|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
sirniki,спасибо за инф-ю!
я посылала досье с дипломом сюда: Commission d’Equivalence pour l’Accès aux Concours des Administrations Parisiennes Mairie de Paris – DRH 2, rue de Lobau 75004 PARIS вот ответ: Vous avez déposé auprès de la CEACAP une demande d'équivalence pour l’accès au concours d’éducateur de jeunes enfants de la commune de Paris. Après étude de votre dossier (diplôme et/ou expérience professionnelle), j’ai le regret de vous informer que la décision de la Commission a été défavorable. а в ректорат и академию я писала и проходила собеседование на заместителя учителя русск. яз т.к 8 лет преподавала его здесь в высших частных школах..(русский пед.диплом у меня только по дошкольному воспитанию) Они мне и отвечают что вакансий на русский нет..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
это точно учитель? Это скорее какой-то обслуживающий персонал в школе, я знаю девочку, которая работает такой вот educatrice в колеже, она не учитель, она решеает какие-то проблемы с детьми, если на автобус опоздал, занять ребенка, позвонить родителям, из образования у нее только CAP, и она сетовала, что т.к. у нее нет БАКа, то она не может продвинутся в карьере, и сейчас учится в университете на подготовительном факультете, получает БАК,уже 3 год, в этом году второй раз будет сдавать экзамены, в прошлом по балам провалила, в этом году по оценкам за д\з то же не густо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
sirniki, это воспитатель и есть у меня как рас русский диплом по этой профессии-но не подошёл под здешний для конкурса
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
izabel, А в дошкольное вы не хотите? В детский сад? У меня подруга acem в детском саду, она работала нянечкой на дому, а потом подала досье в мэрию на acem и параллельно проходила конкурс, но конкурс завалила, в мэрия ее приняла, сейчас работает. Говорит, что учителя, помоему это как раз и есть educatrice учатся год или два.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, vladislava75, девочки, вы наверное вкурсе школьных профессий, судя по ответам. Расскажите пожалуйста, как вы устроились на работу, и какие еще профессии есть, как они на французском называются.
Про atsem, уровень нужен для конкурса - бревет, это законченный 3 класс или не обязательно законченный (не помню, что мне говорила знакомая), вот видите, оно даже пишется по другому, а она мне на листике написала acem, т.е. уровень образования там не нужен высокий, но вот конкурс пройти нужно. А как называется этот atsem только без конкурса? Эта знакомая, только через год проболталась, что конкурс завалила, но на работу ее все равно взяли, говорит, что пройдя конкурс она будет на 30 евро больше зарабатывать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Для того, чтобы работать ATSEM, нужно гражданство. Насколько я знаю, это "теплые" места, на которые сложно попасть (набирает мэрия). Знакомая пару лет работала аниматором и мечтала стать ATSEM, но не никак получалось. На эту работу, если человек попадает, то работает до пенсии, поэтому мест мало, желающих много. Удобный график (особенно тем, у кого дети маленькие). Потом ей наконец повезло и она перевелась в техническую службу при школе, тоже по ее отзыву, лучшая работа, чем аниматором.
из википедии: Les ATSEM sont recrutés sur concours ouvert aux détenteurs du CAP « Petite enfance ». S'ils sont admis, ils sont inscrits sur une liste d'aptitude et doivent démarcher eux-mêmes les municipalités pour trouver un emploi. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что такое техническая служба, как она называется? В каталической школе можно же без гражданства, там же тоже должна быть эта должность, это в гос нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Аниматоры работают с 7-30 до 9-00, потом с 12-14 и потом с 16-30 до 18-30. Ну или примерно (зависит от коммуны). Вобщем, весь день разбит хождением туда-сюда, точнее из дома до работы и обратно. А atsem-ки работают по графику, как учителя. То есть нормальный день с 9 до 17 с перерывом на обед. Каникулы детские свободны. Удобно тем, что если у вас маленькие дети, то очень приятный график работы. Зарплаты SMIC и с годами индексируются. service technique de la mairie - моя знакомая работала в столовой. насколько я поняла, в католическую школу еще труднее помощником учителя устроиться, по крайней мере в наших местах туда попадают по рекомендации исключительно, то есть читай "только для своих". А учителем (при наличии образования) проще, при условии что места есть.. |
|
![]() |
|
Закладки |