![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
KATIA1972, так все визы Д, кроме студентов, учащихся, учеба+работа в семье, подаются напрямую в коснульства.
Вы о каком именно типе визы? Визитер, или родитель на содержании? Это разные визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Натолкнулась на информацию по изменению работы Консульства в Санкт-Петербурге.
Если для краткосрочных виз фактически мало что меняется, то вот за долгосрочными придется ездить в Москву по многим типам визы.. http://www.ambafrance-ru.org/Peredac...yh-polnomochij Как я понимаю, консульство временно прекращает работу всвязи с переездом http://www.tv100.ru/news/genkonsulst...reezdom-91312/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
KATIA1972, посмотрите на список документов для визы D "Визитер" - там нет приглашений вообще. Вы,видимо,говорите о краткосрочной визе "Визитер" - это в тему о туристических визах ВАм нужно. Есть и отдельная тема о приглашениях от родственников. Но опять это приглашение погостить на срок до 3 месяцев в полугодие,в рамках визы краткосрочной,тип С. А эта тема про тип визы D. Вы хотите ВНЖ для сына? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Это не про тур. визу Катя спрашивает полагаю. Это вопрос скорее о мотивации. Набор документов для Визитера един и не зависит от мотивов.
|
![]() |
|
Мэтр
|
grina,
Улыбнуло, какой еще чести?!)))) Там формуляр подписывать надо и все. Ничья честь ,так сказать , им не нужна.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
ATTESTATION JE SOUSSIGNE (E) NOM : PRENOMS : Né (e) le: à de nationalité : titulaire du passeport n° valable jusqu'au Je m'engage à n'exercer aucune activité professionnelle soumise à autorisation pendant la durée de mon séjour en France. Fait pour servir et valoir ce que de droit, Lieu et date : Signature |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2014
|
Опыт аренды жилья для визы Visiteur
Хочу поделиться опытом аренды жилья для подачи документов на визу Visiteur, т.к. этот вопрос часто поднимался в этой теме.
Снимали в Лионе. Искали на seloger, писали в агентства, сразу оговаривая, что на настоящий момент не являемся резидентами и доходов внутри Франции не имеем. Отвечали очень редко и, обычно, что квартира уже сдана или нужен контракт на работу. Пришлось приехать в Лион лично. Чтобы не блокировать слишком большую сумму на банковском счету решили рассматривать только варианты меблированных квартир, где можно заключить контракт на 1 год, вместо 3. Первое агентство, в которое мы пришли - Guy Hoquet. Наш французский в зачаточном состоянии, и вести полноценную беседу на нем мы пока не можем, тем не менее показали распечатку с сайта, сотрудница поняла, что мы хотим - но сразу сказала, что нужен контракт на работу во Франции. Позже написали email, что готовы оплатить сразу за год. Остались без ответа. Но уже во втором агентстве Orpi в Sainte-Foy-lès-Lyon было сразу три англоговорящих сотрудника, которые согласились с нами работать при условии банковской гарантии. Мы были готовы заплатить сразу за год вперед, чтобы не терять время на её получение в банке, но в агентстве сказали, что вариант с гарантией им нравится больше. Спрашивали достаточно подробно, что мы будем делать во Франции, оговорившись, что им надо пояснить это хозяйке. Возможно, помогло то, что в Sainte-Foy-lès-Lyon находится международная школа и иностранцы, видимо, не такие редкие гости. Показали квартиру (была хозяйка, которая неплохо говорит на английском), прислали через несколько недель projet de bail, который надо отправить в банк. У нас счет в Société Générale, все вопросы с гарантией можно решить по email. Тарифы на неё: 1% от суммы сразу, 1% каждый квартал. Блокируют на счету сумму аренды за год. Проценты почти нулевые на остаток. Платить с этого счета за аренду нельзя, т.е. арендные платежи надо вносить с другого счета. Страховку для жилья (72 метра) оформила там же примерно за 240 в год. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2015
|
Огромнейшее спасибо.
Я правильно поняла, что ещё до прихода в агентство недвижимости у Вас уже был открыт счет в банке? Простите, каким образом Вам удалось его открыть? Нам было отказано по причине отсутствия французского адреса "прописки" и ВНЖ (или какого-либо подобного статуса). Раньше сами агентства недв-сти помогали открывать счета для банковской гарантии аренды жилья. Сейчас и они за это не берутся. Как Вам удалось? Простите ещё раз за, может быть, интимный вопрос. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вам уже ответили, но на будущее (для всех, не только Вам) ![]() Посмотрите внизу экрана, есть синяя полоска под названием Метки. И метка visiteur. Кликнув на visiteur, найдете темы с этой меткой.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2014
|
Открытие счета
Я зашел с улицы без предварительной записи, мне назначили встречу в тот же день через несколько часов. У меня был паспорт, перевод налоговой декларации, коммунальная квитанция с адресом в России, все переведено на французский и заверено сотрудниками русского Société Générale, точнее Росбанка. Я сказал, что хочу арендовать квартиру и для этого мне нужна банковская гарантия и соответственно счет. Тарифы на обслуживание абсолютно такие же как для обычных клиентов, карточка стоит около 8 евро в месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2015
|
IgorE, очень Вам признательна за отзывчивость и конкретику. Большое спасибо.
Удачи Вам в дальнейшем. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2009
|
Длюрый день всем. Отписываюсь после похода в префектуру Ниццы за продлением визи ВИЗИТЕР.
Подавать нужно не раньше, чем за два месяца. Время работы окошка с 9 до 11.30. Каждый рабочий день. Пришли примерно в 9.30, стояли примерно 50 минут . Те, кто пришли около 10 утра и чуть позже не стояли в очереди нисколько - поток иссяк. Сначала пред- проверка документов. Быстро проглядывают имеющуюся визу и называют документы по списку( даже про конверт спросили! А вдруг забыла?) в документы не вникают, просто удостоверяются в наличии. Удостоверились, что пакет скомплектован, дают талончик. Ждешь вызова. Далее специалист комплектует досье основательно. Ничего сверх списка не спрашивают! От себя ДОПОЛНИТЕЛЬНО предоставила страховку ( Россия, Энергогарант, 345 евро на год), несколько переведенных у местной переводчицы документов на российскую собственность ( доказывала свою состоятельность ![]() Отпечатки пальцев, подпись под письмом не вести профдеятельность - ВСЕ. Сказали ждать письма с подтверждением, за визой приходить строго 19 июня ( старая кончается 18 июня) . ВСЕ. Быстро и хорошо организовано. До префектуры добираться автобусом 9 или 10 из центра. Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обязаны впустить и впустят конечно. Даты именно для этого и стоят в документах. на лицо "наш менталитет" из разряда : "мало ли что на заборе написано" и знаменитое "бьют не по паспорту". А причина тому генетический страх. Меняйтесь, меняйтесь к лучшему вы теперь Визитер ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2009
|
Спасибо за поддержку, но дело не в генетическом страхе, а в элементарном незнании правил пересечения границ ( с моей стороны). Вот я и спрашиваю: пересекал ли кто границу за три дня до окончания срока визы, не имея при этом на руках никаких документов, подтверждающих продление.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пересекал за три часа до окончания визы. Лично и многократно! ![]() И без всяких других документов.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2005
|
День добрый.
Вопрос уже был, знаю, читал все ответы, но тем не менее, нужна актуальная информация. Какую медстраховку сейчас принимает консульство в Москве при подаче документов? Насколько мне известно, нужно упоминание о том, что страховка 1) для резидентов 2) репатриация вкл. 3) хронические заболевания (независимо от возраста) вкл. 4) покрывает все медрасходы (что само по себе является удивительной фразой, которая сразу вздует стоимость страховки до небес...) Есть ли у кого-то опыт подачи документов в недавнем прошлом? Какая страховка была одобрена? Нам до пенсии далеко, с насморком к доктору не ходим, медикаментов избегаем по возможности, ведем здоровый образ жизни, предпочитаем гомеопатию химии ![]() Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Полезный ответ, спасибо
![]() Но может быть кто-то все же недавно сталкивался? Например, что говорят про план Е ACS http://www.acs-ami.com/en/acs/efenp_rates ? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Главное, чтобы за три года требования консульства не поменялись
![]() Спасибо за ответ. А пользоваться ей, наверняка, приходилось за такой срок. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
На границе вероятность того, что у вас спросят страховку - 1% из 100. Вы ездите без страховки? Ваше право. Поэтому меня очень удивило ваше выражение, что "платить за воздух как-то глупо..." Вы платите не за то, что вам нужна медпомощь. Вы платите за то, чтобы при несчастном случае не платить десятки тысяч... Тем более, что за границей понятие страховки (автотранспорта/жилья/здоровья) не являются добровольными А вообще тут есть тема отдельная про страховку для Визитера и про ACS там есть инфо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за наводку, я ее как-то сразу не нашел. Почитаю. |
|
![]() |
|