Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2015, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmatilda29 пишет:
Девушки, я хотела спросить, может у кого-то так же было. Моего гинеколога и узистку в госпитале слегка тревожит маленький вес моего малыша, например на 29 неделе его вес 1кг200, сказали больше отдыхать и свести к минимуму физическую активность, так что сейчас у меня по два визита в месяц к гинекологу. Сама я набрала 9 кило (было 47кг, стало 56), рост мой 160 см....Скажите, была ли у кого похожая ситуация а потом детки рождались с нормальным весом? Первого сына родила 3120 и ростом 50см (9лет назад).
Я тоже недавно волновалась из-за того, что ребенок слишком большой для своего возраста. Но больше не за ребенка, а за то, как мне его рожать будет сложно и рисков разрывов и т.д. больше. Волновалась до тех пор, пока через 2 дня мне не сделали второе узи, другим прибором. Ребенок ровно через 2 дня "потерял" 400 граммов, стал более "среднестатистическим" в животе (до этого был толстый), в ногах (до этого был длинноногий) и в лице. Для себя я поняла, что измерения узи не точные. Да и раз уж на то пошло, статистические данные берутся немецких детей, а я украинеа и мой муж француз, так что то, что наш ребенок может не соответствовать немецким стандартам - и это абсолютно нормально!
onlinegirl вне форумов  
Старое 07.04.2015, 21:27
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
onlinegirl, да, я понимаю, что все эти узи замеры всего лишь предположительны и что в каждой стране свои стандарты, это правда, но как же они щекотят нервишки) А правду узнаем только в момент родов...
Вот я , например, до сих пор не чувствую шевелений в верхней части живота. Все время снизу, с боков, в районе пупка и чуточку выше... и при этом мой малыш во время узи всегда головкой вниз и вот чем он там шевелит спрашивается?! Вообщем, всегда какие-нибудь вопросы...
matilda29 вне форумов  
Старое 08.04.2015, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
onlinegirl, да, я понимаю, что все эти узи замеры всего лишь предположительны и что в каждой стране свои стандарты, это правда, но как же они щекотят нервишки) А правду узнаем только в момент родов...
В моем случае замеры оказались совершенно точными.. Я бы, честно говоря, предпочла даже, чтобы ошиблись Как-то настраивала себя, что к 42й-то неделе дочка до 3х кг дорастет... Поэтому итоговые 2.8 были немного неприятным сюрпризом и добавили переживаний на первые месяцы жизни, когда вес набирался плохо, и она так и ползла по этой "нижней границе нормы"...
А нервы пощекотали немало, собственно. Я всю вторую половину беременности, как выявили отставание, каждую неделю ездила на мониторинг в роддом. И 6 узи было вместо 3х..
Arianna вне форумов  
Старое 08.04.2015, 09:55
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
Arianna, у меня уже 4 скрининга было в госпитале плюс каждый меясяц у гинеколога, а в этом месяце уже по 2 визита....и все время говорят, что малыш хорошо подрос, но все еще остается на нижней отметке и бац! на тебе через 3 недели еще узи и мониторинг...уфффф. И все время мне советуют есть и пить по-больше....что я и делаю, когда хочется,как-будто от этого что-то изменится. Просто мой малыш....малыш) надеюсь
matilda29 вне форумов  
Старое 08.04.2015, 13:05
Мэтр

И все время мне советуют есть и пить по-больше....что я и делаю, когда хочется,как-будто от этого что-то изменится. Просто мой малыш....малыш) надеюсь
Мне советовали только больше отдыхать и меньше тратить энергии, чтобы ее как можно больше доставалось ребенку
Все будет хорошо
Arianna вне форумов  
Старое 08.04.2015, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
В моем случае замеры оказались совершенно точными.. Я бы, честно говоря, предпочла даже, чтобы ошиблись А нервы пощекотали немало, собственно. Я всю вторую половину беременности, как выявили отставание, каждую неделю ездила на мониторинг в роддом. И 6 узи было вместо 3х..
В том-то и дело, что все в конце нормально, только нервы щекочат. Меня уже два раза посылали перепровериться в роддом... один раз большой скрининг делали, в смысле на более точном приборе и большом экране.. После На 32й неделе мне дали понять, что могут быть очень преждевременные роды.. Короче только бегаешь, нервничаешь, тратишь время, а в конце концов все в порядке. У меня сегодня полных 38 недель. Теперь я очень надеюсь, что ребенок больше срока не засидится...
onlinegirl вне форумов  
Старое 08.04.2015, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
В том-то и дело, что все в конце нормально, только нервы щекочат. М
По-разному бывает, к сожалению. Иногда внутриутробное отставание в развитии - это показатель серьезных пороков; иногда - плохого кровообращения, недостаточности поступающего от мамы питания, и тогда малыша "рожают" на 34-35 неделе и помещают в кювез... Поэтому наблюдение как раз важно и правильно. И, что мне опять же симпатично во французской системе, меня ТОЛЬКО наблюдали, проверяли; никаких капельниц или уколов (актовегина того же..) не делали; не вмешивались, просто следили.
Arianna вне форумов  
Старое 08.04.2015, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
По-разному бывает, к сожалению. Иногда внутриутробное отставание в развитии - это показатель серьезных пороков; иногда - плохого кровообращения, недостаточности поступающего от мамы питания, и тогда малыша "рожают" на 34-35 неделе и помещают в кювез... Поэтому наблюдение как раз важно и правильно. И, что мне опять же симпатично во французской системе, меня ТОЛЬКО наблюдали, проверяли; никаких капельниц или уколов (актовегина того же..) не делали; не вмешивались, просто следили.
Может быть, ваша ситуация не была критической, и поэтому просто наблюдали? Риска для малышки не было большого? Все-таки кувез в большинстве случаев, если он необходим в 34-35 недель, - не аналог маминого живота с подачей кислорода и питания через плаценту. И только если там действительно проблемы в подачей питания и циркуляцией крови, кувез будет лучше. Если видимых сбоев в работе плаценты нет, и нарушение роста не объяснить, то тогда, наверное, просто наблюдают, чтобы отреагировать в случае чего.
Старое 08.04.2015, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Может быть, ваша ситуация не была критической, и поэтому просто наблюдали? Риска для малышки не было большого? Все-таки кувез в большинстве случаев, если он необходим в 34-35 недель, - не аналог маминого живота с подачей кислорода и питания через плаценту. И только если там действительно проблемы в подачей питания и циркуляцией крови, кувез будет лучше. Если видимых сбоев в работе плаценты нет, и нарушение роста не объяснить, то тогда, наверное, просто наблюдают, чтобы отреагировать в случае чего.
Меня поэтому и наблюдали, чтобы контролировать, что ребенок не перешел эту самую "нижнюю границу нормы" и чтобы не переходить от наблюдения к действиям. Меня предупреждали несколько раз о возможности перевода в Робер Дебре и преждевременных родов с последующим кувезом.. Но поскольку наблюдение показывало, что дочка-таки ползет по своей нижней грани нормы - то ничего не делали.
Обсуждала на питерском форуме с беременными с аналогичными проблемами - им всем актовегин кололи или клали на дородовое под капельницы... Тоже с невыясненными причинами, просто потому, что "отставание в развитии на 2 недели"...
Arianna вне форумов  
Старое 08.04.2015, 13:08
Мэтр

В том-то и дело, что все в конце нормально, только нервы щекочат. Меня уже два раза посылали перепровериться в роддом... один раз большой скрининг делали, в смысле на более точном приборе и большом экране.. После На 32й неделе мне дали понять, что могут быть очень преждевременные роды.. Короче только бегаешь, нервничаешь, тратишь время, а в конце концов все в порядке. У меня сегодня полных 38 недель. Теперь я очень надеюсь, что ребенок больше срока не засидится...
Очень преждевременные - это ДО 32 недель, после - просто преждевременные. И если есть угроза, то как раз лучше никуда не бегать и не нервничать, а спокойно дома отлеживаться, "и пусть весь мир (т.е. все медики) подождет" со своими УЗИ и визитами.
Хороший у вас уже срок, можно начинать малину пить . Чтоб не засиживался слишком долго.
Старое 08.04.2015, 21:37
Мэтр

Очень преждевременные - это ДО 32 недель, после - просто преждевременные. И если есть угроза, то как раз лучше никуда не бегать и не нервничать, а спокойно дома отлеживаться, "и пусть весь мир (т.е. все медики) подождет" со своими УЗИ и визитами.
Хороший у вас уже срок, можно начинать малину пить . Чтоб не засиживался слишком долго.
Да, я по себе заметила, что стресс очень большую роль играет. Я как в декретный отпуск вышла - сразу начала чувствовать себя лучше. До этого кружилась голова каждый день по нескольку раз и при этом быстро стучало сердце, а в декретном отпуске я много спала и все прошло само. В результате когда попала к кардиологу уже у меня ничего и не было..
А малину я принимаю уже 2 недели. Я нашла такой рецепт приема: 37 неделя - по чашке в день, 38 неделя - перерыв (но я все равно по чашке в день пила т.к. думала что ребенок будет раньше), 39 неделя - до 4х чашек в день, 40 неделя - пауза. Вот посмотрим когда ребенок появится... что-то пока не торопится..
onlinegirl вне форумов  
Старое 08.04.2015, 21:47
Мэтр

Очень преждевременные - это ДО 32 недель, после - просто преждевременные.
Ну я поняла, что ребенок считается доношеным когда ему полных 37 недель. В 32 недели он уже смог бы дышать сам, но все равно считается недоношеным. Мне на 32й неделе выписали магний лошадиную дозу, я его 2 недели принимала, точно не знаю для чего, но вроде бы для того, чтобы ребенок еще подождал. Когда попала к своему врачу спрашиваю а как же магний, продолжать его пить или нет? Она говорит, если вам психологически это помогает, то продолжайте принимать. Магний роды не остановит. Ну я, естественно, прекратила пить этот магний. Короче опять складывается такое впечатление, что сколько людей, столько и мнений.
onlinegirl вне форумов  
Старое 08.04.2015, 23:26     Последний раз редактировалось Baila-baila; 09.04.2015 в 00:01..
Мэтр

Ну я поняла, что ребенок считается доношеным когда ему полных 37 недель. В 32 недели он уже смог бы дышать сам, но все равно считается недоношеным. Мне на 32й неделе выписали магний лошадиную дозу, я его 2 недели принимала, точно не знаю для чего, но вроде бы для того, чтобы ребенок еще подождал. Когда попала к своему врачу спрашиваю а как же магний, продолжать его пить или нет? Она говорит, если вам психологически это помогает, то продолжайте принимать. Магний роды не остановит. Ну я, естественно, прекратила пить этот магний. Короче опять складывается такое впечатление, что сколько людей, столько и мнений.
Магний убирает мышечные сокращения = схватки, его прописывают, когда ноги сводит, например. Так что это было вовсе не глупо его попринимать, даже наоборот. Врач имел ввиду, наверное, что если родовая деятельность началась, то магнием ее точно не остановить, и в этом прав, но я ненавижу врачей именно за то, что они предпочитают лечить нежели предотвращать проблему. Когда проблема есть - все способы хороши для предотвращения преждевременных родов, фиг его знает, чего там организму не хватает. Магний, пить воду, чай от схваток, имбирь в капсулах, все лучше, чем капельница с сильнейшим препаратом на койке в больнице (если успеть еще), согласны?
Ну да, недоношенные до 37 недель, но есть разные степени недоношенности. После 32 недель это "просто" недоношенный, а до этого "очень" и "очень-очень" (grand et très grand). Спасать в 32 легче, а позже многие уже и сами едят и дышат, так что мамы с угрозой преждевременных родов с надеждой и упованием ждут именно этих 32 пресловутых недель. Так что разница есть.
Старое 08.04.2015, 16:07     Последний раз редактировалось Baila-baila; 08.04.2015 в 18:14..
Мэтр

Читаю сейчас "Записки зверомамы" - чтиво может быть полезным с первым ре . Цитата:
"А первый ребенок для родителей – он как неуловимый террорист, рядом с которым бен Ладен отдыхает. То есть только вы справились с очередной проблемой (вопли во время купания, вопли во время засыпания, сосание пальцев и т.д.) и решили – ффух, я справился, я компетентный родитель, я знаю, что происходит, как цю сообщает: а вот мы сейчас зайдем сбоку, и ваших не будет. И заходит сбоку, и вы опять гоняетесь по афганским плоскогорьям за решением проблемы."
Главное, найдите и прочитайте пропущенную часть 4, про советчиков!
Старое 08.04.2015, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Сходила сегодня в роддом на мониторинг, опять взяли анализ крови на тромбоциты, сказали завтра позвонят, если опять будут низкие то хотят стимулировать на следующей неделе, ребенок чувствует себя хорошо а шейка еще не стала размягчаться, в общем печалька
Lanchonok вне форумов  
Старое 08.04.2015, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLanchonok пишет:
Сходила сегодня в роддом на мониторинг, опять взяли анализ крови на тромбоциты, сказали завтра позвонят, если опять будут низкие то хотят стимулировать на следующей неделе, ребенок чувствует себя хорошо а шейка еще не стала размягчаться, в общем печалька
Сочувствую .

Закладки