|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Дело не только в менталитете. Дело, как я уже писал, в ПРИНЦИПЕ иммиграции. В Канаду людей ОТБИРАЮТ, и если у вас нет нужной профессии, языка, и т.п., вы туда просто не попадете. То есть люди приезжают целенаправленно и сознательно, чтобы хорошо работать и за это много получать. Во Францию приезжают кто попало и как попало - без языка, без профессии и т.п. Отсюда и проблемы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Печкин, конечно, Вы правы. Одно только изучение языка на месте забирает пару лет как минимум и добавляет неприятный пробел в CV.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я описывал ситуацию гражданина. С ВНЖ да, ситуация будет сложнее. Но если вы работаете на канадскую фирму за границей, то ваше отсутствие в Канаде "не считается за отсутствие" даже с ВНЖ (хотя об этом надо тоже документ составить).
Не работая на канадскую компанию, вы не можете быть "экспатом". То есть, живя во Франции, вы будете платить французские налоги. Я же не платил французские, и еще и получал канадскую скидку. Это и есть "экспатство". Экспатам же возвращают не разницу в налогоообложении между Канадой и Францией (поскольку во Франции они вообще ничего не платят), а налоговый кредит, называемый "Crédit d'impot pour emploi à l'étranger".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2014
|
Ну просто прелестно написано про фракоговорящую Канаду, не буду что-то здесь опровергать, пальцы в кровь сотру. Если хочется узнать больше "правды" - повторю совет почитать "Квебекское кафе". Ну и есть большая разница кто как интегрировался в канадскую действительность, было это до кризиса 08 года или после, сейчас всё на порядок сложнее. Если когда мы приехали сюда, найти свою первую работу за 15$/час можно было довольно легко, то теперь некоторые отработав лет 5 на одном месте, не могут дойти до этой цифры не смотря на повышение зарплаты каждые полгода.
37 лет - пограничный возраст, можно или преуспеть, или не преуспеть. Очень мало разновидностей дипломов, которые здесь котируются, но и их нужно подтверждать, а чаще всего нужно просто переучиваться. Два высших - это ничто, у моей жены их 5 - два русских, один французский и два канадских, у её босса даже колледж не закончен и поэтому ей в квакской компании ничего не светит, задвигают при первом удобном случае, вот если бы у неё была фамилия Фафар или Дежардан... И не нужно говорить, что квебекуа добродушные к иммигрантам, они гнобят даже канадцев, которые из других провинций. У моей жены коллега родилась в Квебеке, но с 5 до 23 лет жила в Онтарио - всё, для кваков она уже не своя. Ну а на счёт недвижимости: я её не продаю, я её строю и ремонтирую. 300-350 - это более-менее сносная квартира в хорошем районе, за 150 можно только клоповник в гетто купить. Домики, в которых можно жить, недалеко от центра (10-15 минут бе пробок), начинаются от 500. Что-то много негатива получилось, вы не подумайте ничего такого, у меня всё хорошо, но что-то уж больно радужно здесь написано было. Это я ещё не трогал медицину, дороги, товары и продукты, образование и многое многое другое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
15 долларов в час, это 28 штук в год. Не знаю, что это за работа, но я в 1996 по приезде без канадского опыта начал с 35 в год. 28 сейчас - это полотер в Макдаке... Ну а ответное отношение к вам людей, которых вы называете "кваками", меня не удивляет, при такой терминологии...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я вот другого не пойму, почему не последовало такой же реакции, когда был некрасивый выпад про негров и арабов?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
VintFR, мне больше всего из твоих рассказов о Канаде понравилось об отношениях "человек-природа", это ж ты говорил про возможный обед медведя лосем на придомовом участке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Для 96го и первой работы 35к - это круто. Но в сервисе получают(70% населения) до 30к и сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Прочитав полностью и не бегло первые 5 страниц этого сюжета, не могу не выразить мою полную солидарность с написанным ev 2002 и VintFR.
Если бы была такая функция поставить *лайк* как в фэйсбуке, поставила бы под вашими сообщениями. Мы пока лишь 11 лет здесь, но со всем, что прочитала полностью согласна. Многое о чем вы написали, лучше и не скажешь. Спасибо за то,что потратили свое время и написали канадские реальности в деталях такие как они есть, без преувеличения и без приуменьшения. У меня она, эта реальность, почти такая же и вижу я почти тоже самое, что вы и ваша жена ( ev2002), притом что мы не знакомы и живем разными жизнями здесь( ваш ник на русской клавиатуре *ум 2002* ![]() Интересно почитать все, что после 5й страницы ,сравнить с нашим опытом здесь, ну а пока *снимаю шляпу* как говорится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
![]() Давно не отмечался в теме - смотрю, вы тут тем временем (явно от скуки) с местным главспецом по Канаде дискуссию затеяли. Ну-ну... Сейчас он всё за Канаду конкретно объяснит. А может, чем чёрт не шутит, - вынуть его из игнора, ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Короче, я не буду спорить, но скажу так: Канада - отличная страна. Если бы это было не так, по всему миру не стояли бы очереди в канадские посольства на постоянку в Канаду. Причем стоят не только в развивающихся странах, но и во вполне развитых. Французы едут туда толпами. Обратного движения не наблюдается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
кстати в парижском метро не читали рекламу для французов? "Не можете найти работу в Париже? - На фиг надо, езжайте в Канаду (Квебек)". В таком духе. Дабы французы не утруждали себя изучением иностранного языка, и они едут, многие довольны, вы правы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Печкин, так Вы вернулись в Канаду или остались во Франции в итоге?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это все полная ерунда. За что именно вы платите 2000 в год на семью?
Окулисты и другие анализы, да, платные, но вам проверят зрение у любого изготовителя очков на месте, и это входит в стоимость стекол и оправы. Я это неоднократно делал. Нерезидент во Франции - уже давно не 23 евро, а 30 минимум...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
За медицину. Вы точно имеете отношение к Канаде? Или работаете на канадский филиал госдеповской пропаганды?
Пример. BC/ The Medical Services Plan (MSP) insures medically-required services provided by physicians and supplementary health care practitioners, laboratory services and diagnostic procedures. Effective January 1, 2014, monthly rates are $69.25 for one person, $125.50 for a family of two and $138.50 for a family of three or more. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но это никоим образом не обязательно для каждого.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это правильно. Вы когда с этой карточкой приходите к врачу, сколько платите? Или аппендицит вырезать, суставы заменить сколько стоит?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Но с этой Care Card вы нигде никому не платите за свой визит, если это входит в мед.услуги. За упаковывание лекарств в аптеке платят всегда незначительную сумму(их никогда не дадут вам в упаковке производителя, а переложат точное кол-во таблеток в пластик.баночку и дадут распечатку-инструкцию) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете, чувак, есть уже тут такой демагог, в разделе ИиС промышляет. Вы к нему с этим. Вы не ответили не на один мой прямой вопрос и продолжаете убеждать всех в том, что и так известно. Солнечный свет бесплатный и немного кислорода, за все остальное надо платить. Вот мой пост, кто говорито бесплатной медицине?
П.С. я потратил 5 минут и пробежался по Вашим сообщениям в профайле. Не думаю, что Вам стоит тратить время на общение со мной.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Здесь о системах здравоохранения во Франции и в Канаде, статья 2008 года.
http://www.inliberty.ru/library/49-s...raznyh-stranah Конечно, за последние годы что-то меняется в пользу платности или бесплатности, но принцип систем здравоохранения остался пока тот же. Во Франции, по крайней мере. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Чем Канада лучше Франции, с моей колокольни: здесь легче организовать и иметь бизнес, возможностей намного больше чем во Франции. Достаточно легко можно найти простую работу, чисто чтобы семью прокормить, без претензий. Обучение и переквалификация в колледжах и университетах здесь просто дармовая, можно хоть всю жизнь учиться. Во Франции же фиг получится из филолога в инженеры переделаться.
Франкофонный Квебек - это хороший трамплин, сюда легче попасть, если есть знание французского, выучиться и поехать туда, где лучше платят и лучше условия жизни. Здесь хорошо только бездельникам, которые на социалке сидят, наркоту опять же можно употреблять безнаказанно, ну и всяких "культурных" так сказать мероприятий здесь побольше будет, чем в остальной Канаде.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Были мысли на заре иммиграции начать с Квебека, тогда французский у нас был на уровне после Франции. Но сейчас точно не жалеем что сразу залэндились в Ванкувере. Про культурные мероприятия, тут без вопросов. Пару лет назад на наш квебекский офис был налет языковой полиции. Маски-шоу, почти серьезно. Все должно было быть на французском. Проверили ординатёры, и лаптопы даже визитеров, документацию. Ничего не нашли, штраф платить было не за что. Получили почетную грамоту на стенку. А незадолго до этого я с командой там провел пару недель и у нас все было на английском разумеется. Повезло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
То что бомжи могут бесплатно звонить 911 я только за, но вот с налогами явно перебор, 48% от зарплаты... Ладно бы они шли на благое дело, но почему-то бюджетники предпочитают их попросту "пилить". С какого перепугу полотёр на бюджете начинает с 25 баксов в час, когда в любой другой шарашке это 11/ч. ?! Моя жена смотрела позиции по своей специальности и случайно наткнулась - секретарь в мэрии Лаваля оклад 108тыс. в год, что такое она особое делает, когда в любом другом месте секретарь начинает с 30-35 годовых? И куда взгляд ни кинь - повсеместно такой дисбаланс в 3-4 раза. Ну а про то как пилят бабки на строительстве, комиссия Шарбоно устала разбираться, одних убрали от кормушки, другие пришли и продолжилась старая песня. Дороги с каждым годом всё хуже, дома, мосты и прочее разваливается погребая попутно людей и никто ни за что не отвечает, всё шито-крыто.
|
Закладки |