![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Мимси)) Мими)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() У меня были разные кошки в прошлом, но теперь мое сердце принадлежит этой породе ![]() Они очень общительны и привязаны к хозяевам и всем членам семьи (которых знают), я бы даже сказала, что они близки в этом с собаками (привязанность). Некоторые любители этой породы их даже называют кошки-собаки ![]() Очень игривы, в то же время очень деликатны в игре (но у нас девочка ![]() Общительность, привязанность к хозяину и мягкость - это наверное главные черты этой породы. Кошки этой породы легко общается с собаками, причем не обязательно живя с собаками в одной семье. Также большой плюс - они с легкостью адаптируются ко всему, причем в любом возрасте, главное чтобы хозяин был рядом - с ними все возможно от прогулок на улице до поездок на машине и других средствах транспорта, а также смену обстановки (легко ходим в гости ![]() Например, мы свободно выгуливаем нашу кошку на поводке (от прогулок в лесу, парке до прогулок на пляже), в транспорте проблем нет (машина, поезд, самолет, лодка), разве что не любит сидеть в своей сумке, а требует сидеть просто на руках. Раньше мы ее и на вело возили (в рюкзаке на спине), а также в рюкзаке на лыжах катались вместе, теперь с возрастом в рюкзаке уже не любит сидеть, поэтому гуляем с ней на плече в свободном полете ![]() Нужно сказать, что кошки этой породы легко привыкают ко всему, нашу кошку с детства везде с собой носили / возили и каких-то трудностей с этим никогда не было, муж ее вообще носит на плече без поводка и почти не держа на улице (за хлебом, например, сходить ![]() Почти совпадение - на нашей улице несколько лет назад также с котом на плече ходил один мужчина, но там целый кот-акробат был (прямо на плече стоял во весь рост во время ходьбы мужчины). Совпадение в том, что тот кот тоже был породы Sacré de Birmanie, мы недавно пересеклись с тем мужчиной на улице, разговорились и он рассказал о своем котике, привычки которого были похожи на привычки нашей кошки. Это не значит что кошки этой породы только так и поступают ![]() По выбору котенка тут уже написали немного - смотрите с легкостью ли котенок идет на руки (как к заводчику, так и к чужим людям, - наша кошка в бытность котенком была очень любопытна, шла легко ко всем на руки и в незнакомых новых местах вела себя как дома), смотрите не пугливый ли котенок. И если котенок не пугливый, как только возьмете, старайтесь сразу приучать к поездкам, прогулкам и +/- людным местам - это позволит вырастить друга, который легко будет участвовать во всем с вами (от поездки к вето до прогулки на поводке). Для меня важно также, чтобы котенок прожил с мамой-кошкой достаточно времени - то есть я ЗА максимум социализации с кошкой, особенно если у вас детки и есть выбор подождать и забрать котенка позже. Мы нашу кошку взяли почти в 3 месяца - это немного дольше, чем обычно (обычно это 2-2,5мес), но котенок был уже всему обучен ![]() И последнее - серьезность заводчика и условия в которых содержат котят, но это с любым животным важно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давно в эту тему не заходила!
Столько кошек-красавиц и котов обалденных! Спасибо всем за фото так радующих глаз! Все таки кошки - это необыкновенные животные!
![]() Кот не мой, а свекра ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Я бы еще дополнила - помимо выбора, немаловажная роль вклада хозяина в первые месяцы котенка. Мы нашу кошку ни на что не проверяли, муж выбрал просто по фотке, готовя мне сюрприз ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Да, все то же самое. И во время течки, если нет кота, вопят как коты. Дикая кровь дает о себе знать ))
Так что пэтов бенгалов всех надо стерилизовать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Fiesta, ути боже вот она настоЯщая кошачь жизнь)) Рай))
Lubasha, красавчик! Вырастет очень красивым уверена! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Fiesta , спасибо за отзыв
![]() вчера смотрела котенка, ей еще толлько 4 дня. Кроме нее еще 2 брата, но она самая крупная из 3 (наверное это хорошо ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Lubasha, хорошенький котик! И довольно крупный для месячного котенка.
Это да, тяжело ![]() ![]() Размеры сами по себе ни о чем не говорят. Котенок от профессионального заводчика? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Нет, это наши хорошие знакомые, так что могу наблюдать за развитием котенка еженедельно. Знаю родителей котенка (на фотке видела и их родителей, они кстате купленны у проф. заводчика), чем кормят, когда к ветеринару ходят, в этом плане все идеально. У них очень хороший ветеренар, ругает хозяйку почему она на выставки не возит своих кошек. Но у нее совершенно другое хобби.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
На нюс вас, парижан, не переношу
https://instagram.com/p/1-_a3aER2m/ Таааак, что еще не проконтролировала, с этимт парижанами нужен глаз да глаз https://instagram.com/p/2A5BeKERwW/ Ладно. Впусти. Прощу все. И дам согласие на котосессию https://instagram.com/p/2BGnBpER_H/ Котосессия ☺ https://instagram.com/p/2Bi56vkRz9/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
sonnisse семенами редиски поделитесь?
![]()
Закладки |