Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2015, 05:19
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2015
Брачный контракт и покупка жилья в кредит

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Будущий муж предлагает брачный контракт о раздельном..
У него уже есть 2 кредита (дом и квартира), за которые еще платить больше 10 лет (ну, скажем, сильно он не напрягается, выплачивая эти кредиты, т.к. сдает и дом, и квартиру, а сам снимает квартиру поменьше..).
В отношении меня он хочет оформить еще один! кредит на квартиру или дом, чтобы "интегрировать" меня в жизнь во Франции и при заключении уже этого контракта совладельцем жилья буду и я..
Мне не понятно почему он хочет взять еще один кредит, а не просто "обозначить" меня в уже имеющемся имуществе (он заведомо меня от всего изолирует).. Что это? Страх, жадность, страховка себя?..
В Украине я жильем (и не только) обеспечана, а во Францию меня приглашают на кредит, на который я буду работать лет 20!..
Кто понимает ситуацию, находясь "внутри", пожалуйста, выскажите свое мнение, буду очень благодарна!..
marina_marina вне форумов  
Старое 08.03.2015, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
У Вас еще брачного контракта нет ведь. Скорей всего Ваша проблема не в контракте и кредите а в том что муж Вас заставляет. Не делайте ничего если Вас заставляют, это уже плохое начало.
А если отбросить эмоции, то контракт о раздельном имуществе это очень честно и надежно. Если новое жилье будте и на Ваше имя то в случае развода Ваша часть Вам же и достанется;И от его предыдущих кредитов до брака Вас контракт защищает и Вам не придется их выплачивать в случае развода
Lussas вне форумов  
Старое 08.03.2015, 10:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
У Вас еще брачного контракта нет ведь. Скорей всего Ваша проблема не в контракте и кредите а в том что муж Вас заставляет. Не делайте ничего если Вас заставляют, это уже плохое начало.
У меня и выбора особо нет.. Он либо берет кредит и я могу иметь половину квартиры в будущем, или не берет и тогда у меня не будет ничего..
Я просто не понимаю: во Франции все поступают таким образм (кредит и т.д.) или это его защита от меня?..
Спасибо!🙏
Старое 08.03.2015, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеmarina_marina пишет:
во Франции все поступают таким образм (кредит и т.д.) или это его защита от меня?..
Чем он от Вас защищается? Тем, что дает Вам долю в будущей квартире? Или тем, что предлагает контракт о раздельном имуществе?
Непонятно, что Вас удивляет. То, что он берет кредит на покупку квартиры или что он его берет на 20 лет?
Он с Вас деньги просит на этот кредит?
Или это условие замужества?
во Францию меня приглашают на кредит, на который я буду работать лет 20!..
Ответ, по идее, очень прост.
Не хотите кредит, не берите.

Maury вне форумов  
Старое 08.03.2015, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Будущий муж предлагает брачный контракт о раздельном..
У него уже есть 2 кредита (дом и квартира), за которые еще платить больше 10 лет (ну, скажем, сильно он не напрягается, выплачивая эти кредиты, т.к. сдает и дом, и квартиру, а сам снимает квартиру поменьше..).
В отношении меня он хочет оформить еще один! кредит на квартиру или дом, чтобы "интегрировать" меня в жизнь во Франции и при заключении уже этого контракта совладельцем жилья буду и я..
Мне не понятно почему он хочет взять еще один кредит, а не просто "обозначить" меня в уже имеющемся имуществе (он заведомо меня от всего изолирует).. Что это? Страх, жадность, страховка себя?..
В Украине я жильем (и не только) обеспечана, а во Францию меня приглашают на кредит, на который я буду работать лет 20!..
Кто понимает ситуацию, находясь "внутри", пожалуйста, выскажите свое мнение, буду очень благодарна!..
Вы не очень внятно написали, что конкретно предлагает жених.

Он предлагает оформить еще один кредит на Вас, с которого будут выплачиваться УЖЕ купленные им дом и квартира и говорит, что таким образом в этом, купленном до брака имуществе, будет ваша доля?

Правильно я поняла? Если - да, то это его и никогда вашим не будет. Пусть меня поправят.

Или он предлагает оформить на вас кредит и купить что-то в браке? При раздельном конракте это будет ваше. Если да, то с каких доходов вы его будете выплачивать, если не надете стабильную работу?

очень все мутно у него.
Старое 08.03.2015, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Я присоединюсь к вопросам Montenegro, очень много неясного в вашем первом сообщении.
И еще:
Вы не работаете и еще даже не живете во Франции (раз требуется "интеграция"), кто же даст вам тут кредит?
Речь идет о доме и квартире, которые уже в собственности у вашего жениха, или подразумевается приобретение еще одного какого-то дома-квартиры?

Мне не понятно почему он хочет взять еще один кредит, а не просто "обозначить" меня в уже имеющемся имуществе (он заведомо меня от всего изолирует)
От имеющегося дома-квартиры вы прекрасно изолированы законом. При разводе у вас нет прав на имущество, приобретенное супругом до брака (и у него не будет права на ваше имущество в Украине, приобретенное до брака).
Мне слабо представляется, как при наличии такого имущества можно "обозначить" нового супруга. Что значит "обозначить"? Подарить долю? Продать долю? Каким образом часть его собственности перейдет к вам? Может, он и правда хочет вам долю продать, для этого и кредит вы должны будете взять?

а во Францию меня приглашают на кредит, на который я буду работать лет 20!..
Если есть работа и хочется приобрести недвижимость, 99% французов берут кредиты и на 20, и на 25, и на 30 лет. У вас работы нет, и недвижимость, похоже, вы приобретать не хотите. Вопрос в том, почему ваш жених увязывает брак и контракт с кредитом и приобретением недвижимости. А нельзя сделать просто - пожениться с контрактом, а потом уже решать вопросы про кредиты и недвижимость?
Старое 08.03.2015, 16:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Чем он от Вас защищается? Тем, что дает Вам долю в будущей квартире? Или тем, что предлагает контракт о раздельном имуществе?
Непонятно, что Вас удивляет. То, что он берет кредит на покупку квартиры или что он его берет на 20 лет?
Он с Вас деньги просит на этот кредит?
Или это условие замужества?

Ответ, по идее, очень прост.
Не хотите кредит, не берите.
"Защищается" тем, что начинает со мной жизнь с чистого листа и т.о. проверяет почему я с ним в отношениях (ну, мало ли?! Из-за 70 м. кв. жилплощади!). А так он передо мной "девственно чист"- хочешь бери, хочешь- нет.. Извинте, что грубо, может быть, но в Украине практика контрактов не так распространена.. Вот я и не знаю, что думать...
Старое 08.03.2015, 16:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Вы не очень внятно написали, что конкретно предлагает жених.

Он предлагает оформить еще один кредит на Вас, с которого будут выплачиваться УЖЕ купленные им дом и квартира и говорит, что таким образом в этом, купленном до брака имуществе, будет ваша доля?

Правильно я поняла? Если - да, то это его и никогда вашим не будет. Пусть меня поправят.

Или он предлагает оформить на вас кредит и купить что-то в браке? При раздельном конракте это будет ваше. Если да, то с каких доходов вы его будете выплачивать, если не надете стабильную работу?

очень все мутно у него.
НЕН, НОВЫЙ КРЕДИТ, НА НЕГО, Я БУДУ ВПИСАНА В ДОЛЮ НА ДОМ.
НУ, ОН ВЕРИТ, ЧТО РАБОТУ Я СМОГУ НАЙТИ БЫСТРО) Хотя, говорит, что не против его оплачивать сам.. Лишь бы я чувствовала, что у меня "есть свой угол" Но я продолжаю не понимать, почему меня просто не прописать в то, что уже есть и не залезать в долги?...
Старое 08.03.2015, 16:32
Мэтр

[B[/B]
НЕН, НОВЫЙ КРЕДИТ, НА НЕГО, Я БУДУ ВПИСАНА В ДОЛЮ НА ДОМ.
НУ, ОН ВЕРИТ, ЧТО РАБОТУ Я СМОГУ НАЙТИ БЫСТРО) Хотя, говорит, что не против его оплачивать сам.. Лишь бы я чувствовала, что у меня "есть свой угол" Но я продолжаю не понимать, почему меня просто не прописать в то, что уже есть и не залезать в долги?...
Извините, я опять ничего не поняла. Вы можете конкретно ответить на 2 поставленных вопроса, какой конкретно вам предлагается вариант?
Вы смешиваете все в кучу. Никого никуда нельзя вписать. Его - это его. Можно завещать жене купленное им до брака, но можно пойти и, никому ничего не говоря, отменить это завещание... Вариантов масса. Прочтите всю тему.
Старое 08.03.2015, 16:33
Мэтр

почему меня просто не прописать в то, что уже есть
Во Франции не существует и никогда не существовала система прописки, вы это знаете? Прописать - невозможно. Можно просто жить в жилье мужа без всяких прописок.
Старое 08.03.2015, 16:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Я присоединюсь к вопросам Montenegro, очень много неясного в вашем первом сообщении.
И еще:

Вы не работаете и еще даже не живете во Франции (раз требуется "интеграция"), кто же даст вам тут кредит?
Речь идет о доме и квартире, которые уже в собственности у вашего жениха, или подразумевается приобретение еще одного какого-то дома-квартиры?

От имеющегося дома-квартиры вы прекрасно изолированы законом. При разводе у вас нет прав на имущество, приобретенное супругом до брака (и у него не будет права на ваше имущество в Украине, приобретенное до брака).
Мне слабо представляется, как при наличии такого имущества можно "обозначить" нового супруга. Что значит "обозначить"? Подарить долю? Продать долю? Каким образом часть его собственности перейдет к вам? Может, он и правда хочет вам долю продать, для этого и кредит вы должны будете взять?

Если есть работа и хочется приобрести недвижимость, 99% французов берут кредиты и на 20, и на 25, и на 30 лет. У вас работы нет, и недвижимость, похоже, вы приобретать не хотите. Вопрос в том, почему ваш жених увязывает брак и контракт с кредитом и приобретением недвижимости. А нельзя сделать просто - пожениться с контрактом, а потом уже решать вопросы про кредиты и недвижимость?
Кредит берет супруг. Якобы для меня. Чтобы у меня был свой "угол". Речь о покупке нового жилья.

Обозначить- прописать (в Украине так). И тогда уже супруг с "крышей над головой". На улице не останется. Какие законы во Франции- не знаю. Может, это впринципе нереально.. Или делается иначе.. Поэтому я пишу сюда.

Я хочу иметь недвижимость (это нормальное желание любого здравомыслящего...) но в кабалу на 20 лет.. Мне плохо от одной мысли "кредит". Будущий супруг может и не брать кредит, ему и так неплохо.. А вот, чтобы мне закрепиться в стране- нужно жилье, НО я не планировала из своей страны, с отсутствием кредитов уезжать в чужую на них (кредиты)!..
Почему он не хочет (или не может..) "дать" часть уже имеющегося, если хочет мне это все-таки дать?..
Старое 08.03.2015, 16:38
Дебютант

Во Франции не существует и никогда не существовала система прописки, вы это знаете? Прописать - невозможно. Можно просто жить в жилье мужа без всяких прописок.
Нет, не знала. Спасибо!
Старое 08.03.2015, 16:43
Дебютант

[B[/B]

Извините, я опять ничего не поняла. Вы можете конкретно ответить на 2 поставленных вопроса, какой конкретно вам предлагается вариант?
Вы смешиваете все в кучу. Никого никуда нельзя вписать. Его - это его. Можно завещать жене купленное им до брака, но можно пойти и, никому ничего не говоря, отменить это завещание... Вариантов масса. Прочтите всю тему.
1- он хочет взять новый кредит на жилье. На себя. Меня указать совладельцем имущества (я не знаю в какой момент это прописывается и как наз. этот тип договора/соглашения..)
Старое 08.03.2015, 16:48
Мэтр

Почему он не хочет (или не может..) "дать" часть уже имеющегося, если хочет мне это все-таки дать?..
Я уже писала выше, "дать часть уже имеющегося" это значит:
1. продать вам долю (вы купить не можете, денег у вас нет, кредит брать вы не хотите, да и не даст вам его никто)
2. подарить вам долю (вы сами его спросите "Дорогой, почему ты перед свадьбой не хочешь подарить мне долю в недвижимости?" )

Кредит берет супруг. Якобы для меня. Чтобы у меня был свой "угол". Речь о покупке нового жилья.
Будущий супруг может и не брать кредит, ему и так неплохо.. А вот, чтобы мне закрепиться в стране- нужно жилье
Не понимаю, как жилье, взятое в кредит, в доле с супругом, поможет вам закрепиться в стране. Оно в ипотеке будет, фактически не ваше. Как только невозможно станет оплачивать кредит, банк заберет эту квартиру и продаст. Если с мужем соберетесь разводиться - совместное имущество подлежит разделу, то есть опять, в большинстве случаев - продаже. Какая ж это гарантия?
Старое 08.03.2015, 16:49
Мэтр

он хочет взять новый кредит на жилье. На себя. Меня указать совладельцем имущества
То есть вы в кредите не будете фигурировать? Так это ж круто! Соглашайтесь И обязательно тогда контракт о раздельном имуществе. Тогда - имущество ваше (доля в квартире\доме), а долг по кредиту - его.
Старое 08.03.2015, 16:51
Дебютант

Я уже писала выше, "дать часть уже имеющегося" это значит:
1. продать вам долю (вы купить не можете, денег у вас нет, кредит брать вы не хотите, да и не даст вам его никто)
2. подарить вам долю (вы сами его спросите "Дорогой, почему ты перед свадьбой не хочешь подарить мне долю в недвижимости?" )

Не понимаю, как жилье, взятое в кредит, в доле с супругом, поможет вам закрепиться в стране. Оно в ипотеке будет, фактически не ваше. Как только невозможно станет оплачивать кредит, банк заберет эту квартиру и продаст. Если с мужем соберетесь разводиться - совместное имущество подлежит разделу, то есть опять, в большинстве случаев - продаже. Какая ж это гарантия?
То есть единственный МОЙ вариант это : "Дорогой, почему ты не хочешь мне подарить часть..?" А "доргогой" почему-то не хочет.. Иначе бы не берег так свое имущество от меня.. Я логична в своих мыслях? Поправьте меня, если..
Старое 08.03.2015, 16:53
Дебютант

То есть вы в кредите не будете фигурировать? Так это ж круто! Соглашайтесь И обязательно тогда контракт о раздельном имуществе. Тогда - имущество ваше (доля в квартире\доме), а долг по кредиту - его.

Вот, видите, как проезно задавть вопросы людям опытным!..))
Старое 08.03.2015, 16:53
Мэтр

marina_marina, вам надо прочитать всю эту тему, пройтись по ссылкам. Там задавались уже ваши и похожие вопросы, а так же разбирались очень нелицеприятные ситуации с оформлением кредитов, недвижимости и т.п.
Не зная броду - не лезь в воду. Не торопитесь, в общем.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32146

а потом уже у вас возникнут другие, более конкретные вопросы, которые вы сможете задать на форуме
Старое 08.03.2015, 16:55
Дебютант

marina_marina, вам надо прочитать всю эту тему, пройтись по ссылкам. Там задавались уже ваши и похожие вопросы, а так же разбирались очень нелицеприятные ситуации с оформлением кредитов, недвижимости и т.п.

а потом уже у вас возникнут другие, более конкретные вопросы, которые вы сможете задать на форуме
СПАСИБО, СПАСИБО и еще раз СПАСИБО!
Старое 08.03.2015, 16:56
Мэтр

Вот, видите, как проезно задавть вопросы людям опытным!..))
Было бы смешно, если бы не было бы так грустно.
Старое 08.03.2015, 16:57
Дебютант

Было бы смешно, если бы не было бы так грустно.
И снова Вы правы( но смех- это же реакция организма на стресс..
Старое 08.03.2015, 17:04
Мэтр

Я вообще так и не поняла, зачем увязано в один узел женитьба с контрактом и приобретение жилья для невесты в кредит. Почему нельзя пожениться (с конрактом или без, как договоритесь), переехать жить к мужу (жилья в избытке), а потом уж и приобретать что хотите?
Старое 08.03.2015, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Разве тут нет противоречия?
Silky вне форумов  
Старое 08.03.2015, 17:09
Дебютант

Я вообще так и не поняла, зачем увязано в один узел женитьба с контрактом и приобретение жилья для невесты в кредит. Почему нельзя пожениться (с конрактом или без, как договоритесь), переехать жить к мужу (жилья в избытке), а потом уж и приобретать что хотите?
Можно. Можно и так. Это для меня важно с насиженного места уезжать не на нулевой уровень, а выходит, что именно на него и уезжаю.
Пс. Это я поднимала вопрос материальной базы
Старое 08.03.2015, 17:11
Мэтр

Обозначить- прописать (в Украине так). И тогда уже супруг с "крышей над головой". На улице не останется. Какие законы во Франции- не знаю. Может, это впринципе нереально.. Или делается иначе.. Поэтому я пишу сюда.

Я хочу иметь недвижимость (это нормальное желание любого здравомыслящего...) но в кабалу на 20 лет.. Мне плохо от одной мысли "кредит". Будущий супруг может и не брать кредит, ему и так неплохо.. А вот, чтобы мне закрепиться в стране- нужно жилье, НО я не планировала из своей страны, с отсутствием кредитов уезжать в чужую на них (кредиты)!..
Это муж Вам сказал? (я о выделенном)

Дети у него от прудыдущих браков есть?
Silky вне форумов  
Старое 08.03.2015, 17:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Разве тут нет противоречия?
Если он половину мне "выделит" и пропишет это в договоре "каком-то там", то тогда нет противоречия
Старое 08.03.2015, 17:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Это муж Вам сказал? (я о выделенном)

Дети у него от прудыдущих браков есть?
Дословная его фраза- чтобы тебя "интегрировать"..
Есть дочь.
Старое 08.03.2015, 17:19
Мэтр

Если он половину мне "выделит" и пропишет это в договоре "каком-то там", то тогда нет противоречия
Я пока только его и вижу. На сколько я понимаю, при раздельном владении имущества все что куплено в браке принадлежит тому кто покупал (платил). И такой контракт защищает от набранных в браке кредитов супруга, то есть, если муж не сможет выплаивать кредит - его на Вас не "повесят".

И как при раздельном владении имущества второй супруг может быть вписан в акт купли-продажи - я не понимаю.

Надеюсь более разбирающиеся в этом вопросе меня поправят, если я не права.
Silky вне форумов  
Старое 08.03.2015, 17:27
Мэтр

Если кредит будет благополучно мужем выплачен, а потом вы разведетесь, то муж легко докажет что платил его только он.

То что он думает что Вы бустро найдете работу - утопия, местные и то голами ищут.

Про интеграцию забавно. Интеграция это отличное владение языком и наличие работы.
Silky вне форумов  
Старое 08.03.2015, 17:27     Последний раз редактировалось Nancy; 08.03.2015 в 17:31..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003

Автор, последуйте совету Montenegro. Прочитайте тему, пожалуйста.
Вопросы, если останутся, можно будет задать в той же теме.
   Тема закрыта   

Закладки