Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2015, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
NatalieM, класс, отличный подарок! Легкой вам беременности!
onlinegirl вне форумов  
Старое 08.04.2015, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеmatilda29 пишет:
И все время мне советуют есть и пить по-больше....что я и делаю, когда хочется,как-будто от этого что-то изменится. Просто мой малыш....малыш) надеюсь
Мне советовали только больше отдыхать и меньше тратить энергии, чтобы ее как можно больше доставалось ребенку
Все будет хорошо
Arianna вне форумов  
Старое 08.04.2015, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
В том-то и дело, что все в конце нормально, только нервы щекочат. М
По-разному бывает, к сожалению. Иногда внутриутробное отставание в развитии - это показатель серьезных пороков; иногда - плохого кровообращения, недостаточности поступающего от мамы питания, и тогда малыша "рожают" на 34-35 неделе и помещают в кювез... Поэтому наблюдение как раз важно и правильно. И, что мне опять же симпатично во французской системе, меня ТОЛЬКО наблюдали, проверяли; никаких капельниц или уколов (актовегина того же..) не делали; не вмешивались, просто следили.
Arianna вне форумов  
Старое 08.04.2015, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
В том-то и дело, что все в конце нормально, только нервы щекочат. Меня уже два раза посылали перепровериться в роддом... один раз большой скрининг делали, в смысле на более точном приборе и большом экране.. После На 32й неделе мне дали понять, что могут быть очень преждевременные роды.. Короче только бегаешь, нервничаешь, тратишь время, а в конце концов все в порядке. У меня сегодня полных 38 недель. Теперь я очень надеюсь, что ребенок больше срока не засидится...
Очень преждевременные - это ДО 32 недель, после - просто преждевременные. И если есть угроза, то как раз лучше никуда не бегать и не нервничать, а спокойно дома отлеживаться, "и пусть весь мир (т.е. все медики) подождет" со своими УЗИ и визитами.
Хороший у вас уже срок, можно начинать малину пить . Чтоб не засиживался слишком долго.
Старое 08.04.2015, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
По-разному бывает, к сожалению. Иногда внутриутробное отставание в развитии - это показатель серьезных пороков; иногда - плохого кровообращения, недостаточности поступающего от мамы питания, и тогда малыша "рожают" на 34-35 неделе и помещают в кювез... Поэтому наблюдение как раз важно и правильно. И, что мне опять же симпатично во французской системе, меня ТОЛЬКО наблюдали, проверяли; никаких капельниц или уколов (актовегина того же..) не делали; не вмешивались, просто следили.
Может быть, ваша ситуация не была критической, и поэтому просто наблюдали? Риска для малышки не было большого? Все-таки кувез в большинстве случаев, если он необходим в 34-35 недель, - не аналог маминого живота с подачей кислорода и питания через плаценту. И только если там действительно проблемы в подачей питания и циркуляцией крови, кувез будет лучше. Если видимых сбоев в работе плаценты нет, и нарушение роста не объяснить, то тогда, наверное, просто наблюдают, чтобы отреагировать в случае чего.
Старое 08.04.2015, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Может быть, ваша ситуация не была критической, и поэтому просто наблюдали? Риска для малышки не было большого? Все-таки кувез в большинстве случаев, если он необходим в 34-35 недель, - не аналог маминого живота с подачей кислорода и питания через плаценту. И только если там действительно проблемы в подачей питания и циркуляцией крови, кувез будет лучше. Если видимых сбоев в работе плаценты нет, и нарушение роста не объяснить, то тогда, наверное, просто наблюдают, чтобы отреагировать в случае чего.
Меня поэтому и наблюдали, чтобы контролировать, что ребенок не перешел эту самую "нижнюю границу нормы" и чтобы не переходить от наблюдения к действиям. Меня предупреждали несколько раз о возможности перевода в Робер Дебре и преждевременных родов с последующим кувезом.. Но поскольку наблюдение показывало, что дочка-таки ползет по своей нижней грани нормы - то ничего не делали.
Обсуждала на питерском форуме с беременными с аналогичными проблемами - им всем актовегин кололи или клали на дородовое под капельницы... Тоже с невыясненными причинами, просто потому, что "отставание в развитии на 2 недели"...
Arianna вне форумов  
Старое 08.04.2015, 13:23
Мэтр

На психику это повышенное наблюдение давило, прямо скажем... Каждую неделю приходишь на мониторинг - новая акушерка, "Ой, а какой у вас срок? А чего это так рано мониторинг? Аааа... Ребенок маленький? Ой да, и правда маленький... А что на узи сказали? А кто вас наблюдает? А что?.. А как?..." Живот померяет - "Ой, да, маленький"... На узи - регулярно спрашивали "с пристрастием", почему отказались от сдачи крови на пороки в 12 недель; типа "есть ли в семье генетические аномалии", рассказывали про амниоцитоз и кувез и прочие возможные "перспективы"...
Но все равно - по мне лучше так, и чтобы в итоге все было в порядке Чем что-то пропустить и "недобдеть".
Arianna вне форумов  
Старое 08.04.2015, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
У меня и роддом и скорая, все вместе, в одном госпитале.
Как ваши дела? У меня сейчас 21 неделя началась и шевеления чувствую редко. Но я сама крупная и живот у меня не очень выпирает пока. Что вам сказали в больнице?
3a6aBa вне форумов  
Старое 08.04.2015, 13:42
Мэтр

Меня поэтому и наблюдали, чтобы контролировать, что ребенок не перешел эту самую "нижнюю границу нормы" и чтобы не переходить от наблюдения к действиям. Меня предупреждали несколько раз о возможности перевода в Робер Дебре и преждевременных родов с последующим кувезом.. Но поскольку наблюдение показывало, что дочка-таки ползет по своей нижней грани нормы - то ничего не делали.
Обсуждала на питерском форуме с беременными с аналогичными проблемами - им всем актовегин кололи или клали на дородовое под капельницы... Тоже с невыясненными причинами, просто потому, что "отставание в развитии на 2 недели"...
Интересно было бы сравнить, какая в итоге разница с уколами и капельницами и без. Возможно, что никакой.
Старое 08.04.2015, 13:47
Мэтр

На психику это повышенное наблюдение давило, прямо скажем... Каждую неделю приходишь на мониторинг - новая акушерка, "Ой, а какой у вас срок? А чего это так рано мониторинг? Аааа... Ребенок маленький? Ой да, и правда маленький... А что на узи сказали? А кто вас наблюдает? А что?.. А как?..." Живот померяет - "Ой, да, маленький"... На узи - регулярно спрашивали "с пристрастием", почему отказались от сдачи крови на пороки в 12 недель; типа "есть ли в семье генетические аномалии", рассказывали про амниоцитоз и кувез и прочие возможные "перспективы"...
Но все равно - по мне лучше так, и чтобы в итоге все было в порядке Чем что-то пропустить и "недобдеть".
Даже если и следят, все до родов выяснить невозможно, и мало что изменить. Так что у вас с самого начала было все более-менее хорошо, а пугали, чтобы в случае чего вы были психологически подготовлены и справились с ситуацией, это и правда лучше, когда хороший сюрприз, а не плохой.
Старое 08.04.2015, 13:48
Мэтр

Интересно было бы сравнить, какая в итоге разница с уколами и капельницами и без. Возможно, что никакой.
По моим наблюдениям (и по общению в "тематическом" топе на питерском родительском форуме) - никакой... Поэтому и говорю, что в данном случае мне ближе французский подход: внимательно наблюдать, но не вмешиваться, если не выявлено серьезных показаний.
Мне по итогам говорят только то, что, по всей видимости, у меня такая особенность организма, что я буду "производить" маленьких детей; и что если и вторая беременность пойдет по такому же сценарию, то меня уже так пристально наблюдать не будут. Что так внимательно вели только потому, что беременность первая и не было опыта, на который можно опираться.
Arianna вне форумов  
Старое 08.04.2015, 13:49
Мэтр

matilda29, кстати, а Вы с мужем каких размеров родились? Мне все время этот вопрос задавали... Но - мы оба совершенно "стандартные", поэтому с этой стороны объяснений ситуации тоже не было.
Arianna вне форумов  
Старое 08.04.2015, 14:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
gro_k, как у Вас дела? Надеюсь проявил себя малыш. На всякий случай вот еще вспомнила, можно просто очень холодной воды попить (если горло не капризное) и на спине полежать.
пока все по старому, завтра к врачу, он посмотрит. Стараюсь пока не нервничать, а то сахар подскакивает сильно...
gro_k вне форумов  
Старое 08.04.2015, 14:05
Мэтр

По моим наблюдениям (и по общению в "тематическом" топе на питерском родительском форуме) - никакой... Поэтому и говорю, что в данном случае мне ближе французский подход: внимательно наблюдать, но не вмешиваться, если не выявлено серьезных показаний.
Мне по итогам говорят только то, что, по всей видимости, у меня такая особенность организма, что я буду "производить" маленьких детей; и что если и вторая беременность пойдет по такому же сценарию, то меня уже так пристально наблюдать не будут. Что так внимательно вели только потому, что беременность первая и не было опыта, на который можно опираться.
У вас такая особенность, возможно. А может быть и так, что вторая беременность будет проходить по-другому. Увидите .
Старое 08.04.2015, 14:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Как ваши дела? У меня сейчас 21 неделя началась и шевеления чувствую редко. Но я сама крупная и живот у меня не очень выпирает пока. Что вам сказали в больнице?
завтра с утра иду к своему гинекологу. В больницу не хочу, опять сначала обругают, потом три часа ждать... Лучше я спокойно к своему.
Я волнуюсь, так как раньше я постоянно чувствовала шевеления, а тут глухо уже несколько дней.
gro_k вне форумов  
Старое 08.04.2015, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
пока все по старому, завтра к врачу, он посмотрит. Стараюсь пока не нервничать, а то сахар подскакивает сильно...
А у вас обычного стетоскопа нет? Или аппарата который давление меряет, который не автомат, а с отдельным стетоскопом? На этом сроке сердечко уже слышно и без доплера. я один раз сдавая анализы зашла без регистрации и в коридоре попросила одну акушерку послушать сердцебиение доплером. Заняло 2 минутки. Просто срок маленький был еще. А сейчас сама слушаю стетоскопом, если пару дней нет никаких толчков. Чатсо биоритмы не совсем совпадают.
3a6aBa вне форумов  
Старое 08.04.2015, 14:13
Мэтр

У вас такая особенность, возможно.
Учитывая мои проблемы с тазобедренным суставом, меня такая возможность вполне устраивает Тем более, как показл опыт, никаких последствий на ребенка "дюймовочность" при рождении не оказала Так что я буду вполне рада рожать малявок и дальше
А уж с одеждой как удобно... Она у меня все затраты окупила, и 0 месяцев относила "по полной", и 1-3-6...
Arianna вне форумов  
Старое 08.04.2015, 14:18
Мэтр

Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Нравится картинка, как раз про нас
onlinegirl вне форумов  
Старое 08.04.2015, 14:34
Мэтр

Учитывая мои проблемы с тазобедренным суставом, меня такая возможность вполне устраивает Тем более, как показл опыт, никаких последствий на ребенка "дюймовочность" при рождении не оказала Так что я буду вполне рада рожать малявок и дальше
А уж с одеждой как удобно... Она у меня все затраты окупила, и 0 месяцев относила "по полной", и 1-3-6...
Вы далеко не первая, даже на этом форуме, кто рожает детку чуть меньше 3-х кг в срок, это не дюймовочный, нормальный такой вес, для девочки особенно. И да, позитивчик, позитивчик, во всем есть свои положительные стороны.
Старое 08.04.2015, 14:40
Мэтр

завтра с утра иду к своему гинекологу. В больницу не хочу, опять сначала обругают, потом три часа ждать... Лучше я спокойно к своему.
Я волнуюсь, так как раньше я постоянно чувствовала шевеления, а тут глухо уже несколько дней.
Можно подъехать к либеральной акушерке, у них допплеры у всех есть.
Старое 08.04.2015, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Вы далеко не первая, даже на этом форуме, кто рожает детку чуть меньше 3-х кг в срок, это не дюймовочный, нормальный такой вес, для девочки особенно. И да, позитивчик, позитивчик, во всем есть свои положительные стороны.
+100
Старое 08.04.2015, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
matilda29, кстати, а Вы с мужем каких размеров родились? Мне все время этот вопрос задавали... Но - мы оба совершенно "стандартные", поэтому с этой стороны объяснений ситуации тоже не было.
Муж мой 3400, 48 см, а я 3150, 50 см ( я самая крупная родилась из 5 детей), так что мы не гиганты). А так, я тоже за наблюдение врачами.
matilda29 вне форумов  
Старое 08.04.2015, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеmatilda29 пишет:
а я 3150, 50 см ( я самая крупная родилась из 5 детей)
Мне кажется, здесь и надо искать причину
В общем, все будет хорошо, не принимайте близко к сердцу врачебные замечания и "накрутки"...
Arianna вне форумов  
Старое 08.04.2015, 15:09
Мэтр

Вы далеко не первая, даже на этом форуме, кто рожает детку чуть меньше 3-х кг в срок, это не дюймовочный, нормальный такой вес, для девочки особенно
Дык кто же с этим спорит Просто когда первая беременность и вот этот перманентный врачебный контроль всю вторую половину - это давит на психику, хотя я подсознательно все время чувствовала, что все хорошо И, опять же, все неслучайно: детка "досидела" до 41,5 недель - и родилась со вполне приличным весом... Решила бы родиться в 39-40, как я пыталась ее уговаривать, вес был бы грамм на 200 меньше, и не вскочила бы она на свою "нижнюю грань нормы"... Так что ей было виднее, когда рождаться, несмотря на все мои уговоры и попытки ускорить процесс
Во второй раз в любом случае уже буду "фильтровать базар" и не принимать так близко к сердцу, если и второй ребенок будет "маленький"... Будет уже проще, когда перед глазами бегает позитивныый пример Фотомоделью ей точно не быть - бедренная косточка как была короткой, так и остается, ножки пухлые и короткие, прямо скажем Но разве это важно
Arianna вне форумов  
Старое 08.04.2015, 16:07     Последний раз редактировалось Baila-baila; 08.04.2015 в 18:14..
Мэтр

Читаю сейчас "Записки зверомамы" - чтиво может быть полезным с первым ре . Цитата:
"А первый ребенок для родителей – он как неуловимый террорист, рядом с которым бен Ладен отдыхает. То есть только вы справились с очередной проблемой (вопли во время купания, вопли во время засыпания, сосание пальцев и т.д.) и решили – ффух, я справился, я компетентный родитель, я знаю, что происходит, как цю сообщает: а вот мы сейчас зайдем сбоку, и ваших не будет. И заходит сбоку, и вы опять гоняетесь по афганским плоскогорьям за решением проблемы."
Главное, найдите и прочитайте пропущенную часть 4, про советчиков!
Старое 08.04.2015, 16:26
Мэтр

gro_k, малыш возможно и шевелится, но Вы не чувствуете т.к. он перевернулся. Когдя я была на 2 УЗИ в 21 с чем-то недели, доктор мне сказал, что я еще не могу чувствовать шевеления. Я не стала спорить с ним, но то, что я чувствовала не все, что видела на экране во время УЗИ это факт. Так что не нервничайте, у малыша свой темперамент, свой характер, иногда бывают и затишья.
Натуся вне форумов  
Старое 08.04.2015, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Сходила сегодня в роддом на мониторинг, опять взяли анализ крови на тромбоциты, сказали завтра позвонят, если опять будут низкие то хотят стимулировать на следующей неделе, ребенок чувствует себя хорошо а шейка еще не стала размягчаться, в общем печалька
Lanchonok вне форумов  
Старое 08.04.2015, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLanchonok пишет:
Сходила сегодня в роддом на мониторинг, опять взяли анализ крови на тромбоциты, сказали завтра позвонят, если опять будут низкие то хотят стимулировать на следующей неделе, ребенок чувствует себя хорошо а шейка еще не стала размягчаться, в общем печалька
Сочувствую .
Старое 08.04.2015, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Девочки, все таки листья малины и умеренная ходьба помогают с ускорением родов.
Первые роды у меня были в срок, на 39,5 неделе, да и ребенок был намного крупнее.
Моя дочка по сравнению с сыном при рождении-вообще маленькая, она запросто могла еще отсидеть 2 недели. Потому связываю роды на неполной 38 неделе именно с листьями малины и ходьбой.
Kamilla вне форумов  
Старое 08.04.2015, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Девочки, все таки листья малины и умеренная ходьба помогают с ускорением родов.
Первые роды у меня были в срок, на 39,5 неделе, да и ребенок был намного крупнее.
Моя дочка по сравнению с сыном при рождении-вообще маленькая, она запросто могла еще отсидеть 2 недели. Потому связываю роды на неполной 38 неделе именно с листьями малины и ходьбой.
А где вы покупали эти листья малины ? Может они мне тоже помогут родить до стимуляции. Так то я двигаюсь достаточно много, даже в бассейн еще почти каждый день хожу плавать
Lanchonok вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки