#2821
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
Ptu, а без масла на чугуне пе получится мясо пожарить ?
|
![]() |
|
#2822
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
|
Не пробовала, не вижу в этом смысла. Проэкспериментируйте. Но мне кажется, что приклеется, чугут пористый, хотя со временем использования он "дозревает", то есть поры закупориваются маслом, но не до такой степени, чтобы мясо при жарке не приставало вообще.
|
![]() |
|
#2823
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
Ptu, понятно. Я просто мясо без масла жарю.
|
![]() |
|
#2825
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
Ptu, да, только на тефлоне и жарю без масла. Не знаешь что раньше приведет к окологии: тефлон или масло ?
|
![]() |
|
#2826
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
|
|
![]() |
|
#2829
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
|
![]() |
|
![]() |
|
#2831
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
|
|
![]() |
|
#2833
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
![]() |
повторю за выше сказанным - Skeppshult
Хороший чугун. Правда,тяжелый,как весь настоящий чугун))) И про нагрев тоже выше сказали. Приноровиться-и нет проблем))) Первых два раза блины соскребала со сковороды. Не стала отскребать, как обычно,когда мыла. Теперь отлично пекутся |
![]() |
|
#2837
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
Сообщения: 1.571
|
Chapeau, мы себе купили блинницу электрическую за 20 евро с чем-то, на ней и печем - мне преимущества видны в том, что я тесто сделала, начинку подготовила и за стол, а муж за столом и печет на этой блиннице и сразу едим, никто у плиты один не толчется, а моется она легко - слегка протереть тряпочкой и нет проблем, ничего к ней не прилипает. Правда, блины огромные по размеру получаются.
|
![]() |
|
#2838
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Кто пользуется таким Entonnoir à Piston ?
![]() Я, в свою очередь, могу дать отзыв об этом , простом. ![]() Детям шоколадные муссы наливаю в мини формы. Стол чистый, капля 1-2 , даже на фото видно откуда. Смущает- тяжеловато, с усилием нажимаю на ручку- рычаг. Пластмасса все же . Но цена подкупила , для ознакомления в самый раз. ![]() |
![]() |
|
#2840
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
Сообщения: 245
|
У меня сковорода из нержавейки 18-10 марки WMF Profi. Купила на амазоне по совету форумчан. Замучилась, все прилипает. Рыба разваливается. Омлет - трудно отмывать сковороду после. Не пойму в чем дело, перед употреблением разогреваю, но вместе с маслом, т.к. в инструкции на сковороду было указано, что нельзя разогревать пустую. Конечно, степень разогрева - на глаз. Посоветуйте, как быть, в чем ошибаюсь. Для блинов купила железную сковородку Buyer. И наконец- то, получились блины как в России. Тонкие, с дырочками. Я радовалась- радовалась и вдруг... после нескольких раз использования, блины стали прилипать. Сменила рецепт теста - результат тот же. И приливает в одном месте, в центре. И все блины "скокошиваются" - в общем, не получаются. Если у кого то такая сковорода, была ли такая проблема. В общем, не везет мне со сковородками, а тефлон тоже весь выбросила и не хотелось бы возвращаться к нему. У меня plaque vitroceramiquе, от газа сильно отличается,но я вроде бы приноровилась готовить на ней. Может быть, в этом проблема. Как вы думаете? |
|
![]() |
|
#2841
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
|
Cковороды с органикой на поверхности нельзя греть сильно, так как органика это не металл и не выдерживает высокие температуры, разлагаетя.
А металл как раз можно греть только с риском раскалить до красна и расплавить. Так что конечно же нужно их разогревать без масла. А масло нужно добавлять в последний момент. И если хорошо разогреть, то омлет можно целиком взять лопаткой как блин, и перевернуть другой стороной. Сковорода остается чистой. |
![]() |
|
#2843
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Tania65, У вас Толстое дно у сковородок? " сэндвич"? . С медной вставкой или алюминиевой? Я опытным путем установила, что для витрокерамических плит для сковородок это важно. Лучше с медным. Для кастрюлек не так важно, а для сковороды, особенно для сковороды для блинов да. Две сковородки с алюминиевой проокладкой сменила, третья попалась с медной. Несколько лет служит. Беда в том, что почти никогда никогда не указывают, какой именно "сэндвич"
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2844
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
|
Tania65, в зависимости от размера сковороды и толщины дна, размера газовой горелки - минуты 2-3.
Толщина сэндвича разумеется - это самое главное в этом деле. И не для витрокерамики, а для всего. Ведь важно создать совершенно ОДНОРОДНЫЙ прогрев до достаточно высокой температуры, и главное именно однородный. Поэтому сперва на сильном огне, потом перевести на маленький или умеренный. Если дно прогрето не равномерно, то как раз и прилипает там, где меньшая температура. Еще может прилипать, если дно погнуто, поцарапано , имеет другие дефекты. |
![]() |
|
#2845
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
|
Ptu, правильно вам пишет, вы ее недостаточно разогреваете. Я разогреваю на "7"-ке, минуты 2-3, и потом когда наливаешь масло, оно прямо какими-то волнами идет. Брызнете чуть воды- она должна с треском испариться тут же. Если используете масло для фритюра, добавьте температуру до "9" еще 1 минуту. Потом кладите продукты. Когда я использую простое масло, которое нельзя сильно разогревать, то я кладу продукты на "7" и тут же добавляю до "8-9", и через пару минут, когда возьмется чуть корочкой, уменьшаю до "7-6". И потом можно еще меньше, если надо, чтобы протушилось. Если видите, что из мяса или рыбы начал выделяться сок - значит низкая температура. И если все-таки прилипло - на следующий раз грейте дольше. Да, когда положите, например, мясо, не старайтесь сразу его перевернуть, либо шевелить. Оно сначала прилипнет, а потом, когда возьмется корочкой, отлипнет само. Рыба разваливается потому что не хватает температуры взяться корочкой. Она тушится на низкой температуре и поэтому разваливается. |
|
![]() |
|
#2846
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
|
Забыла написать про блины. Перед первым блином добавляю на сковороду чуть олив.масла ( и в тесто тоже). И разогреваю сковороду постепенно до 9-10.
Вот только сейчас жарила блины на сковороде 18 см и жарила на "9". Без проблем. |
![]() |
|
#2847
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
Сообщения: 245
|
Ой, вы даже на ней блины печете? У меня тоже двух размеров - 24 и 18 см.
Огромное спасибо Вам, Roupy, и Ptu, за советы. Буду пробовать по вашему и экспериментировать. Действительно, я разогревала всегда на небольшом огне и с маслом, т.к. в инструкции на сковородку сказано, что нельзя без масла. Повреждений, на поверхности, по моему нет, во всяком случае, я их берегу и мою аккуратно, а вот металлическую сковородку Bayer с тоненькими бортиками, которую специально купила для блинов, может действительно поцарапала, очень жалко,т.к. использовала только раз, и такие хорошие блины получались... |
![]() |
|
#2848
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
|
Повреждения сташны для тефлона и керамики для стали надо уж очень глубоко поцарапать. Успеха вам, я думаю, все получится! |
|
![]() |
|
#2849
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
|
Начинать разогревать правильно, нужно на не большом, а потом постепенно увеличивать. Я начинаю с 6-7, проходит нормально.
Несколько лет назад я испортила (?) сковороду для блинов - у нее дно выгнулось. Продавец сказала, что из-за сильного первоначального нагрева. Надо постепенно. Но вроде я и старалась потепенно. Может все-таки от качества сковороды. Марка Aubecq. Тоже вроде не дешевая. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продаю кухонную утварь | bathonian | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 7 | 30.06.2011 10:22 |
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро | Aniram | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 54 | 06.06.2009 14:48 |
Продается электрическая кухонная плита в Мюлузе | vickylive | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 24.05.2008 15:27 |
Кому кухонная мебель за недорого? | Boulogne | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2 | 02.04.2007 00:24 |
Кухонная утварь | NIKI | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 5 | 13.06.2006 22:45 |