Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2015, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Tatyus, украинский метод - это 40 акушерских недель (от даты первого дня последних месячных - отсчитываете 40 недель и получается нужный срок). На практике большинство женщин рожают именно в 38-40 акушерских недель.
Французский метод - это 9 месяцев от предполагаемой даты зачатья. Поэтому он корректируется на первом узи (когда появляется возможность более-менее точно рассчитать эту дату, если она Вам неизвестна).

Посмотреть сообщениеTatyus пишет:
Честно говоря уже хочется родить побыстрее
Это в любом случае от ПДР не зависит... Ребенок сам решит...
Arianna вне форумов  
Старое 07.04.2015, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2013
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Tatyus, украинский метод - это 40 акушерских недель (от даты первого дня последних месячных - отсчитываете 40 недель и получается нужный срок). На практике большинство женщин рожают именно в 38-40 акушерских недель.
Французский метод - это 9 месяцев от предполагаемой даты зачатья. Поэтому он корректируется на первом узи (когда появляется возможность более-менее точно рассчитать эту дату, если она Вам неизвестна).
Это в любом случае от ПДР не зависит... Ребенок сам решит...
То есть французский метод это 41 акушерская неделя по украинскому? А по Вашему опыту, и по статистике форума как часто рожают по французской ПДР?

Еще мне назначили первое рандеву с акушеркой на 39ю(38ю по УЗИ) акушерскую неделю, это так должно быть? А если малыш решит появится раньше, это как-то повлияет на принятие родов? Что обычно происходит на этом рандеву с акушеркой?
Tatyus вне форумов  
Старое 07.04.2015, 12:48
Мэтр

То есть французский метод это 41 акушерская неделя по украинскому?
Плюс-минус - да. У меня получилось +10 дней.

А по Вашему опыту, и по статистике форума как часто рожают по французской ПДР?
Скажем так, у меня ощущение, что на русско-французском форуме гораздо чаще дохаживают до французского ПДР, чем, скажем, на моем "форуме питерских родителей" Думаю, это связано с тем, что в странах экс-СССР после 40й недели достаточно часто укладывают на дородовое отделение, и там так или иначе более или менее "мягко" стимулируют к более раннему рождению...

Еще мне назначили первое рандеву с акушеркой на 39ю(38ю по УЗИ) акушерскую неделю, это так должно быть?
Да, обычно все так и бывает.

А если малыш решит появится раньше, это как-то повлияет на принятие родов? Что обычно происходит на этом рандеву с акушеркой?
Никак не повлияет, конечно. Ребенок, рожденный после 36й акушерской недели, считается доношеным, рожденным в срок; и уже никакой разницы, 37 у вас недель или 41...
Рандеву принципиально отличается, пожалуй, только тем, что обычно именно на нем берут влагалищный мазок на инфекции.. В остальном все как обычно.
Arianna вне форумов  
Старое 07.04.2015, 13:03
Дебютант

Плюс-минус - да. У меня получилось +10 дней.
Скажем так, у меня ощущение, что на русско-французском форуме гораздо чаще дохаживают до французского ПДР, чем, скажем, на моем "форуме питерских родителей" Думаю, это связано с тем, что в странах экс-СССР после 40й недели достаточно часто укладывают на дородовое отделение, и там так или иначе более или менее "мягко" стимулируют к более раннему рождению...
Да, обычно все так и бывает.
Никак не повлияет, конечно. Ребенок, рожденный после 36й акушерской недели, считается доношеным, рожденным в срок; и уже никакой разницы, 37 у вас недель или 41...
Рандеву принципиально отличается, пожалуй, только тем, что обычно именно на нем берут влагалищный мазок на инфекции.. В остальном все как обычно.
Ой, спасибо Вам, как всегда за исчерпывающий ответ При первой беременности чувствуешь себя как слепой котенок, тем более в чужой стране, со своими правилами и методами. Еще у меня эта идея фикс, что я рожу раньше срока, может потому что подсознательно хочу, ибо жутко устала физически, последняя неделя просто ад, не могу даже спать, все внутри болит как не ляг, а днем постоянная усталость, головокружение и боль в спине, конечно, малыш должен появится когда он будет физически готов к этому, но так не хочется ходить до 41й недели
Tatyus вне форумов  
Старое 07.04.2015, 13:24
Мэтр

Tatyus, пару страниц назад кто-то уверенно писал, что "с ребенком можно договориться" Пробуйте и Вы, настраивайте на какую-то определенную дату, украинский ПДР, например Или что-то в том районе, что Вам нравится...
У меня лично не получилось совершенно, я-таки доходила до французского ПДР, моя дочка появилась ровно в день, который был изначально записан на досье в роддоме Как бы я ее ни уговаривала... Но - если у других получается, то попробуйте и Вы
Потом - есть еще всякие более-менее народные и более-менее проверенные способы, те же листья малины после 37й недели можно начинать пить... Полы внаклонку мыть.. По лестницам ходить... ну и далее по списку...
Arianna вне форумов  
Старое 07.04.2015, 13:38
Дебютант

Tatyus, пару страниц назад кто-то уверенно писал, что "с ребенком можно договориться" Пробуйте и Вы, настраивайте на какую-то определенную дату, украинский ПДР, например Или что-то в том районе, что Вам нравится...
У меня лично не получилось совершенно, я-таки доходила до французского ПДР, моя дочка появилась ровно в день, который был изначально записан на досье в роддоме Как бы я ее ни уговаривала... Но - если у других получается, то попробуйте и Вы
Потом - есть еще всякие более-менее народные и более-менее проверенные способы, те же листья малины после 37й недели можно начинать пить... Полы внаклонку мыть.. По лестницам ходить... ну и далее по списку...
Я еще с мужем поспорила, что рожу раньше французской ПДР, так что у меня двойная причина, после 38-39-й будем "просить" малыша на выход, посмотрим на чьей он стороне эх, полы, чувствую, будут блестать как в Версале
Tatyus вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки