Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2015, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSunnyA пишет:
У Байрона зимой лахматость сильно повысилась, страшно подумать, что меня ожидает в сезон активной линьки.
Моя дочь пробегая мимо сказала, что у Байрона голова Диор, а тело Эликсира . Очень красивые. Привет Байрону от Эликсира:

sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2015, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
sonnisse, у Вашего Элексира морда ни на кого не похожа. ТАКОЙ наглой морды я еще не встречала.
Старое 11.03.2015, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
sonnisse, какой он у Вас шикарный на этой фотографии! Настоящий король!
(Он к рукам не расположен, или позволяет себя пообнимать?)
Старое 11.03.2015, 23:44
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2014
[QUOTE=sonnisse;1060797054]Моя дочь пробегая мимо сказала, что у Байрона голова Диор, а тело Эликсира . Очень красивые. Привет Байрону от Эликсира:

Sonnisse, спасибо! Вам тоже привет
Эликсир- красавец мужчина!!!
Вы знаете, мне иногда кажется, что Байрон на девочку мордочкой похож. Вот фото, когда он по стройнее был. После этого фото муж мне сказал, что будет его Барби называть)

SunnyA вне форумов  
Старое 11.03.2015, 23:49     Последний раз редактировалось sonnisse; 12.03.2015 в 00:07..
Мэтр

Вы знаете, мне иногда кажется, что он на девочку мордочкой похож. Вот
А по мне так типичный мальчик, но я на взгляд ориентируюсь (у Эликсира такой же, когда он недоволен или напуган). Я вот прямо чувствую напряжение правой, ближайшей к фотографу, лапы :чеесы: .
sonnisse вне форумов  
Старое 12.03.2015, 01:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А по мне так типичный мальчик, но я на взгляд ориентируюсь (у Эликсира такой же, когда он недоволен или напуган). Я вот прямо чувствую напряжение правой, ближайшей к фотографу, лапы :чеесы: .
Неа) у него тогда игривое настроение было. Он ужасно любит момент смены постельного белья, начинает играть, прыгать, кататься, растягиваться по всей постели, и вот тогда я его и щелкнула быстренько
SunnyA вне форумов  
Старое 12.03.2015, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
SunnyA, какие у Вас симпатишные британцы!

Kodeks_Chesti, девоны - удивительные! Недавно узнала о существовании такой породы. Любуюсь Вашими - очень харАктерные у них выражения на мордочках!

sonnisse, Вы этот второй коврик вовремя замечаете? А то я два раза Катю тапочком пригрела - она на ковре в темноте разлежаться любит...

Посмотреть сообщениеKodeks_Chesti пишет:
MARGOO, фото с часами потрясающее!!! От него исходит такое блаженство и покой, время тягучее движется не спеша
Полностью согласна! Умиротворяющее фото MARGOO , а Машенька тоже чуть поправилась зимой?
Sedze вне форумов  
Старое 13.03.2015, 00:36
Дебютант

Спасибо, Sedze

Lisi4ka2009, у вас всегда великолепные фотографии вашей любимицы! Величественная девочка

Small_birdie, спасибо! Он еще и ворчун страшный

Sonnisse, правда же золотые шиншиллки рысят напоминают?! Кстати, значит у Эликсира могли детки длинношерстными быть
SunnyA вне форумов  
Старое 13.03.2015, 01:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
у Элексира в детстве был дерзкий взгляд. А сейчас наглый, высокомерный....
Что есть, то есть . Я таких котов еще не встречала. Типичный нарцисс. Он прежде чем себе лапу помыть, долго и брезгливо ее рассматривает.

Сонниссе, правда же золотые шиншиллки рысят напоминают?!
Да! Я совершенно случайно увидела на фотографии Эликсира и поняла, что хочу этого рысенка .

Кстати, значит у Эликсира могли детки длинношерстными быть
Могли, и я даже попыталась свести его с Диор, но, в итоге, Эликсир предпочел шторы/тапки/сумки, а Диор выбежала один раз на улицу и встретила там мужчину своей мечты. На этом эксперименты закончились и теперь деток уже быть не может . Но оно так и лучше, для обоих.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.03.2015, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Нахал, но красавец, не отнимешь :-).
Мне очень нравятся кошки британские. То ли глазами, то ли шёрсткой. То ли всем сразу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.03.2015, 00:41
Дебютант

tk2, я очень за вас рада! Посмотрела на фото и сердце екнуло, к большому моему сожалению, я свою не спасла. Больше 10 десяти лет прошло, а все еще больно. Из за этого питаю к сиамцам особую нежность.

Ема и Типа настоящие борцы! Здоровья им огромного! А Вы большая молодец!
SunnyA вне форумов  
Старое 13.03.2015, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
SunnyA, спасибо!!! Мы думали все со старшим, я уже в душе его хоронила, а тут такое счастье, оклемался, да еще и в игривого кота превратился, он все время спал, думали возраст, 10 лет, а это болезнь, а сейчас как подменили, играет, бегает, интересуется жизнью, как будто он котенок! На днях смотрим идет по бортику балкона спокойно так и еще поворачивается на месте, мы всей семьей чуть не упали от удивления и от страха за него, ну я конечно балкон закрыла и не пускаю, с этим не шутят!
tk2 вне форумов  
Старое 13.03.2015, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
SunnyA, спасибо!!! Мы думали все со старшим, я уже в душе его хоронила, а тут такое счастье, оклемался, да еще и в игривого кота превратился, он все время спал, думали возраст, 10 лет, а это болезнь, а сейчас как подменили, играет, бегает, интересуется жизнью, как будто он котенок! На днях смотрим идет по бортику балкона спокойно так и еще поворачивается на месте, мы всей семьей чуть не упали от удивления и от страха за него, ну я конечно балкон закрыла и не пускаю, с этим не шутят!
Tk2,
Вы бы приняли нужные меры безопасности.., а то у вас, как я поняла, один котик уже лапу повредил при опасном вертикальном проветривании - то, о чем я ранее писала и чего делать нельзя, после этого вы пускаете их ходить на кромке балкона! (Коту достаточно секунды, чтобы упасть, и ничего вы не успели бы сделать, а вертикальное (фрамужное ) проветривание вообще страшная ловушка для котов, погуглите).

Вам нужно на окна гребенки или специальные решетки для вертикального открывания поставить, на балконе тоже средства защиты... не знаю, мне вот тяжело читать такие вещи.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 13.03.2015, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
IrinaS, у меня дома нет вертикаьногопроветривания, это мы на каникулах так прокололись. А вот на балкон я их не пускаю, это случайно пробрался, хулиган
tk2 вне форумов  
Старое 13.03.2015, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
SynnyА, а если ваши котики не стерилизованы , вы хотите их разводить? А какие по окрасу котята будут от золотого и серебряного британцев ?
Старое 13.03.2015, 14:48
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2014
avrora, отвечу по-поводу окраса возможных котят. Чтобы знать точно какие будут котята, надо знать формулу генотипа ( сдается спец анализ) , по этой формуле видно, какой окрас на генетическом уровне несет кошка. Имея такие формулы кота и кошки Вы знаете какие котята могут родиться. Если по расчетам получается много вариантов окраса, то не возможно предсказать, что выберет природа)))))
Kodeks_Chesti вне форумов  
Старое 13.03.2015, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Кодекс_Чести, я это знаю в теории , но спрашиваю иммено у SunnyA, может она уже точно знает ,какие будут котятa , интересно ведь ! Такие красавцы будущие мама и папа !
Старое 13.03.2015, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А какие по окрасу котята будут от золотого и серебряного британцев ?
Я читала, что серебро с золотом лучше не скрещивать, потому что у золотых потомков может появиться серый или бурый подшерсток, что является большим недостатком для золотистого окраса.
Sedze вне форумов  
Старое 14.03.2015, 02:46
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2014
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Я читала, что серебро с золотом лучше не скрещивать, потому что у золотых потомков может появиться серый или бурый подшерсток, что является большим недостатком для золотистого окраса.
Согласна с Sedze, большой недостаток. Забавно, мы всё это обсуждаем без участия представителя " шиншил"))))))))))))))))))))))))))
Kodeks_Chesti вне форумов  
Старое 15.03.2015, 03:21     Последний раз редактировалось SunnyA; 15.03.2015 в 03:54..
Дебютант

Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Посмотреть сообщениеKodeks_Chesti пишет:
Согласна с  Sedze, большой недостаток. Забавно, мы всё это обсуждаем без участия представителя " шиншил"))))))))))))))))))))))))))
Sedze, правильно читали, что может появиться но у кого-то выскакивает, а у кого-то нет. У Жоли он есть, рождена от двух золотых шиншилл, у однопометников не было. Генетика штука неодназначная, никогда не знаешь заранее какие качества унаследует которебенок.

По поводу большого недостатка, не соглашусь. У британцев главное тип, голова, плюшевая шерсть. Идеальных не бывает, заводчики пытаются сохранять главные качества, каковыми сие выше и считаются. Приведу еще пример, Байрон: рожден от папы колор-поинт и мамы золотой шиншиллы, унаследовал рассеянное золото по шерсти в некоторых местах. Парнишка интер-чемпион на родине. Отметок о руфизме я в оценочных листах не нашла.
SunnyA вне форумов  
Старое 15.03.2015, 02:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
SynnyА, а если ваши котики не стерилизованы , вы хотите их разводить? А какие по окрасу котята будут от золотого и серебряного британцев ?
Avrora, да, была такая идея.. У этого хобби есть 2 больших минуса, которые меня останавливают. Первое, это стресс на выставках и его последствия. Второе-развитие линии подразумевает собой отбор производителей, т.е. каждые 3-5 года идет смена, производители уходят на пенсию и отдаются на усынавление. Я не могу на это пойти. Не могу быть уверенной, что условия позволят расширить семью, поэтому пока думаю. Но в любом случае, девочки по одному разу родят.

По окрасу, дело генетики тонкое в зависимости, что у папы и мамы заложено по генам. Можно конечно сделать ДНК тесты, но интереснее посмотреть по деткам! К примеру, из набора генов Байрана можно дать прогноз по котятам с Жоли: золотые и серебренные шиншиллы с зелеными глазами, колор-поинты с голубыми глазами, три этих вариантов с короткой шерстью или длинной. Точнее окрасы обозначатся так BRI ns 11, ns 12, ns 25, bri ns 11 33, bri ny 11, ny 12, ny 25, и тоже самое в BRL.
SunnyA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки