Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2015, 15:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Вам нужно определиться со своим статусам на время ожидания решения по натурализации. И вообще, решить, стоит вам подавать на нее или пока нет.
На вашем месте, я бы по всем фронтам стала действовать :
- изучила возможность перезаписаться на следующий год. Может быть, такой вариант невозможен. Тогда надо другие варианты рассматривать
- изучила возможность подать на натурализацию. Многое зависит от префектуры. В частности, в некоторых префектурах сроки для того, чтобы получить досье достаточно долгие. И это может быть определяющим при принятии решения
- подумала о возможности пакса
- на работе бы тоже прощупала почву. Аргументы, которые вы приводите, в принципе верны. Но их можно обойти, в частности хорошо составленным досье и аргументацией в вашу пользу. Зависит от того, кем вы работаете. Например, аргументом может быть, что вы работаете с русскими моделями, с русскими клиентами и пр., поэтому важно говорить по-русски. Также, что вы обладаете уникальными знаниями в вашей профессии, имеете контакты с важными партнерами для компании, которые позволят развить бизнес, и тем самым принести пользу экономике Фр. и т.д. Я знаю случаи, когда статус меняли hôtesse d'accueil и commerciale assistante..... Если они хотят вас оставить на CDI, надо этим воспользоваться. Кстати, не совсем понимаю, почему вас смущает сфера деятельности. Вы не на Марка Дорселя наверное работаете... Модельных агентств во Франции полно и это нормальная сфера деятельности, ничем не хуже рекламных агентств.
То, что босс не хочет заморачиваться, ему по сути особо ничего делать не придется. Заполнить пару бумажек, написать письмо. В этом вы ему можете помочь. Все зависит, насколько вы проявите сама свою мотивацию. И еще заплатить за вас taxe, но она вполне подъемная и можно будет с ним договориться.
Спасибо большое за такой разверннутый ответ! Я именно что работаю с русскими моделями и мой работодатель скажет все, что нужно. Я сейчас читаю, и, видимо, после получения APS, мне надо подходить всего по двум критерям - зарплата 1,5 смик и должность, связанная с образованием. Но мой работадатель считает, что тот факт, что компания зарегестрирована была меньше года назад, маленький размер компании, и модельная деятельность не убедят префектуру выдать титр. Хотя может наоборот они захотят поддержать малый бизнес...

В любом случае я извиняюсь за оффтоп не по теме!
Sharlen вне форумов  
Старое 02.04.2015, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Но мой работадатель считает, что тот факт, что компания зарегестрирована была меньше года назад, маленький размер компании, и модельная деятельность не убедят префектуру выдать титр.
Два варианта. Либо он о вас заботится, что вы можете пролететь. Или на самом деле ищет предлог, чтобы этим не заниматься. Во всяком случае, если они этим заниматься не будет, то вы тоже там работать на полную ставку не сможете. Незаменимых людей нет, но если он вам работу предложил, тем более CDI, то значит вы ему подходите.

Еще такой вариант : вы записываетесь учиться куда нибудь, где мало часов, и параллельно работаете на CDI у него, на неполную ставку. Через некоторое время подаете досье либо на смену статуса, либо на натурализацию.

Немного странно, что он думает, что модельная деятельность не убедит префектуру.... Для меня это не аргумент.
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация