Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2015, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Если вывозить как "визитера" - то тут приводили примеры, когда сразу давали номер социального страхования. У нас в департаменте не так, пришлось ждать пять лет, но многие визитеры тут рассказывали, что им дали сразу.
Не видела ни разу примера на форуме, супруги проживающих во Франции - да, без воссоединения приехав визитером встанут на счет мужа. А родители не могут встать на счет своего взрослого сына/дочери.
Ptu вне форумов  
Старое 23.04.2015, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не видела ни разу примера на форуме, супруги проживающих во Франции - да, без воссоединения приехав визитером встанут на счет мужа. А родители не могут встать на счет своего взрослого сына/дочери.
Могут, если в семье есть 2 ребёнка до 14 лет, то бабушке и дедушке дают фр. гос. страховку.
Paloma91 вне форумов  
Старое 23.04.2015, 11:53
Мэтр

Paloma91, вы не могли бы дать ссылку на документ, это может кому-то очень пригодиться.
Ptu вне форумов  
Старое 23.04.2015, 12:28     Последний раз редактировалось Paloma91; 23.04.2015 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Paloma91, вы не могли бы дать ссылку на документ, это может кому-то очень пригодиться.
Так сделали мои знакомые 5 лет назад (им сначала отказали в визе en charge для бабушки, потом попросили принести страховку, но они не стали покупать её и указали на то, что в семье 2 детей до 14 лет, и страховка в этом случае не нужна. и тогда бабушке дали визу и потом
уже будучи во Фр, ей дали Carte Vitale) и форумчанка manana в прошлом году. Ссылка у меня была, но мой жёсткий диск сдох осенью вместе со всеми ссылками...
Paloma91 вне форумов  
Старое 23.04.2015, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2014
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Так сделали мои знакомые 5 лет назад (им сначала отказали в визе en charge для бабушки..
Так называемая виза "en charge" по определению предполагает внесение родителя в страховку, без условия наличия двух детей до 14 лет. Этим-то эта виза и хороша. Но проблема в том, что в Москве её больше не дают, а дают визитера. Так как российский пенсионер по определению не на содержании своих детей, он получает пенсию от государства. Можно ли прожить на эту пенсию, здесь не рассматривается. Поэтому, то, что было 5 лет назад можно не брать во внимание.
Aapple вне форумов  
Старое 23.04.2015, 14:30     Последний раз редактировалось uspen; 23.04.2015 в 14:31.. Причина: уже ответили
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
No
uspen вне форумов  
Старое 23.04.2015, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Это не тот случай. Но тут многие свежеприехавшие "визитеры" недавно рассказывали, что им давали сразу номер соц. страхования, без всякого воссоединения или присоединения к номеру уже живущего человека.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.04.2015, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Но тут многие свежеприехавшие "визитеры" недавно рассказывали, что им давали сразу номер соц. страхования, без всякого воссоединения или присоединения к номеру уже живущего человека.
Кто , например? Я все подобные темы читаю, но не припомню случаев. Может пропустила?
Ptu вне форумов  
Старое 23.04.2015, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Я все подобные темы читаю, но не припомню случаев.
Я тоже не помню такого. Но любопытно. Если подобная практика существует, странно, что о ней не знают Визитеры. Возможно, речь о каких-то уникальных ситуациях?
lipa1 вне форумов  
Старое 23.04.2015, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я тоже не помню такого. Но любопытно. Если подобная практика существует, странно, что о ней не знают Визитеры. Возможно, речь о каких-то уникальных ситуациях?
Посмотрите повыше в теме, с год назад несколько таких случаев было. Я-то помню, потому что меня же тапками и закидали, когда я попробовала заикнуться, что в нашем департаменте дают только по прошествии 5 лет. А некоторым "визитерам" (самостоятельным, не воссоединяющимся с супругом) СРАМ дал с барского плеча сразу и они мне доказывали, что только так и надо.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.04.2015, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Рыжая,
именно так , как и ранее вы писали ,
визитёрам , купившие в свою собственность квартиру или дом во Франции ,
им дали СМИ-С на год , но после истечения года - только CMU , дополнительная страховка за свой счёт
alfi вне форумов  
Старое 23.04.2015, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
им дали СМИ-С на год , но после истечения года - только CMU , дополнительная страховка за свой счёт
Ну, мы Визитеры, купившие дом, но ни о чем подобном не слышали. Как получить CMU? Куда обращаться?
lipa1 вне форумов  
Старое 23.04.2015, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Рыжая,
именно так , как и ранее вы писали ,
Все правильно, именно CMU, как Вы и писали.

Но не думаю, что собственность к этому имеет отношение, т.к. у моей мамы была собственность, но ее завернули: "нужно прожить 5 лет".
Рыжая вне форумов  
Старое 27.04.2015, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я все подобные темы читаю, но не припомню случаев. Может пропустила?
Может речь о визе посетителя для супруга или сожителя француза либо постоянно проживающего во Франции и имеющего мед. страхование. Я так когда-то с визой "посетитель" прикреплялась на страхование мужа.
Но пожилой родитель "посетитель" не может так сделать.
Старое 27.04.2015, 14:47     Последний раз редактировалось Рыжая; 27.04.2015 в 14:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Может речь о визе посетителя для супруга или сожителя француза либо постоянно проживающего во Франции и имеющего мед. страхование. Я так когда-то с визой "посетитель" прикреплялась на страхование мужа.
Но пожилой родитель "посетитель" не может так сделать.
Нет, я уже говорила выше, что речь шла не об этом. Не раз и не два на этом форуме совершенно самостоятельные визитеры говорили, что они по приезде во Францию пришли в СРАМ и те им тупо выдали номер и carte vitale. И я еще с ними спорила.

Это вилами на воде писано, но никто не мешает попробовать. Мне в нашем СРАМе с порога заявили, что для права на платный CMU в статусе "визитера" нужно прожить пять лет. Вроде где-то на сайте СРАМ я это тоже видела, но найти теперь не могу, и спорившие со мной тут до хрипоты уверяли, что такого правила нет. Так что можно рискнуть и попробовать подать в СРАМ на платный CMU, за спрос не бьют.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.04.2015, 14:59
Мэтр

Рыжая, бывает и ошибки случаются. Поэтому предпочитаю обсуждать конкретный случай с автором случая. А не то что "говорили не раз и не два". Только не в обиду вам. Но правда, "слышала на форуме" - тут обсуждать нечего. Вот конкретный пример - есть что обсудить.
Ptu вне форумов  
Старое 27.04.2015, 15:02
Мэтр

Рыжая, бывает и ошибки случаются. Поэтому предпочитаю обсуждать конкретный случай с автором случая. А не то что "говорили не раз и не два". Только не в обиду вам. Но правда, "слышала на форуме" - тут обсуждать нечего. Вот конкретный пример - есть что обсудить.
Я не обижаюсь, но в любом случае можно попробовать сходить в СРАМ и выяснить этот вопрос на месте.
Рыжая вне форумов  
Старое 09.06.2015, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
По-поводу визы Родитель на содержании. У моей мамы есть обыкновенная двухлетняя виза. Чтобы начать процедуру воссоединения, нужно дождаться окончания этой визы?

И еще вопрос : может ли человек делать запрос визы во Фрвнции, находясь во Франции или надо делать запрос из России?
Старое 09.06.2015, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
И еще вопрос : может ли человек делать запрос визы во Фрвнции, находясь во Франции или надо делать запрос из России?
надо ехать в Россию.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму