Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2015, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Посмотреть сообщениеrererere пишет:
Как дела? как себя чувствуешь?
Да пока тьфу-тьфу все хорошо, в первом триместре усталость была жуткая, а сейчас благодать. Малышку только тяжело таскать, я ее еще к няне отвожу на 4 этаже без лифта, так что активно учимся сами подниматься по лестнице
Старое 20.03.2015, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Времени достаточно для того чтоб не свихнуться на эту тему,рожать в 60 конечно не интересно,но у вас еще годика три четыре есть в запасе
Каждый организм индивидуален..поэтому сказать просто так сколько есть времени никто не может)а вот что циклиться не нужно..согласна)
NatalieM вне форумов  
Старое 20.03.2015, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Рожать в 60 не то, чтобы не интересно. Это попросту физически невозможно без донорской яйцеклетки. Насчёт годика три-четыре начиная от сорока - это как-то очень оптимистично. Соглашусь только с тем, что циклиться на эту тему и свихиваться ничего хорошего не даст. Надо успокоиться и быть готовой к любому развитию событий. Если что, я пережила неудачную беременность в 40 лет и родила в 43. От былой фертильности в этом промежутке времени не остаётся и следа, я морально была готова к тому, что уже не забеременею. Но у меня уже есть дети.

NatalieM, Вы уже обратились в правильную соседнюю тему. Даже если не получите ответ сразу, почитайте её. Станет ясно, какие анализы сделать на какой день цикла и куда стучаться потом с этими анализами, если не хотите просто ждать, что повезёт, и всё получится естественным образом. В 40 лет ещё может получиться, и ждали Вы для этого возраста не так много. Если будете куда-то обращаться за помощью, чтобы выиграть время, мне кажется, придётся сказать, что ждали дольше.
Да..спасибо большое,читаю))мне тоже кажется нужно сразу говорить врачу,что не предохранялась дольше..иначе может сказать-ждите..еще не так много времени прошло..а зачем ждать ,когда можно все проверить..и не терять просто время в этих самых *ожиданиях*..)
NatalieM вне форумов  
Старое 21.03.2015, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Рожать в 60 не то, чтобы не интересно. Это попросту физически невозможно без донорской яйцеклетки. Насчёт годика три-четыре начиная от сорока - это как-то очень оптимистично.
По телеку насмотришься,так и в 55,и в60,и в 70 рожают,и без донора,только понять не могу зачем они это делают,но имеет место быть...
А на счет оптимизма,так лучше стакан наполовину полный,чем пустой,просто всему свое время
lyubov_y вне форумов  
Старое 21.03.2015, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
lyubov_y, я потому и написала свою фразу, что многие люди смотрят телек и думают, что это возможно. Со своими яйцеклетками это возможно очень ограниченное время (во Франции до 43 лет, я имею в виду ЭКО, потому что естественная беременность в 43 - это всё-таки немножко чудо или удача, а не то, что встречается сплошь и рядом, потом можно пытаться в других странах, на нашем форуме одна участница родила в 47 со своей яйцеклеткой). А те, что по телеку, забыли рассказать наивной публике о том, что яйцеклетки были донорские, а ненаивная публика понимает это и так. А Вы почему решили, что "без донора"? Вообще-то это врачебная тайна, вряд ли Вам попадалось на глаза их медицинское досье, а цифры указывают со всей очевидностью, что без донорской клетки в 60 лет уже не обойтись.

Просто после 40 лет наступает значительное уменьшение овариального резерва, который, как известно, не восстанавливается. После 41 он уменьшается очень резко. Причём всё это возрастная норма, а не патология. Так уж случилось, что я видела результат своего гормона АМГ за полгода до того, как забеременела, и ничего хорошего этот результат не предвещал. Поэтому я не буду никогда говорить, что раз мне удалось, то это раз плюнуть, а шансы на чудо всегда есть, вопрос только какие, они есть лет до 50, потом и их не остаётся. Уже после 45 шансы забеременеть естественным путём близки к нулю. Кроме телека есть ещё и слухи. Например, родит кто-то один на тысячу человек в 50 лет, а мне на работе дамы говорят: "Да в Африке в 50 лет все рожают". Вот так прямо и все, ага. Или тут в одной из тем девушка одна выдала перл, что забеременеть любая женщина может, пока не пропали месячные, вплоть до климакса. Тогда как эта способность угасает задолго до климакса, лет за 10, но конечно зависит от того, как сохранился индивидуальный резерв яйцеклеток, он может истощиться и раньше среднестатистического возраста.

Просто телек - это одно, но строить жизненные планы нужно с учётом реальной физиологии и статистики, чтобы не было разочарований.

А сплошь и рядом разочарования случаются. Приходят к врачам состоятельные дамы в возрасте, сделавшие уже хорошую карьеру, а им как обухом по голове, что своих яйцеклеток у них уже практически нет, и даже с ЭКО шансы почти нулевые. А они в ответ: а вот как же по телеку показывали... И это заблуждение живёт даже среди относительно образованных, сама слышала такие разговоры. А ведь достаточно просто немного об этом почитать... Поэтому оптимизм хорош, когда он подкреплён знаниями, а не смутными представлениями и слухами. Лично я большой оптимист и верю в чудеса. Они реально случаются, я в этом абсолютно уверена. Но реальных фактов это никак не отменяет. Говорить, что стакан наполовину полон, когда там чуть-чуть осталось на донышке - это не оптимизм, а введение в заблуждение.
elfine вне форумов  
Старое 21.03.2015, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Elfine, +100000
Никто не рожает в даже 50 со своей яйцеклеткой. Это чудовищный подлог на тв...
И хочу поправить: во всем РМА во Франции всем объясняют (или должны объяснять): снижение резерва начинается в 37). В 45 шансы - 1%...
В Америке научились в отд клиниках 3-4%... Но при агрессивной и дорогой терапии.. И не во всех клиниках..
На вопрос: а как же я знаю знакомую знакомых?.., вообще не обсуждается.
Lena Gor вне форумов  
Старое 21.03.2015, 12:42
Мэтр

Lena Gor, ну я почему оставляю шанс на чудо... У меня во время последней беременности эндокринолог на пенсию выходил, который меня 13 лет наблюдал с моей щитовидкой. Он сказал, что его жена неожиданно забеременела в 49 лет. Но она не родила, там очевидно были какие-то генетические патологии, беременность остановилась. Если бы не это, родила бы в 50. Я ему верю, с чего бы ему врать. Пара плодовитая, детей у них много.

А кому-то может быть удаётся и родить в такой же ситуации. Где-нибудь в Африке. А вот уже выдавать эти редчайшие исключительные случаи за частое явление - это точно подлог.
elfine вне форумов  
Старое 21.03.2015, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Возможно ,все это газетные и тв утки,все индивидуально,конечно .у меня три знакомые родили одна в 46 без эко,вторая с эко в 45, третья не говорила как ,но в 48 главное надежды не терять))
lyubov_y вне форумов  
Старое 21.03.2015, 13:42
Мэтр

lyubov_y, я потому и написала свою фразу, что многие люди смотрят телек и думают, что это возможно. Со своими яйцеклетками это возможно очень ограниченное время (во Франции до 43 лет, я имею в виду ЭКО, потому что естественная беременность в 43 - это всё-таки немножко чудо или удача, а не то, что встречается сплошь и рядом, потом можно пытаться в других странах, на нашем форуме одна участница родила в 47 со своей яйцеклеткой). А те, что по телеку, забыли рассказать наивной публике о том, что яйцеклетки были донорские, а ненаивная публика понимает это и так. А Вы почему решили, что "без донора"? Вообще-то это врачебная тайна, вряд ли Вам попадалось на глаза их медицинское досье, а цифры указывают со всей очевидностью, что без донорской клетки в 60 лет уже не обойтись.

Просто после 40 лет наступает значительное уменьшение овариального резерва, который, как известно, не восстанавливается. После 41 он уменьшается очень резко. Причём всё это возрастная норма, а не патология. Так уж случилось, что я видела результат своего гормона АМГ за полгода до того, как забеременела, и ничего хорошего этот результат не предвещал. Поэтому я не буду никогда говорить, что раз мне удалось, то это раз плюнуть, а шансы на чудо всегда есть, вопрос только какие, они есть лет до 50, потом и их не остаётся. Уже после 45 шансы забеременеть естественным путём близки к нулю. Кроме телека есть ещё и слухи. Например, родит кто-то один на тысячу человек в 50 лет, а мне на работе дамы говорят: "Да в Африке в 50 лет все рожают". Вот так прямо и все, ага. Или тут в одной из тем девушка одна выдала перл, что забеременеть любая женщина может, пока не пропали месячные, вплоть до климакса. Тогда как эта способность угасает задолго до климакса, лет за 10, но конечно зависит от того, как сохранился индивидуальный резерв яйцеклеток, он может истощиться и раньше среднестатистического возраста.

Просто телек - это одно, но строить жизненные планы нужно с учётом реальной физиологии и статистики, чтобы не было разочарований.

А сплошь и рядом разочарования случаются. Приходят к врачам состоятельные дамы в возрасте, сделавшие уже хорошую карьеру, а им как обухом по голове, что своих яйцеклеток у них уже практически нет, и даже с ЭКО шансы почти нулевые. А они в ответ: а вот как же по телеку показывали... И это заблуждение живёт даже среди относительно образованных, сама слышала такие разговоры. А ведь достаточно просто немного об этом почитать... Поэтому оптимизм хорош, когда он подкреплён знаниями, а не смутными представлениями и слухами. Лично я большой оптимист и верю в чудеса. Они реально случаются, я в этом абсолютно уверена. Но реальных фактов это никак не отменяет. Говорить, что стакан наполовину полон, когда там чуть-чуть осталось на донышке - это не оптимизм, а введение в заблуждение.
Вы совершенно правильно все подробно расписали...здесь даже добавить нечего как говорится..конечно каждый организм разный,но надеяться только на чудо в преддверии 40 лет это конечно наивно..если ничего не получится,по крайней мере можно со спокойной совестью самой себе сказать,что сделано было все возможное...спасибо за поддержку
NatalieM вне форумов  
Старое 21.03.2015, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Возможно ,все это газетные и тв утки,все индивидуально,конечно .у меня три знакомые родили одна в 46 без эко,вторая с эко в 45, третья не говорила как ,но в 48 главное надежды не терять))
надежда-это очень важно..+реальные движения в сторону желаемого и шансы увеличиваются))
NatalieM вне форумов  
Старое 21.03.2015, 13:45
Мэтр

Так в этом и смысл, что "живорожденных детей" в 45 - 1%.
Беременностей больше. Дальше - не вынашивают и ген отклонения.

Статистика по синдрому Дауна (не единственное отклонение!!!))
25. 1 из 1250

30. 1 из 952

35. 1 из 378

40. 1 из 106

45. 1 из 30

49. 1 из 11

http://medportal.ru/enc/gynaecology/reading/10/
Lena Gor вне форумов  
Старое 21.03.2015, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Elfine, +100000
Никто не рожает в даже 50 со своей яйцеклеткой. Это чудовищный подлог на тв...
И хочу поправить: во всем РМА во Франции всем объясняют (или должны объяснять): снижение резерва начинается в 37). В 45 шансы - 1%...
В Америке научились в отд клиниках 3-4%... Но при агрессивной и дорогой терапии.. И не во всех клиниках..
На вопрос: а как же я знаю знакомую знакомых?.., вообще не обсуждается.
Читала Вашу историю..желаю Вам всего самого доброго)))пусть все будет хорошо))
NatalieM вне форумов  
Старое 21.03.2015, 13:47
Мэтр

Девушки, это два лагеря, которые живут во всех экошных тусовках:
Что важнее- надежда и ожидание первых шагов к планированию беременности в 45?
Или быстрое движение к цели в 37-40...

Обе точки зрия имеет право...
Lena Gor вне форумов  
Старое 21.03.2015, 13:49
Мэтр

Спасибо Натали!
Я протсто так хотела ребенка, что вообще поставила на карту все...
Но это я такая безумица))
А ведь я еще и детей маленьких боюсь!)))
Не знаю как там дальше будет.
Но как говорила одна знакомая французская бабушка - главное в войну ввязаться, а там разберемся!
Апхчи вспем!!))))
Lena Gor вне форумов  
Старое 21.03.2015, 14:06
Мэтр

Спасибо Натали!
Я протсто так хотела ребенка, что вообще поставила на карту все...
Но это я такая безумица))
А ведь я еще и детей маленьких боюсь!)))
Не знаю как там дальше будет.
Но как говорила одна знакомая французская бабушка - главное в войну ввязаться, а там разберемся!
Апхчи вспем!!))))
Да да...это и в России так говорят)))только иногда говорят-главное в драку ввязаться....))))я тоже не знала как буду с младенцем...а когда дочка родилась,то сразу перестала бояться..))все хорошо будет!
NatalieM вне форумов  
Старое 24.03.2015, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
для тех , кто мучается запором ( особенно при приеме препаратов железа ) . Я перепробовала все : всегда было питание с большим кол-вои клетчатки + пила отвары чернослива и прочее ... помогало но все равно ...
слушайно наткнулась на magnesium marin для профилактики судорог и сна (
покупала также FORMAG
стул каждый день с утра как по часам !
со мной такого никогда еще не было , честно )
ПС идет 36 неделя )
Старое 24.03.2015, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
А у меня как раз наоборот. С началом приема Тардиферона во время ужина стул наладился (тоже как по часам утром). Вот такая мистика.
alishka_lg вне форумов  
Старое 24.03.2015, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
С началом приема Тардиферона во время ужина стул наладился (тоже как по часам утром).
обалдеть , я чуть ли не ревела в туалете )))
все ты такие разные ( с )
Старое 24.03.2015, 12:03
Мэтр

alishka_lg, это не совсем мистика, там ведь не только железо содержится. Мне на приёме именно про тардиферон врач сказал, что на него у некоторых такая индивидуальная реакция, как, пардон, жидкий стул.
elfine вне форумов  
Старое 24.03.2015, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
alishka_lg, это не совсем мистика, там ведь не только железо содержится. Мне на приёме именно про тардиферон врач сказал, что на него у некоторых такая индивидуальная реакция, как, пардон, жидкий стул.
А жидкий стул на беременные запоры, вот и восстанавливается ситуация до нормальной
alishka_lg вне форумов  
Старое 24.03.2015, 18:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Девочки, внедрюсь в тему. Я на 25 неделе, и я сегодня упала в коляски!!! Были в коммерческом центре, смотрели кози, насель и проч. необходимости, я выбрала одну коляску ну и стою с ней, пробую. Сделала пару шагов назад и чувствую падааюююю!! И не могу остановиться!!! И падаю в весь этот матерьель колясочный, и трещит всё, и едет назад, какой-то тряпочный элемент взлетел прям (мы его потом нашли случайно в проходе) и меня тоже с собой завлекает. В общем, грохнулась на попу, потом на спину. Не больно, а смешно, но вот через полчаса что-то мне немного страшновато. При чем у меня видимо низкое давление, и я сдавала кровь на анализ глюкозы утром, это может тоже повлияло что завалилась.. Руками махала помню - не помогло! Зрители , канеш, в ауте были...
Кто-нибудь падал во время беременности? Я вроде мягко приземлилась, но теперь неспокойно.
Marinka_au-pair вне форумов  
Старое 24.03.2015, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
Девочки, внедрюсь в тему. Я на 25 неделе, и я сегодня упала в коляски!!! Были в коммерческом центре, смотрели кози, насель и проч. необходимости, я выбрала одну коляску ну и стою с ней, пробую. Сделала пару шагов назад и чувствую падааюююю!! И не могу остановиться!!! И падаю в весь этот матерьель колясочный, и трещит всё, и едет назад, какой-то тряпочный элемент взлетел прям (мы его потом нашли случайно в проходе) и меня тоже с собой завлекает. В общем, грохнулась на попу, потом на спину. Не больно, а смешно, но вот через полчаса что-то мне немного страшновато. При чем у меня видимо низкое давление, и я сдавала кровь на анализ глюкозы утром, это может тоже повлияло что завалилась.. Руками махала помню - не помогло! Зрители , канеш, в ауте были...
Кто-нибудь падал во время беременности? Я вроде мягко приземлилась, но теперь неспокойно.
У вас голова кружилась или нет? Просто я тоже обычно от пониженного сахара падаю, но и сознание теряется: звук и свет выключают .
Если нет, то у вас просто центр тяжести сместился, а вы еще не привыкли за этим следить, так можно и упасть, да.
Старое 24.03.2015, 20:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Ничего себе.
У меня вроде не кружилась, но состояние странное в голове. А голова у меня кружится когда я спать ложусь...
Marinka_au-pair вне форумов  
Старое 24.03.2015, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
у меня мама . это нифига не смешно , обратитесь к врачу , она возьмет анализы !
Старое 24.03.2015, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеpikachou пишет:
для тех , кто мучается запором ( особенно при приеме препаратов железа ) .)
Ой, спасибо вам за этот пост!
А я всю голову сломала- что за напасть?! Запоры, но какие-то новые, особенные.. а это железо!
Оно так тяжело идет.. У меня желудок от него ходуном ходит.
Скажите, как железо пьют?
Lena Gor вне форумов  
Старое 24.03.2015, 22:18     Последний раз редактировалось MARGOO; 31.03.2015 в 09:12.. Причина: Размещение сообщений на латинице или на языке отличном от русского или французского
Мэтр

Падение палению рознь.. Я только про сотрясения знаю - но вроде обязательно удар головой должен быть.
Предполагаю, что могут быть внутренние гематомки.. Но .. Это мои фантазии. Не объективные.
Я бы села на автобус и доехала бы утречком в urgance для мамочек. Там вроде народ адекватный- они б и посмотрели без рандеву..
Как думаете, девочки?
Lena Gor вне форумов  
Старое 24.03.2015, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Ой, спасибо вам за этот пост!
А я всю голову сломала- что за напасть?! Запоры, но какие-то новые, особенные.. :чеесы: а это железо!
Оно так тяжело идет.. У меня желудок от него ходуном ходит.
Скажите, как железо пьют?
железо пют отдельно от чая и кофе и наоборот вместе с соком, в котором много витамина C
Lussas вне форумов  
Старое 24.03.2015, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
для тех , кто мучается запором ( особенно при приеме препаратов железа ) . Я перепробовала все : всегда было питание с большим кол-вои клетчатки + пила отвары чернослива и прочее ... помогало но все равно ...
слушайно наткнулась на магнесиум марин для профилактики судорог и сна ( [IMG]хттп://медиа.хыперпарапхармацие.цом/медиа/цаталог/продуцт/цаче/1/имаге/330х330/9дф78еаб33525д08д6е5фб8д27136е95/т/х/тхаламаг-ипрад-еqуилибре-хыперпара.йпг[/IMG]
покупала также ФОРМАГ
ПС идет 36 неделя )
Спасибо за совет. Мне тоже помогло наладить ежедневный транзит
Lussas вне форумов  
Старое 25.03.2015, 10:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
слушайно наткнулась на magnesium marin для профилактики судорог и сна (
покупала также FORMAG
ПС идет 36 неделя )
а мне очень помогли семена шиа, в отделе био продуктов покупаю. Буквально через два дня приема по две чайные ложки по утрам вместе с йогуртом - и все работает просто идеально.
gro_k вне форумов  
Старое 25.03.2015, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
а мне очень помогли семена шиа,
беру на заметку

Закладки