Alisa_L пишет:
Спасибо! Ой, а можно поподробней, пож-та. Ничего в терминологии не поняла(((
Это как? Сдать в России декларацию в который показать налоговую базу и уплаченный размер налога во Франции (который по сути еще не успела заплатить). А потом если уже попросят подтвердить (не сразу же они побегут ко мне?) то предъявлю док-ты об оплате (как раз через месяц после того я и оплачу все во Франции)
Вы это имели в виду?
Налоговый консультант что то вроде того и сказал, только при этом он вообще сказал что даже сдавать в Росссии ничего не надо. Вот не верю в такое.
А может еще какой-то более правильный способ есть ? Этот ведь не на 100% верный?
|
Декларировать точно надо (если хотите все прозрачно). Смотрите конвенцию о двойном налогообложении между Р и Ф, там описаны все виды доходов и где и как их декларировать, а так же как по ним платят налоги.
Я не смотрела как Россия считает налоги на фр доходы, часто пишут, что если фр налог меньше досчитывает до российского разницу. Смотрите конвенцию, там все как в букваре.
А как Вы по-другому задекларируете фр налог котороый до 15 апреля еще не будет начислен? Я не вижу др способов, имхо.
Документы попросит налоговая, все будет зависеть и от инспектора и от налоговой... Я здесь это проходила, так каждый консультат делал по своему, только практика и последующая корректировка показали правильный путь.