Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2015, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
hataxa, спасибо, посмотрю Межев! Мы там один раз были, когда недалеко катались. А в Grand Massif везде, кажется, хорошо! Я нежно люблю Samoens.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Я нежно люблю Samoens.
Я так и подумала.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 17:00
Мэтр

hataxa, спасибо, посмотрю Межев!
Можете еще обратить внимание на Les Gets и Les Saisies.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 17:20
Мэтр

hataxa, Спасибо! Они тоже прямо на трассах?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 18:09     Последний раз редактировалось MaryIr; 27.02.2015 в 18:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Boulogne, мы в Tignes в прошлом году снимали квартиру где можно было прямо от подьезда спускаться на лыжах к подьемнику.
И в Grand Massif это тоже возможно, если вы наверху будете жить, там сейчас и стоянка есть. Мы со стороны Morillon поднимались, сверху видели эту стоянку.
А Les Gets все таки низко расположена, чтобы с гарантией снег был. Но там возможно жить недалеко от подьемника, нежно люблю эту станцию, она была моей первой во Франции.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
А Les Gets все таки низко расположена, чтобы с гарантией снег был.
В феврале - с гарантией, на Новый год - не всегда, но там пушки есть (впрочем, как и везде сейчас).
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
В феврале - с гарантией
В последнее время я не была бы так уверена.
Boulogne, мне кажется, это реально, надо Вам смотреть внимательно план станций и расположение шале.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
В последнее время я не была бы так уверена.
Позавчера были в Les Gets. Снега полно. Но, Вы на месте, Вам виднее.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 20:07
Мэтр

MaryIr, спасибо, но в том-то и дело, что "наверху" там жить скучно - несколько резиденций квартирных - и всё. А мы, хоть и лыжники все, но любим одыхать уютно и красиво - чтобы и ресторанчики были недалеко, и жизнь не замирала с остановкой подъёмника, и шале можно было снять красивенькое (мы обычно ездим всемером и больше)... Я вот именно такой вариант надеюсь найти. Настоящий городок, но на заснеженной высоте и с трассами прямо сразу. Интерес в том, чтобы не терять время на подъезд на машине к подъемнику, подъём на нём на станцию, и, главное, то же в обратном порядке вечером - мочь кататься до закрытия последнего téléski Ну и "заехать" домой днем например, если нужно... Так бывает? Или я размечталась?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 22:22     Последний раз редактировалось Dorry; 27.02.2015 в 22:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Boulogne, ойойййй, есть такое, но цены ... ужасть. Особенно если шале. На вашу толпу такое удовольствие будет стоить больше 5 тыщ, а то и 10 если сезон. Может конечно я и преувеличиваю, но я что-то искала и такие только встречала. Поэтому мы в этом году катались у черта на куличках за 2 тыщ км ))))) ...
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 22:59     Последний раз редактировалось Campanule; 27.02.2015 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Дорры, я вас очень хорошо понимаю. Мы тоже пытались найти сьем рядом с трассами, но все, что находилось симпатичного, ни разу не вписывалось в бюджет. И даже крошечные квартирки с двухярусной кроватью в коридоре стоили неоправданно дорого. В результате каждый раз мы жили в деревне при станции, но тут надо заранее озаботиться наличием парковок и мест на них.
Старое 27.02.2015, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2010
Boulogne, ну вот я писала как раз про такую станцию, как вы ищете - montchavin les coches. Катаешься и съезжаешь прямо к дому - ну пройти надо немного, минут 5. Но это именно станция, не городок. Правда с ресторанами, улицей, где можно пройтись. И жизнь не умирает с закатом. Но развлечений конечно на порядок меньше, чем в больших станциях.
cheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеcheron пишет:
montchavin les coches.
cheron, спасибо, пошла изучать
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2015, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Boulogne, в Alpe d'Huez такое есть... Там всё есть, и с магазинами и ресторанами очень хорошо, и лыжи в снежную погоду можно у дома надевать, если рядом с трассами снимете квартиру.
Только ценами на шале я даже боюсь интересоваться.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
dada, вспоминался мне тут Ваш вопрос, который Вы задали месяца 2 назад и который вызвал бурные обсуждения и обмен опытом....

Сдается мне все-таки, что все Les Arcs, особенно 1800 и 1950 отвечают Вашим требованиям. Симпатичные, в альпийском стиле (не шале, в основном дома многоквартирные, но удачно вписывающиеся в пейзаж, над ними работали известные архитекторы), не город, а именно станции, с отличной инфраструктурой. Ну и снег гарантирован....

Мы сейчас закрываем сезон (как я уже писала, мы так обычно делаем) и опять в Les Arcs 1800, как и 2 года назад. Куча магазинов, баров, кафе-ресторанов. Бассейн (такое впечатление, что недавно построили), боулинг, сквош.
Снега сейчас завались, хотя меньше, чем 2 года назад. Народу кстати, тоже, очень много на станции, на горах, конечно, толпы нет.

Только вот подумалось: Вы же, как я поняла, покупать хотели.... Так вот на этих высоких станциях все безумно дорого. И я даже не о недвижимости говорю. Skipass дорогие, цены в ресторанах очень высокие.... Есть ли смысл?
У меня просто муж периодически заговаривает о том, чтобы купить домик в горах. Так вот я все-таки окончательно убедилась, что я против. Слишком дорогое удовольствие. Т к в феврале мы едем на менее дорогие станции, а снега в феврале везде обычно хватает. Мы сейчас за 3 дня истратили почти столько же, сколько в феврале за неделю. И это учитывая, что съем у нас сейчас реально не дорогой.....
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
МарыИр, спасибо, но в том-то и дело, что "наверху" там жить скучно - несколько резиденций квартирных - и всё. А мы, хоть и лыжники все, но любим одыхать уютно и красиво - чтобы и ресторанчики были недалеко, и жизнь не замирала с остановкой подъёмника, и шале можно было снять красивенькое (мы обычно ездим всемером и больше)... Я вот именно такой вариант надеюсь найти. Так бывает? Или я размечталась?
мы ездили в прошлом году на станцию-городок Терминьон http://termignon.haute-maurienne-vanoise.com/decouvrir. Трассы были прямо у выхода из резиденции, ресторанчики - очень симпатичные и недорогие. В соседней резиденции был бассейн (где жили наши друзья, куда мы и ходили с детьми после уроков катания). Если надо расслабиться в теплой воде, то очень удобно.
Посетить можно было несколько мест 1) деревню Bonneval, где снимался фильм Belle et Sebastien (для детей). Является одной из самых красивых деревень Франции, 2) укрепительные форты, построенные итальянцами в 19-м веке.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2015, 18:33
Мэтр

hataxa, Спасибо! Они тоже прямо на трассах?
Да. Но, как и везде, какое-то жилье прямо ski au pieds, а какое-то уже дальше, и все равно придется идти/ехать.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки