![]() |
|
Результаты опроса: Ваши отзывы о покупках-продажах на Инфрансе | |||
Как правило доволен покупками |
![]() ![]() ![]() ![]() |
168 | 64,37% |
Как правило доволен продажами |
78 | 29,89% |
Хоть раз не получал оплаты |
7 | 2,68% |
Хоть раз не получал покупку(покупки) |
7 | 2,68% |
Бывало, получал покупку, но с дефектом (не заявленным в теме) |
50 | 19,16% |
Бывало, получал оплату, а сумма была меньше (или получал не сразу, а после напоминаний покупателю) |
4 | 1,53% |
Бывало, получил товар, но сумма за пересылку была завышена ![]() |
11 | 4,21% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 261. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
цруелла, а у меня тоже возвратная посылка ожидается- продажа на ибее,тетя почему то не забрала и не подает признаков жизни. Посылку месяц в ее пункте продержали и вот жду обратно теперь ... Что с ней делать пока не придумала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тётя, видно, на лыжах кататься уехала...
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Тема Проблемы с куплей-продажей или их отсутствие о продажах и покупках на форуме иф.
О почтовых службах есть тема в соответствующем разделе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
А я один раз купила детские вещи,только продавец не уточнила что вещи годны только на использование как тряпочки. После этого ,не покупаю,так как поняла,что для когото вещ просто отлично выглядит, а для другого это половая тряпка.
![]() |
|
Мэтр
А я хочу посетовать,что покапутели не отписываются по получении покупки-неужели трудно найти две минуты и написать,что получила посылку и понравилось-не понравилось и все нормально?Немного обидно в таких случаях....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
даже когда отправляешь посылку в подарок и то не отписываются - не напишут , пока сама не спросишь , пришла ли посылка
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Когда посылка/письмо с номером, я сама отслеживаю и вижу, что она доставлена. А если отправление без отслеживания, то отсутствие писем от покупателя означает, что все в порядке, получено и все ок ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
ну знаете ли,для меня лично это вопрос вежливости-когда человек посты на форуме пишет в других темах,а вот на два слова ему времени не хватает,то...
(их серии когда у тебя море информации в личке спрашивают,а потом удовлетворившись,даже спасибо не скажут) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Мне кажется, тут зависит от того, какой человек сам. Если он сам вежливый и благодарит, то и от других того же ждет, ну и соответственно, наоборот.
Мне когда то поначалу тоже обидно было, а сейчас воспринимаю нормально, но конечно очень приятно, когда довольный покупатель напишет ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Скопировала для продавцов и покупателей, что объективно понимается под состоянием продаваемых вещей :
Comme Neuf : Article jamais utilisé ni porté ni lavé mais pouvant être déballé. Très Bon Etat : Article porté et lavé au maximum 3 à 4 fois et ne présentant aucune trace d'usure, tâche ou accroc. Bon Etat : Article porté et lavé plus de 5 fois et pouvant présenter des défauts minimes. Etat Correct : Article porté fréquemment et pouvant présenter des traces d'usure, tâches ou accrocs.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Для информации продавцов нашего форума по поводу общих тем:
если у продавца есть своя собственная тема, даже открытая от клона, то размещение объявлений о продаже или дублирование в общих темах рассматирвается как нарушение правил форума т.к. данный раздел предназначен для разовых продаж, а не для постоянной, многоразовой деятельности, даже носящей характер хобби и даже если продавец продает по бросовым ценам. Подобные посты будут удаляться. Если у вас уже есть тема о продаже, то не нужно открывать новую, название прежней темы можно откорркетировать (но не изменить полностью). Ни посты, ни темы, ни фото в этих темах модераторами не удаляются!!!
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
NBVictory, или не вежливая или пофигистка
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Музыка, была бы пофигистка, не сообщала бы о получении и не благодарила бы за все справки, будучи покупателем.
![]() Как продавцу мне тоже жалко своего времени, потраченного впустую на переписку, которая ни к чему не привела. Но я не циклюсь, считаю никто мне ничего не должен. У каждого масса забот, не написал - его дело, не мое. Не делаю это своей проблемой, так скажем.
![]() |
|
Мэтр
|
NBVictory, согласна ! тоже считаю, что лучше пусть хорошенько расспросят, чем купят быстро абы как , а потом недовольны покупкой, сама я привередливый покупатель, трудно угодить мне, поэтому считаю, что и другие имеют право быть привередливыми
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
У меня нет в данный момент проблем с покупкаями или продажами, просто хочется написать о вежливости или ее отсутсвии при продажах и покупках, тут выше об этом уже писали.
Когда вступаешь в переписку, делаешь фото, замеры и т.д. по просьбе потенциального покупателя, а он не удосуживается даже ответить что либо вообще. ((( Но тут же приходит мысль, что даже и к лучшему - сделка не состоялась, общение прервано.)))
![]() |
||
Мэтр
Бывает люди очень замотанные и даже слово лишнее не могут написать. Мы все живем в разных ритмах и на разной волне. Я иногда на еbay покупателям не отвечаю- нет времени, или нет настроения, просто потому что это тоже работа письма писать..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
superpupsik, я так и делаю, но когда попадаются на глаза посты в других темах, то понимаю, что это только на меня нет времени.
На самом деле все это мелочи, конечно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
MARGOO, у меня тоже был такой случай, я писала об этом ранее. Форумчанка долго думала, после чего попросила дополнительные фото, которые были сделаны (перенесены в ПК, закачаны и размещены на сайте), около 10 штук, а потом на месяц пропала с ответом. Я напоминала о себе, но тщетно. В то же время, появлялась в других темах. Неприятно. Решила больше с ней дел не иметь и не терять время.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
cruella, Всегда все получала и все нравилось и еще даже маленькие подарочки к посылке прилагались. Спасибо огромное.
Один раз получила платье, все красивое, но размер не мой. Ну ничего страшного, пусть лежит или вот может сестре отдам или подарю. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Yulyalya, да, я именно такой случай имела ввиду. Мы все заняты своими делами и они не только на форуме, а и в реале, тем более, что по просьбе прилагаются усилия (не только ответить про цвет и размер, но и сделать фото и замеры). Найти минутку на ответ можно.
Без ответа тоже никто еще не умер, но это жест вежливости.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Не думала, что я в этой теме, буду писать что то плохое.
В декабре 14 года, обратился один форумчанин чтобы мой ребенок нарисовал портрет его дочери. Мой ребенок нарисовал, все понравилось и я как обычно отправила не дожидаясь оплаты. Потом заказал 2ой портрет и конечно мой ребенок с радостью согласился. Вот уже май 15 года, а за первый портрет так и не заплатил. Я раньше писала смс и голосовое, мол жду оплаты, а в ответ тишина. Как только я написала, что мое слово матери сильнее, то человек быстро ответил, вот вот сегодня 4 мая " Я не во Франции и зачем такое писать( про слово матери), могли бы просто напомнить" Вот я должна сидеть и напоминать аж пол года. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
tanya07, не рисуйте без аванса, и все будут довольны. Не нужно думать, что на форуме публика чем-то отличается от той, что и везде.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня тоже произошла интересная ситация. По объявлению о книгах мне откликнулась одна дама .Чтобы было подешевле ,я посчитала и послала ссылку нашей почты на стоимость отправки большим конвертом.Конверт заклеила, дополнительно положила сказочку в подарок, смотрю на счету. а она мне послала меньше денег на пересылку. Не я же устанавливаю тарифы почты. Что бы вы делали в таком случае? Это у меня в первый раз произошло. Скажу, что книжки в конверте уже послала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Таня48, я бы ничего не делала, а вынесла бы урок-посылать посылку только после получения оплаты. Хотя если вы отправили ссылку и не обговорили отдельно в сообщениях цену ,форумчанка могла и ошибиться в подчете? У почты там неудобная таблица , запутаться легко.
Закладки |