Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2821
Старое 26.03.2015, 13:19
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Ptu, а без масла на чугуне пе получится мясо пожарить ?
Marine Saf вне форумов  
  #2822
Старое 26.03.2015, 14:15
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
Не пробовала, не вижу в этом смысла. Проэкспериментируйте. Но мне кажется, что приклеется, чугут пористый, хотя со временем использования он "дозревает", то есть поры закупориваются маслом, но не до такой степени, чтобы мясо при жарке не приставало вообще.
Ptu сейчас на форумах  
  #2823
Старое 26.03.2015, 14:22
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Ptu, понятно. Я просто мясо без масла жарю.
Marine Saf вне форумов  
  #2824
Старое 26.03.2015, 14:44
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
Я поняла, что без масла, но тогда не на чугунной сковороде. Мне лучше с маслом, но без тефлона. Но я не настаиваю, каждый выбирает для себя. Я в масле не вижу большого вреда.
Ptu сейчас на форумах  
  #2825
Старое 26.03.2015, 14:49
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Ptu, да, только на тефлоне и жарю без масла. Не знаешь что раньше приведет к окологии: тефлон или масло ?
Marine Saf вне форумов  
  #2826
Старое 26.03.2015, 14:55
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 849
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Ptu, да, только на тефлоне и жарю без масла. Не знаешь что раньше приведет к окологии: тефлон или масло ?
Вай-фай и весь тот мобильный интернет, что витает в воздухе и нас постоянно "облучает"
Virgula вне форумов  
  #2827
Старое 26.03.2015, 15:49
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
Marine Saf, ну это решать вам, в этой теме спор разводить не стоит.
Ptu сейчас на форумах  
  #2828
Старое 26.03.2015, 18:12
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Не знаешь что раньше приведет к окологии: тефлон или масло ?
или жаренное мясо
tigrena вне форумов  
  #2829
Старое 27.03.2015, 00:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
смотря по бюджету - дорогие марки тут перечислялись, Staub, Lagostina, Skeppshult, у меня же была чугунная одна Staub, другая из икеи, в эксплуатации разицы не заметила. Главное настоящий чугун, а то продают тоже "алюминевый чугун", "камень" (как в ссылке Луна) и др. И лучше чугун без эмали. Эмаль как раз пригорает хорошо, а как только появится скол, придется выкинуть. Была чугунная эмалированная кастрюля Beka - прожила всего пару лет, по моему мало. Просто чугунная сковородка вечная.
Ручку конечно деревянную лучше


сначала грею сковородку, потом добавляю масло и снижаю температуру.
спасибо! определилась и купила сегодня сковороду, буду тестировать
SvDid вне форумов  
  #2830
Старое 27.03.2015, 00:17
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
SvDid, только правльно подготовьте ее к последующему использованию.
Ptu сейчас на форумах  
  #2831
Старое 27.03.2015, 00:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
SvDid, только правльно подготовьте ее к последующему использованию.
нашла в интернете инструкцию: вымыть, просушить, насыпать соль и жарить 30 минут, после этого соль выкинуть, сковороду протереть насухо, затем растительным маслом. Сковорода готова "к употреблению"
SvDid вне форумов  
  #2832
Старое 28.03.2015, 23:03
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Посоветуйте хорошую сковородку для блинчиков/оладьев.
Спасибо!
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #2833
Старое 28.03.2015, 23:06
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Посоветуйте хорошую сковородку для блинчиков/оладьев.
Спасибо!
повторю за выше сказанным - Skeppshult
Хороший чугун. Правда,тяжелый,как весь настоящий чугун))) И про нагрев тоже выше сказали. Приноровиться-и нет проблем)))

Первых два раза блины соскребала со сковороды. Не стала отскребать, как обычно,когда мыла. Теперь отлично пекутся
chelny вне форумов  
  #2834
Старое 28.03.2015, 23:08
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
chelny,

Спасибо! А полегче ничего нет ?
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #2835
Старое 28.03.2015, 23:11
Мэтр
 
Аватара для chelny
 
Дата рег-ции: 07.09.2007
Откуда: Россия,France, USA
Сообщения: 2.303
ну...алюминий,сталь...

Мне,как то с чугуном теплее,что ли...доверия больше.
chelny вне форумов  
  #2836
Старое 28.03.2015, 23:31
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
chelny,

Понятно)). Спасибо!
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #2837
Старое 28.03.2015, 23:37
Мэтр
 
Аватара для Petite Pauline
 
Дата рег-ции: 10.10.2011
Сообщения: 1.571
Chapeau, мы себе купили блинницу электрическую за 20 евро с чем-то, на ней и печем - мне преимущества видны в том, что я тесто сделала, начинку подготовила и за стол, а муж за столом и печет на этой блиннице и сразу едим, никто у плиты один не толчется, а моется она легко - слегка протереть тряпочкой и нет проблем, ничего к ней не прилипает. Правда, блины огромные по размеру получаются.
Petite Pauline вне форумов  
  #2838
Старое 02.04.2015, 17:07
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Кто пользуется таким Entonnoir à Piston ?




Я, в свою очередь, могу дать отзыв об этом , простом.

Детям шоколадные муссы наливаю в мини формы.
Стол чистый, капля 1-2 , даже на фото видно откуда.
Смущает- тяжеловато, с усилием нажимаю на ручку- рычаг. Пластмасса все же . Но цена подкупила , для ознакомления в самый раз.

c3465 вне форумов  
  #2839
Старое 02.04.2015, 17:22
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Petite Pauline,

Эх, мне такую ставить некуда .
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #2840
Старое 02.04.2015, 22:39
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.10.2005
Сообщения: 245
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я омлеты делаю на нержавеющей, идеально отклеивается, можно целиком весь кружок как блин поднять и перевернуть, мыть потом нечего кроме масла. РАзумеется, если вы очень хорошо прогрели и в последний момент налили масло.
И как Вам удается!?

У меня сковорода из нержавейки 18-10 марки WMF Profi. Купила на амазоне по совету форумчан. Замучилась, все прилипает. Рыба разваливается. Омлет - трудно отмывать сковороду после. Не пойму в чем дело, перед употреблением разогреваю, но вместе с маслом, т.к. в инструкции на сковороду было указано, что нельзя разогревать пустую. Конечно, степень разогрева - на глаз. Посоветуйте, как быть, в чем ошибаюсь.

Для блинов купила железную сковородку Buyer. И наконец- то, получились блины как в России. Тонкие, с дырочками. Я радовалась- радовалась и вдруг... после нескольких раз использования, блины стали прилипать. Сменила рецепт теста - результат тот же. И приливает в одном месте, в центре. И все блины "скокошиваются" - в общем, не получаются. Если у кого то такая сковорода, была ли такая проблема.
В общем, не везет мне со сковородками, а тефлон тоже весь выбросила и не хотелось бы возвращаться к нему. У меня plaque vitroceramiquе, от газа сильно отличается,но я вроде бы приноровилась готовить на ней. Может быть, в этом проблема. Как вы думаете?
Tania65 вне форумов  
  #2841
Старое 02.04.2015, 22:54
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
Cковороды с органикой на поверхности нельзя греть сильно, так как органика это не металл и не выдерживает высокие температуры, разлагаетя.
А металл как раз можно греть только с риском раскалить до красна и расплавить. Так что конечно же нужно их разогревать без масла. А масло нужно добавлять в последний момент. И если хорошо разогреть, то омлет можно целиком взять лопаткой как блин, и перевернуть другой стороной. Сковорода остается чистой.
Ptu сейчас на форумах  
  #2842
Старое 02.04.2015, 23:07
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.10.2005
Сообщения: 245
Спасибо, попробую. А сколько времени вы ее разогреваете без масла, примерно?
Tania65 вне форумов  
  #2843
Старое 02.04.2015, 23:14
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Tania65, У вас Толстое дно у сковородок? " сэндвич"? . С медной вставкой или алюминиевой? Я опытным путем установила, что для витрокерамических плит для сковородок это важно. Лучше с медным. Для кастрюлек не так важно, а для сковороды, особенно для сковороды для блинов да. Две сковородки с алюминиевой проокладкой сменила, третья попалась с медной. Несколько лет служит. Беда в том, что почти никогда никогда не указывают, какой именно "сэндвич"
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #2844
Старое 03.04.2015, 11:16
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
Tania65, в зависимости от размера сковороды и толщины дна, размера газовой горелки - минуты 2-3.
Толщина сэндвича разумеется - это самое главное в этом деле. И не для витрокерамики, а для всего. Ведь важно создать совершенно ОДНОРОДНЫЙ прогрев до достаточно высокой температуры, и главное именно однородный. Поэтому сперва на сильном огне, потом перевести на маленький или умеренный.
Если дно прогрето не равномерно, то как раз и прилипает там, где меньшая температура. Еще может прилипать, если дно погнуто, поцарапано , имеет другие дефекты.
Ptu сейчас на форумах  
  #2845
Старое 03.04.2015, 18:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
Посмотреть сообщениеTania65 пишет:
У меня сковорода из нержавейки 18-10 марки WMF Profi. Купила на амазоне по совету форумчан. Замучилась, все прилипает. Рыба разваливается. Омлет - трудно отмывать сковороду после. Не пойму в чем дело, перед употреблением разогреваю, но вместе с маслом, т.к. в инструкции на сковороду было указано, что нельзя разогревать пустую. Конечно, степень разогрева - на глаз. Посоветуйте, как быть, в чем ошибаюсь.
Это моя сковорода. И я ей (вернее, ими, у меня их 2, разного диаметра), очень довольна.
Ptu, правильно вам пишет, вы ее недостаточно разогреваете. Я разогреваю на "7"-ке, минуты 2-3, и потом когда наливаешь масло, оно прямо какими-то волнами идет. Брызнете чуть воды- она должна с треском испариться тут же. Если используете масло для фритюра, добавьте температуру до "9" еще 1 минуту. Потом кладите продукты.
Когда я использую простое масло, которое нельзя сильно разогревать, то я кладу продукты на "7" и тут же добавляю до "8-9", и через пару минут, когда возьмется чуть корочкой, уменьшаю до "7-6". И потом можно еще меньше, если надо, чтобы протушилось.
Если видите, что из мяса или рыбы начал выделяться сок - значит низкая температура.
И если все-таки прилипло - на следующий раз грейте дольше.
Да, когда положите, например, мясо, не старайтесь сразу его перевернуть, либо шевелить. Оно сначала прилипнет, а потом, когда возьмется корочкой, отлипнет само.
Рыба разваливается потому что не хватает температуры взяться корочкой. Она тушится на низкой температуре и поэтому разваливается.
KOLIBRY вне форумов  
  #2846
Старое 03.04.2015, 19:44     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 03.04.2015 в 20:24..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
Забыла написать про блины. Перед первым блином добавляю на сковороду чуть олив.масла ( и в тесто тоже). И разогреваю сковороду постепенно до 9-10.
Вот только сейчас жарила блины на сковороде 18 см и жарила на "9". Без проблем.
KOLIBRY вне форумов  
  #2847
Старое 03.04.2015, 22:28     Последний раз редактировалось Tania65; 03.04.2015 в 22:32..
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.10.2005
Сообщения: 245
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Забыла написать про блины
Ой, вы даже на ней блины печете? У меня тоже двух размеров - 24 и 18 см.
Огромное спасибо Вам, Roupy, и Ptu, за советы. Буду пробовать по вашему и экспериментировать. Действительно, я разогревала всегда на небольшом огне и с маслом, т.к. в инструкции на сковородку сказано, что нельзя без масла.
Повреждений, на поверхности, по моему нет, во всяком случае, я их берегу и мою аккуратно, а вот металлическую сковородку Bayer с тоненькими бортиками, которую специально купила для блинов, может действительно поцарапала, очень жалко,т.к. использовала только раз, и такие хорошие блины получались...
Tania65 вне форумов  
  #2848
Старое 03.04.2015, 23:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
Посмотреть сообщениеTania65 пишет:
я разогревала всегда на небольшом огне и с маслом, т.к. в инструкции на сковородку сказано, что нельзя без масла.
Я не думаю, что масло не может помешать. Главное-разогреть, не класть продукты на теплую сковороду. Один раз я забыла и перегрела сковороду без масла, появились разводы, но потом со временем исчезли.
Посмотреть сообщениеTania65 пишет:
Повреждений, на поверхности, по моему нет
Повреждения сташны для тефлона и керамики для стали надо уж очень глубоко поцарапать.
Успеха вам, я думаю, все получится!
KOLIBRY вне форумов  
  #2849
Старое 04.04.2015, 00:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
Посмотреть сообщениеTania65 пишет:
я разогревала всегда на небольшом огне
Начинать разогревать правильно, нужно на не большом, а потом постепенно увеличивать. Я начинаю с 6-7, проходит нормально.
Несколько лет назад я испортила (?) сковороду для блинов - у нее дно выгнулось. Продавец сказала, что из-за сильного первоначального нагрева. Надо постепенно. Но вроде я и старалась потепенно. Может все-таки от качества сковороды. Марка Aubecq. Тоже вроде не дешевая.
KOLIBRY вне форумов  
  #2850
Старое 04.04.2015, 23:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
KOLIBRY, надо было им отнести эту сковородку в магазин и потребовать дегьги обратно.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю кухонную утварь bathonian Куплю-продам-отдам в хорошие руки 7 30.06.2011 10:22
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Продается электрическая кухонная плита в Мюлузе vickylive Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 24.05.2008 15:27
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 22:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX