Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2015, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
В плане подработки, ещё вот о чем вспомнила. Работа на ресепшен через агентство-посредника. http://www.penelope.fr В период отпусков можно поработать несколько недель, требований особых на замену нет: опрятность, грамотная речь, пунктуальность. Я устраивалась на постоянный контракт, конечно требования были серьезнее, хотя, когда увольнялась взяли девушку с замен, так как она уже знала работу и никому не хотелось искать нового сотрудника. В требования к кандидату часто пишут "Votre anglais est courant". на самом деле это английский сводится к знанию цифр и пары фраз, чтобы записать кто, откуда звонил и как с ним связаться. Они даже рабочий материал выдают с набором фраз. Если английский был в школе, то разобраться можно.
Для среднего возраста неплохая работа - в офисе, без физических нагрузок, стресс бывал, но где его нет?
Small_birdie, если хотите я вам пришлю выдержки из своего резюме под эту вакансию.
Olga.K вне форумов  
Старое 28.04.2015, 14:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.04.2015 в 15:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
"Votre anglais est courant". на самом деле это английский сводится к знанию цифр и пары фраз, чтобы записать кто, откуда звонил и как с ним связаться. Они даже рабочий материал выдают с набором фраз. Если английский был в школе, то разобраться можно.
Когда меня буквально выперли (только что в спину не толкали ) с собеседования накануне рождества 24 декабря оттого, что мой английский оказался несвободным, я пересмотрела своё мнение на это.
Выдержки шлите, заранее спасибо.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
п.с. понять не могу, чем вы тут пополнили свой список рыбных мест)
CPAM, например, про остальное я знала, вы правы.

В разных регионах - разные требования к кандидатам. Где-то вполне легко можно попасть на шоколадную фабрику (да, я помню, что там очень сложно работать), где-то и тарелки мыть - очень трудно найти.
И, повторяю, что хочу найти в реальной досягаемости.

Например, чтобы работать официанткой в том же Париже с 8.00, вставать нужно будет в 5.00 и работать весь день.
Или у нас тут в 5 км инвентаризация была: с 6.00 на 4 часа. То есть нужно встать в 3, полчетвёртого.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.04.2015, 15:08
Мэтр

Small_birdie, не предлагала вам врать . Напишите в резюме, что английский базовый. Когда у них никого нет, могут всё равно пригласить на собеседвание. Меня один раз замещала девушка вообще без знания языков и продавщица по профессии. Справилась с работой отлично! Когда речь идет о заменах никто не требует свободного владения, иначе на неделю вообще никого не найдут.
Сегодня вечером пришлю, надо время чтобы найти всё. По другим должностям нужно смотреть, что мне писали в контрактах, допустим оператор ввода данных?
Olga.K вне форумов  
Старое 28.04.2015, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
допустим оператор ввода данных
Да, конечно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.04.2015, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Small_birdie,
Вы же вроде в Иль-Де-Франсе живете? Откуда такая дорога тогда? От меня и то ближе получается.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.04.2015, 15:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.04.2015 в 15:21..
Мэтр

IrinaS, полтора часа на дорогу "от и до", чтобы не опаздывать (быстрые электрички не всегда бывают в нужное время, поезда отменяют иногда), час-полтора на сборы (душ, завтрак).
25 минут до электрички пешком, рекорд - 13 минут, если бежать бегом.

Я не люблю опаздывать, поэтому оставляю зазор. Опоздать с линией RER C нетрудно, если рассчитывать время впритык.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.04.2015, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
IrinaS, полтора часа на дорогу "от и до", чтобы не опаздывать (быстрые электрички не всегда бывают в нужное время, поезда отменяют иногда), час-полтора на сборы (душ, завтрак).

Я не люблю опаздывать, поэтому оставляю зазор. Опоздать с линией RER C нетрудно, если рассчитывать время впритык.
все равно не поняла. Вы что, на другом конце Париже ищете? Всякие большие супермаркеты и фирмы с preparateurs de commandes расположены именно в пригородах. Почему мы бы вам не искать в пригороде с ВАШЕЙ стороны?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.04.2015, 15:34
Мэтр

IrinaS, я и ищу преимущественно в моей стороне. Всё, что длиннее 1.5 часов, отсекаю.
Написала дорогу до центра Парижа примерно, чтобы было нагляднее.

Ставлю фильтр в PE - удалённость до 20 км от нашего города и пересматриваю все предложения.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.04.2015, 15:36
Мэтр

IrinaS, я и ищу преимущественно в моей стороне. Всё, что длиннее 1.5 часов, отсекаю.
Написала дорогу до центра Парижа примерно, чтобы было нагляднее.
Хорошо, задаю вопрос по-другому)) сколько минут ехать от вашей станции до станции в пригороде с магазинами и всякими фирмами?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.04.2015, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008

вы это преподносите как нечто экстраординарное
Многие люди так ездят на работу каждый день

я уже примерно так 10 лет езжу, и что ?
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 28.04.2015, 15:57     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.04.2015 в 16:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
вы это преподносите как нечто экстраординарное
Разве? Я только объясняла дорогу, наверное, зря.

У нас тогда весь город экстраординарный.

Извините, если кого-то обидела в этой теме.
Я уважительно отношусь ко всем мамочкам, многодетным и нет, ко всем работающим.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.04.2015, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Small_birdie,
Я вам тоже свою дорогу расскажу

мне те же 30 минут пешком до электрички
Сейчас езжу на машине, когда была в поломке или зимой гололед или какие анимации (у нас город туристический) и невозможно припарковаться : на автобусе, велосипеде или пешком

Затем электричка

Затем 20 минут пешком до работы
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 28.04.2015, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Так вы вроде в Масси палезо живете? Там еще линия В есть, прямая. Ровно за 28 минут до Сан мишеля доезжаю за 31 до Шатле. Самый центр.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.04.2015, 18:24
Мэтр

blanca94, нет, я не там живу. Мы уже выяснили, что я долго собираюсь, так как голову мою по утрам :-). Иначе я страшилище после ночи.
Я всё подробно написала на предыдущей странице.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.04.2015, 20:04
Мэтр

blanca94, нет, я не там живу. Мы уже выяснили, что я долго собираюсь, так как голову мою по утрам :-). Иначе я страшилище после ночи.
.
да, чтобы складывать коробки на складе, это имеет огромное значение))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.04.2015, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Иначе я страшилище после ночи.
Думаете кто то во Франции думает о прическе в 5 утра ? Не парьтесь по этому поводу, здесь и не таких красавиц видали )))
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 28.04.2015, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вы же вроде в Иль-Де-Франсе живете? Откуда такая дорога тогда? От меня и то ближе получается.
Смотря где в Иль де Франс. У меня хоть станция в семи минутах пешком, НО поезд до Парижа 45 минут идёт и по самому Парижу надо добраться до офиса... У меня уходило как минимум полтора часа в одну сторону на мою последнюю работу (недалеко от Триумфальной Арки).
И это, когда не было с транспортом проблем, что увы... Порой в транспорте я проводила 5 - 6 часов туда и обратно потому что-то постоянно происходило то на одной, то на другой линии. Я работала всего три с половиной часа по пятницам, получалось, что в дороге находилась дольше, чем на работе.
А если все ОК, то три часа в дороге...
Это очень сильно выматывает. Кроме того лучше уж меньше получать, но рядом с домом работать, но у нас тут рядом с домом нет работы. Лучше уж подработка не по специальности рядом с домом, чем три часа в день (15 часов в неделю, если пять дней работать) проводить в транспорте.
Если эти же часы проводить на работе и получать за это деньги, то ...
просто мне, как человеку, от которого до всего действительно полтора часа, стремно это читать))
Почему странно?
Мне тоже полтора часа, но у нас тут не добраться почти никуда на транспорте, кроме Парижа. Всё остальное, про что Вы пишете, находится там, куда транспорт совсем не ходит, в частности супермаркеты находятся там, где от нас никакого общественного транспорта просто нет.
Я тоже ставлю фильтр и на расстоянии 15 км нет почти совсем ничего кроме официантов и продавцов спорт товаров и Дарти. У нас кроме этого совсем ничего нет и туда только на машине.
Я уже много месяцев ищу недалеко от дома, так кроме официантов, продавцов и репетиторов нет никаких других предложений. А всё остальное либо в самом Париже либо ну очень неудобно добираться, с несколькими пересадками и около часу ожидания на пересадке. Просто всё так сделано, что везде только на машине.
Старое 28.04.2015, 23:42     Последний раз редактировалось IrinaS; 29.04.2015 в 00:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Смотря где в Иль де Франс. У меня хоть станция в семи минутах пешком, НО поезд до Парижа 45 минут идёт и по самому Парижу надо добраться до офиса... У меня уходило как минимум полтора часа в одну сторону на мою последнюю работу (недалеко от Триумфальной Арки).
И это, когда не было с транспортом проблем, что увы... Порой в транспорте я проводила 5 - 6 часов туда и обратно потому что-то постоянно происходило то на одной, то на другой линии. Я работала всего три с половиной часа по пятницам, получалось, что в дороге находилась дольше, чем на работе.
А если все ОК, то три часа в дороге...
Это очень сильно выматывает. Кроме того лучше уж меньше получать, но рядом с домом работать, но у нас тут рядом с домом нет работы. Лучше уж подработка не по специальности рядом с домом, чем три часа в день (15 часов в неделю, если пять дней работать) проводить в транспорте.
Если эти же часы проводить на работе и получать за это деньги, то ...

Почему странно?
Мне тоже полтора часа, но у нас тут не добраться почти никуда на транспорте, кроме Парижа. Всё остальное, про что Вы пишете, находится там, куда транспорт совсем не ходит, в частности супермаркеты находятся там, где от нас никакого общественного транспорта просто нет.
Я тоже ставлю фильтр и на расстоянии 15 км нет почти совсем ничего кроме официантов и продавцов спорт товаров и Дарти. У нас кроме этого совсем ничего нет и туда только на машине.
Я уже много месяцев ищу недалеко от дома, так кроме официантов, продавцов и репетиторов нет никаких других предложений. А всё остальное либо в самом Париже либо ну очень неудобно добираться, с несколькими пересадками и около часу ожидания на пересадке. Просто всё так сделано, что везде только на машине.
МаманН,
человек ищет ВРЕМЕННУЮ подработку. Зная, что это всего на 3 дня, на неделю, даже на 2 месяца можно, стиснув зубы, перетерпеть час дороги)

Хотя здесь уже 2 откуда-то насчитали))) наверное, ко мне в город ездить собираются, с другого конца пригорода)

И, наконец, вы ищете работу в офисе, а мы пишем о работе на складах, логистических фирмах, супермаркетах, до которых можно добраться, сойдя с РЕР не доезжая до Парижа.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.04.2015, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Хотя здесь уже 2 откуда-то насчитали))) наверное, ко мне в город ездить собираются, с другого конца пригорода)
Если нет автобусов (например, рано утром или во время каникул, т.к. автобусы ориентированы на школьников), то нам приходится идти до станции пешком, а это 3 километра. Вы за сколько 3 километра проходите? . И плюс сама поездка на RER и далее по Парижу, смотря сколько пересадок, в среднем полтора часа. С пешей прогулкой выходит как раз 2 часа.

Цитата:
И, наконец, вы ищете работу в офисе, а мы пишем о работе на складах, логистических фирмах, супермаркетах, до которых можно добраться, сойдя с РЕР не доезжая до Парижа.
Представила себе склады вдоль RER B ))) Вообще-то до всех складов от RER тоже надо ехать либо идти. Помню, как нам пришлось разбираться с проблемой посылки, и мы добирались до почтового склада, незабываемый марш-бросок. Потому что склад этот был у черта на куличках, в лесу. Туда вообще ничего не ездит.
Вообще, из пригорода проще в Париже искать работу, чем даже в соседнем городке - в Париж хоть RER ездят, и не надо зависеть от расписания автобусов, рассчитанного на школьников. Дорога в Париж хоть предсказумая по времени - в среднем 1,5 - 2 часа. А в соседнем городке можно час просто прождать местный автобус.
Maina вне форумов  
Старое 29.04.2015, 00:20     Последний раз редактировалось IrinaS; 29.04.2015 в 00:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Если нет автобусов (например, рано утром или во время каникул, т.к. автобусы ориентированы на школьников), то нам приходится идти до станции пешком, а это 3 километра. Вы за сколько 3 километра проходите? . И плюс сама поездка на RER и далее по Парижу, смотря сколько пересадок, в среднем полтора часа. С пешей прогулкой выходит как раз 2 часа.

Представила себе склады вдоль RER B ))) Вообще-то до всех складов от RER тоже надо ехать либо идти. Помню, как нам пришлось разбираться с проблемой посылки, и мы добирались до почтового склада, незабываемый марш-бросок. Потому что склад этот был у черта на куличках, в лесу. Туда вообще ничего не ездит.
Вообще, из пригорода проще в Париже искать работу, чем даже в соседнем городке - в Париж хоть RER ездят, и не надо зависеть от расписания автобусов, рассчитанного на школьников. Дорога в Париж хоть предсказумая по времени - в среднем 1,5 - 2 часа. А в соседнем городке можно час просто прождать местный автобус.
а вы когда едете на РЕР, не видите этих пресловутых складов вдоль железной дороги?)) А заодно крупных супермаркетов? Я вот вижу даже из окна поезда дальнего следствия, на большой скорости)

вообще у нас разговора слепого с глухим) я вроде ясно написала, не надо искать ничего на другом конце парижа... а мне опять: а вот через париж проехать, да с пересадками)

п.с. 3 км я прохожу за 25 минут)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.04.2015, 08:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.04.2015 в 08:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Помню, как нам пришлось разбираться с проблемой посылки, и мы добирались до почтового склада, незабываемый марш-бросок. Потому что склад этот был у черта на куличках, в лесу. Туда вообще ничего не ездит.
Я так заблудилась однажды в промышленной зоне Grigny. На собеседование дошла относительно быстро, а обратно решила "скосить" :-).
Короче, потратила в два раза больше времени, и была рада, что вообще выбралась.
Один водитель DHL, у которого дорогу спросила, предлагал даже подвезти, но когда разгрузит свой грузовичок.
На преступность в Grigny было наплевать :-).
По промышленным зонам вообще автобусы редко ходят. Но если знать дорогу, добраться можно (с компасом или GPS ).

Такие работы обычно не в самих зонах предлaгаются, а в агентствах интерим, которые ближе к цивилизации.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.04.2015, 08:29     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.04.2015 в 08:52..
Мэтр

Зная, что это всего на 3 дня, на неделю, даже на 2 месяца можно, стиснув зубы, перетерпеть час дороги)
Я уже писала, сколько перетерплю, сколько ходила пешком и т.п.

Просто, пока реальных предложений (конкретно мне) я не нашла, говорить об этом - лишнее.

Почему мнение такое, что я от всего руками и ногами отказываюсь, а мне предлагают и предлагают - не пойму.
Судя по теме, вызываю много негативных эмоций у форумчан.
Но ведь это легко исправить - последуйте примеру Леси, хлопните дверью, и дело с концом.

В химчистку с химикатами и в пару - да, не пойду. Мой выбор.
Полы мыть у частников - забракуют быстро. А в школе какой-то - могла бы.

Соответственно ищу.
Тема создана, чтобы пополнить список поиска для всех женщин форума, что ищут подработку, а не обсуждать мою личность и мотивацию.
Не для соревнования в километраже!

O CDI с хорошей и отличной зарплатой - другие темы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.04.2015, 08:53
Мэтр

Почему мнение такое, что я от всего руками и ногами отказываюсь, а мне предлагают и предлагают - не пойму.
У меня такого мнения не сложилось, я Вас как раз оооочнеь хорошо понимаю.
Живу в таком месте, где вокруг природа и чистый воздух, но предприятий, сервисов и транспорта нет.

Полы мыть у частников - забракуют быстро. А в школе какой-то - могла бы.
Полы мыть в школе набирают в мэрии. Но в нашем посёлке дамы, у которых там дети дерутся за это место почти в прямом смысле слова, на это место столько желающих, что когда на СДД берут одну счастливицу, её конкурентки про неё и её уборку говорят гадости в надежде, что эту уволят и возьмут их на это ценное место.
Старое 29.04.2015, 10:15     Последний раз редактировалось Olga.K; 29.04.2015 в 12:54..
Мэтр

Судя по теме, вызываю много негативных эмоций у форумчан.
Вы слишком болезненно воспринимаете то что вам говорят. Не надо так реагировать на каждую реплику, на каждый чих не наздравствуешься. Когда начнете работать, будут новые сюжеты. Надо мной, например, смеются, что я часто меняю работу. Я пока не нашла постоянный контракт, соглашаюсь на временную работу. Каждый раз контракт длится от 6 месяцев до 1,5 года. А многим прикольно меня спрашивать, где я сейчас работаю и тут же пафосом говорить, что я порхаю как бабочка и отследить и запомнить мои рабочие места невозможно. Я уже никому никогда не отвечаю, и пропускаю всё мимо ушей.

Это ваше право выбирать удаленность от дома рабочего места. У меня был период, когда я 1,5 года каталась за 30 км. Зарплата была 750 евро, на 5 часов в день из низ 200 уходили на бензин, транспорт туда не ходил, 30 принудительно вычитали за страховку + амортизация машины. Я решила, что это лучше чем ничего и надо пробовать ради опыта. Насколько это было оправдано, спорный вопрос.
Olga.K вне форумов  
Старое 29.04.2015, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Small_birdie, в Брикомарше, который возле станции Courcelle-sur-Yvette, часто на двери висит объявление о поиске кассиров. Правда, там предлагают CDI.
Maina вне форумов  
Старое 29.04.2015, 08:45
Мэтр

Я ищу любую работу на короткий срок, лишь бы рядом с домом. Я не ишу офисную и по специальности рядом с домом потому что тут нет её. Мне как раз и нужна, какая угодно лишь бы рядом. Я не могу ездить далеко. Потому и в этой теме.
Потому и не соглашаюсь га офисные с хорошей зарплатой, которые мне предлагают. Если бы могла ездить и не было бы других причин, из-за которых не могу далеко от дома отъехать, то не искала бы любую около дома. Но у меня ситуация сложилась так, что я не могу ездить на работу далеко, как делала раньше.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Но лучше рядом с домом и с хорошеи зарплатои...
Три года назад, когда мы переезжали в дальний пригород на границе с другим регионом, была офисная работа с хорошей зарплатой рядом и даже машину предоставляли, чтобы доехать до работы, но ситуация так изменилась, что нет больше совсем даже на минималку работы по специальности на неполную занятость тут, а я уже почти два года ищу. В Париже есть и не на минималку, а тут ничего нет и конкуренция 50 кандидатов на одно место согласно РЕ нашего.
Потому и ищу абсолютно любую работу близко от дома. В моей ситуации сейчас никак не возможно иное. Поставить крест на офисной работе в Париже с хорошей зарплатой вынужденное решение, совсем не легко мне даётся.
Старое 28.04.2015, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
CPAM, например
Не подскажете на какую должность ? Я подавала пару раз на место бухгалтера- отказали И CAF тоже.
Marine Saf сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки