Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2015, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Дело не только в менталитете. Дело, как я уже писал, в ПРИНЦИПЕ иммиграции. В Канаду людей ОТБИРАЮТ, и если у вас нет нужной профессии, языка, и т.п., вы туда просто не попадете. То есть люди приезжают целенаправленно и сознательно, чтобы хорошо работать и за это много получать. Во Францию приезжают кто попало и как попало - без языка, без профессии и т.п. Отсюда и проблемы.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Печкин, конечно, Вы правы. Одно только изучение языка на месте забирает пару лет как минимум и добавляет неприятный пробел в CV.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2015, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Дело не только в менталитете. Дело, как я уже писал, в ПРИНЦИПЕ иммиграции. В Канаду людей ОТБИРАЮТ, и если у вас нет нужной профессии, языка, и т.п., вы туда просто не попадете. То есть люди приезжают целенаправленно и сознательно, чтобы хорошо работать и за это много получать. Во Францию приезжают кто попало и как попало - без языка, без профессии и т.п. Отсюда и проблемы.
Печкин, благодарю. Получила ответ на свой вопрос.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 11:28
Мэтр

Я описывал ситуацию гражданина. С ВНЖ да, ситуация будет сложнее. Но если вы работаете на канадскую фирму за границей, то ваше отсутствие в Канаде "не считается за отсутствие" даже с ВНЖ (хотя об этом надо тоже документ составить).
Не работая на канадскую компанию, вы не можете быть "экспатом". То есть, живя во Франции, вы будете платить французские налоги. Я же не платил французские, и еще и получал канадскую скидку. Это и есть "экспатство".
Экспатам же возвращают не разницу в налогоообложении между Канадой и Францией (поскольку во Франции они вообще ничего не платят), а налоговый кредит, называемый "Crédit d'impot pour emploi à l'étranger".

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Я описывал ситуацию гражданина. С ВНЖ да, ситуация будет сложнее. Но если вы работаете на канадскую фирму за границей, то ваше отсутствие в Канаде "не считается за отсутствие" даже с ВНЖ (хотя об этом надо тоже документ составить).
Не работая на канадскую компанию, вы не можете быть "экспатом". То есть, живя во Франции, вы будете платить французские налоги. Я же не платил французские, и еще и получал канадскую скидку. Это и есть "экспатство".
Экспатам же возвращают не разницу в налогоообложении между Канадой и Францией (поскольку во Франции они вообще ничего не платят), а налоговый кредит, называемый "Црéдит дьимпот поур емплои à льéтрангер".
Зачем спорить друг мой. Тут все очень понятно написано. Кому надо тот прочтет.
Старое 16.04.2015, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Зачем спорить друг мой. Тут все очень понятно написано. Кому надо тот прочтет.
Дейтсвительно, зачем спорить, если я жил 6 лет как канадский экспат во Франции, и на личном опыте знаю все детали

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 17:34
Мэтр

Дейтсвительно, зачем спорить, если я жил 6 лет как канадский экспат во Франции, и на личном опыте знаю все детали
Нет смысла мериться кто И где сколько прожил. Вот хорошая статья, относительно свежая. Очень полезно почитать тем, кто думает о Канаде. Гугл переводчик поможет тем, кто не дружит с английским. Наверняка есть подобная информация на франц. языке. Ревенью Кэнада точно не забудет ничего И не простит. Я слышал достаточно слезливых историй про "я не знал".
Старое 16.04.2015, 19:40
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2014
Ну просто прелестно написано про фракоговорящую Канаду, не буду что-то здесь опровергать, пальцы в кровь сотру. Если хочется узнать больше "правды" - повторю совет почитать "Квебекское кафе". Ну и есть большая разница кто как интегрировался в канадскую действительность, было это до кризиса 08 года или после, сейчас всё на порядок сложнее. Если когда мы приехали сюда, найти свою первую работу за 15$/час можно было довольно легко, то теперь некоторые отработав лет 5 на одном месте, не могут дойти до этой цифры не смотря на повышение зарплаты каждые полгода.
37 лет - пограничный возраст, можно или преуспеть, или не преуспеть. Очень мало разновидностей дипломов, которые здесь котируются, но и их нужно подтверждать, а чаще всего нужно просто переучиваться. Два высших - это ничто, у моей жены их 5 - два русских, один французский и два канадских, у её босса даже колледж не закончен и поэтому ей в квакской компании ничего не светит, задвигают при первом удобном случае, вот если бы у неё была фамилия Фафар или Дежардан... И не нужно говорить, что квебекуа добродушные к иммигрантам, они гнобят даже канадцев, которые из других провинций. У моей жены коллега родилась в Квебеке, но с 5 до 23 лет жила в Онтарио - всё, для кваков она уже не своя.
Ну а на счёт недвижимости: я её не продаю, я её строю и ремонтирую. 300-350 - это более-менее сносная квартира в хорошем районе, за 150 можно только клоповник в гетто купить. Домики, в которых можно жить, недалеко от центра (10-15 минут бе пробок), начинаются от 500.
Что-то много негатива получилось, вы не подумайте ничего такого, у меня всё хорошо, но что-то уж больно радужно здесь написано было. Это я ещё не трогал медицину, дороги, товары и продукты, образование и многое многое другое.
Старое 16.04.2015, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеVintFR пишет:
Очень мало разновидностей дипломов, которые здесь котируются, но и их нужно подтверждать, а чаще всего нужно просто переучиваться. Два высших - это ничто, у моей жены их 5 - два русских, один французский и два канадских, у её босса даже колледж не закончен и поэтому ей в квакской компании ничего не светит
В Канаде вообще никого не интересуют дипломы. Я свой никогда никому не показывал. Интересует опыт работы. Переучиваться или подтверждать надо только врачам или бухгалтерам.

15 долларов в час, это 28 штук в год. Не знаю, что это за работа, но я в 1996 по приезде без канадского опыта начал с 35 в год. 28 сейчас - это полотер в Макдаке...

Ну а ответное отношение к вам людей, которых вы называете "кваками", меня не удивляет, при такой терминологии...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 23:41
Бывалый

Ну а ответное отношение к вам людей, которых вы называете "кваками", меня не удивляет, при такой терминологии...
Вообще-то они сами себя так называют, квак, квакер и т.д. и у меня как раз с ними нормальные отношения, я с ними много на стройке пересекаюсь, это из них прёт время от времени, как от москвичей "понаехали тут". Они недоумевают, как это мы, иммигранты за пару тройку лет умудряемся заканчивать местные вузы и устраиваться в жизни лучше их, которые всю жизнь здесь провели, вот и шипят некоторые в бессильной злобе.
Я вот другого не пойму, почему не последовало такой же реакции, когда был некрасивый выпад про негров и арабов?!
Старое 17.04.2015, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
VintFR, мне больше всего из твоих рассказов о Канаде понравилось об отношениях "человек-природа", это ж ты говорил про возможный обед медведя лосем на придомовом участке?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2015, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
В Канаде вообще никого не интересуют дипломы. Я свой никогда никому не показывал. Интересует опыт работы. Переучиваться или подтверждать надо только врачам или бухгалтерам.
Да, их интересуют только "местные" дипломы. Переучиваться или доучиваться надо врачам (4 года), бухгалтерам (2-3года для местоной сертификации), учителям 1год и тд

я в 1996 по приезде без канадского опыта начал с 35 в год. 28 сейчас - это полотер в Макдаке...
Для 96го и первой работы 35к - это круто. Но в сервисе получают(70% населения) до 30к и сейчас.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2016, 05:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2012
Прочитав полностью и не бегло первые 5 страниц этого сюжета, не могу не выразить мою полную солидарность с написанным ev 2002 и VintFR.
Если бы была такая функция поставить *лайк* как в фэйсбуке, поставила бы под вашими сообщениями.
Мы пока лишь 11 лет здесь, но со всем, что прочитала полностью согласна. Многое о чем вы написали, лучше и не скажешь.
Спасибо за то,что потратили свое время и написали канадские реальности в деталях такие как они есть, без преувеличения и без приуменьшения.
У меня она, эта реальность, почти такая же и вижу я почти тоже самое, что вы и ваша жена ( ev2002), притом что мы не знакомы и живем разными жизнями здесь( ваш ник на русской клавиатуре *ум 2002* )
Интересно почитать все, что после 5й страницы ,сравнить с нашим опытом здесь, ну а пока *снимаю шляпу* как говорится
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2016, 02:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеAngie Lily пишет:
У меня она, эта реальность, почти такая же и вижу я почти тоже самое, что вы и ваша жена ( ev2002), притом что мы не знакомы и живем разными жизнями здесь( ваш ник на русской клавиатуре *ум 2002* )
Интересно почитать все, что после 5й страницы ,сравнить с нашим опытом здесь, ну а пока *снимаю шляпу* как говорится
Спасибо за тёплые слова

Давно не отмечался в теме - смотрю, вы тут тем временем (явно от скуки) с местным главспецом по Канаде дискуссию затеяли. Ну-ну... Сейчас он всё за Канаду конкретно объяснит. А может, чем чёрт не шутит, - вынуть его из игнора, поржать над посмотреть на ваши прения? Подумаю. После Прованса акклиматизация в канадских Пенатах тяжеловато проходит - срочно нужны позитивные эмоции. Гуд лак в вашей словесной баталии
Старое 16.04.2015, 19:49
Мэтр

Короче, я не буду спорить, но скажу так: Канада - отличная страна. Если бы это было не так, по всему миру не стояли бы очереди в канадские посольства на постоянку в Канаду. Причем стоят не только в развивающихся странах, но и во вполне развитых. Французы едут туда толпами. Обратного движения не наблюдается.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Французы едут туда толпами. Обратного движения не наблюдается.
кстати в парижском метро не читали рекламу для французов? "Не можете найти работу в Париже? - На фиг надо, езжайте в Канаду (Квебек)". В таком духе. Дабы французы не утруждали себя изучением иностранного языка, и они едут, многие довольны, вы правы.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
кстати в парижском метро не читали рекламу для французов? "Не можете найти работу в Париже? - На фиг надо, езжайте в Канаду (Квебек)". В таком духе. Дабы французы не утруждали себя изучением иностранного языка, и они едут, многие довольны, вы правы.
Французам что бы ни делать, лишь бы язык не учить
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Печкин, так Вы вернулись в Канаду или остались во Франции в итоге?
Старое 16.04.2015, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так Вы вернулись в Канаду или остались во Франции в итоге?
смотрите пост 82, он во Франции в данный момент.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 08:25
Мэтр

Это все полная ерунда. За что именно вы платите 2000 в год на семью?
Окулисты и другие анализы, да, платные, но вам проверят зрение у любого изготовителя очков на месте, и это входит в стоимость стекол и оправы. Я это неоднократно делал.
Нерезидент во Франции - уже давно не 23 евро, а 30 минимум...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Это все полная ерунда. За что именно вы платите 2000 в год на семью?
За медицину. Вы точно имеете отношение к Канаде? Или работаете на канадский филиал госдеповской пропаганды?

Пример.
BC/ The Medical Services Plan (MSP) insures medically-required services provided by physicians and supplementary health care practitioners, laboratory services and diagnostic procedures. Effective January 1, 2014, monthly rates are $69.25 for one person, $125.50 for a family of two and $138.50 for a family of three or more.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 09:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
BC/ The Medical Services Plan (MSP) insures medically-required services provided by physicians and supplementary health care practitioners, laboratory services and diagnostic procedures. Effective January 1, 2014, monthly rates are $69.25 for one person, $125.50 for a family of two and $138.50 for a family of three or more.
Это дополнительная страховка. Если вы хотите ее платить, на здоровье. Можно и 10 тыс в год платить за нее, и 100 тыс
Но это никоим образом не обязательно для каждого.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 09:11
Мэтр

Это дополнительная страховка. Если вы хотите ее платить, на здоровье. Можно и 10 тыс в год платить за нее, и 100 тыс
Это вы мне прожившему в БС 14 лет объясняете? Это гос страхование, обязательная страховка. Без карточки MSP вас не примут ни в одно мед заведение. Аналогично в большинстве провинций.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 09:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Без карточки МСП вас не примут ни в одно мед заведение. Аналогично в большинстве провинций.
Это правильно. Вы когда с этой карточкой приходите к врачу, сколько платите? Или аппендицит вырезать, суставы заменить сколько стоит?
Старое 19.04.2015, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Нет, это общий Medical Plan в ВС (Care Card, аналог Carte Vital) Не знаю, как в других провинциях, а в ВС, если вы работаете и имеете средний доход, то обязаны платить. Работодатель оплачивает обычно бОльшую часть доп. страховки, и на job интервью обычно наниматель рассказывает, какие бенефиты (benefits) предоставляет компания- покрытие дантиста (до 80%), окулиста и тд
Но с этой Care Card вы нигде никому не платите за свой визит, если это входит в мед.услуги. За упаковывание лекарств в аптеке платят всегда незначительную сумму(их никогда не дадут вам в упаковке производителя, а переложат точное кол-во таблеток в пластик.баночку и дадут распечатку-инструкцию)
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 09:39
Мэтр

