![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Спасибо. Тогда проблем не будет. Мой доход от деятельности АЕ будет тогда меньше 32000, но общий (главная работа + АЕ) будет больше и, раз это не проблема, тогда я спокойна.
А почему Вы пишите тогда, что быть одновременно salarié и entrepreneur individuel (не AE) - интерес сомнительный ? Если доход от АЕ меньше 32000, то ведь в любом случае в выигрыше ? Просто то, что я буду делать как АЕ - это для души и я очень хочу этим заниматься, даже если будет мало прибыли. Но, если я буду терять в деньгах и время этому уделять, то тогда, конечно нет смысла. Можно и ассоциацию открыть и бесплатно все делать. Главную работу я точно не брошу по многим причинам. Вот и ищу выход для моей ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Doumkie, ну просто интерес платить в социальные кассы в том, что это даёт социальное покрытие на случай болезней и прочего, даёт возможность добавлять пенсионные триместры и т. д. А человек, у которого это всё и так есть за счёт основной работы, получается, что платит эти отчисления с индивидуальной деятельности просто потому, что обязан, ну и "для души". То есть заработали Вы 32 тысячи в год, отдаёте государству примерно 8 тысяч отчислений (не считая подоходного налога), тогда как личной необходимости в отчислениях у Вас нет, только обязанность по принципу солидарности. Когда Вы превышаете планки для АЕ, становитесь например entrepreneur individuel, соц. отчисления становятся ещё выше, например получилась годовая прибыль около 50 тысяч, примерно половину надо отдать в кассы соц. отчислений. Выигрыша тут нет, только добровольная отдача части своих денег. Нельзя это путать с подоходным налогом, он считается отдельно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто хотела быть точно уверенной, что, каковой бы не была моя первая з.п., в статусе АЕ я имею право и интерес быть, пока мой доход только от результатов деятельности АЕ не превышает эти 32000. Правильно ? Потом - 8000е примерно на эти выплаты и минус подоходный налог, который будет расчитан из общей суммы моих доходов (первая работа + доход АЕ) ? Если все так, то интерес все же есть. Деньги и прибыль от АЕ не первый фактор в моем желании делать то, что я хочу делать. Но у меня семья, дети, я хотела быть уверенной, что я, если решусь на эту деятельность не буду больше платить налогов и разных выплат, чем реальная прибыль. В противном случае мне лучше создавать ассоциацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так другого выхода ведь нет в моей ситуации ? Другого статуса пока не изобрели для таких как я ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AE - это, если можно так сказать, лицо самонанимаемое. А конктракт между частными лицами конечно возможен, но тогда тот, кому Вы предоставляете услуги, выступает работодателем со всеми вытекающими. То есть это он будет платить соц. отчисления, сравнимые по сумме с тем, что Вы будете получать чистыми на руки. Потом надо смотреть налоговые льготы для такого работодателя. В общем всё возможно, но надо, чтобы он был в этом заинтересован.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Если человек отчисляет и с основной работы и с AE в пенсионный фонд, будет ли у него пенсия больше? Или он ее быстрее cotisé?
![]() |
|
Мэтр
|
Maria du Nord, не скажу насчёт размера, но за год можно набрать только 4 триместра, больше всё равно не засчитают.
И вот тут есть ответ на вопрос: http://autoentrepreneurinfo.com/cumu...o-entrepreneur |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Avec 1 euro de chiffre d’affaire, vous validez déjà 1 trimestre par an ! Это ведь неправда? Или я не в курсе чего-то? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Всем привет,
Вопрос: ни у кого случайно нет ссылки или образца formulaire d'adhésion au télérèglement? Я этих мерзавцев, которые "создавали" сайт net-entrepreneur, с удовольствием придушила бы. Сейчас провела час, ползая по собственному аккаунту: они тупо говорят на странице с банковскими данными "Ce formulaire (format PDF) vous sera présenté dans une nouvelle fenêtre en cliquant sur "Afficher le formulaire d'adhésion", но этой ссылки или кнопки или нового окна нигде ни фига нет!!!!!! Ни на этой странице, ни на какой другой! Я даже включила поп-апы, думала, она блокируется, но нет, ничего нигде нет!!!! Где только их учат сайты делать, этих дипломированных идиотов? Все, успокоилась. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, это неправда. Чтобы подтвердить триместр, CA должна быть между 1400 и 1500 (точной цифры не помню).
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2013
|
https://mon.urssaf.fr/pdf/URenLigne-Telereglement.pdf Сама пока не пользовалась, не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Здравствуйте всем! Помогите разобраться. С февраля открыла АЕ, нахожусь на шомаже от Поль Амплуа. Вот наконец-то первый клиент, а я в ступоре. Правильно ли я мыслю - выписываю деви на предстоящие услуги (пошив свадебного платья). Сразу вопрос - обязательно ли? Потом после окончания работы я должна выписать фактуру. Сумма хоть и небольшая, но я хочу ее подробить на 2 месяца, чтобы Поль Амплуа не сильно урезала мой шомаж. И вот не пойму как быть с фактурой? Я должнавыписывать фактуру на каждую сумму? Или я должна выписать в конце, а декларировать когда хочу? И еще - я отдаю фактуру клиенту, но это не значит что он оплачивает в туже минуту, так? Извините, если у меня много глупых фопросов. С французским, особенно официальным, не очень. Хочется, чтобы мне по-русски объяснили как мне правильно делать. Спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А Вы не подскажете, где и как узнать про триместры, которые должны были засчитать, как раз, по уходу за ребенком. Я 3 мес провела в оплачиваемом декретном отпуске. Но в relevé de carrière это не появляется. Может, другая касса? Сейчас я плачу отчисления в Сипав. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marinka1961, здравствуйте. Попробую помочь.
Делать коммерческое предложение (devis) необязательно, но желательно. В нем можно прописать некоторые детали платежа, срок выполнения работы, неустойка в случае отмены заказа. Клиент должен принять условия (написать bon pour accord, число и подпись) и тогда Вы начинаете работу. Не Бог весть, какая защита в конфликтных случаях, но лучше, чем ничего. По окончании работы Вы делаете фактуру. Нет, клиент не обязан платить сразу. У него есть срок до конца месяца, когда был выполнен заказ + еще один месяц, чтобы уплатить (закон от 4 авг 2008). То есть, если Вы закончили работу 1 апр, то клиент должен заплатить Вам не позднее 31 мая. Если Вы хотите разбить платеж на 2 раза, то в коммерческом предложении и в фактуре пишете paiement comptant и даты платежа. Например, 15 апр и 15 мая. Что касается, Pole Emploi, то Вы им не каждый раз представляете фактуру, а только декларацию доходов, которую Вы будете делать раз в мес или раз в 3 мес, смотря, что Вы выбрали. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И второе. "Автоматическое" засчитывание триместров может идти не через пенсионные кассы, а через CAF. Есть так называемая Avpf (Assurance vieillesse du parent au foyer. По идее они это засчитывают в периоды congé parental, но я замечала, что если один из родителей за какой-то год декларирует ноль доходов, они засчитывают ему триместры, как будто он в этот год занимался детьми. Можно ещё у них узнавать насчёт таких триместров. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, я работаю АЕ, отчисляю в Cipav. 3а 3 мес, которые я провела дома, мне платило RSI.
Relevé de carrière мне прислал Cipav, это я их попросила для КАФа. И вот одного триместра там и не хватало. И спасибо большое за такую ценную инф-цию! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marinka1961, фактура - это Ваше требование платежа. По хорошему, Вы должны выдать клиенту reçu, что получили сумму денег.
Я не заморачиваюсь с лишними бумагами, тк клиенты не просят. и просто пишу прямо на фактуре xxx euros réglé par chèque/espèce/virement le такого-то числа и моя подпись. Отчитываетесь Вы перед URSSAF, декларируете свой доход и с этой декларацией потом идете в Pole Emploi. Надеюсь, понятно объяснила. Если что, спрашивайте. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
aileen, Вроде пока все поняла! Спасибо Вам огромное!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Добрый день, читаю новости о аэ в 2015, http://www.net-iris.fr/veille-juridi...n=freePart_150 , получается, надо открыть отдельный счет для аэ.
Кто уже открыл, подскажите, это просто обычный счет, или для предприятия условия другие, содержание дороже? С него платятся налоги (РСИ, СФЕ), на него должны платить за работу, так?
![]() |
|
Дебютант
|
londonsk, Я на своем личном счету. Мне в Шамбре де метье сказали, что не обязательно открывать новый
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Primavera, поддерживаю ваш вопрос.
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |