Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2015, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Короче, ничто человеческое французишкам не чуждо.
....
а стоит ли так презрительно называть народ, на земле которого мы живем? Это не этично.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2015, 13:24     Последний раз редактировалось lenegre; 08.03.2015 в 13:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Вот это я совсем не поняла. Это о чем и каким боком?
Конечно, о Вас.
Все что Вы пишите о России, все это исключительно о Вас. Потому что в моей России такого нет. Нет, ну, наверное, есть категория населения, которая оценивает друг друга исключительно про брильянтам. Торгаши и дамы с рублевки. Но я как-то вижу куда более прикольных людей. Например, столкнулась недавно с незнакомкой в потрясающих серьгах, о чем тут же ей сообщила. Она мне тут же в подробностях безо всякого намека на пафос рассказала про них, про историю приобретения. Разошлись, не познакомившись.
На самом деле люди давно ценят нечто более значимое, чем бриллианты - интересное общение, хороший вкус... Если самой нечего предложить, кроме бриллиантов/их отсутствия, то тогда да... Неприятно.
Старое 08.03.2015, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Конечно, о Вас.
Все что Вы пишите о России, все это исключительно о Вас. Потому что в моей России такого нет. Нет, ну, наверное, есть категория населения, которая оценивает друг друга исключительно про брильянтам. Торгаши и дамы с рублевки. Но я как-то вижу куда более прикольных людей. Например, столкнулась недавно с незнакомкой в потрясающих серьгах, о чем тут же ей сообщила. Она мне тут же в подробностях без всякого намека на пафос рассказала про них, про историю приобретения. Разошлись, не познакомившись.
Вы совершенно правы. У каждого своя Россия. По россиянам сужу благодаря своим клиентам. Конечно, не все россияне на них похожи. Но это оффтоп.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2015, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
а стоит ли так презрительно называть народ, на земле которого мы живем? Это не этично.
Это никак.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2015, 14:44
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2015
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Англольвица, а почему именно Ницца,а не Испания или Португалия выбрана для переезда? Климат в этих странах очень приятный,стоимость жизни на порядок меньше,снобизма у местных жителей тоже меньше.Испанский или португальский языки легче французского. Вот ведь парадокс:те,кто живут во Франции,хотят на пенсии уехать отсюда,а те,кто в других странах-приехать сюда. Нет в мире рая.
Я была и в Испании и Португалии, но не чувствовала себя так, как хотелось бы. Не мои страны. А вот Италия и Франция мои после Канады. Мне там комфортно, особенно если языки знать, поэтому и учу потихоньку. Это как дом/квартиру покупать. Порой зайдешь даже в пустую и понимаешь, что уходить не хочется, вот эту и покупаешь. А иногда шикарная давит на тебя чем то и объяснить не можешь чем.

Знакомства хотелось бы иметь через клубы по интересам. На частые встречи и посиделки я не претендую, отвыкла уже от этого. Мне во Франции нравится то, что у вас зелени много, Альпы рядом и климат не как здесь в Англии.
Англольвица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2015, 15:08     Последний раз редактировалось Morra; 08.03.2015 в 18:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеАнглольвица пишет:
Я была и в Испании и Португалии, но не чувствовала себя так, как хотелось бы. Не мои страны. А вот Италия и Франция мои после Канады. Мне там комфортно, особенно если языки знать, поэтому и учу потихоньку. Это как дом/квартиру покупать. Порой зайдешь даже в пустую и понимаешь, что уходить не хочется, вот эту и покупаешь. А иногда шикарная давит на тебя чем то и объяснить не можешь чем.

Знакомства хотелось бы иметь через клубы по интересам. На частые встречи и посиделки я не претендую, отвыкла уже от этого. Мне во Франции нравится то, что у вас зелени много, Альпы рядом и климат не как здесь в Англии.
Ну и отлично. На ЛБ в частности масса всяких клубов и ассоциаций, и среди россиян и среди местных жителей. Найдете все, что вам по вкусу. Красный крест,например, можно войти в качестве участника благотворительных акций. Либо есть клубы любителей оперы или вышивки либо живописи. Трудно остаться одной.
На днях заходила в Красный Крест Монако, увидела в подвале, как ухоженные элегантные дамы слегка 60+ в нарядных передниках перебирают и складывают одежду. Вот пожалуйста и подружки,кому надо. А может вы сами создадите какой-нибудь свой клуб и увидите,как будет весело
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2015, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
... А вот Италия и Франция мои после Канады. Мне там комфортно...
Согласен!
Старое 08.03.2015, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Либо есть клубы любителей оперы или вышивки либо живописи. Трудно остаться одной.
....
А может вы сами создадите какой-нибудь свой клуб и увидите,как будет весело
Вы так написали красиво, что захотелось переехать на Лазурный. Впрочем, мне всегда туда хотелось
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Вы так написали красиво, что захотелось переехать на Лазурный. Впрочем, мне всегда туда хотелось
Мне кажется, что ассоциативная жизнь везде во Франции очень активна.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 07:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Мне кажется, что ассоциативная жизнь везде во Франции очень активна.
Возможно. Но на Лазурном мне природа и климат нравятся больше всего. Оттого и жизнь кажется интересней.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 12:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Возможно. Но на Лазурном мне природа и климат нравятся больше всего. Оттого и жизнь кажется интересней.
Из всего треда видно, что там и люди с (я имею ввиду русских) очень хорошие и доброжелательные. Это видимо из-за того, что там нет русских диаспор. Возникает желание познакомиться и поблагодарить за доброту. Саасибо вам русские французы!
Англольвица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Как же нет диаспор, когда там как раз одни русские и тусуются, причем именно с понтами.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 12:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Как же нет диаспор, когда там как раз одни русские и тусуются, причем именно с понтами.
Мое мнение - это русские, которые туристы имеющие жилье там. Может я не права. Я имею ввиду русских, которые стараются интегрироваться в местное общество, поэтому они автоматом меняют российские стереотипы. Здесь в Англии тоже вроде как нет диаспор, но они существуют. Те, кто только с русскими, так с русским менталитетом и остался. Ничего не имея, выдумывают и высшее английское образование и шикарное жилье. Тоже на понтах. Кто не учавствует в общих русских посиделках (не знаю как правильно определить), совершенно приятные люди, даже и без высшего образования. Оставили хорошее от русского и приняли хорошее от местного менталитетов.
Англольвица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Кто не учавствует в общих русских посиделках (не знаю как правильно определить), совершенно приятные люди, даже и без высшего образования.
что такое русские посиделки? Мы вчера в русскоязычном женском коллективе отметили праздник. Теперь вот думаю к какой категории нас отнести:понтовых,приятных или еще какиx. . Вопрос с интеграцией тоже остался открытым.
Старое 09.03.2015, 13:54
Дебютант

что такое русские посиделки? Мы вчера в русскоязычном женском коллективе отметили праздник. Теперь вот думаю к какой категории нас отнести:понтовых,приятных или еще какиx. . Вопрос с интеграцией тоже остался открытым.
Не хотела никого обидеть. Наверно не высказалась точно. Отмечание праздников - святое дело. Я имела ввиду еженедельные посиделки и только с русскими с осуждением других. Если вы друг перед другом "рисовались" и выдавали выдуманное за действительное, то вы знаете как это называется. Если просто поговорили по душам, поделились тем, что сами знаете, провели приятное время вместе, то это нормально. Интеграция - иметь встречи с людьми независимо от национальной принадлежности и говорить о том, что интересует всех. Главное- чтобы всем было хорошо и ненапряжно. Если у меня день рождения, то приглашаю не только русских, но и другие национальности и всем вместе хорошо. Кто-то отмечает свои д.р. и исключительно с русскими (без мужей-англичан или друзей), под предлогом "все равно они наших разговоров не поймут".
Англольвица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Англольвица,
Еще не факт, что французы будут ходить на ваши дни рождения и т.д. Ваш муж англичанин ведь? Так вот, на юге Франции вас ожидает скорее всего английская тусовка... это если русской не хотите (кстати, не обольщайтесь и насчет российской, никакой русской" диаспоры во Франции нет).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 14:13
Мэтр

Мое мнение - это русские, которые туристы имеющие жилье там. Может я не права. Я имею ввиду русских, которые стараются интегрироваться в местное общество, поэтому они автоматом меняют российские стереотипы. Здесь в Англии тоже вроде как нет диаспор, но они существуют. Те, кто только с русскими, так с русским менталитетом и остался. Ничего не имея, выдумывают и высшее английское образование и шикарное жилье. Тоже на понтах. Кто не учавствует в общих русских посиделках (не знаю как правильно определить), совершенно приятные люди, даже и без высшего образования. Оставили хорошее от русского и приняли хорошее от местного менталитетов.
На Лазурном берегу не русские, а россияне,самые разные,и олигархи и просители убежища, вы вполне найдете себе знакомства по вкусу. Друзей много и не надо
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Англольвица,
Еще не факт, что французы будут ходить на ваши дни рождения и т.д. Ваш муж англичанин ведь? Так вот, на юге Франции вас ожидает скорее всего английская тусовка... это если русской не хотите (кстати, не обольщайтесь и насчет российской, никакой русской" диаспоры во Франции нет).
Почему же не придут? Со временем и французы-друзья появятся. Че так пессимистично? Но это не самоцель, французы или голландцы. Главное,найти симпатичных людей. А на это требуется время.И среди россиян вам тоже попадутся самые разные люди. Время отсеет людей,чуждых вам по духу.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 14:23
Дебютант

На Лазурном берегу не русские, а россияне,самые разные,и олигархи и просители убежища, вы вполне найдете себе знакомства по вкусу. Друзей много и не надо
Согласна. И это радует. Хотелось бы иметь там то, что имею здесь.

Под словом "русские" я имею ввиду всех русскоязычных людей. Это и белорусы и украинцы и азербайджанцы... все!
Англольвица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 14:26
Мэтр

Согласна. И это радует. Хотелось бы иметь там то, что имею здесь.

Под словом "русские" я имею ввиду всех русскоязычных людей. Это и белорусы и украинцы и азербайджанцы... все!
Но будьте готовы к тому,что вы здесь столкнетесь и с очень хорошими людьми и с завистниками и с нечестными и с хитрецами. Не надо торопиться и впускать в свое пространство всех подряд. Но это как и в любой стране
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 14:34
Дебютант

Но будьте готовы к тому,что вы здесь столкнетесь и с очень хорошими людьми и с завистниками и с нечестными и с хитрецами. Не надо торопиться и впускать в свое пространство всех подряд. Но это как и в любой стране
Спасибо за совет. Через это я уже прошла раз, думаю достаточно.
Англольвица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 16:44
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2014
Почитайте книгу "Год в Провансе"
maria-n вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaria-n пишет:
книга хорошая,но отражает жизнь в Провансе (в частности в Любероне),а не в Ницце. Хотя многие национальные черты французов достаточно точно описаны.
Старое 09.03.2015, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaria-n пишет:
У меня осталось ощущение поверностности от этой книги. Журналистика временного характера. Написана иностранцем, годик потусившим в чужой стране, и свои впечатления передавшим таким же как он соотечественникам.Сильно уже офранцуженная, меня не захватило. У моих российских знакомых, давно здесь живущих, та же реакция. Книга для иностранцев, Франции не знающих. Где то даже взгляд свысока.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2015, 22:34
Мэтр

Журналистика временного характера. Написана иностранцем, годик потусившим в чужой стране, и свои впечатления передавшим таким же как он соотечественникам.
да уж,надо совсем быть незнакомым с произведениями этого автора,чтобы оценить его труд как журналистику временного характера.
Знакомые французы,а не офранцузившиеся русские,оценили эту книгу и последующие положительно. Благо у этих людей все в порядке с юмором и самооценкой,посмеялись над тем,как иностранец подметил французские привычки,отношения между людьми и образ жизни в прованской деревне.
Старое 09.03.2015, 22:40
Мэтр

да уж,надо совсем быть незнакомым с произведениями этого автора,чтобы оценить его труд как журналистику временного характера.
Знакомые французы,а не офранцузившиеся русские,оценили эту книгу и последующие положительно. Благо у этих людей все в порядке с юмором и самооценкой,посмеялись над тем,как иностранец подметил французские привычки,отношения между людьми и образ жизни в прованской деревне.
Что и говорит о том, что сколько людей,столько и мнений.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2015, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Англольвица,
В Англии все немного по другому. Здесь никто никого не заставляет интегрироваться, ни перенимать культуру, но ты как был иностранцем, так и будешь ходить с этим клеймом.
Может мне конечно сейчас возразят, но англичане очень скупо дружат и часто очень выборочно с англичанами. Сравнения с Францией быть не может даже рядом. У французев в этом плане детские игры, а тут все так тонко и незаметно подается и подчеркивается, что вроде бы на тебя нагадили на голову и тут же жалеют.
Есть симпатизирующие иностранцам, причем во всех сословиях, но очень мало.
А иностранцы между собой очень хорошо контактируют даже разных вер и традиций.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2015, 18:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
В Англии все немного по другому. Здесь никто никого не заставляет интегрироваться, ни перенимать культуру, но ты как был иностранцем, так и будешь ходить с этим клеймом.
Может мне конечно сейчас возразят, но англичане очень скупо дружат и часто очень выборочно с англичанами
Совершенно согласна. Они принимают в свои круги, но это сколько ж лет надо с ним быть знакомыми, чтобы тебя приняли. У меня и моих русских знакомых только спустя 7-8 лет это случилось. Не знаю по поводу всей Англии, а в нашем регионе это есть. Говорят, на севере проще, но я там не жила, поэтому не знаю.
Англольвица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2015, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
ты как был иностранцем, так и будешь ходить с этим клеймом.
а почему это клеймо? Мне не мешает совершенно тот факт, что я не француженка. И никогда не было и мысли, что куда то я должна входить, в какие то такие круги. Я сама себе "круг". Нет ничего более жалкого, когда личность, ничего из себя не представляющая, пытается втереться в "круги" вышестоящие. И страдающая, потому что не принята. Упаси боже
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2015, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
а почему это клеймо? Мне не мешает совершенно тот факт, что я не француженка. И никогда не было и мысли, что куда то я должна входить, в какие то такие круги. Я сама себе "круг". Нет ничего более жалкого, когда личность, ничего из себя не представляющая, пытается втереться в "круги" вышестоящие. И страдающая, потому что не принята. Упаси боже
у вас все с ног на голову

пример у меня простой, дети дружат втроем например, при этом у всех мам дружеские отношения, вашего ребенка никогда не приглашают на плейдейт, а другого да, потому что мама англичанка.

я конечно делаю выводы по нескольким примерам перед моими глазами, даже не всегда меня касающимся

у меня за то время что я тут в основном подруги все иностранки, даже не из СНГ или республик а просто другие европейки, а англичанок могу пересчитать по пальцам, хотя возможностей дружить было много и я совсем не похожа на ту личность, что вы мне пытаетесь приписать
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки