![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Наберите 'église orthodoxe rennes' и первый ответ Ваш ![]() В отличие от католической церкви, православная более строго относится к межконфессиональным бракам. Есть мнение, что нельзя венчаться с католиком. Есть мнение, что можно, но только в православном храме, поскольку православным нельзя принимать участия в таинствах, совершаемых католической церковью. Хотя во Франции может и прокатит. Как говорится, ищите и обрящете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2014
|
дорогие форумчане,у меня такой вопрос - нам сказала знакомая,что во франции нельзя носить нательные крестики в детских учреждениях.это правда?это закон такой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2005
|
Ostensiblement - Que l'on ne cache pas, qui est fait avec l'intention d'être vu (Larousse) Вот несколько ссылок на эту тему: - "20 минут" интервью с Jean Baubérot, историком и социологом - сенат Comme le précise l'exposé des motifs, entrent dans le champ de l'interdiction « les signes religieux ostensibles, c'est à dire les signes et tenues dont le port conduit à se faire reconnaître immédiatement par son appartenance religieuse ». Sont mentionnés, plus précisément, « le voile islamique, quel que soit le nom qu'on lui donne, la kippa ou une croix de dimension manifestement excessive ». En revanche, le port de signes discrets reste autorisé. Обычно, много шума бывает вокруг платков, других головных уборов, чадры... Про нательные крестики ничего не слышала (в новостях или разговорах со знакомыми)... У меня сын носил нательный крестик в садике, никогда никаких замечаний на эту тему не было. Но тут думаю, на кого попадешь... В любом случае, даже если учителя и сделают замечание родителям на эту тему, то в очень веждивой форме, лишние конфликты никому не нужды. Нательный крестик могут попросить снять не в связи с этим законом, а из соображений безопасности, чтобы ребенок не удушился цепочкой, чтобы его кто-нибудь за нее не потянул и не сделал больно, чтобы она не порвалась и не потерялась и чтобы потом к школе не предъявляли претензии, что мол потеряли драгоценное украшение. Во внутреннем распорядке садиков и школ (младших классов) часто указывается запрет на ношение любых ювелирных украшений. Т.е. с нательным крестиком могут возникнуть проблемы не столько по религиозным соображениям, сколько из соображений безопасности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
* Максим энд Ко * Корсунской епархии Московской патриархии * В Ренн есть приход относящийся к Архиепископии Православных Русских Церквей в Западной Европе Выбирете приход, свяжитесь со священником. Обычно православных с католиком венчают по благославению епископа (спросите в храме, Вам все объяснят). Счастливой вам свадьбы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lena.S, большое спасибо вам за ответ.немного успокоили,потомучто ношение крестика очень принципиальный для меня момент.а у вас нет ссылки на сам закон?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
bela_adormecida, От садика зависит. Но обычно у малышей не разрушают ничего носить на шейке, пусть даже ниточка мулине с бусинкой или там еще с какой ерундовиной.( конечно крестик я ерундовиной не считаю) . Поймите, это не принципиально- крестик, ювелирное украшение или еше что. Главное- на шейке. И это правильно. Принципиально вам при себе иметь крестик у ребенка- нашейте в его одежки внутренние карманчики и прячте крестик на часы посещения садика туда. Или просто прикрепляйте двумя стежками ниток на маечку с внутренней стороны. Главное требование не запрет крестика, а чтоб на шейке ничего не висело.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сайт legifrance.
Да, именно так. Сам по себе крестик никого не интересует. Важно, чтобы ребенок не удушился, не поранился веревочкой, цепочкой и т.п. Шарфы, кстати, тоже запрещены по тем же самым причинам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2013
|
Православные церкви
Кто знает, есть ли в зоне Albi православная церковь или Богослужения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
добрый день, может кто знает, где можно через интернет заказать нательный крестик уже освященный? заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2007
|
Подскажите пожалуйста, есть ли православная церковь в департаментах : Haute-Loire, Loire, Lozère, Ardèche? Самая близкая к Le Puy en Velay.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Elena.f, Есть монастырЬ Знамение в Haute-Loire, 2 православные церкви в Клермонте.
Координаты я оставляла на ветке -Кто из Клермона и поблизости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Попробую задать свой непростой вопрос здесь. Я ищу текст Слова о законе и благодати митрополита Илариона на французском языке. По-фрацнузски называется он "Sermon sur la loi et la grâce" de Hilarion. Он имеет непосредственное отношение к православию на Руси, вернее даже крещению Руси, поэтому возможно, из читающих тему кто-то и сможет мне помочь его найти ??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
В Париже есть магазин русской книги, в котором я однажды покупала перевод на французский некоторых книг митр. Антония Сурожского. Может, у них есть и ваша книга? Попробуйте позвонить туда. Если не ошибаюсь, это был этот магазин: http://www.editeurs-reunis.fr/
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое за совет, Solveiq ! Я так и думала, либо в библиотеке, либо в специализированной книжной лавке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скоро Пасха и к нам приезжает на выходные бабушка мужа. Она очень хотела бы сходить на пасхальную службу в православный храм. Мы находимся в Париже и я знаю только тот, что находится на rue Daru. Идти туда на Пасху с бабушкой я опасаюсь. Наверняка, народу будет много, а у нее здоровье слабое. Подскажите, куда можно пойти на пасхальную службу, чтобы и народу было не так много и храм был красивым (я понимаю, что второе условие звучит дико, но хотелось бабушку порадовать и эстетикой храма). Мы находимся в 6 районе. Нашла там Paroisse Orthodoxe Ste-Parascève et Ste-Genevieve, в 15о несколько, но так как сама там не была, ничего сказать не могу. Можете ли вы что-то посоветовать, исходя из моих вводных? Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
А у меня такой практический вопрос, может кто подскажет: стоит ли идти с маленьким ребенком на Пасхальную службу в воскресенье (утром в 10ч, не ночью) в соборе Александра Невского? Или лучше в понедельник?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Viviena, я была один раз на службе Пасхальной года два назад. Народу много, но дышать можно в принципе, не задавят.
Но все же хотела бы также услышать другие мнения... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Viviena, я очень хочу поехать в воскресенье утром с Аделин; я до этого бывала только на ночных службах, там да, столпотворение. Но как раз в связи с тем, что столько людей будут ночью, мне кажется, что воскресная служба по количеству народа несильно будет отличаться от воскресной службы в обычное воскресенье. Так что предлагаю рискнуть, особенно если погода будет хорошей
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arianna, давай!
![]() vtimide, присоединяйтесь! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vtimide, Да, присоединяйтесь!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Ой не знаю куча куча людей в воскресенье утром невозможно в церковь зайти даже (так было в том году)я с животом была не смогла зайти туда но мы были не сначала службы может поэтому.В этом году с ребенком только к концу поедем опять тк мой сын долго вообще не выдерживает истерить начинает на весь храм мне неудобно перед людьми,муж не хочет с ним вокруг церкви гулять короче мы под конец придем в этом году.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Arianna, у меня есть твой тел.созвонимся накануне чтобы в храме встретиться на Пасху.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viviena, Arianna, да я как раз собираюсь, ребенок будет в шапочке-совенке, нас можно будет так заприметить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
только мы едем не к началу, а попозже обычно, детки конечно всю службу спокойно не могут выстоять ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vtimide, а Вы не по РЭР А случайно едете? Мы с Viviena встречаемся обычно на gare de Lyon в районе 10.45
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arianna, да, с удовольствием присоединюсь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vtimide, отлично, тогда ближе к 12му спишемся, чтобы договориться конкретно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
В прошлом году очень много людей было в воскресную службу на Пасху. К 10 часам уже не было сводного места внутри. Ближе к 13, когда я уходила, видела, что было много людей снаружи, которые не смогли протиснуться во внутрь.
|
|
![]() |
|
Закладки |