![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Да пока тьфу-тьфу все хорошо, в первом триместре усталость была жуткая, а сейчас благодать. Малышку только тяжело таскать, я ее еще к няне отвожу на 4 этаже без лифта, так что активно учимся сами подниматься по лестнице
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
А на счет оптимизма,так лучше стакан наполовину полный,чем пустой,просто всему свое время |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lyubov_y, я потому и написала свою фразу, что многие люди смотрят телек и думают, что это возможно. Со своими яйцеклетками это возможно очень ограниченное время (во Франции до 43 лет, я имею в виду ЭКО, потому что естественная беременность в 43 - это всё-таки немножко чудо или удача, а не то, что встречается сплошь и рядом, потом можно пытаться в других странах, на нашем форуме одна участница родила в 47 со своей яйцеклеткой). А те, что по телеку, забыли рассказать наивной публике о том, что яйцеклетки были донорские, а ненаивная публика понимает это и так. А Вы почему решили, что "без донора"? Вообще-то это врачебная тайна, вряд ли Вам попадалось на глаза их медицинское досье, а цифры указывают со всей очевидностью, что без донорской клетки в 60 лет уже не обойтись.
Просто после 40 лет наступает значительное уменьшение овариального резерва, который, как известно, не восстанавливается. После 41 он уменьшается очень резко. Причём всё это возрастная норма, а не патология. Так уж случилось, что я видела результат своего гормона АМГ за полгода до того, как забеременела, и ничего хорошего этот результат не предвещал. Поэтому я не буду никогда говорить, что раз мне удалось, то это раз плюнуть, а шансы на чудо всегда есть, вопрос только какие, они есть лет до 50, потом и их не остаётся. Уже после 45 шансы забеременеть естественным путём близки к нулю. Кроме телека есть ещё и слухи. Например, родит кто-то один на тысячу человек в 50 лет, а мне на работе дамы говорят: "Да в Африке в 50 лет все рожают". Вот так прямо и все, ага. Или тут в одной из тем девушка одна выдала перл, что забеременеть любая женщина может, пока не пропали месячные, вплоть до климакса. Тогда как эта способность угасает задолго до климакса, лет за 10, но конечно зависит от того, как сохранился индивидуальный резерв яйцеклеток, он может истощиться и раньше среднестатистического возраста. Просто телек - это одно, но строить жизненные планы нужно с учётом реальной физиологии и статистики, чтобы не было разочарований. А сплошь и рядом разочарования случаются. Приходят к врачам состоятельные дамы в возрасте, сделавшие уже хорошую карьеру, а им как обухом по голове, что своих яйцеклеток у них уже практически нет, и даже с ЭКО шансы почти нулевые. А они в ответ: а вот как же по телеку показывали... И это заблуждение живёт даже среди относительно образованных, сама слышала такие разговоры. А ведь достаточно просто немного об этом почитать... Поэтому оптимизм хорош, когда он подкреплён знаниями, а не смутными представлениями и слухами. Лично я большой оптимист и верю в чудеса. Они реально случаются, я в этом абсолютно уверена. Но реальных фактов это никак не отменяет. Говорить, что стакан наполовину полон, когда там чуть-чуть осталось на донышке - это не оптимизм, а введение в заблуждение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Elfine, +100000
Никто не рожает в даже 50 со своей яйцеклеткой. Это чудовищный подлог на тв... И хочу поправить: во всем РМА во Франции всем объясняют (или должны объяснять): снижение резерва начинается в 37). В 45 шансы - 1%... В Америке научились в отд клиниках 3-4%... Но при агрессивной и дорогой терапии.. И не во всех клиниках.. На вопрос: а как же я знаю знакомую знакомых?.., вообще не обсуждается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lena Gor, ну я почему оставляю шанс на чудо... У меня во время последней беременности эндокринолог на пенсию выходил, который меня 13 лет наблюдал с моей щитовидкой. Он сказал, что его жена неожиданно забеременела в 49 лет. Но она не родила, там очевидно были какие-то генетические патологии, беременность остановилась. Если бы не это, родила бы в 50. Я ему верю, с чего бы ему врать. Пара плодовитая, детей у них много.
А кому-то может быть удаётся и родить в такой же ситуации. Где-нибудь в Африке. А вот уже выдавать эти редчайшие исключительные случаи за частое явление - это точно подлог. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Возможно ,все это газетные и тв утки,все индивидуально,конечно .у меня три знакомые родили одна в 46 без эко,вторая с эко в 45, третья не говорила как ,но в 48 главное надежды не терять))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так в этом и смысл, что "живорожденных детей" в 45 - 1%.
Беременностей больше. Дальше - не вынашивают и ген отклонения. Статистика по синдрому Дауна (не единственное отклонение!!!)) 25. 1 из 1250 30. 1 из 952 35. 1 из 378 40. 1 из 106 45. 1 из 30 49. 1 из 11 http://medportal.ru/enc/gynaecology/reading/10/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, это два лагеря, которые живут во всех экошных тусовках:
Что важнее- надежда и ожидание первых шагов к планированию беременности в 45? Или быстрое движение к цели в 37-40... Обе точки зрия имеет право... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо Натали!
Я протсто так хотела ребенка, что вообще поставила на карту все... Но это я такая безумица)) А ведь я еще и детей маленьких боюсь!))) Не знаю как там дальше будет. Но как говорила одна знакомая французская бабушка - главное в войну ввязаться, а там разберемся! ![]() Апхчи вспем!!)))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
для тех , кто мучается запором ( особенно при приеме препаратов железа ) . Я перепробовала все : всегда было питание с большим кол-вои клетчатки + пила отвары чернослива и прочее ... помогало но все равно ...
слушайно наткнулась на magnesium marin для профилактики судорог и сна ( ![]() покупала также FORMAG стул каждый день с утра как по часам ! со мной такого никогда еще не было , честно ) ПС идет 36 неделя )
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня как раз наоборот. С началом приема Тардиферона во время ужина стул наладился (тоже как по часам утром). Вот такая мистика.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
все ты такие разные ( с )
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Девочки, внедрюсь в тему. Я на 25 неделе, и я сегодня упала в коляски!!! Были в коммерческом центре, смотрели кози, насель и проч. необходимости, я выбрала одну коляску ну и стою с ней, пробую. Сделала пару шагов назад и чувствую падааюююю!! И не могу остановиться!!! И падаю в весь этот матерьель колясочный, и трещит всё, и едет назад, какой-то тряпочный элемент взлетел прям (мы его потом нашли случайно в проходе) и меня тоже с собой завлекает. В общем, грохнулась на попу, потом на спину. Не больно, а смешно, но вот через полчаса что-то мне немного страшновато. При чем у меня видимо низкое давление, и я сдавала кровь на анализ глюкозы утром, это может тоже повлияло что завалилась.. Руками махала помню - не помогло! Зрители , канеш, в ауте были...
![]() Кто-нибудь падал во время беременности? Я вроде мягко приземлилась, но теперь неспокойно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() Если нет, то у вас просто центр тяжести сместился, а вы еще не привыкли за этим следить, так можно и упасть, да.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Ничего себе.
У меня вроде не кружилась, но состояние странное в голове. А голова у меня кружится когда я спать ложусь... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня мама . это нифига не смешно , обратитесь к врачу , она возьмет анализы !
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, спасибо вам за этот пост!
А я всю голову сломала- что за напасть?! Запоры, но какие-то новые, особенные.. ![]() Оно так тяжело идет.. У меня желудок от него ходуном ходит. Скажите, как железо пьют? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Падение палению рознь.. Я только про сотрясения знаю - но вроде обязательно удар головой должен быть.
Предполагаю, что могут быть внутренние гематомки.. Но .. Это мои фантазии. Не объективные. Я бы села на автобус и доехала бы утречком в urgance для мамочек. Там вроде народ адекватный- они б и посмотрели без рандеву.. Как думаете, девочки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
железо пют отдельно от чая и кофе и наоборот вместе с соком, в котором много витамина C
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
|
|
![]() |
|