Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2015, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
А "мокрый" там продается? И если да, то кто-нибудь давал своим котам?
продается. Кажется называется "Миледи". Есть пакетики,есть паштеты,есть в баночках. Я в баночках не беру,мне нравятся одноразовые упаковки,чтобы всегда свежий был.Я беру иногда,если попадаю в этот магазин. Коты довольны.
Старое 23.04.2015, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
В целом я с Вами согласна, но бывают приятные по вкусу и цене исключения
Сейчас в Лидле "испанская" неделя, я купила колбаски-палочки шоризо для аперитива - вполне, могу рекомендовать
А еще этой зимой, после Рождества у нас в Ошане в колбасном (на развес) отделе закончились колбаски белого будана. были они хороши. продавец сказала, что их им какой-то артизан-шаркутье из Бове поставляет и только на время Рождества. С горя пошла в Интермарше и купила такие же колбаски там, в таком же отделе на развес. Надеялась, что у них тоже хороший артизан-поставщик (особенно с учетом нереально высокой цены). Оказалась гадость малосъедобная. Я не доела, и если бы у меня была собака - ей бы тоже предлагать не стала. С еще большего горя и из чувства протеста купила упаковку буданов в Альди. На состав смотреть не стала (в отделе на развес его тоже особо не афишируют ). Но по вкусу и консистенции они были намного вкуснее тех, что из Интермарше, при значительной разнице в цене
Э, так я говорила про АЛДИ, а не про Лидл!

К Лидлу у нас по качеству претензий никаких абсолютно. Только то, что все вздорожало заметно. Но качество по-прежнему отличное. А вот в Алди действительно покупаем с осторожностью, и в основном непродовольственные товары.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.04.2015, 11:24
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
будана
артизан
шаркутье
Svets, ну нельзя же так
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.04.2015, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Svets, ну нельзя же так
Ну в общем, вместо артизана я могла написать что-то типа кустаря или ремесленника, каюсь; но будана в русском языке ведь нет?
И профессию я тоже не знаю как правильно обозвать.
svets вне форумов  
Старое 23.04.2015, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Ну в общем, вместо артизана я могла написать что-то типа кустаря или ремесленника, каюсь; но будана в русском языке ведь нет?
И профессию я тоже не знаю как правильно обозвать.
Как это?! Кровяная колбаса (boudin), по-моему, всегда существовала . Charcutier - мясник, в данном контексте - колбасник.
...прошу прощения за "офф".
sweety вне форумов  
Старое 23.04.2015, 12:49
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
svets, в правилах написано, что делать в случае, если русский эквивалент подобрать нельзя. Давайте, действительно, не будем здесь развивать эту тему. Если есть желание продолжить, можно сделать это здесь.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.04.2015, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
со всем согласна, но "колбасник" я в жисть не напишу, скорее по французски напишу "charcutier"
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 23.04.2015, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Кровянка, по-нашенски :-).

sweety, сэ комса, ма шэри .
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.04.2015, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Ага, она самая, точно!
sweety вне форумов  
Старое 23.04.2015, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Больше офф-топить не буду; но в моем посте было написано "белый будан". Нет в нем крови
svets вне форумов  
Старое 23.04.2015, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
продается. Кажется называется "Миледи". Есть пакетики,есть паштеты,есть в баночках. Я в баночках не беру,мне нравятся одноразовые упаковки,чтобы всегда свежий был.Я беру иногда,если попадаю в этот магазин. Коты довольны.
Iryna13, спасибо большое. Куплю, попробуем, вдруг и у нас "пойдет"
Земляника вне форумов  
Старое 23.04.2015, 13:38     Последний раз редактировалось эсфирь; 23.04.2015 в 13:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Мне очень нравились в магазине котлетки из птицы или свинины с овощами - fricadelles
прощлым летом не было в составе польмого масла,сейчас с пальмовым маслом ,более я их не беру.
Много мясной продукции с глюматами и разными нитратными добавками - это не специфика магазина ,это просто бич современности,я такие продукты никогда не покупаю.
а магазин мне очень нравится.
эсфирь вне форумов  
Старое 23.04.2015, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
я своим разный корм покупаю:от корма в Лидле до специализированных кормов у нашего вето. В ЛИДЛ есть корм "био"(небольшая зеленая с белым упаковка 750 гм) фирмы " Opticat premium", вот его мои коты едят с удовольствием. По составу этот корм не уступает сортам корма дорогих марок(очень скурпулезно изучала весь набор элементов и их процентное содержание). И покупаю там же еще маленькие упаковочку паштетов "Coshida" , коты их очень любят. А вот муссы моя Анаис не очень уважает, они у нее к верхнему небу пристают и ей это не нравится,а Дали за это время успевает скушать свою порцию и украсть все,что осталось в миске у сестры.
Спасибо, надо будет обратить внимание. Выбор может ещё зависеть от региона, но возможно я не всё заметила.
elfine вне форумов  
Старое 23.04.2015, 13:48     Последний раз редактировалось эсфирь; 23.04.2015 в 13:55..
Мэтр

Arianna, По мне ,я Noz вообще не пользуюсь ,там или профонация или надувательство,товары чаще чудовищного качества.
Те же самые товары в несколько раз дешевле я могу купить в ALDI или LIDL или в других супермаркетах .
Особо ,я лично ,не восхищаюсь.
И не понимаю ,зачем там пишут на больших ценниках стоимость во франках и в евро.
В магазине все в страшном беспорядке ,еда и парфюмерия в одной куче.
В марте был большой выбор клубней ,луковиц цветов ,но они выходили раз в 5-10 дороже чем в других магазинах.
Очень маленькие пакеты с 5 луковицами стоили около 2 евро.
Я куплю 25 луковиц за полтора евро ALDI и много чего другого хорошего в этом Lidl b Aldi.
Если приехать в Noz соотнести стоимость- качество -количество ,то получается просто как пыль пустили в глаза.
Может там и есть ,что либо подходящее ,но в большинстве оно не стоит таких денег.
эсфирь вне форумов  
Старое 23.04.2015, 14:24     Последний раз редактировалось 3a6aBa; 23.04.2015 в 14:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Arianna, По мне ,я Noz вообще не пользуюсь ,там или профонация или надувательство,товары чаще чудовищного качества.
После рекламы девочек с форума решила специально найти поближе где возле меня есть эти магазины, но случайно, когда ездили на обслуживание авто, я увидела этот НОЗ по соседству. Если честно, то может в других регионах они совсем другие, но этот был полный кошмар. Все в перемешку, по всему магазину в 6-8 местах обувь (в основном размеры не ходовые) Ничего особенно фирменного я там не обнаружила. На первый взгляд китай или подвал низкопробный. Продукты не вызвали желания купить, да и холодильник рядом с обувью и мелочью.
Купила полотенечка кухонные. 4 шт - 2 евро. На вид неплохие и написано 100% хлопок. Попробовала постирать и вытереть посуду - не впитывают вообще, как низкопробная синтетика.
Вещи на вешалках в Украине в сэкондах лучше висят. Нужно именно рыться и посмотрев на марки, никаких "фирм" я там тоже не обнаружила. Качество на ощупь ужас. Вообще атмосфера в магазине как в бункере с гуманитаркой. Все бетон и полки. Мы с подругой походили/посмотрели, но я даже рада, что специально туда не ехала за 40 км в одну сторону. Повторного желания туда зайти даже находясь неподалеку у меня точно нет.

А вот ЛИДЛ и АЛДИ это наши основные магазины для закупок провизии. Особенно мне нравится качество продуктов в Бельгийских АЛДИ. Там немного другой ассортимент и марки, чем во французских. Даже технику мелкую из АЛДИ брали и всегда довольны. В ЛИДЛ иногда на ликвидациях промтоваров можно интересные вещи найти. Куртку племяннику отличного качетва всего за 1 евро купила.
3a6aBa вне форумов  
Старое 23.04.2015, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
elfine, я бы смотрела, если у кота аллергии нет и чувствует прекрасно, то бы и давала корм из Лидла. У нашей кошки сразу аллергия на все вискасы и тп
Petite Pauline вне форумов  
Старое 23.04.2015, 14:37     Последний раз редактировалось эсфирь; 23.04.2015 в 14:50..
Мэтр

3a6aBa, Может не в тему ,продукты в Noz чаще разорванные коробки ,пакеты из которых уже кто-то покушал ,большое количество покупателей которые не из очень благополучного санитарного и культурного уровня.
Кем перелапаны эти упаковки с продуктами и другие товары -у меня вызывает только ужас.
Зачем там все товары смешивают в одну кучу - не монятна логика управляющих,специально видимо ,что бы там ходить ,измучиться до невозможности и быстро выбрасить корзинку ,убежать из магазина.
эсфирь вне форумов  
Старое 23.04.2015, 16:23     Последний раз редактировалось svets; 23.04.2015 в 22:08..
Мэтр

Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
После рекламы девочек с форума решила специально найти поближе где возле меня есть эти магазины, но случайно, когда ездили на обслуживание авто, я увидела этот НОЗ по соседству. Если честно, то может в других регионах они совсем другие, но этот был полный кошмар. Все в перемешку, по всему магазину в 6-8 местах обувь (в основном размеры не ходовые) Ничего особенно фирменного я там не обнаружила. На первый взгляд китай или подвал низкопробный. Продукты не вызвали желания купить, да и холодильник рядом с обувью и мелочью.
Купила полотенечка кухонные. 4 шт - 2 евро. На вид неплохие и написано 100% хлопок. Попробовала постирать и вытереть посуду - не впитывают вообще, как низкопробная синтетика.
Вещи на вешалках в Украине в сэкондах лучше висят. Нужно именно рыться и посмотрев на марки, никаких "фирм" я там тоже не обнаружила. Качество на ощупь ужас. Вообще атмосфера в магазине как в бункере с гуманитаркой. Все бетон и полки. Мы с подругой походили/посмотрели, но я даже рада, что специально туда не ехала за 40 км в одну сторону. Повторного желания туда зайти даже находясь неподалеку у меня точно нет.
Хи-хи
Я тем же путем пошла: после "рекламы"нашла магазин поблизости и сегодня поехала. Жаль, что Ваше сообщение парой часов раньше не появилось: я тоже соблазнилась на 4 полотенца за 2 евро
Из хорошего отметила для себя много детских книг симпатичных, но при скидке в60% они не так что бы "привлекательны донельзя"
Моющие средства известных мне марок продавались по цене +/- аналогичной супермаркетовской на скидках. А я за полную цену в любом случае даже гели для душа не покупаю. Так что это мне оказалось неинтересным.
Из одежды заглянула только в детский отдел; обратила внимание на несколько футболок Литтл Марсель, цена тоже такая же, как я плачу на ВП. Во взрослую одежду даже не сунулась, но проходя мимо увидела немного мужской спортивной одежды Asics и даже одни женские брюки IKKS

В результате, помимо полотенец купила еще упаковку влажных очищающих салфеток в дорогу за 50 центов, водный пистолет для сына за 2,50, пару пачек макаронов низкотемпературной сушки по приемлемой цене и упаковку печенюшек Милка (но она тоже не убила своей дешевизной)

Но общее впечатление - более чем угнетающее. Может быть новые магазины не такие отталкивающие. Специально поеду туда только если получу сообщение, что какая-нибудь особо любимая мною марка поступила в продажу. Да и то - не уверена

П.с. В нашем Noz все продукты питания очень аккуратно представлены - вскрытых коробок не видела
svets вне форумов  
Старое 23.04.2015, 16:25
Мэтр

Но общее впечатление - более чем угнетающее. Может быть новые магазины не такие отталкивающее. Специально поеду туда только если получу сообщение, что какая-нибудь особо любимая мною марка поступила в продажу. Да и то - не уверена
у меня тоже угнетающее впечатление от этого магазина
Была пару раз и больше не тянет туда
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 23.04.2015, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А я за полную цену в любом случае даже гели для душа не покупаю.
Наш человек!
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.04.2015, 16:27
Мэтр

Зато у нас в центре города открылся магазин HEMA
http://www.hema.fr/

Там много вещиц прикольных и довольно дешевых
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 23.04.2015, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

HЕMA - это голландская фирма и очень хорошая. Качество отличное. Мы когда в Голландию приезжаем, всегда там затариваемся чем только можем - от колбасы до полотенец и мужниных футболок. Не знаю, что они французам шлют, но я их могу только рекомендовать.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.04.2015, 19:54
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2015
Теперь еще интереснее зайти в наш магазин , как забегу ,отчитаюсь
Старое 23.04.2015, 20:35
Мэтр

Рыжая, супер ! спасибо !
он только открылся, я еще не успела все осмотреть, теперь пойду внимательно
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 23.04.2015, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеEkaterina5 пишет:
Теперь еще интереснее зайти в наш магазин , как забегу ,отчитаюсь
В Rosny II есть их магазин - покупала там для сынишки бодики и кое-какие мелочи/игрушки развивающие - никаких претензий кроме благодарностей.
И еще я у них купила полотенца из их дорогой серии, т.к. они идеально подходили по цвету. Не знаю, что и думать. Да, толстые и мягкие. После многочисленных стирок не потеряли цвет (у меня Descamps из слоновой кости превратились в неприятно серо-бежевые за 6 месяцев). Но после тех же многочисленных стирок на влажной коже после душа все еще остаются мелкие ворсинки - если сразу наносить на тело увлажняющий крем, то все это противно скатывается
svets вне форумов  
Старое 23.04.2015, 21:45
Мэтр

Рыжая, супер ! спасибо !
он только открылся, я еще не успела все осмотреть, теперь пойду внимательно
Большое спасибо за ссылку- оказывается, у них и онлайн-магазин тоже! Побежала покупать

Вот эти мужские футболки - превосходного качества и сносу им нет, а стоят всего 7 евро.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.04.2015, 21:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
полотенечка кухонные
Что же Вы такое там купили, аж любопытство мучает.
Старое 23.04.2015, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN

Отличная новость!
тогда мы едем к вам(с)
Старое 24.04.2015, 09:02
Мэтр

Allanya, давайте !
на сайте примерно можно посмотреть ассортимент предварительно
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 24.04.2015, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Купила на пробу в ЛИДЛ кетчуп 0,65 евро...сравнила с биокетчупом из Гипер У по цене намного-намного дороже (это единственный кетчуп, который я смогла есть во Франции, но я много не пробовала, с 4й попытки нашла био-кетчуп "Jardin BIO" и на нем и остановилась, все остальные кетчупы из ГиперУ и Леклера - несъедобные, на мой вкус.) Что я вам скажу, кетчуп из ЛИДЛа по вкусу и консистенции такой же самый, как и био, только чуть слаже,но не приторный.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки