![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Nathaniel, у меня было такое же выражение лица, как у вашего смайла, когда я об этом нововведении прочитала.))
Там после статьи комментарии есть. Люди тоже очень удивляются, что до сих пор такой базы не было. Пишут, что всё было в бумажном виде. Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
Граждане не являются мигрантами (иммигрантами, негражданами) в своей стране. Заставили именно граждан. Внятного ответа на вопрос, зачем ФМС (миграционная служба) интересуется совершенно иностранными документами не иностранцев, а вполне граждан (уже имеющих местные документы) - как то не наблюдается. Скорее всего, на них повесили нестандартные полицейско-репрессивные функции. Опять же вопрос, зачем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это я неправильно выразилась. Речь шла о понятии постоянного проживания, и этот чиновник (бывший замдиректора ФМС) сказал, в частности: "Мы не сумели наладить систему учета движения населения, отсюда убогая привязка к регистрации. В целом целью закона был мониторинг за движением населения, поиск нужных оперативным органам людей, контроль за налогами и экономическими интересами и, как следствие, национализация элит."
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2014
|
![]() ![]() Вообщем одни чиновники хотят прижать других, а законопослушные граждане "страдают" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() Как такое вообще возможно если в паспорте стоит отметка об органе, выдавше документ (ФМС) и его номер(этого органа). Странно всё это ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
margo_ritas, а кто сказал, что до сих пор загранпаспорта вообще нигде не учитывались? Электронной базы не было, а бумажные-то архивы были всегда. Я ведь об этом цитату из статьи привела. Я потому и написала, что это информация к размышлению, как всё работает: бумажные технологии до сих пор в ФМС.
Как в эту базу будут вноситься сведения об уже выданных загранпаспортах и будут ли?.. Может, вручную, может, погранслужба ФСБ своими базами поделится, если они есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2014
|
А вот эта симпатичная тётечка в конце видео очень наглядно объясняет кто такой постоянно проживающий за границей и что такой гражданин не должен никого уведомлять: https://www.youtube.com/watch?v=vVo293_aK7A
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У меня вот такой вопрос. Муж здесь на ПМЖ, в России получает пенсию. ( сюда не переводит). Отсылаем каждый год справку о нахождении в живых. ( справку берем в местной мэрии и переводим). Ее мой папа относит в пенсионный фонд. Сейчас отнес, а его спросили- сделал ли муж уведомление о постоянном проживании за рубежом. ( муж в России не был и еще не сделал). На вопрос - а как это влияет на получение пенсии, девочка в приемной ответила, что сама не знает. В анкете ( или опроснике) , куда она заносит, что предоставлена справка, есть с нового года такой вопрос.
Кто нибудь в курсе, как могут быть связаны получение пенсии и уведомление. Задержат начисление ? ( пенсию перестают начислять с 1 января и возможна влияют начисление после предоставления справки). Какие у кого идеи?
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
Здесь другие уже предоставили сведения, что всё это изначально было рассчитано на слежение за ВСЕМИ "законопослушными гражданами". Теперь идёт привязка этого слежения к другим базам и возложение полицейских функций на другие ведомства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Про штрафы - 70 000 человек в России оштрафовано за сокрытие инфо о наличии дв гражданства или ПМЖ:
http://news.rambler.ru/29630616/ Народ, как вы думаете, как этих людей вычислили? Муж мой предположил, что по базе данных пограничников, а потом штраф просто по почте прислали.. Кто знает таких оштрафованных? 70 000 - это много.. Прочитала на форуме 20 страниц... Не очень понимаю тех, кто связывает данный закон с "беззаконием". Полагаю, это от того, что ваши французские половинки или знакомые не имеют опыта переездов из страны в страну и тп.. Француз также обязан уведомить о смене жительства. Да, нет обязательного уведомления о втором гражданстве. Однако каким-то чудесным образом "вторая гражданская родина" наших друзей узнает ВСЕ, что с ними происходит во Франции - женился, родился и т.п. То есть наличествует обмен информацией между странами. Автоматический. И опять же налоговое резидентство... О нем нужно сообщать. Как и о зарубежных банковских счетах в евросоюзе с 2017 года будет автоматически сообщаться по месту резиденства гражданина, то бишь в его Налоговую.. (Возможно, что-то работает и сейчас. Пишу о тех ситуациях, о которых наслышана. Понимаю, "наслышана" - звучит не очень уверено. Но.. Ссылками подкрепить не могу. Подстраховываюсь ИМХО) Я склона считать, что рано или поздно в России будет все то же самое. Очень цивилизованная, КОНТРОЛИРУЕМАЯ СВОБОДА. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Через пограничников. Если в русском паспорте, который человек показывает им при выезде, нет визы, в то время как она требуется для вьезда в ту страну, куда человек едет, то логично предположить, что у человека есть либо вид на жительство этой страны, либо паспорт страны, для которой виза не нужна.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Не согласна. Даже если верить статье, то речь об административной ответственности (не об уголовной). Законом предусматривается штраф за административное правонарушение в случае, если человек уведомил с запозданием. То есть, сам пришел в УФМС или на почту, уведомил, а его оштрафовали, так как срок нарушен.
В статье не идет речь об отлавливании тех, кто вообще ничего никому не сообщил (уголовная ответственность и штраф выше). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А этим людям вообще всем автоматом посылают письма, если он уведомил позже отведенных двух месяцев со дня вступления закона в силу. Так как данных о том, когда человек вьехал в Россию, у них нет (может быть, он вьехал позже, и два месяца (с декабря 2014 - 30 дней) надо считать с момента вьезда, а не с момента вступления в силу). Я как раз сейчас с этим разбираюсь, как будет ответ, напишу.
![]() |
|
Мэтр
|
Товарищи, тут логических заключений из 80 страниц - минимум 70.
Было бы очень показательно найти человека с этим штрафом: Кто, за что, как пришел штраф, какая сумма.. И как человека нашли? Давай не домысливать.. Это же флуд |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, правильно ли я понимаю, что ваш случай - номер 1 в копилку примеров:
- сам сдался - но после даты по закону - дату въезда либо не видели, либо как-то автоматом проигнорили - вы с этим еще поборитесь - но вас посчитали как УЖЕ оштрафованного? Так как ВЫСЛАЛИ вам КВИТАНЦИЮ о штрафе. Единственное, странно, что аж 70 000 человек... Как бы найти кого еще с квитанцией на штраф.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я думаю, что их вычислили, когда они пришли регистрироваться. 70.000 не так уж и много. Тем более, верить на слово газетным заголовкам не стоит. Статьи пишут, чтобы на сознательность давить.
Зачем это все мусолить ? Мы никогда не узнаем, как у них там все это устроено. Те, кто в этих органах работают, и сами не знают. В России еще со времен Ленинского "Как нам реорганизовать рабкрин" ничего не изменилось. Все также ходят все из одного места в другое и никто не знает, как и что надо делать. Я например зарегистрировалась после законного срока. Никаких штрафов не было. В разных городах и в разных отделениях ФМС все происходит по-разному. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Чем дольше читаю эту тему,тем больше впадаю в ступор.На первой странице сказано,что гражданам постоянно проживающим за границей и имеющим двойное гражданство не нужно уведомлять УФМС.А после говориться что вроде как нужно,кому нужно,когда?!
Если понимаю правильно,то те кто проживает на ПМЖ за границей и в Россию приезжает изредка всё же не нужно?Так или нет?Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эта тема, как и некоторые другие, напоминает разговор глухого со слепым. Я считаю, что по жизни целесообразно сначала узнать что и как у источника, а потом уже обсуждать непонятки на форумах. В данной ситуации : изучить закон, погуглить что непонятно, обратиться за разъяснением в ФМС, а потом уже паниковать и обсуждать на форумах и пр.
добрая, вы когда поедете на Родину, зайдите в ваше отделение ФМС, вам там все объяснят. Хоть я и не вхожу в категорию постоянно проживающих за пределами (прописана в РФ), но поняла, что тем, кто стоит на консульском учете (штамп о ПМЖ, снятие с рег. учета в РФ) подавать данные о 2м гражданстве не надо. Если вы не стоите, хоть и проживаете за рубежом, то надо, даже если вы приезжаете изредка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
обратитесь в ФМС России за разъяснением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я этот вопрос изучала, когда думала, стоит декларировать или нет. И знаю, что кто снят с рег. учета, тем не надо. У меня есть подруга, которая стоит здесь на учете и не прописана в РФ. Она обращалась в ФМС в своем городе. Ей сказали, что не надо. В этой теме уже неоднократно писали, что не надо. Дело в том, что разные люди, которые пишут, что "постоянно проживают" за границей, имеют в виду абсолютно разное под "постоянным проживанием". А в законе есть своя трактовка. Гражданин РФ считается постоянно проживающим за рубежом, 1) если у него есть вид на жительство или иной документ, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории иностранного государства и подтверждающий право на свободный выезд и возвращение в это государство (второе гражданство). 2) критерием ПМЖ за рубежом является также факт снятия с постоянного регистрационного учета в Российской Федерации, проставление соответствующего штампа в паспорте и получение в органах ФМС России адресного листка убытия. Уведомлять о наличии второго гражданства или вида на жительство эти граждане не обязаны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Подождите-подождите. А какая ещё может быть конфигурация, чтобы было о чём уведомлять?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, она молодая.
А у вас какой источник, когда вы пишете вот это : Нужно.И такая обязанность для граждан,постоянно проживающих за пределами РФ наступает с момента пересечения границы РФ ? Вы кого имеете в виду под "постоянно проживающими" ? Если посмотреть, по факту я тоже скорее постоянно проживающая во Фр., но исходя из этого закона и по документам, я постоянно проживающая в РФ. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |