Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2015, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А уж как в пыльке хорошо валяться вертеться....

Ну и было дело, пометили участочек...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.04.2015, 21:52     Последний раз редактировалось Ptu; 19.04.2015 в 21:59..
Мэтр

Царица Древесная

Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.04.2015, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну и было дело, пометили участочек...
Отчего же не пометить, если приглянулся? Чтобы все знали, что земля занята!
Старое 19.04.2015, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я о другом. Понятно, что кошки спят по 16 часов в сутки. Но все же чуткий хозяин может заметить разницу в поведении которая указывает на депрессивность. Вот и Алексашка даже была вынуждена выпустить на волю кошку, которая впала в депрессию жизни в квартире. НАверное не потому, что она спала по 16 часов в сутки..
Мы же о котятах говорили и об отсутствии хозяина днем. На мой взгляд, проблемы для котят в этом нет. И мне сложно понять, в чем может проявляться кошачья депрессивность, кроме как в отказе от еды. Все остальное, опять же только мое мнение, -- это интерпретации, основанные на чувстве вины хозяина.

А Сибелька хороша! Настоящий мини-тигр: и полосочки, и взгляд, и осанка! Она гуляла без поводка? Вы её приучали?
sonnisse вне форумов  
Старое 19.04.2015, 22:03
Мэтр

Вот на природе она в туалет отказывается ходить! Приходится караулить,чтобы подобрать ее колбаски! Ищет земличку.
А какой там соседский бирманский кот ходил по границе этого участочка... ммм
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.04.2015, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
кроме как в отказе от еды
А разве этого мало? Это уже само по себе не очень хороший симптом. И именно по нему и видно..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.04.2015, 22:09
Мэтр

Она гуляла без поводка? Вы её приучали?
В этот раз да- без поводка, но только в нашем присутствии. Так как она не решалась далеко от дома уходить. Ей важно было сохранить возможность если что умыкнуть в дверь террасы домой и спрятаться. А участок большой но весь под обзором, лежа на шезлонге.
Был интерес в сторону, которая имела проход на проезжую улицу , но мы останавливали. ДА и улица без движения, так как очень узкая. Деревенская односторонняя дорога.
Но поскольку Сибелька повзрослела, ей на днях 3 года, она стала более опытной и разумной, не бежит со всех лап куда попало от страха. Даже на наше NON волне себе реагировала (попытки залезть на альпийскую горку со стороный хозяев дома и на их террасу. Довольно послушно возвращалась.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.04.2015, 22:13
Мэтр

А она и раньше была у нас в поездках без поводка. Но территории были более закрытые. А тут терраса, участок уходящие в поле без края и ограды.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.04.2015, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Клас, настоящий котоотпуск у Сибельки получился тоже И виды, и свобода и с погодой повезло, даже погрелась на солнышке.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 19.04.2015, 22:33
Мэтр

А разве этого мало? Это уже само по себе не очень хороший симптом. И именно по нему и видно..
Не мало, но лично я пока не сталкивалась с котятами, которые отказываются от еды. При стрессе в первое время такое может наблюдаться, но тут, как правило, нет разницы -- дома хозяин или нет. Новый хозяин-- тоже стресс и страх для котенка, без него зачастую легче адаптироваться и выйти к миске .

По поводу Сибельки, чудесно, что она Вас слушается и никуда не убегает. Такой отпуск хорош для всех, в итоге, и у нее каникулы выходят .
sonnisse вне форумов  
Старое 19.04.2015, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мы же о котятах говорили и об отсутствии хозяина днем. На мой взгляд, проблемы для котят в этом нет. И мне сложно понять, в чем может проявляться кошачья депрессивность, кроме как в отказе от еды. Все остальное, опять же только мое мнение, -- это интерпретации, основанные на чувстве вины хозяина.

А Сибелька хороша! Настоящий мини-тигр: и полосочки, и взгляд, и осанка! Она гуляла без поводка? Вы её приучали?
Я же уже дважды написала в чем - в том, что котенок плачет целыми днями один в квартире!

п.с. Сибелька хороша на природе, мне особенно на дереве нравится. Внешне похожа на маму нашего Гоши.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.04.2015, 23:35
Мэтр

sonnisse, вы о котятах все, а я о взрослых кошках. О конкретно моей, к примеру. У котят вряд ли депрессия случается, как собственно и у детей. Просто из них вырастает животное с учетом их постоянного одиночества в маленькой квартире.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.04.2015, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я же уже дважды написала в чем - в том, что котенок плачет целыми днями один в квартире!
IrinaS, но Вы же не оставляете камеры наблюдения в квартире. А чижие дяди/тети его не пугают и он тут же бежит играть? В первое время котят рекомендуют закрывать в маленьких помещениях, потому что им так проще адаптироваться. При этом если приучить котенка к постоянному присутствию, он потом не будет плакать и впадать в депрессию, когда у хозяина отпуск закончится?
sonnisse вне форумов  
Старое 20.04.2015, 00:13
Мэтр

сонниссе, вы о котятах все, а я о взрослых кошках.
Я просто отвечаю на сообщения, в которых изначально речь о котятах шла.

Просто из них вырастает животное с учетом их постоянного одиночества в маленькой квартире.
И какое животное из них вырастает? У меня три кота, которые совершенно разные по характеру, но вот ни с одиночеством, ни с размером жилплощади, на мой взгляд, это не связано. Тяжелее всего было Дюшесс, если брать объективные обстоятельства (она единственная, кого мы закрывали на момент нашего отсутствия в небольшой комнате). При этом всем, это самая игривая и ласковая кошка. Она, если бы смогла, гнездо на мне свила бы . Диор в детстве была кошка-няня. Она везде ходила за моей на тот момент полуторогодовалой дочерью, то есть она привязалась к ней и ей интереснее было ковыряться с дочерью в игрушках, нежели играть со мной в мячики. Больше всего времени мы провели с Эликсиром в его детстве. Сначала был муж дома, потом я. Сложно оценить, как на его характере это отразилось, но из трех котов, это единственный, который сутками может гулять и приходить домой только поесть и поспать.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.04.2015, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
И какое животное из них вырастает?
У меня три кота, которые совершенно разные по характеру, но вот ни с одиночеством, ни с размером жилплощади, на мой взгляд, это не связано.
Тоже поддерживаю ваше мнение .
У меня может и не живет одновременно три кошки( было две в деревне ) , но они были всю жизнь и действительно характер привычки у всех разные и даже я так и не поняла логики> от чего зависит все таки характер кошек.

Вот теперь живет один, никогда не подозревала , что дворовый безпризорный котяра и местный помоищник , и на первый вид > дикий бандуга и охотник , может оказаться таким ласковым и плюшевым мишкой игрушкой и преданным , как собака, веревочкой за мной ходит порой на пляж , почту , помойку> меня сопровождает ! или у ворот ждет по вечерам, когда возвращаюсь, и потом бежит к двери, я все время боюсь его машиной задеть.

A хорош котяра , обожаю его, и пока заметила только один недостаток; на дух не переносит других котов на территории или в доме > даже котят .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.04.2015, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Вот на природе она в туалет отказывается ходить! Приходится караулить,чтобы подобрать ее колбаски! Ищет земличку.
А какой там соседский бирманский кот ходил по границе этого участочка... ммм
Ptu, моя кошка начинает ходить в туалет на улице где-то через месяц после приезда. То есть, к примеру, живём во Франции, где она всё знает, ходит на улице, в доме ходит редко, если только приспичило рано утром, когда её дверца закрыта.
По приезду в России, где она тоже с пелёнок всё знает, всё равно проходит недели 3-4, прежде чем она начинает ходить на улице.
Очень помогает, если вскопать где-нибудь под кустами, под розами, вот в свежевскопанную земельку и начинает сразу делать свои делишки.
veinarde вне форумов  
Старое 20.04.2015, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Мы вчера были на выставке кошачье -собачьей, познакомились с Маina и ее прекрасным Лаймом. Я постоянно на выставки хожу и заметила ,что на котов тоже мода есть . Лет 10 назад были одни персы, потом пришла мода бриташек, сейчас-куны и норвержцы. Были даже 2 невские маскарадные из русского питомника )))
А бриташек только несколько, и совсем не интересные.
Девон-рекс был один (корнишей два), кто просил фото, есть только в клетке, но я к коту поприставала и морду он ко мне повернул ))) ,могу на мэйл переслать.
Старое 20.04.2015, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
avrora, была рада видеть . Рядом со мной с двумя красивыми кунами была еще одна форумчанка - Ящерка.
В общем, на выставке мне очень понравилось. В первый день, в субботу я работала стюартом весь день. Но на следующий день с непривычки болели ноги, и я сачканула, помогла только в конце кошек на бесты носить. Мне понравилось. Два дня подряд я бы не выдержала такую беготню, но один день можно поработать. Потрогала многих кошек, которых вряд ли когда-либо куплю и смогу потрогать - рэгдолы, бирмы, ориенталы, норвеги, куны и один сфинкс. По поведению самые удобные плюшки - рэгдолы, бирмы и куны. Делай с ними что хочешь, они очень спокойные. Сфинкс рычал на других кошек, но особо не дергался. А ориенталы довольно вертлявые, за ними глаз да глаз. Пока помогала судье, слушала, как она оценивает кошек. Это реально ценный и интересный опыт .
Лайм полностью оправдал те прогнозы, которые давала его заводчица. Она предлагала мне выбор между двух котов. Один с шикарным окрасом, но простенький тип и скошенный подбородок, а второй - в шикарном типе, но с холодным цветом шкурки. Фон чистый, контраст яркий, но все-таки цвет холодный, хотелось бы порыжее. Но я выбрала тип. Тип трудно получить, такой тип практически утрачен в погоне за шкуркой, а шкурку, даст Бог, мы постепенно "нарисуем" в потомках. Судьи отметили то же, что и заводчица говорила - отличный тип. Особенно отметили превосходную голову - форма черепа, большие открытые глаза, прекрасное выражение "лица", уши, отличный подбородок и отличную анатомию. Все это есть в описании. Единственное - окрас холодный, поэтому мы у обоих судей получили " ex 1", но в бесты мы не попали, там были конкуренты с более красивыми шкурками.
Лайм на показе нервничал. В субботу первая судья, из Чехии, видно было, что боялась к нему прикоснуться, и он это чувствовал. А в воскресенье судья немец без лишних "разговоров" уверенно взял его в руки и растянул. У него Лайм чувствовал себя лучше, но рычал на кошек, которые были вокруг.
Maina вне форумов  
Старое 20.04.2015, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Рядом со мной с двумя красивыми кунами была еще одна форумчанка - Ящерка
Да , я с ней тоже познакомилась)) Я была рядом с Олей возле столов, слушала польскую судью. А еще увидела бенгалов почти белых , как снежные барсы ,тоже красиво. Бестов я не дождалась , ушли раньше, а интересно было бы увидеть самых-самых.
Старое 20.04.2015, 15:27
Мэтр

IrinaS, но Вы же не оставляете камеры наблюдения в квартире. А чижие дяди/тети его не пугают и он тут же бежит играть? В первое время котят рекомендуют закрывать в маленьких помещениях, потому что им так проще адаптироваться. При этом если приучить котенка к постоянному присутствию, он потом не будет плакать и впадать в депрессию, когда у хозяина отпуск закончится?
Соннис, ну я уже не знаю, как объяснять. Объясняю еще раз) Наш сосед взял котенка. Сосед один, дома его целыми днями нет. Мы - соседи - через стену целый день слышим, как котенок плачет, когда он один (при чем здесь камеры?))
Чужие дяди-тети котенка не пугают, он готов играть хоть с чертом лысым, что и делает с огромной радостью.

насчет "приучить" не совсем верно, потому что, вижу по своему котенку, он уже так не нуждается в играх, как в первые месяцы. Чем он старше, тем менее игривый.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.04.2015, 15:31
Мэтр

Диор в детстве была кошка-няня. Она везде ходила за моей на тот момент полуторогодовалой дочерью
Где, в Белоруссии? (Как вы написали на предыдущей странице)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.04.2015, 16:29     Последний раз редактировалось Ptu; 20.04.2015 в 16:45..
Мэтр

Есть такое понятие как "стимуляция". Для нормального развития ребенка, в том числе котенка, его нужно стимулировать, только именно важными для кошки вещами - разными запахами, разными играми и игрушками. Постоянной перестановкой чего-то из мебели.
Даже в зоопарках этим занимаются - придумывают разные стимуляторы, игры, заставляющие двигаться, думать как достать еду, слышать разные запахи, и различать их, "читать" их как книгу. Особенно для молодых медвежат, волчат, лисят и пр.
Понятно, что без всего это животное не умрет, выживет конечно. Но и развитие будет как у ребенка без игшрушек, без занятий со взрослыми и другими детьми и пр. Ну и просто тоскливее жизнь.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.04.2015, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Есть такое понятие как "стимуляция". Для нормального развития ребенка, в том числе котенка, его нужно стимулировать,только именно важными для кошки вещами - разными запахами, разными играми и игрушками. Постоянной перестановкой чего-то из мебели.
Но котенок и ребенок - это все таки разные вещи .

И зачем все это надо делать..? ( развивающие игры , смены запахов / игрушек, перестановка мебели ) смысл = цель какая ..? Эйнштайна что ли вырастить !

Вон Мурзилка жила в Московской квартире и прекрасно сама себе занятие находила (пробка от бyтылки, заzhигалка, флешка, миска с водой, мамины растения , итд...) и на жизнь не жаловалась !!! Почти взрослая теперь и в прекрасной форме !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.04.2015, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006

Ну, что, сообразим на троих? Или еще соседей позовем?

La vie est belle
Старое 20.04.2015, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
La vie est belle
Вот уж точно . А на первой фотографии третий-- это сосед?

Где, в Белоруссии? (Как вы написали на предыдущей странице)
Ну, мы же не год там были. На прошлой странице я писала про тот момент, когда Диор к нам приехала, то есть про первые недели адаптации, мы ведь об этом разговаривали. А здесь я отвечала на сообщение <Ptu>.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.04.2015, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А на первой фотографии третий-- это сосед?
да, сосед,мэтр и дружбан Коко в одном лице(в одной морде). Но,чаще всего их не три,а гораздо больше;очень любят все соседские коты к нам в гости наведываться.И вся кошачья банда в основном столуется у нас.
Старое 20.04.2015, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
не, ну а дальше пусть каждый делает, что хочет, есно.
ОЙ ПРАВДА ??? ВОт СПАСИБО !
Lubasha вне форумов  
Старое 20.04.2015, 21:20
Мэтр

лиси4ка2009, Мила в чепце!! Однозначно!!! И как это она еще так гламурно головку то набок склонила? Ну модница!!
Lubasha вне форумов  
Старое 20.04.2015, 21:21
Мэтр

Пту, А как приучили кошку не сбегать на даче? Для меня загадка!
У мамы тоже кот уходит на весь день,но вечером - как штык во дворе, ждет еды и ласки, и спит себе на кресле в прихожей (на улице).
Что их держит?
Lubasha вне форумов  
Старое 20.04.2015, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
ОЙ ПРАВДА ??? ВОт СПАСИБО !
Всегда пожалуйста!

Надеюсь, ваша аллергия на кошек, о которой вы писали, прошла; не хотелось бы увидеть очередное объявление о пристройстве кота.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки