Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2015, 23:20
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2015
Kamilla, спасибо большое за Ваше мнение.
В моем случае дело в том, что они не исключают вероятность связи маловескости ребенка с наличием отклонений в его развитии, это и является основой причиной этого назначения и моего беспокойства в том числе.
TaTasha-81 вне форумов  
Старое 06.03.2015, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
TaTasha-81, лично я бы дождалась самих родов, иначе проколом можно спровоцировать родовую деятельность. Немного осталось же. Для успокоения можно сходить на консультацию к другому врачу. Очень надеюсь, что ваш врач просто перестраховывается.
Kamilla вне форумов  
Старое 06.03.2015, 15:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
TaTasha-81, лично я бы дождалась самих родов, иначе проколом можно спровоцировать родовую деятельность. Немного осталось же. Для успокоения можно сходить на консультацию к другому врачу. Очень надеюсь, что ваш врач просто перестраховывается.
Kamilla, врач предупредил о наличии такого риска. Безусловно, врачи перестраховываются. Консультировались с тремя разными врачами, все как один сказали, что они бы сделали этот анализ.
TaTasha-81 вне форумов  
Старое 06.03.2015, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеTaTasha-81 пишет:
все как один сказали, что они бы сделали этот анализ.
А что можно будет сделать в том случае, если анализ покажет какие-то отклонения?... Их можно будет как-то скорректировать?... Они это не объясняли?
Arianna вне форумов  
Старое 06.03.2015, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
В моем случае дело в том, что они не исключают вероятность связи маловескости ребенка с наличием отклонений в его развитии, это и является основой причиной этого назначения и моего беспокойства в том числе.
Амниоцентез на этом сроке? А смысл? Если вдруг действительно какие-то отклонения, то не лучше ли о них узнать после родов? А так врач хочет подвергнуть Вас риску преждевременных родов. Если отклонений нет, то будет ребёнок prématuré, это испытание для него и для Вас. А если не дай Бог есть, то они хотят плюс к этому добавить сюда риск всех трудностей, связанных с преждевременным рождением? И если даже не будет преждевременных родов, как они объясняют, что это знание им даст? Что они предлагают в таком случае? Если бы выше не написали, что тоже такое предлагали, то я бы решила, что у врача не все дома. Но видимо это часть обычной практики. Я бы точно отказалась на таком сроке.
elfine вне форумов  
Старое 06.03.2015, 10:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
И если даже не будет преждевременных родов, как они объясняют, что это знание им даст? Что они предлагают в таком случае? Если бы выше не написали, что тоже такое предлагали, то я бы решила, что у врача не все дома. Но видимо это часть обычной практики. Я бы точно отказалась на таком сроке.
Если мне не изменяет память, в моем случае речь об амниоцитозе шла в районе 33 недель. Но суть та же.
Я отказалась сразу же и однозначно, именно исходя вот из этих вопросов - что и как на таком сроке они предлагают делать, если результат будет "сомнителным"??.. Какие варианты действий?.. В моем случае врач, к счастью, совершенно не настаивала; но видимо тут сыграло роль, что я и исследования на трисомию не делала на первом узи, об этом была отметка в карте. У меня спросили тогда о причинах, я ответила, и больше вопросов об амниоцитозе не возникало.
Arianna вне форумов  
Старое 06.03.2015, 15:16
Дебютант

Амниоцентез на этом сроке? А смысл? Если вдруг действительно какие-то отклонения, то не лучше ли о них узнать после родов? А так врач хочет подвергнуть Вас риску преждевременных родов. Если отклонений нет, то будет ребёнок prématuré, это испытание для него и для Вас. А если не дай Бог есть, то они хотят плюс к этому добавить сюда риск всех трудностей, связанных с преждевременным рождением? И если даже не будет преждевременных родов, как они объясняют, что это знание им даст? Что они предлагают в таком случае? Если бы выше не написали, что тоже такое предлагали, то я бы решила, что у врача не все дома. Но видимо это часть обычной практики. Я бы точно отказалась на таком сроке.
Elfine, как объяснил врач, закон не запрещает избавляться (как это ужасно не звучит) от детей с отклонениями.Преждевременные роды врачей не смущают, ибо на этом сроке и с имеющимися возможностями обычно детей выхаживают. По их мнению, лучше знать заранее и принять решение на таком сроке, чем потом не иметь возможности что-либо исправить (очень жестко, но это слова врача без прекрас).
TaTasha-81 вне форумов  
Старое 06.03.2015, 15:23
Мэтр

TaTasha-81, ну вот это мы и имели в виду в вопросах, только озвучивать не решались. Даже не знала, что по закону это возможно. Значит все врачи, которые в один голос говорят, что сделали бы этот анализ, имели в виду именно это. Не буду здесь озвучивать отношение к "избавиться", когда речь о таком сроке, просто это было бы некорректно, если Вы готовы к такому решению. Но это укрепляет меня в мысли, что я бы отказалась.
elfine вне форумов  
Старое 06.03.2015, 15:24
Мэтр

Даже не знала, что по закону это возможно.
В тихом шоке, честно говоря... На таком сроке...

Но это укрепляет меня в мысли, что я бы отказалась.
+10000
Arianna вне форумов  
Старое 07.03.2015, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Девочки, а вот на что шевелюшки похожи?
У меня сегодня 19 недель закончились.. А я как-то не пойму- может, они у меня уже есть, я просто не понимаю?
Lena Gor вне форумов  
Старое 07.03.2015, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
У меня сегодня 19 недель закончились.. А я как-то не пойму- может, они у меня уже есть, я просто не понимаю?
Их пропустить сложно . Как будто изнутри кто-то щекочет. Ну а потом боксирует, со временем, все зависит от силы удара .
Старое 07.03.2015, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Поймете сразу у всех свои сравнения, у меня как-будто кто-то за веревочку изнутри дергал. Вы главное не зацикливайтесь, на таком сроке они будут нерегулярные, особенно у первородящих. Потом регулярнее, но тоже все индивидуально, зависит от темперамента и характера малыша.
Натуся вне форумов  
Старое 11.03.2015, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
У меня первые движения деток ассоциировались с тиком, когда мышцы так мелко дёргаются Только тут такие подёргивания внутри живота, когда отдыхаешь лёжа или полулёжа А когда они крутиться начинают, как будто валик в животе перекатывается
Sedze вне форумов  
Старое 06.03.2015, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
TaTasha-81, а Вы не спрашивали у доктора, можно сделать неинвазивный анализ крови? Тут о нем девочки писали, насколько я понимаю он отвечает на все те же вопросы, что и амниоцентез. В любом случае, очень Вам желаю, чтобы все переживнаия были напрасными и малыш просто меленький. И еще мысль в голову пришла, а какие у Вас результаты допплера маточных артерий и пуповины? Может там что-то не в порядке и малыш просто не дополучает от Вас необходимого? Хотя думаю врачи первым делом это проверили (но так на всякий случай спросила).
Натуся вне форумов  
Старое 06.03.2015, 19:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
TaTasha-81, а Вы не спрашивали у доктора, можно сделать неинвазивный анализ крови? Тут о нем девочки писали, насколько я понимаю он отвечает на все те же вопросы, что и амниоцентез. В любом случае, очень Вам желаю, чтобы все переживнаия были напрасными и малыш просто меленький. И еще мысль в голову пришла, а какие у Вас результаты допплера маточных артерий и пуповины? Может там что-то не в порядке и малыш просто не дополучает от Вас необходимого? Хотя думаю врачи первым делом это проверили (но так на всякий случай спросила).
Натуся, спасибо! Про подобный анализ не спрашивала, я впервые прочитала про него в виду, произошедших событий. Данные по артериям в пределах нормы, именно поэтому и не могут определить причины маленького веса.
TaTasha-81 вне форумов  
Старое 06.03.2015, 15:27
Мэтр

Elfine, как объяснил врач, закон не запрещает избавляться (как это ужасно не звучит) от детей с отклонениями.Преждевременные роды врачей не смущают, ибо на этом сроке и с имеющимися возможностями обычно детей выхаживают. По их мнению, лучше знать заранее и принять решение на таком сроке, чем потом не иметь возможности что-либо исправить (очень жестко, но это слова врача без прекрас).
Действительно, в очень редких случаях ребенку предпочтительнее родиться раньше, чем находиться в животе в неблагоприятных для него условиях достаточно длительное время. Как определить, что будет лучше именно в вашем случае?
Старое 06.03.2015, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Действительно, в очень редких случаях ребенку предпочтительнее родиться раньше, чем находиться в животе в неблагоприятных для него условиях достаточно длительное время.
Да, меня предупреждали о такой теоретической возможности. Что если отставание начнет нарастать, значит был бы перевод на наблюдение в специализированный роддом, преждевременные роды на 34-35 неделе и "дохаживание" в кювезе. Но поскольку дочка от узи к узи "ползла" тихонько по своей нижней границе нормы, то мне дали спокойно доходить и родить, когда пришел срок.
Arianna вне форумов  
Старое 06.03.2015, 16:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Да, меня предупреждали о такой теоретической возможности. Что если отставание начнет нарастать, значит был бы перевод на наблюдение в специализированный роддом, преждевременные роды на 34-35 неделе и "дохаживание" в кювезе. Но поскольку дочка от узи к узи "ползла" тихонько по своей нижней границе нормы, то мне дали спокойно доходить и родить, когда пришел срок.
Вам повезло, все хорошо, обошлось.
Старое 06.03.2015, 15:36
Мэтр

Действительно, в очень редких случаях ребенку предпочтительнее родиться раньше, чем находиться в животе в неблагоприятных для него условиях достаточно длительное время. Как определить, что будет лучше именно в вашем случае?
Такие-то случаи нередки даже по форуму и по примерам этой темы: преэклампсия, холестаз... Но тут речь не о родиться раньше, а о дать возможность не жить вообще, но чтобы юридически это не было классифицировано как преступление, вписывалось в рамки закона.
elfine вне форумов  
Старое 06.03.2015, 16:42
Мэтр

Такие-то случаи нередки даже по форуму и по примерам этой темы: преэклампсия, холестаз... Но тут речь не о родиться раньше, а о дать возможность не жить вообще, но чтобы юридически это не было классифицировано как преступление, вписывалось в рамки закона.
Я все-таки думаю, что врачи в первую очередь ищут возможную причину отставания в росте, чтобы спасти ребенка, а не чтобы его прикончить в рамках закона . Или врач именно на это намекал?
Старое 06.03.2015, 16:46
Мэтр

Или врач именно на это намекал?
Судя по тому, что написала девушка, задающая вопрос, выше - три врача подразумевали именно такое развитие событий. Причины отставания, которые можно поправить, обнаруживаются обычно без амниоцитоза (допплер, например).
Arianna вне форумов  
Старое 06.03.2015, 16:51
Мэтр

Baila-baila, ну судя по сообщению не намекал, а говорил прямым текстом, даже если мягко. Поскольку я сомневалась в легальности, прошлась по интернету, действительно IMG возможно на любом сроке при условии, что ребёнку живым родиться не дадут, а fœtus - ещё не человек юридически. И все неприятные истории начинаются с недобора веса, потом амнио, потом диагностируется трисомия или другое отклонение, тогда родителей ставят перед выбором, потому что это должно быть их решение. Но это наверное для другой темы. Будем надеяться, что у нашей участницы всё хорошо, иначе проблемы обнаружили бы раньше, а с весом по УЗИ сплошь и рядом ошибки, да и ни о чём вес сам по себе не говорит.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки