Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Подвергались ли Вы?
да 65 38,46%
нет 65 38,46%
что-то похожее имеет (имело) место 39 23,08%
Голосовавшие: 169. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2015, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Все сводить к шутке или реагировать наивно- это способ себя защитить и сделать так, чтобы коллега отстала. Ей станет не интересно. Но это надо уметь делать. Не все люди могут находить подходящие слова и адекватно реагировать.
повторяю, это можно делать до определенного момента, когда есть силы. А когда много работы и дома семья и дети,то сил не так много остается на защиту.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
повторяю, это можно делать до определенного момента, когда есть силы. А когда много работы и дома семья и дети,то сил не так много остается на защиту.
А я повторяю, что это вам позволит пресечь нападки и не доводить дело до изнеможения и потери сил.
Если грамотно и вовремя это делать.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 00:09
Мэтр

А я повторяю, что это вам позволит пресечь нападки и не доводить дело до изнеможения и потери сил.
Если грамотно и вовремя это делать.
Да повторяйте сколь вам угодно, все ситуации на работе разные и происходят с разными людьми. Где то можно навести порядок, где то невозможно, надо уходить. В моем случае, не было выбора, я ушла и очень рада. Только печалит,что преступник не наказан.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 00:16
Мэтр

Да повторяйте сколь вам угодно, все ситуации на работе разные и происходят с разными людьми.
То же самое могу и вам сказать.....

Вы автору конкретно что можете предложить в ее ситуации ?
Успокоиться, что все ситуации разные ? Не думаю, что ей это поможет.
Я дала совет, который работает. Другого ничего посоветовать пока не могу. Если вы можете, то пожалуйста, посоветуйте ей. Так у человека будет несколько вариантов. И может быть какое то решение определится.

PS Чтобы "преступник" был наказан, надо методично собирать письменные доказательства, начиная с 1го же дня. Я выше писала про девицу, которая на этом бабки делает.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 00:37
Мэтр

То же самое могу и вам сказать.....

PS Чтобы "преступник" был наказан, надо методично собирать письменные доказательства, начиная с 1го же дня. Я выше писала про девицу, которая на этом бабки делает.
Какие письменные доказательства могут быть о просмотре порнухи целым коллективом?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 00:55
Мэтр

Какие письменные доказательства могут быть о просмотре порнухи целым коллективом?
А какое это к вам имеет отношение ?
За это надо было того товарища увольнять или ставить ему на вид.
Как и то, что он секретаршу щупал. Вы то тут при чем ?

Если вас это напрягало, то можно было :
Этап 1 - устная просьба перестать.
Этап 2 - мэйл (suite à plusieurs demandes) с просьбой перестать, поскольку, например, это мешает вам работать. Этот мэйл, как и возможные ответы на него, и является письменным доказательством.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 01:20     Последний раз редактировалось Morra; 27.03.2015 в 01:23..
Мэтр

А какое это к вам имеет отношение ?
За это надо было того товарища увольнять или ставить ему на вид.
Как и то, что он секретаршу щупал. Вы то тут при чем ?

Если вас это напрягало, то можно было :
Этап 1 - устная просьба перестать.
Этап 2 - мэйл (suite à plusieurs demandes) с просьбой перестать, поскольку, например, это мешает вам работать. Этот мэйл, как и возможные ответы на него, и является письменным доказательством.
Ни то ни другое не помогло. Было письмо заказное с просьбой улучшить условия работы, по совету ассоциации, после этого началось гонение реальное. А товарищ озабоченный уже 40 лет работает с начальником и уволить его было невозможно. Начальник был пофигист. Это местные южане, им все по фигу, главное, бабок побольше срубить с клиентов. Нет такого понятия как честь,совесть, профессиональная деонтология. Я все испробовала. Работала с затычками в ушах, чтоб хоть как то уменьшить шум. В агенстве было принято постоянно шутить и смеяться. То что я работала молча(проектировала на минуточку) и не реагировала на хохмы придурка, сочли что я дуюсь постоянно. То, что я не ходила с ними обедать в ужасающие рестораны, где меню 10 евро, сочли как нежелание интегрироваться, а у меня был этот час на обед,чтобы отдышаться одной и продержаться вторую половину дня. Ну человек болен, его же не переделаешь. Маленький плюгавенький, значит надо все время говорить про секс, чтоб все думали, что орел. Первый вопрос, который он мне задал-Я уверен, что ты голая под твоей рубашкой. И эту фразу он долдонил целый день, так она ему нравилась. У сотрудника родилась внучка- приводи ее ко мне, говорит, как 5 лет стукнет, я ей голых мужиков покажу. Можно работать в таком вертепе?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
В рабочее время и с начальством в том числе ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 01:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
В рабочее время и с начальством в том числе ?
Трудно представить,правда?. Лор Манаду, помните такую? Ее дружок выложил в интернете фото ее секса. Так эти фото мы смотрели многократно целый день. Реальная гинекология
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Я, может, невнимательно читала, но не поняла, что вас в этом смущало ? ну смоотрят, ну и ...с ними. Причем тут вы и просмотры ?
Старое 27.03.2015, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Я, может, невнимательно читала, но не поняла, что вас в этом смущало ? ну смоотрят, ну и ...с ними. Причем тут вы и просмотры ?
Помещение бюро небольшое,неизбежно и я видела, и со временем у меня возникло ощущение, что я работаю в борделе и однажды я просто заболела. Порнуха на работе была одним из компонентов , которые подтачивали мое здоровье.При этом постоянный шум обсуждения того или иного международного события или у кого как выходные прошли. Я тоже люблю потрындеть, но надо выдавать проекты. Это трудно описать.
Представьте,что вы работаете в шумном баре. Однажды для хохмы я пометила, сколько и о чем говорят, с 9 до 11 часов не было и 5 мин тишины. Плюс у замначальника полно друзей,которые приходят с ним потрындеть в бюро ЧАСАМИ. Одна тетка помню пришла,села на рабочий стол за моей спиной и начала рассказывать свои новости,особенно ее волновало,что 16 летняя дочь покрасила волосы и цвет получился ужасный. И все это внимали,ведь замначальника подруга.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 01:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Где то можно навести порядок, где то невозможно, надо уходить. В моем случае, не было выбора, я ушла и очень рада.
... опять вспомнила этот ужас.
... Ну человек болен, его же не переделаешь.
Morra,
а когда это было?
Вы каждые три месяца об этом на форуме вспоминаете... Навязчиво. Во всех темах...
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 01:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Morra,
а когда это было?
Вы каждые три месяца об этом на форуме вспоминаете... Навязчиво. Во всех темах...
Вы ко мне придираетесь.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2015, 01:54
Администратор

Morra,
Отнюдь.
Размышление над этим вопросом может помочь Вам справиться с чувством полученного ущерба.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2015, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Morra,
а когда это было?
Не понятно зачем это замечание ? рaзве eще раз вернуться к тому, что было в прошлом противоречит правилам форума? Всегда нужны свежие истории?
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2015, 22:08     Последний раз редактировалось Nancy; 31.03.2015 в 23:17..
Администратор

melba,
Мне, конечно, приятно Ваше внимание к моим вопросам, и я прекрасно понимаю Ваши мотивации .
Но Вы вопросы вырвали из контекста. Мне больше нечего ответить в данной теме, так как вопрос закрыт:
Мне трудно конечно понять, почему в теме о моральном ущербе на работе надо не писать об этом самом ущербе, а обязательно об harcèlement morale, что не совсем и даже далеко не одно и тоже.
Но я все же процитирую некоторые мои комментарии
Nancy пишет:
Если хочется написать книгу, то напишите, конечно.
И, может быть, стоит поразмышлять над этим вопросом, чтобы помочь себе избавиться от чувства "морального ущерба".
Я Вам сочувствую. Но, если и суд был и был проигран, то, наверное, стоит подумать о том, что эта ситуация была давно. И что нужно попытаться справиться с Вашим чувством "морального ущерба".
Нет, конечно, никаких ограничений нет. Если Вам это помогает, пишите, конечно. Вы начали, как минимум, четыре года назад
Я не прошу Вас ответить на вопрос, когда это произошло. Но:
Nancy пишет:
Размышление над этим вопросом может помочь Вам справиться с чувством полученного ущерба.
Понятно, что ситуация Вас не отпускает, и это уже довольно серьезно, раз Вы регулярно пишете об этом на форуме.
у Вас это было ужасно (уникальный случай), и с этим никто не спорит
Morra,
Прислушайтесь к советам.
CLEA пишет:
Просто, когда человек обращается за помощью, хочется ему какие то конкретные советы дать.
вот и займитесь
На этом я также покидаю эту тему.

UPD: С надеждой, что тема все-таки вернется к более конструктивному обсуждению поведения в случаях harcèlement morale, чтобы помочь тем, кто может столкнуться с этим явлением.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Мне не нравится когда человеку, который явно был в непростой ситуации и которому вся эта история стоила больших душевных сил , говорят, что мол вы себя накручиваете и это старая история и никому не интересно. Вот и вся моя "мотивация."
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки