|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не видела ни разу примера на форуме, супруги проживающих во Франции - да, без воссоединения приехав визитером встанут на счет мужа. А родители не могут встать на счет своего взрослого сына/дочери.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Так сделали мои знакомые 5 лет назад (им сначала отказали в визе en charge для бабушки, потом попросили принести страховку, но они не стали покупать её и указали на то, что в семье 2 детей до 14 лет, и страховка в этом случае не нужна. и тогда бабушке дали визу и потом
уже будучи во Фр, ей дали Carte Vitale) и форумчанка manana в прошлом году. Ссылка у меня была, но мой жёсткий диск сдох осенью вместе со всеми ссылками... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Так называемая виза "en charge" по определению предполагает внесение родителя в страховку, без условия наличия двух детей до 14 лет. Этим-то эта виза и хороша. Но проблема в том, что в Москве её больше не дают, а дают визитера. Так как российский пенсионер по определению не на содержании своих детей, он получает пенсию от государства. Можно ли прожить на эту пенсию, здесь не рассматривается. Поэтому, то, что было 5 лет назад можно не брать во внимание.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Это не тот случай. Но тут многие свежеприехавшие "визитеры" недавно рассказывали, что им давали сразу номер соц. страхования, без всякого воссоединения или присоединения к номеру уже живущего человека.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрите повыше в теме, с год назад несколько таких случаев было. Я-то помню, потому что меня же тапками и закидали, когда я попробовала заикнуться, что в нашем департаменте дают только по прошествии 5 лет. А некоторым "визитерам" (самостоятельным, не воссоединяющимся с супругом) СРАМ дал с барского плеча сразу и они мне доказывали, что только так и надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Рыжая,
именно так , как и ранее вы писали , визитёрам , купившие в свою собственность квартиру или дом во Франции , им дали СМИ-С на год , но после истечения года - только CMU , дополнительная страховка за свой счёт |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но не думаю, что собственность к этому имеет отношение, т.к. у моей мамы была собственность, но ее завернули: "нужно прожить 5 лет". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Может речь о визе посетителя для супруга или сожителя француза либо постоянно проживающего во Франции и имеющего мед. страхование. Я так когда-то с визой "посетитель" прикреплялась на страхование мужа.
Но пожилой родитель "посетитель" не может так сделать.
![]() |
||
Мэтр
|
Это вилами на воде писано, но никто не мешает попробовать. Мне в нашем СРАМе с порога заявили, что для права на платный CMU в статусе "визитера" нужно прожить пять лет. Вроде где-то на сайте СРАМ я это тоже видела, но найти теперь не могу, и спорившие со мной тут до хрипоты уверяли, что такого правила нет. Так что можно рискнуть и попробовать подать в СРАМ на платный CMU, за спрос не бьют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, бывает и ошибки случаются. Поэтому предпочитаю обсуждать конкретный случай с автором случая. А не то что "говорили не раз и не два". Только не в обиду вам. Но правда, "слышала на форуме" - тут обсуждать нечего. Вот конкретный пример - есть что обсудить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не обижаюсь, но в любом случае можно попробовать сходить в СРАМ и выяснить этот вопрос на месте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
По-поводу визы Родитель на содержании. У моей мамы есть обыкновенная двухлетняя виза. Чтобы начать процедуру воссоединения, нужно дождаться окончания этой визы?
И еще вопрос : может ли человек делать запрос визы во Фрвнции, находясь во Франции или надо делать запрос из России?
Закладки |
Метки |
забрать маму |