Знаете, чувак, есть уже тут такой демагог, в разделе ИиС промышляет. Вы к нему с этим. Вы не ответили не на один мой прямой вопрос и продолжаете убеждать всех в том, что и так известно. Солнечный свет бесплатный и немного кислорода, за все остальное надо платить. Вот мой пост, кто говорито бесплатной медицине?
П.С. я потратил 5 минут и пробежался по Вашим сообщениям в профайле. Не думаю, что Вам стоит тратить время на общение со мной.
Старое 18.04.2015, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Здесь о системах здравоохранения во Франции и в Канаде, статья 2008 года.
http://www.inliberty.ru/library/49-s...raznyh-stranah

Конечно, за последние годы что-то меняется в пользу платности или бесплатности, но принцип систем здравоохранения остался пока тот же. Во Франции, по крайней мере.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 13:43
Бывалый

Чем Канада лучше Франции, с моей колокольни: здесь легче организовать и иметь бизнес, возможностей намного больше чем во Франции. Достаточно легко можно найти простую работу, чисто чтобы семью прокормить, без претензий. Обучение и переквалификация в колледжах и университетах здесь просто дармовая, можно хоть всю жизнь учиться. Во Франции же фиг получится из филолога в инженеры переделаться.
Франкофонный Квебек - это хороший трамплин, сюда легче попасть, если есть знание французского, выучиться и поехать туда, где лучше платят и лучше условия жизни. Здесь хорошо только бездельникам, которые на социалке сидят, наркоту опять же можно употреблять безнаказанно, ну и всяких "культурных" так сказать мероприятий здесь побольше будет, чем в остальной Канаде.
Старое 20.04.2015, 07:13
Мэтр

Франкофонный Квебек - это хороший трамплин, сюда легче попасть, если есть знание французского, выучиться и поехать туда, где лучше платят и лучше условия жизни.
Или наоборот сначала заработать так чтобы можно было не работать и переехать в Квебек.

Были мысли на заре иммиграции начать с Квебека, тогда французский у нас был на уровне после Франции. Но сейчас точно не жалеем что сразу залэндились в Ванкувере.

всяких "культурных" так сказать мероприятий здесь побольше будет, чем в остальной Канаде.
Про культурные мероприятия, тут без вопросов. Пару лет назад на наш квебекский офис был налет языковой полиции. Маски-шоу, почти серьезно. Все должно было быть на французском. Проверили ординатёры, и лаптопы даже визитеров, документацию. Ничего не нашли, штраф платить было не за что. Получили почетную грамоту на стенку. А незадолго до этого я с командой там провел пару недель и у нас все было на английском разумеется. Повезло.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 21:56
Бывалый

То что бомжи могут бесплатно звонить 911 я только за, но вот с налогами явно перебор, 48% от зарплаты... Ладно бы они шли на благое дело, но почему-то бюджетники предпочитают их попросту "пилить". С какого перепугу полотёр на бюджете начинает с 25 баксов в час, когда в любой другой шарашке это 11/ч. ?! Моя жена смотрела позиции по своей специальности и случайно наткнулась - секретарь в мэрии Лаваля оклад 108тыс. в год, что такое она особое делает, когда в любом другом месте секретарь начинает с 30-35 годовых? И куда взгляд ни кинь - повсеместно такой дисбаланс в 3-4 раза. Ну а про то как пилят бабки на строительстве, комиссия Шарбоно устала разбираться, одних убрали от кормушки, другие пришли и продолжилась старая песня. Дороги с каждым годом всё хуже, дома, мосты и прочее разваливается погребая попутно людей и никто ни за что не отвечает, всё шито-крыто.
        Ответ        

Закладки