Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2015, 11:43
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2008
Цитата:
Lily_Ua пишет: Я подавала документы на визу жены в феврале. Приехала в Посольство, но меня отправили в ВЦ. Девушка в ВЦ взяла все мои документы… и сказала оплатить в кассе стоимость услуг ВЦ.

Kaplya пишет: Сегодня подала документы в визовый центр, все бесплатно.

Lily_Ua пишет: Первое - и самое главное: документы на визу жены и все другие подают в Визовом центре на Фрунзе, 60 (это так после Hebdo сделали). Я сначала приехала под Посольство, а потом на такси ехала в Визовый центр. В касу заплатила 615 грн. за услуги (виза бесплатно)

3a6aBa пишет: Визу невесты и визу жены можно получать как и раньше в самом посольстве. В ВЦ на фрунзе тоже можно, если некуда лишних 30 евро девать. Но это совсем не обязательно. Две мои знакомые подавались в посольство, визу получили, никаких изменений кроме права выбора места подачи платно или бесплатно. Всем удачи!

Podruga888 пишет: Документы на визу жены подавала в ВЦ. Денег не взяли.
Милые девушки, так принимают ли сейчас документы на визу жены в Посольстве, особенно, если не улыбается платить 30 евро ВЦ? Также, если ли преимущества сдавать именно в Посольство? Будет ли все быстрей, нежели через ВЦ?
Elegance вне форумов  
Старое 19.04.2015, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Elegance, может быть не быстрее, так как запись в консульство раньше была достаточно проблемной, в отличие от ВЦ. То есть, нужно было ловить когда начнут записывать и потом еще ждать самого рандеву. Так как в консульстве малая проходимость. С вц все иначе, туда и записаться можно было хоть на завтра, а сейчас, кажется, вообще без записи. А по срокам оформления - одинаково. Только территориально консульство удобнее.
olena_k вне форумов  
Старое 19.04.2015, 13:24     Последний раз редактировалось 3a6aBa; 19.04.2015 в 13:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Elegance,
пишу одну из самых свежих информаций. Подавала знакомая в четверг 16,04.
Подавала в ВЦ, записалась день накануне, но не на свою визу, а детей.
Подавала все вместе: детей и на свою визу жены. В ВЦ нет очереди на запись 2-3 недели. 1-2-3 дня максимум.
Если вы приедете в ВЦ без записи тоже ничего страшного. Вас пропустят, в крайнем случае скажете что за паспортом.
Ничего не платила, ни за визу, ни за услуги ВЦ. Главное знать свои права. Дали дату на экзамен 12.05, так как там отпуска и не будет приема ранее. Забирают паспорт. Выдает тоже ВЦ.
На данный момент действительно нет подачи в само посольство.

Еще можно попросить кого-то из родственников позвонить заранее и записать на удобную вам дату (например дату прилета, если успеваете или следующий день). Главное чтоб они знали как пишется имя фамилия, номер загран паспорта, дата выдачи и дата окончания паспорта и для визы жены время возврата говорите год с даты подачи. Все.
Мне 2 раза сестра записывала в ВЦ, когда я еще во Франции была.
3a6aBa вне форумов  
Старое 19.04.2015, 17:14
Новосёл

Дата рег-ции: 07.01.2015
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Elegance,
пишу одну из самых свежих информаций. Подавала знакомая в четверг 16,04.
Подавала в ВЦ, записалась день накануне, но не на свою визу, а детей.
Подавала все вместе: детей и на свою визу жены. В ВЦ нет очереди на запись 2-3 недели. 1-2-3 дня максимум.
Если вы приедете в ВЦ без записи тоже ничего страшного. Вас пропустят, в крайнем случае скажете что за паспортом.
Ничего не платила, ни за визу, ни за услуги ВЦ. Главное знать свои права. Дали дату на экзамен 12.05, так как там отпуска и не будет приема ранее. Забирают паспорт. Выдает тоже ВЦ.
На данный момент действительно нет подачи в само посольство.

Еще можно попросить кого-то из родственников позвонить заранее и записать на удобную вам дату (например дату прилета, если успеваете или следующий день). Главное чтоб они знали как пишется имя фамилия, номер загран паспорта, дата выдачи и дата окончания паспорта и для визы жены время возврата говорите год с даты подачи. Все.
Мне 2 раза сестра записывала в ВЦ, когда я еще во Франции была.
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Ничего не платила, ни за визу, ни за услуги ВЦ. Главное знать свои права.
Подскажите, пожалуйста, как можно не заплатить 99 евро визовый сбор на ребенка (годовая виза ) и 760 грн сервисный сбор? Чем можно аппелировать ?
irina2203 вне форумов  
Старое 19.04.2015, 19:53     Последний раз редактировалось 3a6aBa; 19.04.2015 в 19:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеirina2203 пишет:
Подскажите, пожалуйста, как можно не заплатить 99 евро визовый сбор на ребенка (годовая виза ) и 760 грн сервисный сбор? Чем можно аппелировать ?
Ничем, 99 евро в любом случае нужно платить, как за любую долгосрочную визу. Даже если раньше подавали в посольстве напрямую, то ВСЕ подающие платили. Это никто не отменит, ваши дети никак не относятся к Франции.
А вот сборы визового центра, при подаче вы можете попробовать оспорить. Так как раньше этот тип виз выдавался только посольством.
Но не факт, что будет послабление так как когда-то все визы выдавались посольством. А потом появился ВЦ и нужно дополнительно платить за услуги ВЦ, если подаете через него.

Просто жены французов и мужья имеют привилегии. Это отдельная категория.
3a6aBa вне форумов  
Старое 22.04.2015, 16:27
Новосёл

Ваша знакомая подавала на краткосрочные визы ?
irina2203 вне форумов  
Старое 23.04.2015, 20:18
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2015
Девочки подскажите ссылочку на тему о визе невесты))) никак не могу найти здесь на форуме......или может подскажите как лучше и проще выходить замуж по визе невесты или по польскому шенгену??? и не будет ли проблем при открытии визы жены, если выйти замуж по польской мультивизе?? заранее благодарю......извините, что пишу не в той теме.....
Halyna вне форумов  
Старое 23.04.2015, 20:35
Мэтр

Halyna, вот эта тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=104569
только это уже вторая, читайте и первую, там очень много информации.
Я выходила по визе невесты. Мне так было легче и я стараюсь не нарушать
Визу жены все равно Вам дадут, но могут и нервы потрепать при желании. А зачем это надо?
olena_k вне форумов  
Старое 12.05.2015, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2013
Kljain, я выходила замуж по польской действующей визе, не хотела возвращаться в Украину (были на то свои причины), мы с мужем ходили в префектуру, но нам сказали, что нужно ехать в Украину за визой жены. И все девушки на форуме, которые откликнулись на мой вопрос, мне советовали возвратится за визой жены (за что им огромнейшее спасибо!). Визу жены (на 1 год) я получила без проблем, как и документы для письма в OFII. И как раз эта виза потом будет валидирована в OFII виньеткой в паспорте и станет первой Carte de sejour. И потом уже с ней и другими документами от OFII нужно идти в префектуру за второй Carte de sejour. Это единственный законный путь в случае брака, чтоб потом получить документы для "семейной жизни во Франции". Если оборвать цепочку, будет хуже. (В префектуре мне сказали, что теоретически я могу остаться, стать нелегалом, и через полгода собрать еще некоторые документы, а дальше по той же схеме, но зачем тратить больше времени и иметь плохую историю?). А насчет Вашего действующего рессеписе ничего сказать не могу.
Lily_Ua вне форумов  
Старое 12.05.2015, 21:02     Последний раз редактировалось tanya07; 12.05.2015 в 21:03.. Причина: забыла
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Lily_Ua, Вот и хорошо, что вы сделали как вам писали знающие.
tanya07 вне форумов  
Старое 13.05.2015, 13:55
Новосёл

Поздравляю !!!! Можете собирать багаж потихоньку (если планируете уже уезжать).
irina2203 вне форумов  
Старое 18.05.2015, 22:08
Новосёл

Дата рег-ции: 20.02.2015
Сдала сегодня тест.
Весь тест занял минут 5, все прошло очень быстро.
В письменной части была тема "На кухне":
- вставить 4 слова в диалог,
- составить предложение из предложеных слов,
- написать 5-10 слов из того, что есть в кухне.
Ценности зачитали на русском:
- если Вы платите налоги, финансируете ли Вы таким образом транспорт/дороги,
- есть ли свобода слова в СМИ,
- должны ли мальчики и девочки ходить в школу,
- может ли женщина выйти замуж за женатого мужчину,
- есть во Франции свобода выбора религии,
- назовите 2 французских города.
Спрашивали где я учила французский, почему я хочу получить визу, где работает мой муж и я. Говорили быстро, но повторяли, так что можно было догадаться о чем речь))
Французский учила примерно 5-6 месяцев с нуля у репетитора. Если что обращайтесь)
yellowelize вне форумов  
Старое 21.05.2015, 22:15
Новосёл

Дата рег-ции: 21.05.2015
Посмотреть сообщениеyellowelize пишет:
Сдала сегодня тест.
Весь тест занял минут 5, все прошло очень быстро.
В письменной части была тема "На кухне":
- вставить 4 слова в диалог,
- составить предложение из предложеных слов,
- написать 5-10 слов из того, что есть в кухне.
Ценности зачитали на русском:
- если Вы платите налоги, финансируете ли Вы таким образом транспорт/дороги,
- есть ли свобода слова в СМИ,
- должны ли мальчики и девочки ходить в школу,
- может ли женщина выйти замуж за женатого мужчину,
- есть во Франции свобода выбора религии,
- назовите 2 французских города.
Спрашивали где я учила французский, почему я хочу получить визу, где работает мой муж и я. Говорили быстро, но повторяли, так что можно было догадаться о чем речь))
Французский учила примерно 5-6 месяцев с нуля у репетитора. Если что обращайтесь)
Подскажите, пожалуста, сертификат, который выдают после экзамена надо относить в посольство? а то у меня экзамен на 16:30. думаю приидется ли оставать на второй день чтобы отнести или нет. и вообще, какие действия после сдачи экзамена. спасибо заранее за ответ
soleil-etoile вне форумов  
Старое 21.05.2015, 22:18
Дебютант

soleil-etoile

Вам ничего не надо никуда относить. После экзамена, один из преподавателей прямо там сделает ксерокопию с Ваших сертификатов, Вам отдаст оригиналы, а ксерокопии передаются в Посольстве.

Вам ни о чем не надо беспокоиться, полный сервис
Elegance вне форумов  
Старое 22.05.2015, 08:19
Новосёл

Дата рег-ции: 21.05.2015
Посмотреть сообщениеElegance пишет:
soleil-etoile

Вам ничего не надо никуда относить. После экзамена, один из преподавателей прямо там сделает ксерокопию с Ваших сертификатов, Вам отдаст оригиналы, а ксерокопии передаются в Посольстве.

Вам ни о чем не надо беспокоиться, полный сервис
Спасибо за ответ. В понедельник 25 мая сдаю экзамен. волнуюсь. А когда виза готова будет, Вам не говорили?
soleil-etoile вне форумов  
Старое 22.05.2015, 12:47
Дебютант

Девушки, пож-ста, помогите, у кого уже есть виза жены тип D, подскажите, КАКОЙ это тип визы?

Я смогу забрать свой паспорт из визового центра только через неделю, но мне сейчас надо знать какие у меня возможности для планирование перелетов, мне надо дважды влететь и вылететь из Франции ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВИНЬЕТКИ в OFII.

Я задала 2 главных вопроса Посольству:

1. Виза жены Тип D, она разовая или мульти?
2. Виза жены - Шенгенская? Т.е. она позволяет пересекать границы других стран Шенгена по пути во Францию.

Мне прислали такой мутный ответ, что я вообще не понимаю ничего.

"Le visa de type D délivré pour vous permet de voyager dans l’Espace Schengen vers la France pour la première fois, mais désormais voyager il faut s’enregistrer en France auprès de l’OFII et obtient une vignette OFII sur le passeport."

Неужели виза одноразовая/ single entrée ???
Elegance вне форумов  
Старое 22.05.2015, 14:10
Мэтр

Elegance, на оба Ваши вопроса ответ - да. Вы спокойно можете с ней летать столько, сколько нужно. В пределах года, разумеется. Я где то писала свой опыт, что вылетела без виньетки и позде срока в три месяца, и все было нормально. Потому что некоторые думают, что без виньетки могут только три месяца летать. Но и отправку документов в ofii не задерживайте.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина