|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2014
|
Ну просто прелестно написано про фракоговорящую Канаду, не буду что-то здесь опровергать, пальцы в кровь сотру. Если хочется узнать больше "правды" - повторю совет почитать "Квебекское кафе". Ну и есть большая разница кто как интегрировался в канадскую действительность, было это до кризиса 08 года или после, сейчас всё на порядок сложнее. Если когда мы приехали сюда, найти свою первую работу за 15$/час можно было довольно легко, то теперь некоторые отработав лет 5 на одном месте, не могут дойти до этой цифры не смотря на повышение зарплаты каждые полгода.
37 лет - пограничный возраст, можно или преуспеть, или не преуспеть. Очень мало разновидностей дипломов, которые здесь котируются, но и их нужно подтверждать, а чаще всего нужно просто переучиваться. Два высших - это ничто, у моей жены их 5 - два русских, один французский и два канадских, у её босса даже колледж не закончен и поэтому ей в квакской компании ничего не светит, задвигают при первом удобном случае, вот если бы у неё была фамилия Фафар или Дежардан... И не нужно говорить, что квебекуа добродушные к иммигрантам, они гнобят даже канадцев, которые из других провинций. У моей жены коллега родилась в Квебеке, но с 5 до 23 лет жила в Онтарио - всё, для кваков она уже не своя. Ну а на счёт недвижимости: я её не продаю, я её строю и ремонтирую. 300-350 - это более-менее сносная квартира в хорошем районе, за 150 можно только клоповник в гетто купить. Домики, в которых можно жить, недалеко от центра (10-15 минут бе пробок), начинаются от 500. Что-то много негатива получилось, вы не подумайте ничего такого, у меня всё хорошо, но что-то уж больно радужно здесь написано было. Это я ещё не трогал медицину, дороги, товары и продукты, образование и многое многое другое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
15 долларов в час, это 28 штук в год. Не знаю, что это за работа, но я в 1996 по приезде без канадского опыта начал с 35 в год. 28 сейчас - это полотер в Макдаке... Ну а ответное отношение к вам людей, которых вы называете "кваками", меня не удивляет, при такой терминологии...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2014
|
Я вот другого не пойму, почему не последовало такой же реакции, когда был некрасивый выпад про негров и арабов?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
VintFR, мне больше всего из твоих рассказов о Канаде понравилось об отношениях "человек-природа", это ж ты говорил про возможный обед медведя лосем на придомовом участке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Для 96го и первой работы 35к - это круто. Но в сервисе получают(70% населения) до 30к и сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Прочитав полностью и не бегло первые 5 страниц этого сюжета, не могу не выразить мою полную солидарность с написанным ev 2002 и VintFR.
Если бы была такая функция поставить *лайк* как в фэйсбуке, поставила бы под вашими сообщениями. Мы пока лишь 11 лет здесь, но со всем, что прочитала полностью согласна. Многое о чем вы написали, лучше и не скажешь. Спасибо за то,что потратили свое время и написали канадские реальности в деталях такие как они есть, без преувеличения и без приуменьшения. У меня она, эта реальность, почти такая же и вижу я почти тоже самое, что вы и ваша жена ( ev2002), притом что мы не знакомы и живем разными жизнями здесь( ваш ник на русской клавиатуре *ум 2002* ![]() Интересно почитать все, что после 5й страницы ,сравнить с нашим опытом здесь, ну а пока *снимаю шляпу* как говорится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
![]() Давно не отмечался в теме - смотрю, вы тут тем временем (явно от скуки) с местным главспецом по Канаде дискуссию затеяли. Ну-ну... Сейчас он всё за Канаду конкретно объяснит. А может, чем чёрт не шутит, - вынуть его из игнора, ![]()
|
Закладки |