Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2015, 20:37     Последний раз редактировалось manuny; 19.04.2015 в 20:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
В смысле,я когда открывала АЕ ,мне на курсах явно сказали ,что ателье по ремонту и изготовлению одежды ,это чистые услуги.
Старое 30.04.2015, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Вот такая теоретическая ситуация :

Если я уже получаю пособие по безработице, то, создавая своё AE, я имею права частичные выплаты от Асседик.

Если я сама увольняюсь, создаю AE, то мне уже никаких выплат не положено, несмотря на то, что в течении многих лет я исправно платила все cotisations?
Старое 30.04.2015, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Maria du Nord, так тут две разных теоретических ситуации.

Во второй в любом случае никакие выплаты не положены. Ключевые слова "сама увольняюсь". Все обычные salariés (не gérants) платят отчисления в фонд безработных, но получать пособие можно только тогда, когда констатируется perte d'emploi involontaire. То есть не сама уволилась, а так получилось. Или Вы имели в виду что-то другое? Licenciement? Rupture conventionnelle?
elfine вне форумов  
Старое 30.04.2015, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Maria du Nord, так тут две разных теоретических ситуации.

Во второй в любом случае никакие выплаты не положены. Ключевые слова "сама увольняюсь". Все обычные salariés (не gérants) платят отчисления в фонд безработных, но получать пособие можно только тогда, когда констатируется perte d'emploi involontaire. То есть не сама уволилась, а так получилось. Или Вы имели в виду что-то другое? Licenciement? Rupture conventionnelle?
Я имела в виду увольнение по собственному желанию. У меня есть знакомый, который сам уволился, потом где-то через полгода пошел v Pôle Emploi, его попросили доказать активные поиски работы, потом он получил свое пособие.

А так странно, конечно, я десять лет выплачивают свои cautisations chômage, а воспользоваться ими не могу.
Старое 30.04.2015, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Maria du Nord, это надо знать в деталях, что там на самом деле произошло, чтобы объяснить, почему пособие дали.

Есть rupture conventionnelle, которое для сторонних глаз может выглядеть как увольнение по собственному желанию, но формально это желание оформлено как обоюдное, тогда право на пособие есть.

Есть чёткий перечень случаев, когда démission даёт право на пособие (переезд в другой регион и т. д.): http://travail-emploi.gouv.fr/inform...tml#sommaire_1

Есть случаи, когда работник через суд доказывает, что его увольнение было вынужденным, но это потеря времени и отсутствие гарантий в выигрыше.

А так соблюдается принцип невольной потери работы, так государство защищается от злоупотреблений. Чтобы люди не уходили с работы только чтобы отдохнуть и посидеть на пособии.

В соц. отчислении многое может казаться несправедливым. Даже если работник платит в фонд пособия 2,4 процента, а работодатель - 4, за многие годы у некоторых набираются неплохие суммы. Но тут работает принцип солидарности. Платят не только на себя, но и на всех, кому это может понадобиться. Кто-то всю жизнь платит отчисления на пенсию, а умирает раньше пенсии, и некому выплачивать вместо него, кто-то никогда не болеет, но отчисления идут в том числе на дорогостоящее лечение других, которые столько не работали и не отчисляли, с безработицей тот же принцип, и то без злоупотреблений не обходится. Независимые работники защищены от потери работы ещё меньше, чем другие.
elfine вне форумов  
Старое 30.04.2015, 21:34
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2014
У мен вопрос к переводчикам : каков процент ваших вуплат charges sociales URSSAF? Спасибо
pomme pomme вне форумов  
Старое 01.05.2015, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеpomme pomme пишет:
У мен вопрос к переводчикам : каков процент ваших вуплат charges sociales URSSAF? Спасибо
22.90%

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 30.04.2015, 23:33
Мэтр

Я выясню у того знакомого, что да как. Там точно не rupture conventionnelle. Он сам думал, что ему ничего не положено. Потом кто-то ему посоветовал сходить и разузнать. Но я уточню.

Самое интересное, что французов не мотивируют на создание собственного предприятия, наоборот. Те, кто создают что-то своё молодцы!

Я узнала, что создание предприятия может финансироваться из compte épargne temps. Но пока не поняла, как я могу узнать, имеется ли у меня этот CET.
Старое 05.05.2015, 07:11
Новосёл

Дата рег-ции: 04.05.2015
Помогите пожалуйста!!) Я пишу работу про организацию своего дела во Франции. Французский не знаю абсолютно(( на русском в сети почти нет информации...Кто-нибудь может подробно расписать, как открыть свое дело?? У меня работа по интернет-магазину одежды, одежду не производим, выполняем рисунки красками и потом отправляем заказчику. Статус, я так понимаю, будет auto-enterpreneur
Это услуга или перепродажа?
Какие выплаты нужно делать (налоги, отчисления и тд)?

В общем, расскажите от начала и до конца все, что с этим связано)))
JulieRu вне форумов  
Старое 05.05.2015, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеJulieRu пишет:
перечитайте, пожалуйста, от и до тему, тут 71 страница.
fille77 вне форумов  
Старое 03.06.2015, 21:00
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2010
Может кто-нибудь мне подсакажет: собираюсь зарегистрировать два вида деятельности.Первый основной achat-vente и второй дополнительный artisan.
много читала на сайте официальном,но не поняла все-таки: мне нужно открывать два счета отдельных на каждую деятельность? или просто в декларации отдельно декларировать поступления денег от каждого вида?
И еще: сейчас что обязательно проходить стаж в Chambre de commerce ou Chambre métier d'art?
Cпасибо!
Flover вне форумов  
Старое 03.06.2015, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеFlover пишет:
И еще: сейчас что обязательно проходить стаж в Chambre de commerce ou Chambre métier d'art?
необязательно.

много читала на сайте официальном,но не поняла все-таки: мне нужно открывать два счета отдельных на каждую деятельность? или просто в декларации отдельно декларировать поступления денег от каждого вида?
просто в декларации указывать различные виды деятельности, соответственно предприятие будет одно.
fille77 вне форумов  
Старое 03.06.2015, 22:46
Дебютант

Дата рег-ции: 27.12.2013
Может кто-нибудь мне подсакажет: собираюсь зарегистрировать два вида деятельности.Первый основной achat-vente и второй дополнительный artisan.
Cпасибо!
А мне кажется, что сейчас стаж надо проходить. Я открываю АЕ, и меня заставили его пройти.
leva160965 вне форумов  
Старое 05.05.2015, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеJulieRu пишет:
класс! какая милая непосредственность! такого рода консультации стоят прилично, вы готовы оплатить ?
tigrena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
auto-entrepreneur