Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2015, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Читаю тему и все пишут о проекте свидетельства - когда он приходит ? Мне вчера пришло письмо, что с 29 марта я получила гражданство и в тот же день вписана в декрет. Когда можно будет получить свидетельство и просить паспорт ? Как вы думаете, успею ли до конца июля получить паспорт и можно ли планировать поездку за границу или лучше не рисковать ?
Doumkie вне форумов  
Старое 08.04.2015, 14:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Читаю тему и все пишут о проекте свидетельства - когда он приходит ? Мне вчера пришло письмо, что с 29 марта я получила гражданство и в тот же день вписана в декрет. Когда можно будет получить свидетельство и просить паспорт ? Как вы думаете, успею ли до конца июля получить паспорт и можно ли планировать поездку за границу или лучше не рисковать ?
Пойдите купите Bulletin Officiel соответствующий номер, где вы есть в списке натурализованных - по памяти в книжном магазине недалеко от Эйфелевой башни - погуглите и найдете. С этим выпуском газеты в свою мэрию - заказывать CN и паспорт, если действительно нужно срочно. Выпуск газеты сохраните, при утере свидетельства оригинал не восстанавливается. Свидетельство вам будут вручать на официальной церемонии в префектуре месяца через 3-4 после публикации декрета - пригласят письмом.
uspen вне форумов  
Старое 08.04.2015, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Пойдите купите Bulletin Officiel соответствующий номер, где вы есть в списке натурализованных - по памяти в книжном магазине недалеко от Эйфелевой башни - погуглите и найдете. С этим выпуском газеты в свою мэрию - заказывать CN и паспорт, если действительно нужно срочно. Выпуск газеты сохраните, при утере свидетельства оригинал не восстанавливается. Свидетельство вам будут вручать на официальной церемонии в префектуре месяца через 3-4 после публикации декрета - пригласят письмом.
Огромное спасибо ! Очень ценная информация !
Doumkie вне форумов  
Старое 09.04.2015, 10:40
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2009
Doumkie, может быть где-то и достаточно копии страницы Journal Officiel с вашей фамилией для подачи на паспорт, но мне в мэрии сказали, что обязательно нужна копия французского свидетельства о рождении. Но сначала, по идее, должен прийти проект, на основе которого будет оформлено свидетельство.
Копию же страницы Journal Officiel с вашей фамилией можно попросить в service des archives при мэрии - мне там дали.
Chernishik вне форумов  
Старое 09.04.2015, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеChernishik пишет:
Doumkie, может быть где-то и достаточно копии страницы Journal Officiel с вашей фамилией для подачи на паспорт, но мне в мэрии сказали, что обязательно нужна копия французского свидетельства о рождении. Но сначала, по идее, должен прийти проект, на основе которого будет оформлено свидетельство.
Копию же страницы Journal Officiel с вашей фамилией можно попросить в service des archives при мэрии - мне там дали.
Спасибо. Сегодня уже куплю Journal Officiel и узнаю в выходные в мерии. Я сделала запрос на свидетельство о рождении через сайт в Нант, как мне посоветовали в соседней теме. Не знаю, будет ли ответ от них. А когда в мерии будет копия Journal Officiel ? Сразу или через некоторое время ?
Doumkie вне форумов  
Старое 09.04.2015, 11:56
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2009
Спасибо. Сегодня уже куплю Journal Officiel и узнаю в выходные в мерии. Я сделала запрос на свидетельство о рождении через сайт в Нант, как мне посоветовали в соседней теме. Не знаю, будет ли ответ от них. А когда в мерии будет копия Journal Officiel ? Сразу или через некоторое время ?
Мне после запроса на сайте свидетельство о рождении прислали через две недели. Но до этого присылали проект св-ва, который нужно было перепроверить и подписать, а также сказать, хочу ли я сохранить отчетство (второе имя для них). Не знаю, делают ли они кому-то св-во сразу, без проекта. Как раз и узнаете.

Новые выпуски Journal Officiel по идее должны быстро поступать в архивы мэрии.
Chernishik вне форумов  
Старое 09.04.2015, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеChernishik пишет:
Мне после запроса на сайте свидетельство о рождении прислали через две недели. Но до этого присылали проект св-ва, который нужно было перепроверить и подписать, а также сказать, хочу ли я сохранить отчетство (второе имя для них). Не знаю, делают ли они кому-то св-во сразу, без проекта. Как раз и узнаете.

Новые выпуски Journal Officiel по идее должны быстро поступать в архивы мэрии.
Спасибо. Вот и у меня появилось подозрение, что ничего мне не пришлют из Нант, раз сначала проект дают.
Doumkie вне форумов  
Старое 26.04.2015, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009

Doumkie если у Вас какие ни будь новости? Я сделала запрос св-ва три недели назад и тишина.
Tаис вне форумов  
Старое 27.04.2015, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеTаис пишет:
Doumkie если у Вас какие ни будь новости? Я сделала запрос св-ва три недели назад и тишина.
Мне пришел ответ, что рано еще ждать его где то через неделю после запроса на сайте и в том же письме был номер досье и имейл, на который можно было писать. Я написала и мне в тот же день пришел ответ, что сейчас они рассматривают декрет 11, а у меня 12 и с 24 апреля можно мне снова делать запрос. Я сегодня его как раз и сделала. Думаю, как раз к моему RDV в мерии для подачи досье на пасспорт будет готов и получен документ.
Doumkie вне форумов  
Старое 10.04.2015, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Мне тоже пришло письмо, придти получить декларацию (по замужеству),написано предупреждении, что дается она один раз и при потери новую или копию не получить.
Там же дан адрес куда надо обратиться за французским свидетельством.
Никаких проектов (как здесь пишут)я не получала, запрос отправила жду, да карту забрали и выдали бумаженцию, с которой путешествовать нельзя. При подачи документов писала заявление на возврат моего российского св-ва, так я его не получила, в префектуре разводят руками, сказали писать в мин. иностранных дел.

Дама которая принимала мое досье, допустила ошибку (перепутала местами буквы) в названии местности моего родителя и я заметила это только когда получила декларацию, и теперь исправить наверное шансов нет.
Tаис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство