![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2015
|
Брачный контракт и покупка жилья в кредит
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Будущий муж предлагает брачный контракт о раздельном.. У него уже есть 2 кредита (дом и квартира), за которые еще платить больше 10 лет (ну, скажем, сильно он не напрягается, выплачивая эти кредиты, т.к. сдает и дом, и квартиру, а сам снимает квартиру поменьше..). В отношении меня он хочет оформить еще один! кредит на квартиру или дом, чтобы "интегрировать" меня в жизнь во Франции и при заключении уже этого контракта совладельцем жилья буду и я.. Мне не понятно почему он хочет взять еще один кредит, а не просто "обозначить" меня в уже имеющемся имуществе (он заведомо меня от всего изолирует).. Что это? Страх, жадность, страховка себя?.. В Украине я жильем (и не только) обеспечана, а во Францию меня приглашают на кредит, на который я буду работать лет 20!.. Кто понимает ситуацию, находясь "внутри", пожалуйста, выскажите свое мнение, буду очень благодарна!.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
У Вас еще брачного контракта нет ведь. Скорей всего Ваша проблема не в контракте и кредите а в том что муж Вас заставляет. Не делайте ничего если Вас заставляют, это уже плохое начало.
А если отбросить эмоции, то контракт о раздельном имуществе это очень честно и надежно. Если новое жилье будте и на Ваше имя то в случае развода Ваша часть Вам же и достанется;И от его предыдущих кредитов до брака Вас контракт защищает и Вам не придется их выплачивать в случае развода |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я просто не понимаю: во Франции все поступают таким образм (кредит и т.д.) или это его защита от меня?.. Спасибо!🙏 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Непонятно, что Вас удивляет. То, что он берет кредит на покупку квартиры или что он его берет на 20 лет? Он с Вас деньги просит на этот кредит? Или это условие замужества? Ответ, по идее, очень прост. Не хотите кредит, не берите.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Он предлагает оформить еще один кредит на Вас, с которого будут выплачиваться УЖЕ купленные им дом и квартира и говорит, что таким образом в этом, купленном до брака имуществе, будет ваша доля? Правильно я поняла? Если - да, то это его и никогда вашим не будет. Пусть меня поправят. Или он предлагает оформить на вас кредит и купить что-то в браке? При раздельном конракте это будет ваше. Если да, то с каких доходов вы его будете выплачивать, если не надете стабильную работу? очень все мутно у него.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Я присоединюсь к вопросам Montenegro, очень много неясного в вашем первом сообщении.
И еще:
Речь идет о доме и квартире, которые уже в собственности у вашего жениха, или подразумевается приобретение еще одного какого-то дома-квартиры?
Мне слабо представляется, как при наличии такого имущества можно "обозначить" нового супруга. Что значит "обозначить"? Подарить долю? Продать долю? Каким образом часть его собственности перейдет к вам? Может, он и правда хочет вам долю продать, для этого и кредит вы должны будете взять? Если есть работа и хочется приобрести недвижимость, 99% французов берут кредиты и на 20, и на 25, и на 30 лет. У вас работы нет, и недвижимость, похоже, вы приобретать не хотите. Вопрос в том, почему ваш жених увязывает брак и контракт с кредитом и приобретением недвижимости. А нельзя сделать просто - пожениться с контрактом, а потом уже решать вопросы про кредиты и недвижимость?
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
НУ, ОН ВЕРИТ, ЧТО РАБОТУ Я СМОГУ НАЙТИ БЫСТРО) Хотя, говорит, что не против его оплачивать сам.. Лишь бы я чувствовала, что у меня "есть свой угол" Но я продолжаю не понимать, почему меня просто не прописать в то, что уже есть и не залезать в долги?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[B[/B]
![]() Вы смешиваете все в кучу. Никого никуда нельзя вписать. Его - это его. Можно завещать жене купленное им до брака, но можно пойти и, никому ничего не говоря, отменить это завещание... Вариантов масса. Прочтите всю тему.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во Франции не существует и никогда не существовала система прописки, вы это знаете? Прописать - невозможно. Можно просто жить в жилье мужа без всяких прописок.
![]() |
||
Дебютант
|
Обозначить- прописать (в Украине так). И тогда уже супруг с "крышей над головой". На улице не останется. Какие законы во Франции- не знаю. Может, это впринципе нереально.. Или делается иначе.. Поэтому я пишу сюда. Я хочу иметь недвижимость (это нормальное желание любого здравомыслящего...) но в кабалу на 20 лет.. Мне плохо от одной мысли "кредит". Будущий супруг может и не брать кредит, ему и так неплохо.. А вот, чтобы мне закрепиться в стране- нужно жилье, НО я не планировала из своей страны, с отсутствием кредитов уезжать в чужую на них (кредиты)!.. Почему он не хочет (или не может..) "дать" часть уже имеющегося, если хочет мне это все-таки дать?.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
1. продать вам долю (вы купить не можете, денег у вас нет, кредит брать вы не хотите, да и не даст вам его никто) 2. подарить вам долю (вы сами его спросите "Дорогой, почему ты перед свадьбой не хочешь подарить мне долю в недвижимости?" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marina_marina, вам надо прочитать всю эту тему, пройтись по ссылкам. Там задавались уже ваши и похожие вопросы, а так же разбирались очень нелицеприятные ситуации с оформлением кредитов, недвижимости и т.п.
Не зная броду - не лезь в воду. Не торопитесь, в общем. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32146 а потом уже у вас возникнут другие, более конкретные вопросы, которые вы сможете задать на форуме
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Было бы смешно, если бы не было бы так грустно.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вообще так и не поняла, зачем увязано в один узел женитьба с контрактом и приобретение жилья для невесты в кредит. Почему нельзя пожениться (с конрактом или без, как договоритесь), переехать жить к мужу (жилья в избытке), а потом уж и приобретать что хотите?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пс. Это я поднимала вопрос материальной базы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дети у него от прудыдущих браков есть? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И как при раздельном владении имущества второй супруг может быть вписан в акт купли-продажи - я не понимаю. Надеюсь более разбирающиеся в этом вопросе меня поправят, если я не права. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если кредит будет благополучно мужем выплачен, а потом вы разведетесь, то муж легко докажет что платил его только он.
То что он думает что Вы бустро найдете работу - утопия, местные и то голами ищут. Про интеграцию забавно. Интеграция это отличное владение языком и наличие работы. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вопросы, если останутся, можно будет задать в той же теме.
|
Закладки |