|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к рожавшим: как понять что такое тренировочные схватки? У меня до предполагаемой даты родов остается 2 недели и 1 день. В животе постоянно какие-то движения или странные ощущения, но я не могу понять есть ли у меня эти тренировочные схватки. В книжке написано, что тренировочные схваткки начинаются с низа живота, а настоящие в пояснице. У меня регулярно какие-то непонятные боли внизу живота, но терпимые. Часто болит в низу живота когда нужно в туалет по большому. Еще одни "боли" или странные ощущения появляются прям под ребрами, кажется, что ребенок в ребра давит или что появляется давление именно там. Но недавно я обнаружила, что когда появляется такое давление там, ребенок в другой части живота вообще не движется. Может это матка давит и это и есть тренировочные схватки? Настоящие схватки, я так поняла, не пропустишь. Они очень болезненные и везде в области живота и таза.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lanchonok, у меня такое тоже есть, но мне кажется, что каменеет не весь живот, а только сверху, иногда это сопровождается покалыванием в ребра, иногда - нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
У меня срок чуть поменьше и бывают 2 вида - если весь живот твердеет , можно даже не заметить , никаких неприятных ощущений а вот второй вариант - как пояс стягивает, такой как будто полосой , по низу вокруг живота включая ,извините, попу , прилично болезненно. Начались с 34 недель , до 10 раз в день.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Тьфу-тьфу, и не надо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
У меня было также, где-то с 32й недели
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
Baila-baila, может у меня вообще нет тренировочных схваток? Прибор КТГ показывает, что сокращения есть, но не всегда.. иногда они есть, иногда вообще ничего нет, но даже тогда, когда прибор показывает, что что-то есть, я ничего не чувствую. В крайнем случае и без тренировочных схваток обойдусь, главное, чтобы настоящие не пропустить, но это должно быть не реально.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Настоящие пропустить не реально, бывают случаи абсолютно безболезненных родов, но это что-то из области фантастики. Когда начнете думать "мама роди меня обратно"'- это оно. Но тут главное не вестись на свои страхи неизведанного, а четко понимать, зачем и почему все это происходит, и что в итоге у вас встреча со своим чадом, а это всего лишь ваша совместная работа по выходу наружу.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
onlinegirl, у меня тренировочных не было вообще. Ну или я их не чувствовала. А начались родовые с боли не в пояснице, а внизу живота. И не с длинным интервалом, а минут через 2. Видите, как все индивидуально. Но настоящие схватки никто еще не пропустил.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2010
|
Девушки, я хотела спросить, может у кого-то так же было. Моего гинеколога и узистку в госпитале слегка тревожит маленький вес моего малыша, например на 29 неделе его вес 1кг200, сказали больше отдыхать и свести к минимуму физическую активность, так что сейчас у меня по два визита в месяц к гинекологу. Сама я набрала 9 кило (было 47кг, стало 56), рост мой 160 см....Скажите, была ли у кого похожая ситуация а потом детки рождались с нормальным весом? Первого сына родила 3120 и ростом 50см (9лет назад).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас - в год с небольшим - совершенно "среднестатистический" ребенок; выправилась окончательно где-то в районе 6ти месяцев. Причин так и не нашли.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
chloe, действительно, не знаешь что и думать...разница в 200 грамм, вроде как совсем и не критично. Просто они не уверены, либо ребенок маленький потому что сам по себе маленький и здоровенький, либо чего-то не дополучает...
Arianna, именно такой вес и у моего в этот же срок. Надеюсь, мой малыш просто миниатюрный) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
onlinegirl, да, я понимаю, что все эти узи замеры всего лишь предположительны и что в каждой стране свои стандарты, это правда, но как же они щекотят нервишки) А правду узнаем только в момент родов...
Вот я , например, до сих пор не чувствую шевелений в верхней части живота. Все время снизу, с боков, в районе пупка и чуточку выше... и при этом мой малыш во время узи всегда головкой вниз и вот чем он там шевелит спрашивается?! Вообщем, всегда какие-нибудь вопросы... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А нервы пощекотали немало, собственно. Я всю вторую половину беременности, как выявили отставание, каждую неделю ездила на мониторинг в роддом. И 6 узи было вместо 3х..
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Добрый день,нас тоже можно вычеркивать из списка,31 марта планово путем кесаревого сечения родился наш сыночек -3490 и 52 см счастья
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мадам Лия, Поздравляю от всей души! И спасибо за пожелания! Лично я уже жду - не дождусь...
|
![]() |
|
Закладки |