|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
tigrena, выглядит аппетитно, а это главное.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
|
tigrena, ваша ссылка не открывается. Если вы имеете в виду такие утюжки -
![]() то я ими и пользуюсь. Когда покрываю - все очень даже гладко и красиво, нет, пузыри иногда возникают потом, когда торт постоит.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
да, я про такие утюжки, я ими разглаживаю
Virka, комплекции я вроде нормальной ![]() Готовлю тортик иногда раз в неделю, иногда через неделю. Муку беру пополам белую и цельную, можно разбавить мукой из овсянки, бисквит боле воздушный получится, сахар либо "пападура" ![]() ![]() Сироп агавы по сравнению с сахаром лучше, тк он не настолько влияет на глицемию, хотя все равно влияет конечно, но скажем так, более здоровый продукт, чем сахар, тем более белый. Сейчас сироп агавы есть в любом супермаркете, я покупаю в биомагазине, маленькой упаковки 250гр хватает надолго тк его нужно меньше, чем сахара (примерно в 3 раза меньше) Le sirop d'agave a un faible indice glycémique (2 fois moins que le miel et trois fois moins que le sucre) tout en ayant un haut pouvoir sucrant. Il contient également moins de glucides simples que le sucre et est plus faible en calories |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
tigrena, этой ж какой надо быть комплекции чтобы раз в неделю торт готовить?! твой торт очень аппетитно выглядит, я аж загорелась! и мне понравился вариант творог+варенка, надо попробовать. Скажи только про бисквит - ты печешь один и потом разрезаешь? или это рецепт на 1 бисквит, умножить на 3-4-5?
сироп агавы - это что за зверь? чем можно заменить?
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Virka, агава, это типа кактуса из которого текилу делают. Спорно, что он полезен, довареный до сиропа любой сок становится пустым. Сахар да и только. Заменииь можно медом, сахаром, кленовым сиропом, если угодно удорожить продукт.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
обыкновенной.
Я всегда готовила раз,а то и два в неделю.Сейчас частенько ленюсь...
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
У меня тоже дома тортики часто на десерт
![]() ![]() Вместо сахара стевия идёт, вместо муки отруби и псиллиум.... ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
pronashko, поделитесь рецептиком какого-нибудь тортика а-ля натюр? я готова даже отруби купить и сте- сте- стевию (?)
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
![]() А вообще, я беру любой рецепт торта, заменяю часть муки на отруби где-то 3:1, сахар заменяю стевией (или часть его), это здорово снижает калорийность. Торт "Медовик диетический" Яйца - 4 штуки (2 целых яйца + 2 белка) Мёд - 100г (я заменяю мёд кленовым сиропом, тоже отлично получается!) Сода - 1 ч.ложка Мука - 120г Отруби пшеничные - 30г Стевия по вкусу (эквивалент 100 гр сахара), у меня 98% стевия, поэтому 4 мерные ложечки На крем: Творожок (жидкий такой) 0% - 400г Сгущёнка варёная - 200г Сливки кокосовые или сметана - 100г Стевия по вкусу, если надо досластить крем Можно добавить немного псиллиума (но не больше 1-2 чайных ложек), это придаст крему консистенцию, он будет менее жидким. А наш кишечник только "спасибо" за это скажет ![]() Приготовление: Добавить соду в мёд, размешать и нагреть, помешивая, до пены. Когда всё хорошо запенится, снять с огня, остудить. Яйца взбить со стевией, влить в яйца мёд, размешать. Добавить муку с отрубями, перемешать. Тесто вылить в форму диаметром 20см, застеленную бумагой для выпечки и отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 160°. Когда бисквит остынет, разрезать его на несколько коржей (я делала 4 разреза, получилось 5 коржей). Крема получается много, но он весь впитается! В этом тортике калорий в два раза меньше, чем в обычном медовике.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
pronashko, спасибо огромное! попробую обязательно!
это какие-такие мерные? по ск г/мл? я его коту добавляю ![]() ![]() tigrena, мерси за ликбез про "пападуру" ![]() передачу смотрела что разницы никакой, в смысле белый сахар и коричневый
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Извините за поздний ответ!
Ложечка мерная продаётся вместе с баночкой стевии (прилагается бесплатно, то есть). Она маленькая, размером с горошину ![]() Ничего себе!!! "Жирно" живёт ваш кот! ![]() ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |