![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Отчего же не пометить, если приглянулся? Чтобы все знали, что земля занята!
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А Сибелька хороша! Настоящий мини-тигр: и полосочки, и взгляд, и осанка! Она гуляла без поводка? Вы её приучали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот на природе она в туалет отказывается ходить! Приходится караулить,чтобы подобрать ее колбаски! Ищет земличку.
А какой там соседский бирманский кот ходил по границе этого участочка... ммм |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В этот раз да- без поводка, но только в нашем присутствии. Так как она не решалась далеко от дома уходить. Ей важно было сохранить возможность если что умыкнуть в дверь террасы домой и спрятаться. А участок большой но весь под обзором, лежа на шезлонге.
Был интерес в сторону, которая имела проход на проезжую улицу , но мы останавливали. ДА и улица без движения, так как очень узкая. Деревенская односторонняя дорога. Но поскольку Сибелька повзрослела, ей на днях 3 года, она стала более опытной и разумной, не бежит со всех лап куда попало от страха. Даже на наше NON волне себе реагировала (попытки залезть на альпийскую горку со стороный хозяев дома и на их террасу. Довольно послушно возвращалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Клас, настоящий котоотпуск у Сибельки получился тоже
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() По поводу Сибельки, чудесно, что она Вас слушается и никуда не убегает. Такой отпуск хорош для всех, в итоге, и у нее каникулы выходят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
п.с. Сибелька хороша на природе, мне особенно на дереве нравится. Внешне похожа на маму нашего Гоши.
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, вы о котятах все, а я о взрослых кошках. О конкретно моей, к примеру. У котят вряд ли депрессия случается, как собственно и у детей. Просто из них вырастает животное с учетом их постоянного одиночества в маленькой квартире.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, но Вы же не оставляете камеры наблюдения в квартире. А чижие дяди/тети его не пугают и он тут же бежит играть? В первое время котят рекомендуют закрывать в маленьких помещениях, потому что им так проще адаптироваться. При этом если приучить котенка к постоянному присутствию, он потом не будет плакать и впадать в депрессию, когда у хозяина отпуск закончится?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто отвечаю на сообщения, в которых изначально речь о котятах шла.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
У меня может и не живет одновременно три кошки( было две в деревне ) , но они были всю жизнь и действительно характер привычки у всех разные ![]() ![]() Вот теперь живет один, ![]() ![]() A хорош котяра , обожаю его, и пока заметила только один недостаток; на дух не переносит других котов на территории ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
По приезду в России, где она тоже с пелёнок всё знает, всё равно проходит недели 3-4, прежде чем она начинает ходить на улице. Очень помогает, если вскопать где-нибудь под кустами, под розами, вот в свежевскопанную земельку и начинает сразу делать свои делишки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Мы вчера были на выставке кошачье -собачьей, познакомились с Маina и ее прекрасным Лаймом. Я постоянно на выставки хожу и заметила ,что на котов тоже мода есть . Лет 10 назад были одни персы, потом пришла мода бриташек, сейчас-куны и норвержцы. Были даже 2 невские маскарадные из русского питомника )))
А бриташек только несколько, и совсем не интересные. Девон-рекс был один (корнишей два), кто просил фото, есть только в клетке, но я к коту поприставала и морду он ко мне повернул ))) ,могу на мэйл переслать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
avrora, была рада видеть
![]() В общем, на выставке мне очень понравилось. В первый день, в субботу я работала стюартом весь день. Но на следующий день с непривычки болели ноги, и я сачканула, помогла только в конце кошек на бесты носить. Мне понравилось. Два дня подряд я бы не выдержала такую беготню, но один день можно поработать. Потрогала многих кошек, которых вряд ли когда-либо куплю и смогу потрогать - рэгдолы, бирмы, ориенталы, норвеги, куны и один сфинкс. По поведению самые удобные плюшки - рэгдолы, бирмы и куны. Делай с ними что хочешь, они очень спокойные. Сфинкс рычал на других кошек, но особо не дергался. А ориенталы довольно вертлявые, за ними глаз да глаз. Пока помогала судье, слушала, как она оценивает кошек. Это реально ценный и интересный опыт ![]() Лайм полностью оправдал те прогнозы, которые давала его заводчица. Она предлагала мне выбор между двух котов. Один с шикарным окрасом, но простенький тип и скошенный подбородок, а второй - в шикарном типе, но с холодным цветом шкурки. Фон чистый, контраст яркий, но все-таки цвет холодный, хотелось бы порыжее. Но я выбрала тип. Тип трудно получить, такой тип практически утрачен в погоне за шкуркой, а шкурку, даст Бог, мы постепенно "нарисуем" в потомках. Судьи отметили то же, что и заводчица говорила - отличный тип. Особенно отметили превосходную голову - форма черепа, большие открытые глаза, прекрасное выражение "лица", уши, отличный подбородок и отличную анатомию. Все это есть в описании. Единственное - окрас холодный, поэтому мы у обоих судей получили " ex 1", но в бесты мы не попали, там были конкуренты с более красивыми шкурками. Лайм на показе нервничал. В субботу первая судья, из Чехии, видно было, что боялась к нему прикоснуться, и он это чувствовал. А в воскресенье судья немец без лишних "разговоров" уверенно взял его в руки и растянул. У него Лайм чувствовал себя лучше, но рычал на кошек, которые были вокруг.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Да , я с ней тоже познакомилась)) Я была рядом с Олей возле столов, слушала польскую судью. А еще увидела бенгалов почти белых , как снежные барсы ,тоже красиво. Бестов я не дождалась , ушли раньше, а интересно было бы увидеть самых-самых.
![]() |
||
Мэтр
|
Чужие дяди-тети котенка не пугают, он готов играть хоть с чертом лысым, что и делает с огромной радостью. насчет "приучить" не совсем верно, потому что, вижу по своему котенку, он уже так не нуждается в играх, как в первые месяцы. Чем он старше, тем менее игривый.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть такое понятие как "стимуляция". Для нормального развития ребенка, в том числе котенка, его нужно стимулировать, только именно важными для кошки вещами - разными запахами, разными играми и игрушками. Постоянной перестановкой чего-то из мебели.
Даже в зоопарках этим занимаются - придумывают разные стимуляторы, игры, заставляющие двигаться, думать как достать еду, слышать разные запахи, и различать их, "читать" их как книгу. Особенно для молодых медвежат, волчат, лисят и пр. Понятно, что без всего это животное не умрет, выживет конечно. Но и развитие будет как у ребенка без игшрушек, без занятий со взрослыми и другими детьми и пр. Ну и просто тоскливее жизнь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() И зачем все это надо делать..? ![]() ![]() ![]() Вон Мурзилка жила в Московской квартире и прекрасно сама себе занятие находила ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот уж точно
![]() Ну, мы же не год там были. На прошлой странице я писала про тот момент, когда Диор к нам приехала, то есть про первые недели адаптации, мы ведь об этом разговаривали. А здесь я отвечала на сообщение <Ptu>. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
да, сосед,мэтр и дружбан Коко в одном лице(в одной морде). Но,чаще всего их не три,а гораздо больше;очень любят все соседские коты к нам в гости наведываться.И вся кошачья банда в основном столуется у нас.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Пту, А как приучили кошку не сбегать на даче? Для меня загадка!
У мамы тоже кот уходит на весь день,но вечером - как штык во дворе, ждет еды и ласки, и спит себе на кресле в прихожей (на улице). Что их держит? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всегда пожалуйста!
Надеюсь, ваша аллергия на кошек, о которой вы писали, прошла; не хотелось бы увидеть очередное объявление о пристройстве кота.
Закладки |