Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2015, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеVintFR пишет:
Очень мало разновидностей дипломов, которые здесь котируются, но и их нужно подтверждать, а чаще всего нужно просто переучиваться. Два высших - это ничто, у моей жены их 5 - два русских, один французский и два канадских, у её босса даже колледж не закончен и поэтому ей в квакской компании ничего не светит
В Канаде вообще никого не интересуют дипломы. Я свой никогда никому не показывал. Интересует опыт работы. Переучиваться или подтверждать надо только врачам или бухгалтерам.

15 долларов в час, это 28 штук в год. Не знаю, что это за работа, но я в 1996 по приезде без канадского опыта начал с 35 в год. 28 сейчас - это полотер в Макдаке...

Ну а ответное отношение к вам людей, которых вы называете "кваками", меня не удивляет, при такой терминологии...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 23:41
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2014
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну а ответное отношение к вам людей, которых вы называете "кваками", меня не удивляет, при такой терминологии...
Вообще-то они сами себя так называют, квак, квакер и т.д. и у меня как раз с ними нормальные отношения, я с ними много на стройке пересекаюсь, это из них прёт время от времени, как от москвичей "понаехали тут". Они недоумевают, как это мы, иммигранты за пару тройку лет умудряемся заканчивать местные вузы и устраиваться в жизни лучше их, которые всю жизнь здесь провели, вот и шипят некоторые в бессильной злобе.
Я вот другого не пойму, почему не последовало такой же реакции, когда был некрасивый выпад про негров и арабов?!
Старое 17.04.2015, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
VintFR, мне больше всего из твоих рассказов о Канаде понравилось об отношениях "человек-природа", это ж ты говорил про возможный обед медведя лосем на придомовом участке?
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2015, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
В Канаде вообще никого не интересуют дипломы. Я свой никогда никому не показывал. Интересует опыт работы. Переучиваться или подтверждать надо только врачам или бухгалтерам.
Да, их интересуют только "местные" дипломы. Переучиваться или доучиваться надо врачам (4 года), бухгалтерам (2-3года для местоной сертификации), учителям 1год и тд

я в 1996 по приезде без канадского опыта начал с 35 в год. 28 сейчас - это полотер в Макдаке...
Для 96го и первой работы 35к - это круто. Но в сервисе получают(70% населения) до 30к и сейчас.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки