Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2015, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
В том-то и дело, что все в конце нормально, только нервы щекочат. Меня уже два раза посылали перепровериться в роддом... один раз большой скрининг делали, в смысле на более точном приборе и большом экране.. После На 32й неделе мне дали понять, что могут быть очень преждевременные роды.. Короче только бегаешь, нервничаешь, тратишь время, а в конце концов все в порядке. У меня сегодня полных 38 недель. Теперь я очень надеюсь, что ребенок больше срока не засидится...
Очень преждевременные - это ДО 32 недель, после - просто преждевременные. И если есть угроза, то как раз лучше никуда не бегать и не нервничать, а спокойно дома отлеживаться, "и пусть весь мир (т.е. все медики) подождет" со своими УЗИ и визитами.
Хороший у вас уже срок, можно начинать малину пить . Чтоб не засиживался слишком долго.
Старое 08.04.2015, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Очень преждевременные - это ДО 32 недель, после - просто преждевременные. И если есть угроза, то как раз лучше никуда не бегать и не нервничать, а спокойно дома отлеживаться, "и пусть весь мир (т.е. все медики) подождет" со своими УЗИ и визитами.
Хороший у вас уже срок, можно начинать малину пить . Чтоб не засиживался слишком долго.
Да, я по себе заметила, что стресс очень большую роль играет. Я как в декретный отпуск вышла - сразу начала чувствовать себя лучше. До этого кружилась голова каждый день по нескольку раз и при этом быстро стучало сердце, а в декретном отпуске я много спала и все прошло само. В результате когда попала к кардиологу уже у меня ничего и не было..
А малину я принимаю уже 2 недели. Я нашла такой рецепт приема: 37 неделя - по чашке в день, 38 неделя - перерыв (но я все равно по чашке в день пила т.к. думала что ребенок будет раньше), 39 неделя - до 4х чашек в день, 40 неделя - пауза. Вот посмотрим когда ребенок появится... что-то пока не торопится..
onlinegirl вне форумов  
Старое 08.04.2015, 21:47
Мэтр

Очень преждевременные - это ДО 32 недель, после - просто преждевременные.
Ну я поняла, что ребенок считается доношеным когда ему полных 37 недель. В 32 недели он уже смог бы дышать сам, но все равно считается недоношеным. Мне на 32й неделе выписали магний лошадиную дозу, я его 2 недели принимала, точно не знаю для чего, но вроде бы для того, чтобы ребенок еще подождал. Когда попала к своему врачу спрашиваю а как же магний, продолжать его пить или нет? Она говорит, если вам психологически это помогает, то продолжайте принимать. Магний роды не остановит. Ну я, естественно, прекратила пить этот магний. Короче опять складывается такое впечатление, что сколько людей, столько и мнений.
onlinegirl вне форумов  
Старое 08.04.2015, 23:26     Последний раз редактировалось Baila-baila; 09.04.2015 в 00:01..
Мэтр

Ну я поняла, что ребенок считается доношеным когда ему полных 37 недель. В 32 недели он уже смог бы дышать сам, но все равно считается недоношеным. Мне на 32й неделе выписали магний лошадиную дозу, я его 2 недели принимала, точно не знаю для чего, но вроде бы для того, чтобы ребенок еще подождал. Когда попала к своему врачу спрашиваю а как же магний, продолжать его пить или нет? Она говорит, если вам психологически это помогает, то продолжайте принимать. Магний роды не остановит. Ну я, естественно, прекратила пить этот магний. Короче опять складывается такое впечатление, что сколько людей, столько и мнений.
Магний убирает мышечные сокращения = схватки, его прописывают, когда ноги сводит, например. Так что это было вовсе не глупо его попринимать, даже наоборот. Врач имел ввиду, наверное, что если родовая деятельность началась, то магнием ее точно не остановить, и в этом прав, но я ненавижу врачей именно за то, что они предпочитают лечить нежели предотвращать проблему. Когда проблема есть - все способы хороши для предотвращения преждевременных родов, фиг его знает, чего там организму не хватает. Магний, пить воду, чай от схваток, имбирь в капсулах, все лучше, чем капельница с сильнейшим препаратом на койке в больнице (если успеть еще), согласны?
Ну да, недоношенные до 37 недель, но есть разные степени недоношенности. После 32 недель это "просто" недоношенный, а до этого "очень" и "очень-очень" (grand et très grand). Спасать в 32 легче, а позже многие уже и сами едят и дышат, так что мамы с угрозой преждевременных родов с надеждой и упованием ждут именно этих 32 пресловутых недель. Так что разница есть.
Старое 09.04.2015, 12:19
Мэтр

Когда проблема есть - все способы хороши для предотвращения преждевременных родов, фиг его знает, чего там организму не хватает. Магний, пить воду, чай от схваток, имбирь в капсулах, все лучше, чем капельница с сильнейшим препаратом на койке в больнице (если успеть еще), согласны?
.
В больнице лежать - это уже самый последний вариант. Там вроде бы и все нормально, все приветливые, хотят помочь, а все равно угнетает. А чаи, оказываются, существуют от всего, даже от схваток не слышала о таком.
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.04.2015, 12:50
Мэтр

В больнице лежать - это уже самый последний вариант. Там вроде бы и все нормально, все приветливые, хотят помочь, а все равно угнетает. А чаи, оказываются, существуют от всего, даже от схваток не слышала о таком.
Я тоже не знала, но у меня в Германии очень продвинутая подруга, она такие чаи мне в аптеке по рецепту из книги заказывала и посылкой отправляла. И масло на живот - тоже от схваток. Что самое интересное, действуют, при регулярном применении.
Старое 09.04.2015, 12:54
Мэтр

Baila-baila, то есть это все нужно делать, чтобы не было преждевременных схваток? Или когда уже схватки пришли, то чтобы облегчить себе жизнь и не так мучаться? Если это второй вариант, я бы тоже хотела поменьше мучаться когда настоящие схватки начнутся : )
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.04.2015, 13:04
Мэтр

Baila-baila, то есть это все нужно делать, чтобы не было преждевременных схваток? Или когда уже схватки пришли, то чтобы облегчить себе жизнь и не так мучаться? Если это второй вариант, я бы тоже хотела поменьше мучаться когда настоящие схватки начнутся : )
Это все нужно делать, чтобы избежать преждевременных родов.
Ну а облегчить себе жизнь можно другими методами: безсолевая и безмясная диета за месяц до родов, например, чтобы ткани стали эластичнее и легче пропустили ребенка.
А в процессе просто меняйте позы: если ре тяжело пробиваться, значит больно, значит поза меняется. Ванная и вообще вода, хоть душ оказывает волшебное действие и расслабляет ткани - больно еще и оттого, что вы напряжены и в стрессе.
Старое 09.04.2015, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Baila-baila, а поделитесь, пожалуйста, составом чаёв и маркой масла.
Старое 09.04.2015, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Baila-baila, а поделитесь, пожалуйста, составом чаёв и маркой масла.
Там все по-немецки и спецзаказ в аптеке, нет марки у масла. Но могу скопировать процентное соотношение трав на этикетке.

Закладки