victoria-mos пишет:
Огромнейшее спасибо.
Я правильно поняла, что ещё до прихода в агентство недвижимости у Вас уже был открыт счет в банке? Простите, каким образом Вам удалось его открыть? Нам было отказано по причине отсутствия французского адреса "прописки" и ВНЖ (или какого-либо подобного статуса). Раньше сами агентства недв-сти помогали открывать счета для банковской гарантии аренды жилья. Сейчас и они за это не берутся. Как Вам удалось? Простите ещё раз за, может быть, интимный вопрос.
|
Да, я открыл счет в центральном парижском отделении Société Générale в 2011 году. Это отдельный офис, который обслуживает иностранцев, в их центральном здании на бульваре Осман, L'Agence de la Clientèle Privée Internationale (l'ACPI). Несмотря на громкое название, они открывают счета при депозите 10 тысяч евро на сберегательный счет PEL (тогда ставка была 2,5%, сейчас 2%). Снять с него деньги можно в любой момент, предупредив за 24 часа, но если это произойдет в первые 4 года, то теряются проценты.
Я зашел с улицы без предварительной записи, мне назначили встречу в тот же день через несколько часов. У меня был паспорт, перевод налоговой декларации, коммунальная квитанция с адресом в России, все переведено на французский и заверено сотрудниками русского Société Générale, точнее Росбанка. Я сказал, что хочу арендовать квартиру и для этого мне нужна банковская гарантия и соответственно счет.
Тарифы на обслуживание абсолютно такие же как для обычных клиентов, карточка стоит около 8 евро в месяц.