![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Конечно, о Вас.
Все что Вы пишите о России, все это исключительно о Вас. Потому что в моей России такого нет. Нет, ну, наверное, есть категория населения, которая оценивает друг друга исключительно про брильянтам. Торгаши и дамы с рублевки. Но я как-то вижу куда более прикольных людей. Например, столкнулась недавно с незнакомкой в потрясающих серьгах, о чем тут же ей сообщила. Она мне тут же в подробностях безо всякого намека на пафос рассказала про них, про историю приобретения. Разошлись, не познакомившись. На самом деле люди давно ценят нечто более значимое, чем бриллианты - интересное общение, хороший вкус... Если самой нечего предложить, кроме бриллиантов/их отсутствия, то тогда да... Неприятно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2015
|
Знакомства хотелось бы иметь через клубы по интересам. На частые встречи и посиделки я не претендую, отвыкла уже от этого. Мне во Франции нравится то, что у вас зелени много, Альпы рядом и климат не как здесь в Англии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На днях заходила в Красный Крест Монако, увидела в подвале, как ухоженные элегантные дамы слегка 60+ в нарядных передниках перебирают и складывают одежду. Вот пожалуйста и подружки,кому надо. А может вы сами создадите какой-нибудь свой клуб и увидите,как будет весело |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Как же нет диаспор, когда там как раз одни русские и тусуются, причем именно с понтами.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мое мнение - это русские, которые туристы имеющие жилье там. Может я не права. Я имею ввиду русских, которые стараются интегрироваться в местное общество, поэтому они автоматом меняют российские стереотипы. Здесь в Англии тоже вроде как нет диаспор, но они существуют. Те, кто только с русскими, так с русским менталитетом и остался. Ничего не имея, выдумывают и высшее английское образование и шикарное жилье. Тоже на понтах. Кто не учавствует в общих русских посиделках (не знаю как правильно определить), совершенно приятные люди, даже и без высшего образования. Оставили хорошее от русского и приняли хорошее от местного менталитетов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не хотела никого обидеть. Наверно не высказалась точно. Отмечание праздников - святое дело. Я имела ввиду еженедельные посиделки и только с русскими с осуждением других. Если вы друг перед другом "рисовались" и выдавали выдуманное за действительное, то вы знаете как это называется. Если просто поговорили по душам, поделились тем, что сами знаете, провели приятное время вместе, то это нормально. Интеграция - иметь встречи с людьми независимо от национальной принадлежности и говорить о том, что интересует всех. Главное- чтобы всем было хорошо и ненапряжно. Если у меня день рождения, то приглашаю не только русских, но и другие национальности и всем вместе хорошо. Кто-то отмечает свои д.р. и исключительно с русскими (без мужей-англичан или друзей), под предлогом "все равно они наших разговоров не поймут".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Англольвица,
Еще не факт, что французы будут ходить на ваши дни рождения и т.д. Ваш муж англичанин ведь? Так вот, на юге Франции вас ожидает скорее всего английская тусовка... это если русской не хотите (кстати, не обольщайтесь и насчет российской, никакой русской" диаспоры во Франции нет).
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Под словом "русские" я имею ввиду всех русскоязычных людей. Это и белорусы и украинцы и азербайджанцы... все! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но будьте готовы к тому,что вы здесь столкнетесь и с очень хорошими людьми и с завистниками и с нечестными и с хитрецами. Не надо торопиться и впускать в свое пространство всех подряд. Но это как и в любой стране
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2014
|
Почитайте книгу "Год в Провансе"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
книга хорошая,но отражает жизнь в Провансе (в частности в Любероне),а не в Ницце. Хотя многие национальные черты французов достаточно точно описаны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня осталось ощущение поверностности от этой книги. Журналистика временного характера. Написана иностранцем, годик потусившим в чужой стране, и свои впечатления передавшим таким же как он соотечественникам.Сильно уже офранцуженная, меня не захватило. У моих российских знакомых, давно здесь живущих, та же реакция. Книга для иностранцев, Франции не знающих. Где то даже взгляд свысока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Знакомые французы,а не офранцузившиеся русские,оценили эту книгу и последующие положительно. Благо у этих людей все в порядке с юмором и самооценкой,посмеялись над тем,как иностранец подметил французские привычки,отношения между людьми и образ жизни в прованской деревне.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Может мне конечно сейчас возразят, но англичане очень скупо дружат и часто очень выборочно с англичанами. Сравнения с Францией быть не может даже рядом. У французев в этом плане детские игры, а тут все так тонко и незаметно подается и подчеркивается, что вроде бы на тебя нагадили на голову и тут же жалеют. Есть симпатизирующие иностранцам, причем во всех сословиях, но очень мало. А иностранцы между собой очень хорошо контактируют даже разных вер и традиций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Совершенно согласна. Они принимают в свои круги, но это сколько ж лет надо с ним быть знакомыми, чтобы тебя приняли. У меня и моих русских знакомых только спустя 7-8 лет это случилось. Не знаю по поводу всей Англии, а в нашем регионе это есть. Говорят, на севере проще, но я там не жила, поэтому не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а почему это клеймо? Мне не мешает совершенно тот факт, что я не француженка. И никогда не было и мысли, что куда то я должна входить, в какие то такие круги. Я сама себе "круг". Нет ничего более жалкого, когда личность, ничего из себя не представляющая, пытается втереться в "круги" вышестоящие. И страдающая, потому что не принята. Упаси боже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() пример у меня простой, дети дружат втроем например, при этом у всех мам дружеские отношения, вашего ребенка никогда не приглашают на плейдейт, а другого да, потому что мама англичанка. я конечно делаю выводы по нескольким примерам перед моими глазами, даже не всегда меня касающимся у меня за то время что я тут в основном подруги все иностранки, даже не из СНГ или республик а просто другие европейки, а англичанок могу пересчитать по пальцам, хотя возможностей дружить было много и я совсем не похожа на ту личность, что вы мне пытаетесь приписать ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |