Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.03.2015, 12:53
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
А у меня другая беда иногда бывает - пузыри возникают, нет не при обтяжке торта, а потом , когда он под мастикой постоит уже. Вот почему? Искала, но пока ответа так и не нашла.
надо в момент натяжки разглаживать таким вот девайсом (или чем-то подобным), это от пузырей.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.03.2015, 13:37
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
tigrena, выглядит аппетитно, а это главное.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.03.2015, 01:15
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
tigrena, ваша ссылка не открывается. Если вы имеете в виду такие утюжки -

то я ими и пользуюсь.
Когда покрываю - все очень даже гладко и красиво, нет, пузыри иногда возникают потом, когда торт постоит.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 04.03.2015, 18:59
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
Если вы имеете в виду такие утюжки -
да, я про такие утюжки, я ими разглаживаю


Virka, комплекции я вроде нормальной есть конечно пара лишних кг, куда без них)))
Готовлю тортик иногда раз в неделю, иногда через неделю. Муку беру пополам белую и цельную, можно разбавить мукой из овсянки, бисквит боле воздушный получится, сахар либо "пападура" либо сироп агавы. Плюс, если добавить груши или малину, тортик получается легкий, уже ни пропитки ни крема не надо, съедается так. Предпочитаю такой вариант, чем покупать непонятные печеньки с химией и белыми мукой и сахаром
Сироп агавы по сравнению с сахаром лучше, тк он не настолько влияет на глицемию, хотя все равно влияет конечно, но скажем так, более здоровый продукт, чем сахар, тем более белый. Сейчас сироп агавы есть в любом супермаркете, я покупаю в биомагазине, маленькой упаковки 250гр хватает надолго тк его нужно меньше, чем сахара (примерно в 3 раза меньше)
Le sirop d'agave a un faible indice glycémique (2 fois moins que le miel et trois fois moins que le sucre) tout en ayant un haut pouvoir sucrant. Il contient également moins de glucides simples que le sucre et est plus faible en calories
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 04.03.2015, 14:19
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
tigrena, этой ж какой надо быть комплекции чтобы раз в неделю торт готовить?! твой торт очень аппетитно выглядит, я аж загорелась! и мне понравился вариант творог+варенка, надо попробовать. Скажи только про бисквит - ты печешь один и потом разрезаешь? или это рецепт на 1 бисквит, умножить на 3-4-5?

сироп агавы - это что за зверь? чем можно заменить?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 04.03.2015, 14:33
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Virka, агава, это типа кактуса из которого текилу делают. Спорно, что он полезен, довареный до сиропа любой сок становится пустым. Сахар да и только. Заменииь можно медом, сахаром, кленовым сиропом, если угодно удорожить продукт.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 04.03.2015, 14:43
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
этой ж какой надо быть комплекции чтобы раз в неделю торт готовить?!
обыкновенной.
Я всегда готовила раз,а то и два в неделю.Сейчас частенько ленюсь...
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 04.03.2015, 15:34
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
этой ж какой надо быть комплекции чтобы раз в неделю торт готовить?!
У меня тоже дома тортики часто на десерт Но я их делаю менее калорийными в два-три раза тех которые в кондитерских
Вместо сахара стевия идёт, вместо муки отруби и псиллиум....
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 04.03.2015, 17:04
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
pronashko, поделитесь рецептиком какого-нибудь тортика а-ля натюр? я готова даже отруби купить и сте- сте- стевию (?)
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 05.03.2015, 17:53
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
pronashko, поделитесь рецептиком какого-нибудь тортика а-ля натюр? я готова даже отруби купить и сте- сте- стевию (?)
Пожалуйста, это один из моих любимых

А вообще, я беру любой рецепт торта, заменяю часть муки на отруби где-то 3:1, сахар заменяю стевией (или часть его), это здорово снижает калорийность.

Торт "Медовик диетический"

Яйца - 4 штуки (2 целых яйца + 2 белка)
Мёд - 100г (я заменяю мёд кленовым сиропом, тоже отлично получается!)
Сода - 1 ч.ложка
Мука - 120г
Отруби пшеничные - 30г
Стевия по вкусу (эквивалент 100 гр сахара), у меня 98% стевия, поэтому 4 мерные ложечки

На крем:
Творожок (жидкий такой) 0% - 400г
Сгущёнка варёная - 200г
Сливки кокосовые или сметана - 100г
Стевия по вкусу, если надо досластить крем
Можно добавить немного псиллиума (но не больше 1-2 чайных ложек), это придаст крему консистенцию, он будет менее жидким. А наш кишечник только "спасибо" за это скажет

Приготовление:
Добавить соду в мёд, размешать и нагреть, помешивая, до пены. Когда всё хорошо запенится, снять с огня, остудить.
Яйца взбить со стевией, влить в яйца мёд, размешать. Добавить муку с отрубями, перемешать.
Тесто вылить в форму диаметром 20см, застеленную бумагой для выпечки и отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 160°.

Когда бисквит остынет, разрезать его на несколько коржей (я делала 4 разреза, получилось 5 коржей).
Крема получается много, но он весь впитается!

В этом тортике калорий в два раза меньше, чем в обычном медовике.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 05.03.2015, 18:04
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
pronashko, спасибо огромное! попробую обязательно!
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
4 мерные ложечки
это какие-такие мерные? по ск г/мл?
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Можно добавить немного псиллиума
я его коту добавляю его желудок регулярно говорит мне "спасибо"


tigrena, мерси за ликбез про "пападуру" )) вопрос про фрукты - ты их прямо в бисквит добавляешь, т.е. в сырое тесто что ли?
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
более здоровый продукт, чем сахар, тем более белый
передачу смотрела что разницы никакой, в смысле белый сахар и коричневый
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 13.03.2015, 11:00
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
это какие-такие мерные? по ск г/мл?
Извините за поздний ответ!

Ложечка мерная продаётся вместе с баночкой стевии (прилагается бесплатно, то есть). Она маленькая, размером с горошину

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
я его коту добавляю его желудок регулярно говорит мне "спасибо"
Ничего себе!!! "Жирно" живёт ваш кот! Это ведь дорогой продукт
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 09:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX