|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
В смысле,я когда открывала АЕ ,мне на курсах явно сказали ,что ателье по ремонту и изготовлению одежды ,это чистые услуги.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Вот такая теоретическая ситуация :
Если я уже получаю пособие по безработице, то, создавая своё AE, я имею права частичные выплаты от Асседик. Если я сама увольняюсь, создаю AE, то мне уже никаких выплат не положено, несмотря на то, что в течении многих лет я исправно платила все cotisations?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Maria du Nord, так тут две разных теоретических ситуации.
Во второй в любом случае никакие выплаты не положены. Ключевые слова "сама увольняюсь". Все обычные salariés (не gérants) платят отчисления в фонд безработных, но получать пособие можно только тогда, когда констатируется perte d'emploi involontaire. То есть не сама уволилась, а так получилось. Или Вы имели в виду что-то другое? Licenciement? Rupture conventionnelle? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так странно, конечно, я десять лет выплачивают свои cautisations chômage, а воспользоваться ими не могу.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Maria du Nord, это надо знать в деталях, что там на самом деле произошло, чтобы объяснить, почему пособие дали.
Есть rupture conventionnelle, которое для сторонних глаз может выглядеть как увольнение по собственному желанию, но формально это желание оформлено как обоюдное, тогда право на пособие есть. Есть чёткий перечень случаев, когда démission даёт право на пособие (переезд в другой регион и т. д.): http://travail-emploi.gouv.fr/inform...tml#sommaire_1 Есть случаи, когда работник через суд доказывает, что его увольнение было вынужденным, но это потеря времени и отсутствие гарантий в выигрыше. А так соблюдается принцип невольной потери работы, так государство защищается от злоупотреблений. Чтобы люди не уходили с работы только чтобы отдохнуть и посидеть на пособии. В соц. отчислении многое может казаться несправедливым. Даже если работник платит в фонд пособия 2,4 процента, а работодатель - 4, за многие годы у некоторых набираются неплохие суммы. Но тут работает принцип солидарности. Платят не только на себя, но и на всех, кому это может понадобиться. Кто-то всю жизнь платит отчисления на пенсию, а умирает раньше пенсии, и некому выплачивать вместо него, кто-то никогда не болеет, но отчисления идут в том числе на дорогостоящее лечение других, которые столько не работали и не отчисляли, с безработицей тот же принцип, и то без злоупотреблений не обходится. Независимые работники защищены от потери работы ещё меньше, чем другие. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
У мен вопрос к переводчикам : каков процент ваших вуплат charges sociales URSSAF? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
22.90%
![]() |
|
Мэтр
|
Я выясню у того знакомого, что да как. Там точно не rupture conventionnelle. Он сам думал, что ему ничего не положено. Потом кто-то ему посоветовал сходить и разузнать. Но я уточню.
Самое интересное, что французов не мотивируют на создание собственного предприятия, наоборот. Те, кто создают что-то своё молодцы! Я узнала, что создание предприятия может финансироваться из compte épargne temps. Но пока не поняла, как я могу узнать, имеется ли у меня этот CET.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Помогите пожалуйста!!
![]() Это услуга или перепродажа? Какие выплаты нужно делать (налоги, отчисления и тд)? В общем, расскажите от начала и до конца все, что с этим связано))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
|
Может кто-нибудь мне подсакажет: собираюсь зарегистрировать два вида деятельности.Первый основной achat-vente и второй дополнительный artisan.
много читала на сайте официальном,но не поняла все-таки: мне нужно открывать два счета отдельных на каждую деятельность? или просто в декларации отдельно декларировать поступления денег от каждого вида? И еще: сейчас что обязательно проходить стаж в Chambre de commerce ou Chambre métier d'art? Cпасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
просто в декларации указывать различные виды деятельности, соответственно предприятие будет одно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2013
|
|
|
![]() |
|