![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2015
|
[QUOTE=3a6aBa;1060830437]Все верно, посольство Украины во Франции (Париж) Вам выдаст 2 бумаги на основании нотариального заявления от нотариуса (если вы его заранее сделатее в украине, то заплатите 50 евро, если у вас его не будет, то его вам сделают в посольстве, но стоит это дополнительные 20 евро, тоесть заплатить надо 70 евро). Они будут по вашим документам выданы на фамилию по паспорту, тоесть бывшего мужа. Но Вы не переживайте. У вас же будет ваше свидетельство о рождении и именно оно - главный документ для мэрии. Если очень переживате, то скажите в мэрии дополнительно, что после свадьбы вы будете менять документы на девичью, как это требуется и проконтролируйте какую фамилию пишут в обьявлении о свадьбе
Спасибо вам большое!!!!! все становится ясно и доступно!!!!! Всего вам доброго!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2015
|
Спасибо большое))) И все эти доки потом со мной в родную странув французкое консульство для получения визы жены?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Elegance, может быть не быстрее, так как запись в консульство раньше была достаточно проблемной, в отличие от ВЦ. То есть, нужно было ловить когда начнут записывать и потом еще ждать самого рандеву. Так как в консульстве малая проходимость. С вц все иначе, туда и записаться можно было хоть на завтра, а сейчас, кажется, вообще без записи. А по срокам оформления - одинаково. Только территориально консульство удобнее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
olena-k, Спасибо за быстрый ответ.
Цитата:
Получается, беспроблемней попасть в ВЦ, но за это удовольствие придется заплатить 30 евро... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
olean_k Ну вот мне тоже хотелось бы подать напрямую в Консульство, без этих посредников ВЦ, и без траты 30 евро, и без необходимости записи в ВЦ и как следствия задержки с подачей.
И, хотя на сайте Консульства написано, что: "Починаючи з п’ятниці 2 січня 2015 року, подача документів на довгострокову візу = віза чоловіка/дружини громадянина Франції = здійснюватиметься у візовому центрі France Vac VFS за адресою вул.Фрунзе, 60, Київ (з понеділка по п’ятницю з 8:30 до 14:30)" 3a6aBa писала, что: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
olean_k Ну, каг бэ
![]() То есть варианта, что, если завернут в Консульстве, пойти сразу же в ВЦ - нет. Ибо без записи в ВЦ не примут в тот же день доки. Если я правильно все понимаю. Поправьте меня, если для визы жены НЕ нужна запись в ВЦ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elegance, так я потому и говорю, им лучше позвонить (в вц) и спросить. Потому что в какой то из тем мелькало, что в вц сейчас не по записи, а живая очередь. В вц никогда не было, чтобы запись 2 недели ждать - у них поток большой. Они обычно давали диапазон 10-15 дней и можно было хоть на завтра записаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elegance,
пишу одну из самых свежих информаций. Подавала знакомая в четверг 16,04. Подавала в ВЦ, записалась день накануне, но не на свою визу, а детей. Подавала все вместе: детей и на свою визу жены. В ВЦ нет очереди на запись 2-3 недели. 1-2-3 дня максимум. Если вы приедете в ВЦ без записи тоже ничего страшного. Вас пропустят, в крайнем случае скажете что за паспортом. Ничего не платила, ни за визу, ни за услуги ВЦ. Главное знать свои права. Дали дату на экзамен 12.05, так как там отпуска и не будет приема ранее. Забирают паспорт. Выдает тоже ВЦ. На данный момент действительно нет подачи в само посольство. Еще можно попросить кого-то из родственников позвонить заранее и записать на удобную вам дату (например дату прилета, если успеваете или следующий день). Главное чтоб они знали как пишется имя фамилия, номер загран паспорта, дата выдачи и дата окончания паспорта и для визы жены время возврата говорите год с даты подачи. Все. Мне 2 раза сестра записывала в ВЦ, когда я еще во Франции была. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elegance, всегда пожалуйста.
Кстати и правда было время, когда не было записи и только в рабочие часы приезжаешь. Подруга подавала в феврале без записи. Сейчас вроде запись на турвизы есть, на визу жены судя по всему записи и правда не требуют. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
![]() Шановні заявники! Зверніть, будь ласка, увагу на те, що з 2-го січня 2015 року подача документів на такі категорії віз, як Студентська віза, Віза з метою Працевлаштування ((>90 днів), Віза Чоловіка/Дружини Громадянина Франції, Віза з метою Об’єднання Сім’ї, буде здійснюватися у Візовому Центрі Франції.Для того, щоб призначити дату подачі документів на довгострокову візу, будь ласка, зателефонуйте до кол-центру за номером: (+38) 0 44 594 96 20 або (+38) 0 50 117 90 30 (пн-пт, 8:00 до 18:00). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Это ли не прекрасно, когда онлайн-запись ни черта не работает.
Уже бы вообще не публиковали на сайте про возможность онлайн-записи, если она не работает, позорники, чесс слово. Короче, только телефон с волшебными часами дозвона, диктовкой фио, данных паспорта, и пр. - это наше все. Как в каменном веке ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.01.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот сборы визового центра, при подаче вы можете попробовать оспорить. Так как раньше этот тип виз выдавался только посольством. Но не факт, что будет послабление так как когда-то все визы выдавались посольством. А потом появился ВЦ и нужно дополнительно платить за услуги ВЦ, если подаете через него. Просто жены французов и мужья имеют привилегии. Это отдельная категория. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Kaplya, спасибо Вам большое за уточнение касательно оплаты услуг ВЦ и записи.
До того, как увидела Ваши сообщения, я уже позвонила в ВЦ, мне подтвердили, что услуги ВЦ не оплачиваются для категории визы жены франц. гражданина, и подавать документы можно БЕЗ предварительной записи/регистрации, с пн. по пт. с 8:30 до 14:30. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Подавала сегодня документы в ВЦ, никакой предварительной записи НЕ надо, услуги ВЦ оплачивать НЕ надо (но документ документ о предоставлении Вам услуг ВЦ Вас подписать попросят.
Запись на экзамены, сегодня, 22 апреля, была на 19 мая. Сначала сказали, что только по понедельникам, потом сказали, что открыли еще дату во вторник, т.к. большой поток. Как я ни просила запись на экзамен раньше, ничем мне помочь не смогли. На вопрос, как мне записаться в список ожидания, на тот случай, если кто-то отменит/перенесет, и освободится дата - девушка пожала плечами и молвила, что даже не представляет, как такое можно провернуть. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ВАЖНО: у вас заберут ВСЕ действующие загран. паспорта. Никакие аргументы, что 2-ой действующий паспорт в другом посольстве для получения визы - для них не убедителен. Документы отказываются принимать без предоставления им всех действующих паспортов, или же привези им из другого посольства официальный документ, подтверждающий, что паспорт в данный момент у них.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, украина |