Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2015, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Печкин, я все хочу поинтересоваться, из какой Вы категории?
Во-во. Хочется спросить, сколько именно детей он вырастил в Канаде.
Старое 15.04.2015, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Во-во. Хочется спросить, сколько именно детей он вырастил в Канаде.
У меня есть очень много знакомых французов (не русских), уехавших в Канаду либо уже с детьми, либо заимевшими их в Канаде. Порядка 20 семей.
Все в один голос утверждают, что в Канаде им лучше.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
У меня есть очень много знакомых французов (не русских), уехавших в Канаду либо уже с детьми, либо заимевшими их в Канаде. Порядка 20 семей.
Все в один голос утверждают, что в Канаде им лучше.
Для меня это только ваши слова со слов каких-то незнакомых мне людей.
У меня же двое своих канадских детей. Нет предмета для дискуссии.
Старое 15.04.2015, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Возможно. Эти люди, естественно, не грузчики из Валмарта. Поэтому у них другой опыт.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
ev2002, давайте немного углубим тему про детей, пожалуйста. Вам нравится местное образование? Отношения родители-дети, принятые в обществе? Интересы молодежи? Отношение к спорту?
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 22:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
ev2002, давайте немного углубим тему про детей, пожалуйста. Вам нравится местное образование? Отношения родители-дети, принятые в обществе? Интересы молодежи? Отношение к спорту?
С целью воспитания у детей вкуса к правильному французскому языку и получения ими школьного диплома, котирующегося и в Канаде, и во Франции, мы их в своё время отдали в одну из двух чисто французских школ в Монреале (учителя, учебники, расписание каникул, даже тетради - всё французское). Основная масса французских семей, приезжающих на работу в Монреаль, отдают своих детей именно туда. Разницы со школой во Франции в этих школах вы, думаю, не заметите. Канадская специфика появляется только в старших классах в виде пары небольших курсов по истории Канады и Квебека.

Бесплатные школы здесь очень и очень разные. Чтобы попасть в хорошую (они несомненно есть), возможно придётся выбирать район для аренды квартиры поближе к школе, сдавать вступительные экзамены и/или стоять в списке ожидания. Так как наши дети всю дорогу ходят в одну и ту же школу, то что-то ещё внятное по другим школам я вам не смогу сказать - загляните на русскоязычный форум Café Québécois, там будет больше конкретной информации по теме.

По отношениям с детьми что вижу - у народа времени на занятия с детьми мало, так что они в общем и целом растут сами по себе - основная масса сидит в детсадах до упора, а позже в школе на продлёнке. Все увешаны гаджетами, все сидят в ФБ, режутся долгие часы в игры на приставках, мало кто гуляет на улице. Когда вырастают, без зазрения совести сдают родителей в приюты.

Со спортом здесь средне, на мой взгляд. Секции есть и они доступны, но чтобы их было много-много и везде-везде - этого нет. Надо искать и скорее всего придётся куда-то (возможно и неблизко) возить своё чадо. Популярны зверские виды спорта, типа хоккея и местного футбола. В Лавале (300 тыс человек), где мы живём, нет ни одного крытого общественного бассейна (отдельное спасибо проворовавшемуся мэру). Олимпийский стадион в Монреале, хоть и потихоньку разваливается, по-прежнему самое приличное место для плавания в регионе (там даже есть курсы для аквалангистов). Годовой абонемент в обычный фитнессклуб, коих много, обойдётся долларов в 800.

Интересы молодёжи? Хм... Вспоминается замечательное кино Даун-хауз:

"— Обратите внимание, Гавриил Ардалионович, о чем думают современные дети.
— А чё такое? О том же и думают. Сиськи-письки."

Думаю, так и есть...

Сегодня времени больше нет - до завтра поразмышляю, чего-нибудь ещё за канадское детство напишу.
Старое 15.04.2015, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
С целью воспитания у детей вкуса к правильному французскому языку и получения ими школьного диплома, котирующегося и в Канаде, и во Франции, мы их в своё время отдали в одну из двух чисто французских школ в Монреале (учителя, учебники, расписание каникул, даже тетради - всё французское). Основная масса французских семей, приезжающих на работу в Монреаль, отдают своих детей именно туда. Разницы со школой во Франции в этих школах вы, думаю, не заметите. Канадская специфика появляется только в старших классах в виде пары небольших курсов по истории Канады и Квебека.

Бесплатные школы здесь очень и очень разные. Чтобы попасть в хорошую (они несомненно есть), возможно придётся выбирать район для аренды квартиры поближе к школе, сдавать вступительные экзамены и/или стоять в списке ожидания. Так как наши дети всю дорогу ходят в одну и ту же школу, то что-то ещё внятное по другим школам я вам не смогу сказать - загляните на русскоязычный форум Café Québécois, там будет больше конкретной информации по теме.

По отношениям с детьми что вижу - у народа времени на занятия с детьми мало, так что они в общем и целом растут сами по себе - основная масса сидит в детсадах до упора, а позже в школе на продлёнке. Все увешаны гаджетами, все сидят в ФБ, режутся долгие часы в игры на приставках, мало кто гуляет на улице. Когда вырастают, без зазрения совести сдают родителей в приюты.

Со спортом здесь средне, на мой взгляд. Секции есть и они доступны, но чтобы их было много-много и везде-везде - этого нет. Надо искать и скорее всего придётся куда-то (возможно и неблизко) возить своё чадо. Популярны зверские виды спорта, типа хоккея и местного футбола. В Лавале (300 тыс человек), где мы живём, нет ни одного крытого общественного бассейна (отдельное спасибо проворовавшемуся мэру). Олимпийский стадион в Монреале, хоть и потихоньку разваливается, по-прежнему самое приличное место для плавания в регионе (там даже есть курсы для аквалангистов). Годовой абонемент в обычный фитнессклуб, коих много, обойдётся долларов в 800.

Интересы молодёжи? Хм... Вспоминается замечательное кино Даун-хауз:

"— Обратите внимание, Гавриил Ардалионович, о чем думают современные дети.
— А чё такое? О том же и думают. Сиськи-письки."

Думаю, так и есть...

Сегодня времени больше нет - до завтра поразмышляю, чего-нибудь ещё за канадское детство напишу.
Скажите, а сериал "Les Parent" достаточно точно отражает картинку взаимоотношений канадских отцов и детей?
Старое 17.04.2015, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Скажите, а сериал "Les Parent" достаточно точно отражает картинку взаимоотношений канадских отцов и детей?
Не смотрел, к сожалению (или к счастью). Пардон...

Если готовы к недетской порции зверского трэша про местные взаимоотношения - могу посоветовать квебекский сериал La Petite Vie. Вот, например, самая первая серия этого chef d'œuvre.

Сразу могу сказать - персонажи не коверкают язык для "чисто поржать", тут действительно так говорят. Have fun!
Старое 15.04.2015, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
В Лавале (300 тыс человек), где мы живём, нет ни одного крытого общественного бассейна (отдельное спасибо проворовавшемуся мэру).
http://www.laval.ca/Pages/Fr/Activit...terieures.aspx
Старое 16.04.2015, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
По отношениям с детьми что вижу - у народа времени на занятия с детьми мало, так что они в общем и целом растут сами по себе - основная масса сидит в детсадах до упора, а позже в школе на продлёнке. Все увешаны гаджетами, все сидят в ФБ, режутся долгие часы в игры на приставках, мало кто гуляет на улице.
печально, но так почти везде сейчас.

Когда вырастают, без зазрения совести сдают родителей в приюты.
резануло ухо. Суровая правда. Французы говорят, что место в доме престарелых во Франции очень дорого стоит. Наверное такая тенденция везде прослеживается, всё зависит от конкретной семьи.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки