![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
Я работаю в маленькой молодой компании, и мне кажется, что я не смогу сменить статус на рабочий, поскольку:
1) У нас компания с 3 кадрами и остальные - стажеры. 2) Я не уверена, что государство расценит мой вклад ценным для экономики Франции (я работаю в модельном агентстве... не моделью ![]() 3) Я слышала про очень много отказов в последнее время. 4) Мой босс не очень хочет заморачиваться с этим. Босса я могла бы переубедить, но самые главные причины это, мне кажется, размер компании и деятельность компании, из-за этого мне откажут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Не думаю что размер компании такое уж припятствие. Я знаю 2их людей которые работали на cdi с нормальной зарплатой в конторе из 3х и во втором случает из 4х человек и при этом успешно натурализировались. Мне кажется статус студента гораздо большее препятствие для натурализации чем работа в маленькой компании.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Вам нужно определиться со своим статусам на время ожидания решения по натурализации. И вообще, решить, стоит вам подавать на нее или пока нет.
На вашем месте, я бы по всем фронтам стала действовать : - изучила возможность перезаписаться на следующий год. Может быть, такой вариант невозможен. Тогда надо другие варианты рассматривать - изучила возможность подать на натурализацию. Многое зависит от префектуры. В частности, в некоторых префектурах сроки для того, чтобы получить досье достаточно долгие. И это может быть определяющим при принятии решения - подумала о возможности пакса - на работе бы тоже прощупала почву. Аргументы, которые вы приводите, в принципе верны. Но их можно обойти, в частности хорошо составленным досье и аргументацией в вашу пользу. Зависит от того, кем вы работаете. Например, аргументом может быть, что вы работаете с русскими моделями, с русскими клиентами и пр., поэтому важно говорить по-русски. Также, что вы обладаете уникальными знаниями в вашей профессии, имеете контакты с важными партнерами для компании, которые позволят развить бизнес, и тем самым принести пользу экономике Фр. и т.д. Я знаю случаи, когда статус меняли hôtesse d'accueil и commerciale assistante..... Если они хотят вас оставить на CDI, надо этим воспользоваться. Кстати, не совсем понимаю, почему вас смущает сфера деятельности. Вы не на Марка Дорселя наверное работаете... Модельных агентств во Франции полно и это нормальная сфера деятельности, ничем не хуже рекламных агентств. То, что босс не хочет заморачиваться, ему по сути особо ничего делать не придется. Заполнить пару бумажек, написать письмо. В этом вы ему можете помочь. Все зависит, насколько вы проявите сама свою мотивацию. И еще заплатить за вас taxe, но она вполне подъемная и можно будет с ним договориться. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
![]() В любом случае я извиняюсь за оффтоп не по теме! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
moromou, выбирайте CSP не сомневайтесь, тем более вы хотели уйти от этого работодателя.
При licenciment économique вы будете получать 80% от вашей з/п brut, т.е. это будет практически net. На второй год вы оказываетесь на chomage classique, т.е. 57%. Я подавал досье будучи на пособии, никто об этом не спрашивал, им нужны ваши налоговые декларации за последние 3 года и справка из налоговой о том, что у вас нет задолженностей к налоговой. Реально на гражданство досье было даже меньше и проще, чем на годовую карту.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Еще такой вариант : вы записываетесь учиться куда нибудь, где мало часов, и параллельно работаете на CDI у него, на неполную ставку. Через некоторое время подаете досье либо на смену статуса, либо на натурализацию. Немного странно, что он думает, что модельная деятельность не убедит префектуру.... Для меня это не аргумент. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Всем привет! Подала документы 9 месяцев назад, сказали, что досье хорошее. После этого никаких новостей. Стоит ли беспокоиться? Мне некоторые друзья говорили, что их вообще никуда не вызывали. Кажется, отрицательный ответ приходит быстро...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня никуда не вызывали, обычно вызывают в мэрию и полицию при досье по браку, но тут другой случай.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Поздравляю!
Без визы в Лондон можно ездить как только будет либо паспорт либо CNI. Можете не дожидаясь церемонии запрашивать свидетельство о рождении, как только оно у вас будет, можно идти делать документы. У меня в свое время получение свидетельство заняли 3 недели, а потом паспорт мне сделали за неделю и CNI за 3. Но про это целая тема есть (про что делать когда гражданство получено). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Gitane, у вас уже есть номер из префектуры. Вы проверяли почту электронную на письмо из префектуры. Мне приглашение в префектуру пришло именно по интернету. В крайнем случае позвоните в префектуру отдел натурализации. Всегда можно узнать досье еще в префектуре или уже ушло в Нант.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Дочь подала документы на гражданство. В принципе все нормально-во Франции более 5 лет, французский диплом, контракт CDI в крупной компании, налоговые за три последних года, аренда квартиры в нормальном районе....Будем ждать....
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.10.2013
|
Подавал документы в Saint-Germain-en-Laye (Yvelines) на этой неделе.
Записываться заранее не надо, просто пришел с документами. Сразу же собеседование. То есть сначала наверное минут 30 ушло на разбор документов, и потом минут 10 на вопросы/ответы. Обстановка доброжелательная. Про Францию спросили вот это: - цвета французского флага; - девиз; - три последних президента; - дата fête nationale. Спросили разделяю ли ценности республики и дали подписать бумагу про это ("Charte ..."). Выдали также récépissé с номером. Сказали ждать ответа через 6 месяцев - год (я уже больше 10 лет во Франции). Да, в списке документов были зарплатные ведомости за декабрь за три последних года. Я принес за 2012-2014. Потребовали еще за 2011 год, сказали прислать по почте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Добрый вечер, может ли кто-нибудь ответить на вопрос о том как долго действительна справка о несудимости для парижской префектуры? Никак не успеваю съездить, чтобы спросить у них лично. В списке документов на сайте ничего не написано, в других префектурах 6 месяцев, на государственном сайте написано, что закон никаким образом не ограничивает ее срок действия, а одна знакомая говорит, что 3 месяца. Заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Lucienne, мне в посольстве говорили тоже, что полгода (это, я думаю минимум), но на деле проняли справкы, которой было больше 8 месяцев. В принципе, она должна быть без ограничения срока действия, мне кажется, особенно, если человек постоянно живет во Франции
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ну как же без ограничения, это же справка о несудимости. Логично, что она должна быть свежей. Если вы предоставите справку, допустим, двухлетней давности, то где гарантии, что с тех пор вас не судили на родине?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Гарантий не может быть и в случае если человек не живет в стране уже 10 лет как, но приезжал туда часто в гости - но в этом случае справка не нужна. Кстати, я слышал про 3 месяца тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
piumosa, я в согласна с вами, но с другой стороны, и за 3 месяца многое может произойти. Опять же от префектуры зависит. В Финистере требования помягче, чем в парижском регионе. Я звонила и узнавала, да и в списке документов (официальном) ничего про "свежесть" справки не говорится
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Друзья, кто-нибудь подавал на натурализацию без карты резидента, а сразу после 5-ти годовых карт?
Может этот вопрос и был в ветке, но я что-то не нашел такого.
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |