![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
-31 декабря 2014 г. вступил в силу Федеральный закон от 31.12.2014 г. № 507-фз «О внесении изменений в ст. 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» (опубликован на официальном Интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru), устанавливающий срок подачи уведомлений о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве российскими гражданами, не сделавшими этого в связи с нахождением за пределами России, - не позднее 30 дней со дня въезда в Российскую Федерацию. То есть, если туда не ездить, а желание что то пропадает,то и не надо уведомлять |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Maury, вы не целиком процитировали, а разорвали две связанные фразы.
Граждане Российской Федерации, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства на территории России и постоянно проживающие за пределами России, должны уведомить ФМС России о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство в иностранном государстве после переезда в Российскую Федерацию. Факт нахождения гражданина на консульском учете, а также факт указания лицом наличия у него иного гражданства при оформлении загранпаспорта не освобождает их от обязанности уведомления. Если вы имеете регистрацию в России, то факт нахождения на консульском учете не освобождаен от обязанности уведомления. Как и факт указания гражданства при оформлении загранпаспорта. Чтобы избежать недопонимания тех, кто стоит на временном учете и / или указал гражданство при оформлении заграна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
То есть, если я стою на постоянном консульском учете здесь , выписавшись из России, то ничего никому я не должна, приехав на каникулы на 2-3 недели в Россию? И лишь переехав обратно в Россию, на постоянное проживание, я должна там уже, по месту моей новой прописки, их уведомить? Так?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
У меня 4 года не было прописки в России (до приезда сюда- я продала одну квартиру, инвестировала в котлован, жила на сьемной в официальном статусе БОМЖ...). Все древние штрафы пришли в налоговую по старому месту регистрации... Потом я прописалась в новом городе и новой квартире, пришла в налоговую и официально изменила место моей дислокации... То есть еще налоговая СОВСЕМ не была связана с паспортным столом. На госуслугах.ру можно посмотреть |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ТАк вы были налогооблагаема в России, так как были и резидентом России, хоть и без прописки. Вы не были выписаны для выезда зарубеж. И ключевое слово - древние штрафы, вы их наделали до того, как выписались во Францию.
Да, впрочем, думайте как хотите. По большому счету, это только ваше дело. Задекларируйте и все дела. Если считаете что надо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
А что же выписка из России бывает с формулировкой "на пмж в др страну"? Это подразумевает автоматом информирование паспортный стол -> в налоговую? Или не-резиденство в налоговой отдельно декларируется? И если не задекларировано, то получается такая знакомая несуразица : уехал на ПМЖ, но при этом налоговый резидент? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Ptu,
Я не все цитировал, так как надеялся, что люди будут сами читать документ. Ваша фраза не корректна:
Факт нахождения гражданина на консульском учете, а также факт указания лицом наличия у него иного гражданства при оформлении загранпаспорта не освобождает их от обязанности уведомления. То что перед ней идей речь о гражданах имеющих постоянную регистрацию на территории РФ на смысл фразы не влияет. Кроме этого есть и следущая фраза: В российском законодательстве отсутствует единое определение и понятие «постоянное проживание за пределами Российской Федерации» И следующая: Действие вышеуказанного Закона распространяется на всех граждан Российской Федерации, находящихся на территории России и имеющих по состоянию на 4 августа 2014 года иное гражданство или вид на жительство в иностранном государстве. Я по-прежнему говорю:
И пусть каждый решит для себя сам, надо ему это или нет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Lena Gor, На листке убытия пишут или " за границу" или указывают адрес внутри страны. Какой- вы должны указать. По другому его не выдадут. А становится на ПМЖ за границей - это на ваше усмотрение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я до звонилась до нашего пенсионного фонда в нашем городе и выяснила, почему опрашивают предъявляющих справку о нахождении в живых и стоящих на ПМЖ за границей, уведомил ли ФМС о проживании за границей. Мне любезно разьяснили, что всем не уведомившим пенсионерам будет направлено письмо с текстом закона, и что при приезде в Россию должны будут уведомить. Это к тому, откуда пенсионер , проживающий за границей , не имеющий русского ТВ и не пользующийся интернетом и не следящий за новостями российскими может узнать об этом законе. во всех пенсионных фондах так или только в нашем, я не знаю.
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, мы просто расходимся в понимании фразы. Для меня они неразрывны, и ощначают, что временный консульский учет не заменяет выписки из России и постановки на постоянный учет, который дает право не уведомлять.
Считайте как хотите, это ваше право. Никто у вас его не отнимает. И действуйте в соответсвии с тем, что вы считаете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Можно готовиться и к "лучшему", но исключить худшее нельзя. Нет для этого достаточно твердых оснований. А вот оснований для самоуспокоения в виде комментариев,основанных на частных мнениях, предостаточно. Я не очень понимаю логику тех, кто уже уведомил органы о своем убытии на постоянное место жительства ( и таким образом уже "в базе") и при этом опасается уведомить ФМС по новой форме. По сути для этой категории граждан спокойнее уведомить еще раз, дабы не попасть под действие закона, что называется, избирательно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
lipa1, речь идет не о " опасается" , а о необходимости во время 2-3 недельного отпуска у родных и с родными искать адрес, куда идти, список документов, стоять в очереди. И к тому же, проводя отпуск далеко от места последней прописки.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
А заголовок, и первый абзац статьи это: отсебятина, слышал звон, да не знает где он, грубая ошибка, специальное нагнетание или журналистская утка с признаками всего перечисленного выше. Потому что: сокрытие влечёт за собой уголовную ответственность. И огромный штраф - это только маленькая часть неприятностей, которые за этим следуют. Конечно же, начальник ФМС говорил о людях которые добровольно подали уведомление, но нарушили при этом установленный законом порядок. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я придерживаюсь мнения, что единственно правильным будет в этой невнятной ситуации поступить следующим образом:
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Заполняете форму ДО поездки и по приезде идете на почту- очередей нет. Ну,собственно, не очень понятно, в чем проблема. Обычные административные демарши, да, лучше бы их было поменьше, но, как есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
для тех, кто только собирается уведомлять через почту: смотрите лично, проставлен ли календарный штамп и подпись сотрудника на самом уведомлении, которое уйдет в фмс.
моя история: отрывной талон со всеми подписями и штампами у меня на руках, но сотрудник почты само уведомление только подписал и поставил дату, штамп не проставил. ФМС вернулa все мои документы с отказом в регистрации уведомления из-за отсутствия штампа, теперь ждут меня лично для составления протокола (понятное дело, что я уже во Франции и не могу присутствовать). В какой-то степени я сама виновата, что не проконтролировала, я так рада была получить этот заветный отрывной талон и пока его проверяла, сотрудник почты уже запечатал конверт.Не знаю что делать, мои родители хотят ехать в фмс разбираться |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Berberis, А Вы причем, если работник почты не смог выполнить свои прямы обязанности? Отсканируйте свой отрывной талон и отправьте родителям. Должны разобраться. Как Вы можете проконтролировать ЧТО почтовый работник положил в конверт? Вы свой талон проверили и это вполне достаточно. Он вообще мог содержимое конверта подменить или вовсе выбросить (гипотетически).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Ну вот в который раз убеждаюсь - чем меньше посредников, тем лучше, и стоит всё же напрямую идти в ФМС, если что- сами же и исправят, разберутся... Зато нам насколько меньше мороки!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я оставляла родителям копию отрывного талона+ на самом конверте были все календарные штампы, иначе письмо бы не ушло, но конверт они наверняка выкинули, если вернули мне все доки. Будем разбираться. В ответном письме фмс говорится об административном правонарушении (т.к. нет штампа). Видимо, я попадаю в эти 70 тысяч злостных нарушителей, "дело мне шьют" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
La meilleure, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. У меня были причины отправлять уведомление именно через почту. Тем более, что негативные истории от похода напрямую в фмс на инфрансе тоже есть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Berberis, мои соболезнования. Будем надеяться, что все обойдется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
А вот такой вопрос - получается, даже если поехать на выходные по какому-то неотложному делу, то все равно надо успеть сбегать и уведомить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
получается.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Продолжение по моему делу (письмо о нарушении). В Питере:
- идти надо в переулок Крылова; - бардак полный, народу тьма, обьяснений никто не слушает, родственников тоже, всем говорят: "пусть фигурант дела приходит лично!" На возражение "он за границей", ответ "пусть приходит, когда приедет, хоть через два года". Несовершеннолетних тоже требуют живьем; - подтвердилось, что письма "вы нарушили" посылают всем подряд, кто подал после лимитной даты в октябре. Потому и бардак. Половина людей, что там сидит в очереди, ни в чем не виновна; - в моем конкретном случае тетка хотела увидеть внутренний паспорт со страницей прописки (у меня ее нет), несмотря на то, что КОПИЯ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ БЫЛА В ДЕЛЕ, И УКАЗАНА В ОПИСИ ценного письма. Т.е. они даже не знают, что у человека в деле есть. - Страницу заграна с датой вьезда посмотрели, и сказали, что да, не виновен, но пусть придет, когда приедет.
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |