|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Elegance, может быть не быстрее, так как запись в консульство раньше была достаточно проблемной, в отличие от ВЦ. То есть, нужно было ловить когда начнут записывать и потом еще ждать самого рандеву. Так как в консульстве малая проходимость. С вц все иначе, туда и записаться можно было хоть на завтра, а сейчас, кажется, вообще без записи. А по срокам оформления - одинаково. Только территориально консульство удобнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Elegance,
пишу одну из самых свежих информаций. Подавала знакомая в четверг 16,04. Подавала в ВЦ, записалась день накануне, но не на свою визу, а детей. Подавала все вместе: детей и на свою визу жены. В ВЦ нет очереди на запись 2-3 недели. 1-2-3 дня максимум. Если вы приедете в ВЦ без записи тоже ничего страшного. Вас пропустят, в крайнем случае скажете что за паспортом. Ничего не платила, ни за визу, ни за услуги ВЦ. Главное знать свои права. Дали дату на экзамен 12.05, так как там отпуска и не будет приема ранее. Забирают паспорт. Выдает тоже ВЦ. На данный момент действительно нет подачи в само посольство. Еще можно попросить кого-то из родственников позвонить заранее и записать на удобную вам дату (например дату прилета, если успеваете или следующий день). Главное чтоб они знали как пишется имя фамилия, номер загран паспорта, дата выдачи и дата окончания паспорта и для визы жены время возврата говорите год с даты подачи. Все. Мне 2 раза сестра записывала в ВЦ, когда я еще во Франции была. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.01.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
А вот сборы визового центра, при подаче вы можете попробовать оспорить. Так как раньше этот тип виз выдавался только посольством. Но не факт, что будет послабление так как когда-то все визы выдавались посольством. А потом появился ВЦ и нужно дополнительно платить за услуги ВЦ, если подаете через него. Просто жены французов и мужья имеют привилегии. Это отдельная категория. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2015
|
Девочки подскажите ссылочку на тему о визе невесты))) никак не могу найти здесь на форуме......или может подскажите как лучше и проще выходить замуж по визе невесты или по польскому шенгену??? и не будет ли проблем при открытии визы жены, если выйти замуж по польской мультивизе?? заранее благодарю......извините, что пишу не в той теме.....
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Halyna, вот эта тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=104569
только это уже вторая, читайте и первую, там очень много информации. Я выходила по визе невесты. Мне так было легче и я стараюсь не нарушать ![]() Визу жены все равно Вам дадут, но могут и нервы потрепать при желании. А зачем это надо? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
Kljain, я выходила замуж по польской действующей визе, не хотела возвращаться в Украину (были на то свои причины), мы с мужем ходили в префектуру, но нам сказали, что нужно ехать в Украину за визой жены. И все девушки на форуме, которые откликнулись на мой вопрос, мне советовали возвратится за визой жены (за что им огромнейшее спасибо!). Визу жены (на 1 год) я получила без проблем, как и документы для письма в OFII. И как раз эта виза потом будет валидирована в OFII виньеткой в паспорте и станет первой Carte de sejour. И потом уже с ней и другими документами от OFII нужно идти в префектуру за второй Carte de sejour. Это единственный законный путь в случае брака, чтоб потом получить документы для "семейной жизни во Франции". Если оборвать цепочку, будет хуже. (В префектуре мне сказали, что теоретически я могу остаться, стать нелегалом, и через полгода собрать еще некоторые документы, а дальше по той же схеме, но зачем тратить больше времени и иметь плохую историю?). А насчет Вашего действующего рессеписе ничего сказать не могу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2015
|
Сдала сегодня тест.
![]() Весь тест занял минут 5, все прошло очень быстро. В письменной части была тема "На кухне": - вставить 4 слова в диалог, - составить предложение из предложеных слов, - написать 5-10 слов из того, что есть в кухне. Ценности зачитали на русском: - если Вы платите налоги, финансируете ли Вы таким образом транспорт/дороги, - есть ли свобода слова в СМИ, - должны ли мальчики и девочки ходить в школу, - может ли женщина выйти замуж за женатого мужчину, - есть во Франции свобода выбора религии, - назовите 2 французских города. Спрашивали где я учила французский, почему я хочу получить визу, где работает мой муж и я. Говорили быстро, но повторяли, так что можно было догадаться о чем речь)) Французский учила примерно 5-6 месяцев с нуля у репетитора. Если что обращайтесь) |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
soleil-etoile
Вам ничего не надо никуда относить. После экзамена, один из преподавателей прямо там сделает ксерокопию с Ваших сертификатов, Вам отдаст оригиналы, а ксерокопии передаются в Посольстве. Вам ни о чем не надо беспокоиться, полный сервис ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.05.2015
|
Спасибо за ответ. В понедельник 25 мая сдаю экзамен. волнуюсь. А когда виза готова будет, Вам не говорили?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девушки, пож-ста, помогите, у кого уже есть виза жены тип D, подскажите, КАКОЙ это тип визы?
Я смогу забрать свой паспорт из визового центра только через неделю, но мне сейчас надо знать какие у меня возможности для планирование перелетов, мне надо дважды влететь и вылететь из Франции ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВИНЬЕТКИ в OFII. Я задала 2 главных вопроса Посольству: 1. Виза жены Тип D, она разовая или мульти? 2. Виза жены - Шенгенская? Т.е. она позволяет пересекать границы других стран Шенгена по пути во Францию. Мне прислали такой мутный ответ, что я вообще не понимаю ничего. "Le visa de type D délivré pour vous permet de voyager dans l’Espace Schengen vers la France pour la première fois, mais désormais voyager il faut s’enregistrer en France auprès de l’OFII et obtient une vignette OFII sur le passeport." Неужели виза одноразовая/ single entrée ??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elegance, на оба Ваши вопроса ответ - да. Вы спокойно можете с ней летать столько, сколько нужно. В пределах года, разумеется. Я где то писала свой опыт, что вылетела без виньетки и позде срока в три месяца, и все было нормально. Потому что некоторые думают, что без виньетки могут только три месяца летать. Но и отправку документов в ofii не задерживайте.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, украина |