Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2015, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Alisa_L, зависит от Вашего налогового резидентства, если Вы российский налоговый резидент, то нужно декларировать все доходы в России. Если Вы францкзский налоговый резилент, россию не интересуют доходы, полученные вне ее территории.
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.03.2015, 17:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Alisa_L, зависит от Вашего налогового резидентства, если Вы российский налоговый резидент, то нужно декларировать все доходы в России. Если Вы францкзский налоговый резилент, россию не интересуют доходы, полученные вне ее территории.
Я налоговый резидент России. Декламировать то я должна. Но платить в обеих странах налоги не должна. Соответственно в России, я должна подтвердить, что оплатила во Франции. Загвоздка в том, что во Франции за 14год сдают декларацию и платят налог позже, чем сдают отчетность в России. И вопрос к тем кто сталкивался может быть, как выходят из такой ситуации? Ответ налогового консультанта немного меня смутил, боюсь что они могут ошибаться
Alisa_L вне форумов  
Старое 19.03.2015, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
Я налоговый резидент России. Декламировать то я должна. Но платить в обеих странах налоги не должна. Соответственно в России, я должна подтвердить, что оплатила во Франции. Загвоздка в том, что во Франции за 14год сдают декларацию и платят налог позже, чем сдают отчетность в России. И вопрос к тем кто сталкивался может быть, как выходят из такой ситуации? Ответ налогового консультанта немного меня смутил, боюсь что они могут ошибаться
Платить 2 раза не должны, прошедшие зачет налогов уплаченных во Франции в России называют это еще тем квестом, не многим это удается. Вы можете здесь сделать симуляцию налога при подаче декларации и поставить его в российской. А потом будете уже требуемые налоговой документы предоставлять.
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.03.2015, 17:48
Кандидат в мэтры

Вы можете здесь сделать симуляцию налога при подаче декларации и поставить его в российской. А потом будете уже требуемые налоговой документы предоставлять.
Спасибо! Ой, а можно поподробней, пож-та. Ничего в терминологии не поняла(((
Это как? Сдать в России декларацию в который показать налоговую базу и уплаченный размер налога во Франции (который по сути еще не успела заплатить). А потом если уже попросят подтвердить (не сразу же они побегут ко мне?) то предъявлю док-ты об оплате (как раз через месяц после того я и оплачу все во Франции)
Вы это имели в виду?
Налоговый консультант что то вроде того и сказал, только при этом он вообще сказал что даже сдавать в Росссии ничего не надо. Вот не верю в такое.

А может еще какой-то более правильный способ есть ? Этот ведь не на 100% верный?
Alisa_L вне форумов  
Старое 19.03.2015, 17:59
Мэтр

Спасибо! Ой, а можно поподробней, пож-та. Ничего в терминологии не поняла(((
Это как? Сдать в России декларацию в который показать налоговую базу и уплаченный размер налога во Франции (который по сути еще не успела заплатить). А потом если уже попросят подтвердить (не сразу же они побегут ко мне?) то предъявлю док-ты об оплате (как раз через месяц после того я и оплачу все во Франции)
Вы это имели в виду?
Налоговый консультант что то вроде того и сказал, только при этом он вообще сказал что даже сдавать в Росссии ничего не надо. Вот не верю в такое.

А может еще какой-то более правильный способ есть ? Этот ведь не на 100% верный?
Декларировать точно надо (если хотите все прозрачно). Смотрите конвенцию о двойном налогообложении между Р и Ф, там описаны все виды доходов и где и как их декларировать, а так же как по ним платят налоги.
Я не смотрела как Россия считает налоги на фр доходы, часто пишут, что если фр налог меньше досчитывает до российского разницу. Смотрите конвенцию, там все как в букваре.
А как Вы по-другому задекларируете фр налог котороый до 15 апреля еще не будет начислен? Я не вижу др способов, имхо.
Документы попросит налоговая, все будет зависеть и от инспектора и от налоговой... Я здесь это проходила, так каждый консультат делал по своему, только практика и последующая корректировка показали правильный путь.
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.03.2015, 21:51     Последний раз редактировалось Parka; 19.03.2015 в 22:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Вы не правы.
Почитайте соглашение об избежании двойного налогообложения с Францией и декларацию 3 НДФЛ (с приложением - заполнение для нерезидентов)

Платить 2 раза не должны, прошедшие зачет налогов уплаченных во Франции в России называют это еще тем квестом, не многим это удается. Вы можете здесь сделать симуляцию налога при подаче декларации и поставить его в российской. А потом будете уже требуемые налоговой документы предоставлять.

Декларировать точно надо (если хотите все прозрачно). Смотрите конвенцию о двойном налогообложении между Р и Ф, там описаны все виды доходов и где и как их декларировать, а так же как по ним платят налоги.
Я не смотрела как Россия считает налоги на фр доходы, часто пишут, что если фр налог меньше досчитывает до российского разницу. Смотрите конвенцию, там все как в букваре.
А как Вы по-другому задекларируете фр налог котороый до 15 апреля еще не будет начислен? Я не вижу др способов, имхо.
Документы попросит налоговая, все будет зависеть и от инспектора и от налоговой... Я здесь это проходила, так каждый консультат делал по своему, только практика и последующая корректировка показали правильный путь.
Именно так, все верно написано

Alisa_L, лучше, по возможности не допускать всей этой тягомотины, т.е. все делать вовремя. К сожалению, опыта у народа очень мало, т.к. все прежние годы все это было пущено на самотек в РФ, никто ничего не декларировал и ничего не платил. А теперь взялись Недаром ввели
Уведомление ФМС РФ о втором гражданстве и праве на постоянное проживание за рубежом
Parka вне форумов  
Старое 19.03.2015, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вы не правы.
Почитайте соглашение об избежании двойного налогообложения с Францией
В чем же это? У меня она настольная книга.

Между декларировать и платить есть огромная разница, если Вы про это.
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.03.2015, 22:23
Мэтр

Между декларировать и платить есть огромная разница, если Вы про это.
Согласен
Parka вне форумов  
Старое 27.03.2015, 23:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Прочитала эту тему от корки до корки...Въехала во Францию по визе визитер в октябре 2014, виньетка от декабря 2014. Планирую когда-нибудь получить 10-ю карту, поэтому пошла в налоговую с мыслью подать декларацию за 2014 в "0" доходом. Но в налоговой меня развернули, сказали, что виньетка им не документ, приходите, когда на руках будет cart de sejour. Вот и вопрос - правильно ли они мне сказали или еще раз в налоговую идти? И кто-нибудь подавал декларацию за неполный первый год с "0" доходом?
Bokashka вне форумов  
Старое 28.03.2015, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Прочитала эту тему от корки до корки...Въехала во Францию по визе визитер в октябре 2014, виньетка от декабря 2014. Планирую когда-нибудь получить 10-ю карту, поэтому пошла в налоговую с мыслью подать декларацию за 2014 в "0" доходом. Но в налоговой меня развернули, сказали, что виньетка им не документ, приходите, когда на руках будет cart de sejour. Вот и вопрос - правильно ли они мне сказали или еще раз в налоговую идти? И кто-нибудь подавал декларацию за неполный первый год с "0" доходом?
Развернули правильно, но виньетка не причем. Вы становитесь налоговым резидентом после проживания 183 дней в году. Те если остаетесь жить в 2015 во Франции Ваша первая декларация будет за 2015 год.
А если будете показывать нулевой доход, то значит надо быть готовой доказать что живете на накопленные средства. Ну и не попасть на знаменитый налог на богатство, те много на копленного не стоит показывать ;-)
хHelenaх вне форумов  
Старое 28.03.2015, 01:03
Кандидат в мэтры

Развернули правильно, но виньетка не причем. Вы становитесь налоговым резидентом после проживания 183 дней в году. Те если остаетесь жить в 2015 во Франции Ваша первая декларация будет за 2015 год.
А если будете показывать нулевой доход, то значит надо быть готовой доказать что живете на накопленные средства. Ну и не попасть на знаменитый налог на богатство, те много на копленного не стоит показывать ;-)
Я видимо многого не знаю. Не расскажете что за налог на богатства и конга он начинает действовать (с каких сумм). Просто мы же визитеры, должны завозить деньги из россии, во франции не имеем права работать. Соответственно декларации будут нулевые, пока не начнем недвижимость сдавать.
Bokashka вне форумов  
Старое 28.03.2015, 11:17
Мэтр

Я видимо многого не знаю. Не расскажете что за налог на богатства и конга он начинает действовать (с каких сумм). Просто мы же визитеры, должны завозить деньги из россии, во франции не имеем права работать. Соответственно декларации будут нулевые, пока не начнем недвижимость сдавать.
Это названтся impot de solidarité sur la fortune. Если Вы налоговый резидент Фр (183 дня в году живете здесь) и обладаете активами (и движ и недвиж) на территории Ф или за ее пределами более 1,3 млн. На 1.01 каждого года (суммы меняются) Надо деклариовать.
Декларировать надо и не налоговым резидентам фр, если активы на эту сумму находятся на ее территории.

Декларация у Вас может быть нулевой если нет вообще никаких доходов ни в какой стране. Являясь налоговым резидентом Фр Вы обязаны декларировать все доходы независимо от места их получения.
хHelenaх вне форумов  
Старое 28.03.2015, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
приходите, когда на руках будет cart de sejour.
Не знаю, может что изменилось, но раньше в налоговой регистрировали и принимали декларацию у людей, не имеющих вообще никакого документа, разрешающего проживание во Франции.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 28.03.2015, 01:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Не знаю, может что изменилось, но раньше в налоговой регистрировали и принимали декларацию у людей, не имеющих вообще никакого документа, разрешающего проживание во Франции.
Вывод понятен - еще раз идти в налоговую, так я и думала...
Bokashka вне форумов  
Старое 28.03.2015, 07:43
Мэтр

Вывод понятен - еще раз идти в налоговую, так я и думала...
Вам ответили правильно
Цитата:
KOLIBRY пишет:
Есть специальная налоговая для нерезидентов.
Дело в том, что чтобы сдать декларацию нужно иметь доход во Франции (не для резидента Франции). Т.е. даже если вы турист, имеете недвижимость, которую сдаете, то должны сдавать декларацию.
Если вы просто Визитер и не имеете дохода во Франции, ваши дети не ходят в школу, то сдавать декларацию - ваше право (с видом на будущее) - вы должны показывать уже доходы (по сложной схеме) в РФ. При этом это не означает, что вы что-то будете платить... Это надо расссчитывать
Parka вне форумов  
Старое 28.03.2015, 20:28
Кандидат в мэтры

TV

еще не увидела здесь окончательного ответа по поводу телевизора. Налог на телевизор или телевидение? если мы смотрим через Orange - налог платить обязаны или нет?
Bokashka вне форумов  
Старое 28.03.2015, 21:03
Мэтр

еще не увидела здесь окончательного ответа по поводу телевизора. Налог на телевизор или телевидение? если мы смотрим через Orange - налог платить обязаны или нет?
да, ну так вы его наверное уже и так платите
Parka вне форумов  
Старое 28.03.2015, 22:08
Кандидат в мэтры

да, ну так вы его наверное уже и так платите
Я так понимаю, что все платят, если не отказываются путем написания каких-то заявлений. Просто интересно, нельзя ли отказаться, если используется телевидение через интернет, а не общественную антену
Bokashka вне форумов  
Старое 28.03.2015, 22:55
Мэтр

Я так понимаю, что все платят, если не отказываются путем написания каких-то заявлений. Просто интересно, нельзя ли отказаться, если используется телевидение через интернет, а не общественную антену
вы платите не за антенну, а за телевизор. Я это дело так понимаю.
Parka вне форумов  
Старое 29.03.2015, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Просто интересно, нельзя ли отказаться, если используется телевидение через интернет, а не общественную антену
Это налог на развитие телевидения. А вы им пользуетесь. Через антенну или интернет, это не важно.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.03.2015, 22:35
Кандидат в мэтры

лучше, по возможности не допускать всей этой тягомотины, т.е. все делать вовремя.
ну так я рада во-время, но как? если "сдаваться" в России надо раньше чем я все сдам и заплачу во Франции ((( Вот я и ищу ответ как правильней

Parka, я закрыла вопросы всех своих косячных предыдущих годов, спасибо вам и здорово что когда то столкнулась с вашими постами в какой-то другой теме, что помогло мне решить вопрос почти во-время . Но вот пришла пора отчитаться за 14 год и я хочу сделать все во-время и там и тут...
Alisa_L вне форумов  
Старое 19.03.2015, 22:59
Мэтр

ну так я рада во-время, но как? если "сдаваться" в России надо раньше чем я все сдам и заплачу во Франции ((( Вот я и ищу ответ как правильней

Parka, я закрыла вопросы всех своих косячных предыдущих годов, спасибо вам и здорово что когда то столкнулась с вашими постами в какой-то другой теме, что помогло мне решить вопрос почти во-время . Но вот пришла пора отчитаться за 14 год и я хочу сделать все во-время и там и тут...
Ну, может вам профи какой поможет.... Может хHelenaх ... Знаю, что еще некоторые тут на форуме разбираются профессионально. Искать спецов лучше во Франции, чем в РФ, т.к. это должны быть в первую очередь люди, знакомые с отчетностью во Франции. А уж с российской отчетностью (3 НДФЛ) вы как нибудь сами разберетесь .... Время как раз есть.
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки