Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2015, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеTaTasha-81 пишет:
На 35 неделе беременности, исключительно из-за нехватки веса ребенка, врач настойчиво советует сдать анализ околоплодных вод или другими словами сделать амниоцентез

В моем случае дело в том, что они не исключают вероятность связи маловескости ребенка с наличием отклонений в его развитии
А что говорит врач, который делал УЗИ? Сколько сейчас вес ребенка?
У меня тоже малыш маленький, и узистку интересовал не сколько сам вес, сколько динамика развития ребенка.

Второй момент, генетика - вы и ваш муж вы высокие? полные? широкостные? сколько был вес каждого при рождении?

Третий момент - вы консультировались только с одним врачем? я бы на вашем месте еще с кем-нибудь проконсультировалась, например с опытной акушеркой.
Vesta-P вне форумов  
Старое 06.03.2015, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Второй момент, генетика - вы и ваш муж вы высокие? полные? широкостные? сколько был вес каждого при рождении?
Я вот тоже об этом подумала, что генетику никто не отменял. Я родилась в срок 2400 47 см, малюсенькая. Думаю если бы было УЗИ в то время я бы отставала по всем параметрам. Еще и искуственница. У меня родители меленькие. В год нагнала и обогнала сверстников. И родителей переросла в итоге.
Натуся вне форумов  
Старое 06.03.2015, 13:54     Последний раз редактировалось Arianna; 06.03.2015 в 14:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Я вот тоже об этом подумала, что генетику никто не отменял. Я родилась в срок 2400 47 см, малюсенькая. Думаю если бы было УЗИ в то время я бы отставала по всем параметрам. Еще и искуственница. У меня родители меленькие. В год нагнала и обогнала сверстников.
Когда меня наблюдали, первым вопросом был у всех врачей вес при рождении, мой и мужа. Когда узнавали, что мы оба "нормативные" и сейчас в общем-то немаленькие, то тогда и начинали "приставать"...
Arianna вне форумов  
Старое 06.03.2015, 14:07
Мэтр

Arianna, это не я спрашивала. Я себя как пример в успокоение форумчанке привела.
Натуся вне форумов  
Старое 06.03.2015, 14:11
Мэтр

Натуся, да, точно, извиняюсь Мне почему-то показалось, что это автор вопроса написала Сейчас подкорректирую сообщение
Arianna вне форумов  
Старое 06.03.2015, 14:52
Мэтр

Arianna, ничего страшного, это я пример привела к разговору о генетике. Иногда такие повороты неожиданные бывают. Мой муж родился наоборот очень крупным у мелких родителей. Когда стал подростать все увидели как он похож на какого-то дядюшку двоюродного из семьи, высокий рост, крупная кость и т.д. Поэтому согласна, кто-то написал из девочек, если малыш развивается гармонично, но по нижней границе нормы, то и нет повода для беспокойства. А лучше конечно сделать еще одно УЗИ, посоветоваться с 3м лицом. Чтобы спокойнее было.
Натуся вне форумов  
Старое 06.03.2015, 19:04
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2015
А что говорит врач, который делал УЗИ? Сколько сейчас вес ребенка?
У меня тоже малыш маленький, и узистку интересовал не сколько сам вес, сколько динамика развития ребенка.

Третий момент - вы консультировались только с одним врачем? я бы на вашем месте еще с кем-нибудь проконсультировалась, например с опытной акушеркой.
Vesta-P, узист, который предложил сделать анализ, не интересовался динамикой, его интересовали наши данные, мы с муже оба немаленькие (170-182), я худая, муж нормальный при рождении были больше 3 кг, что, по-видимому и стало определяющим моментом для такого предложения.

На самом деле, местные врачи избегают каких-либо советов, они просто говорят: "Я бы сделал, но не подумайте, что это рекомендация к действию" (разговаривали с двумя врачами, знакомыми с моим досье и двумя- со стороны, так сказать, ради мнения). Все предпочитают перестраховываться.
Насколько я поняла здесь этот анализ - норма, его штампуют направо и налево, все его считают в общем-то безопасным, за исключением преждевременности.Но и это совсем не проблема, как я поняла, ибо техника позволяет выхаживать недоношенных детей.
При этом русские врачи (их было два, информацию воспринимали со слов) категорические против такого "насилия", поскольку в России с маловескостью прости кладут на сохранение и прокапывают. Как я поняла, подобные Щадящие меры здесь не применяются.
TaTasha-81 вне форумов  
Старое 06.03.2015, 19:16     Последний раз редактировалось Baila-baila; 06.03.2015 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Vesta-P, узист, который предложил сделать анализ, не интересовался динамикой, его интересовали наши данные, мы с муже оба немаленькие (170-182), я худая, муж нормальный при рождении были больше 3 кг, что, по-видимому и стало определяющим моментом для такого предложения.

На самом деле, местные врачи избегают каких-либо советов, они просто говорят: "Я бы сделал, но не подумайте, что это рекомендация к действию" (разговаривали с двумя врачами, знакомыми с моим досье и двумя- со стороны, так сказать, ради мнения). Все предпочитают перестраховываться.
Насколько я поняла здесь этот анализ - норма, его штампуют направо и налево, все его считают в общем-то безопасным, за исключением преждевременности.Но и это совсем не проблема, как я поняла, ибо техника позволяет выхаживать недоношенных детей.
При этом русские врачи (их было два, информацию воспринимали со слов) категорические против такого "насилия", поскольку в России с маловескостью прости кладут на сохранение и прокапывают. Как я поняла, подобные Щадящие меры здесь не применяются.
В России не выхаживают младенцев так, как это могут сделать во Франции, отсюда неинвазивный метод. Я лично знакома с мальчиком 10 лет, родившимся во Франции на 26-й акушерской неделе, это чудо. Поэтому за младенцев здесь можно быть быть спокойными. В России несколько другая ситуация и соответственно другой подход, выбирают лучшее из возможного.
Старое 06.03.2015, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Вполне возможно. У меня на 34 неделе малыш весил 1600 гр. Но моя узистка скакала от радости, потому что в динамике это был хороший добор веса. Почти 700 гр с предыдущего узи. Эту динамику я в полной мере почувствовала на своей одежде. Гляньте и вы на свою динамику. Если малыш растет, нет никаких паталогий - таки зачем что-то делать?!
Кстати, я тоже худая, хоть и не высокая. Но заметила тенденцию - 2 подруги, обе высокие за 1,75 и худые, мужья тоже высокие и среднего телосложения и у обеих при беременности ставили недобор веса.
Но меня все равно уговаривают добирать вес. Метода 2: больше кушать и меньше двигаться, как это не странно. И если русские врачи советуют молочные каши (куда же без них), то французкие опытные акушерки просто "жгут". На мой вопрос - как кушать, если еда просто не лезет, желудок сдавлен и кажется сейчас из ушей еда повалется, посоветовали на полном серьезе кушать сладкие йогурты и конфеты.
Vesta-P вне форумов  
Старое 06.03.2015, 23:24
Мэтр

Но заметила тенденцию - 2 подруги, обе высокие за 1,75 и худые, мужья тоже высокие и среднего телосложения и у обеих при беременности ставили недобор веса.
А мы с мужем оба со склонностью к полноте, и за беременность я набрала 15 кг. А дочка маленькая родилась Меня никто не просил добирать вес, наоборот врачи все время говорили, что нет никакой связи между весом мамы и весом малыша. Единственный совет, который мне давали - больше отдыхать, меньше тратить энергию, чтобы ее как можно больше доставалось ребенку.
Arianna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки