![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Про возврат российского свидетельства. Я запрос о возврате не делала, мне его вернули в конвертике на "церемонии". (Пишу в кавычках, потому что у меня как таковой церемонии не было. Я, кажется, уже писала выше, что меня просто пригласили в префектуру и выдали мой декрет и прочие бумаги, в том числе и российское свидетельство).
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Я вчера писала письмо о выборе имени с или без отчества, заодно решила попросить, чтобы мне вернули свидетельство о рождении российское. Сегодня все отправила в Натнт, посмотрим - пришлют, не пришлют мой оригинал... Я даже не помню спрашивала ли я в момент подачи документов насчет возврата свидетельства, я так тряслась, что чего-либо не хватит, что у меня все из памяти вылетело.
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Добрый вечер.Скажите пожалуйста,можно ли начать оформление Фр. Карты удостоверения личности,предоставив перевод моего укр.свидетельства о рождении? Французского у меня пока нет.Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Читаю тему и все пишут о проекте свидетельства - когда он приходит ? Мне вчера пришло письмо, что с 29 марта я получила гражданство и в тот же день вписана в декрет. Когда можно будет получить свидетельство и просить паспорт ? Как вы думаете, успею ли до конца июля получить паспорт и можно ли планировать поездку за границу или лучше не рисковать ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
Doumkie, может быть где-то и достаточно копии страницы Journal Officiel с вашей фамилией для подачи на паспорт, но мне в мэрии сказали, что обязательно нужна копия французского свидетельства о рождении. Но сначала, по идее, должен прийти проект, на основе которого будет оформлено свидетельство.
Копию же страницы Journal Officiel с вашей фамилией можно попросить в service des archives при мэрии - мне там дали. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Новые выпуски Journal Officiel по идее должны быстро поступать в архивы мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Doumkie, А вдруг пришлют. Всегда стоит попробовать.
Дней через 5 после запроса на сайте, если все ок, должно прийти такое сообщение: "Votre demande de copie/d'extrait d'acte d'état civil déposée en ligne a été satisfaite ce jour par le Service central d'état civil. La copie / l'extrait de l'acte vous parviendra par voie postale, dans un délai moyen de 10 jours, à l'adresse que vous avez indiquée dans votre demande." |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Там же дан адрес куда надо обратиться за французским свидетельством. Никаких проектов (как здесь пишут)я не получала, запрос отправила жду, да карту забрали и выдали бумаженцию, с которой путешествовать нельзя. При подачи документов писала заявление на возврат моего российского св-ва, так я его не получила, в префектуре разводят руками, сказали писать в мин. иностранных дел. Дама которая принимала мое досье, допустила ошибку (перепутала местами буквы) в названии местности моего родителя и я заметила это только когда получила декларацию, и теперь исправить наверное шансов нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, одного журнала недостаточно, нужно свидетельство из Нанта. А вот декрет или копия не нужны - хотя часто в мэрии его требуют, но можно настоять и отправить досье без декрета.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Здравствуйте дорогие форумчане,
Подскажите, пожалуйста, какое приходит письмо об оповещении о том что гражданство получено, обычное или RAR? Просто у меня будет много поездок на долгое время и вот я думаю, что если обычное письмо, то ничего страшного если в ящике полежит, а если RAR то всего 15 дней, а потом его возвращают обратно. Подскажите, пожалуйста, какое вам письмо приходило? Спасибо заранее
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
мурка, насчет типа письма не подскажу, но в любом случае, оставьте ключи от почтового ящика соседке или друзьям, а также procuration можно оформить для почты: http://www.laposte.fr/particulier/pr...-vos-courriers
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Дорогие форумчане и форумчанки,
кто из вас подавал на гр-во не во Франции? Отзовитесь и поделитесь опытом! Можно и в ливхку Спасибо всем заранее!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Предлагаю всем желающим продолжить обсуждение и делиться опытом в ней. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Кто решил вписать отчество во французские документы? Надо ли менять семейную книжку, если в ней изначально нет отчества? Поделитесь мнениями, кто как считает, целесообразно ли вписывать во французские документы отчество? Надо ли потом переделывать какие-то другие французские документы, если в них указывалось только имя? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
вопрос был о другом. Если вписать отчество, надо ли потом переделывать какие-то французские документы? Кстати во Франции у людей допустимо 4 имени, они пишутся через запятую, понятия отчества у них не существует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
![]() |
Добрый день.Хочу поинтересоватся сталкивался ли кто- то с такой ситуацией:я получила декларацию о гражданстве,в ней обнаружила ошибки-моя фамилия написана не девичья а фамилия моего первого мужа (первый брак в Беларуси),фамилия моего отца так же заменена фамилией моего первого мужа,и в адресе, где я сегодня проживаю во франции так же ошибки в написании.забирая свою декларацию из су-префектуры я обратилась к женщине которая выдавала мне этот документ с вопросом что есть ошибки и надо их им исправлять на что получила категорический ответ,что я типа проверяла бумаги и их подписывала и теперь это мои проблемы как все исправлять.она мол не могла ошибиться и это не ее проблемы.Т.К мой муж плюс ко всему начал говорить что это все не так важно .и т.д разговор был закончен.Декларацию я забрала и сейчасв общем не знаю ,что делать,как исправлять.я отправила заказное письмо по адресу который был в документах декларации И уже прошло 3 месяца как нет никакого ответа.очень переживаю.Если кто нибудь имел похожую ситуацию поделитесь пожалуйста опытом и знанием как действовать.Помочь мне мой муж не хочет ему все равно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
не переживайте, отправляйте ещё раз заказное письмо об исправлении ошибок в Резе. Они обязательно ответят. Если нет, то звоните им напрямую: 02 40 84 46 00 или прямо начальнице: г-же Danièle PERAUDEAU-ROPARS 02 40 84 46 20 . Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2006
![]() |
Спасибо огромное fille77 за Ваш быстрый и четкий ответ.Вы внушаете мне надежду на решение этого вопроса.В понедельник начну действовать.Еще раз спасибо.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |