Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2015, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Baila-baila, ну судя по сообщению не намекал, а говорил прямым текстом, даже если мягко. Поскольку я сомневалась в легальности, прошлась по интернету, действительно IMG возможно на любом сроке при условии, что ребёнку живым родиться не дадут, а fœtus - ещё не человек юридически. И все неприятные истории начинаются с недобора веса, потом амнио, потом диагностируется трисомия или другое отклонение, тогда родителей ставят перед выбором, потому что это должно быть их решение. Но это наверное для другой темы. Будем надеяться, что у нашей участницы всё хорошо, иначе проблемы обнаружили бы раньше, а с весом по УЗИ сплошь и рядом ошибки, да и ни о чём вес сам по себе не говорит.
elfine вне форумов  
Старое 06.03.2015, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Baila-baila, ну судя по сообщению не намекал, а говорил прямым текстом, даже если мягко. Поскольку я сомневалась в легальности, прошлась по интернету, действительно IMG возможно на любом сроке при условии, что ребёнку живым родиться не дадут, а fœtus - ещё не человек юридически. И все неприятные истории начинаются с недобора веса, потом амнио, потом диагностируется трисомия или другое отклонение, тогда родителей ставят перед выбором, потому что это должно быть их решение. Но это наверное для другой темы. Будем надеяться, что у нашей участницы всё хорошо, иначе проблемы обнаружили бы раньше, а с весом по УЗИ сплошь и рядом ошибки, да и ни о чём вес сам по себе не говорит.
И я говорю, что тревога может быть и ложной, показания узи по весу часто врут. Что же они там такого все втроем увидели?
Старое 06.03.2015, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Baila-baila, судя по историям, которые можно прочитать по ключевым словам IMG, amniocentèse, tardive увидели они все то, что систематически предлагают в таких случаях. Правда, не знаю, знакомы ли они все трое с досье, результатами УЗИ и т. д. Или просто комментируют со своей стороны предложение другого врача и дают советы, не зная деталей. Если просто комментируют, то следуют обычным рекомендациям. Об "отказаться" тут речь не идёт, это были бы лишние заботы и расходы для государства. О задуматься - да, задуматься о том, готовы ли родители на такое вот решение. Если советы врачей основаны исключительно на недостаточном весе, как это написано, и ни на чём больше, то я искренне надеюсь, что никаких серьёзных проблем там нет. Честно говоря, если бы мне такое советовали, подчёркивая, что это только из-за веса, при всех остальных нормальных показателях, я бы наверное послала этих врачей лесом. Но другие люди имеют право на другое мнение.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки