Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2015, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Lena Gor, сперма была очень плохая 7-6лет назад (атипичные все почти). До такой степени что поверить не могли в ПМА как это вдруг несмотря показаниям само получилось.
+ хоромосомные проблемы = как следствие выкидыши на очень ранних сроках.
На счет хоромосом мы тогда, в первый заход еще не знали. Это выявилось уже на сыне и затем обнаружилось у мужа.
Последние 9 месяцев теплилась надежда что еще раз повезет. Гинеколог мой вообще не понял почему с мужниным доссье (даже без свежих результатов) мы сразу не обратились в ПМА. Ну и 9месяцев назад я еще не готова была. Не поняла и не приняла.
Старое 22.02.2015, 12:51     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.02.2015 в 13:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
titan, a зачем принимаете противозачаточные? Этим вы уменьшаете и так не очень высокую вероятность плюс влияете на длительность цикла.
Вполне вероятно, что он такой длинный от приёма противозачаточных (это же гормоны).
Мне кажется ошибочным думать, что только при ЭКО/fiv родится "правильный" ребёнок.
Ну и если вы уверены, начинать следует уже в ближайшее время.
Дальше часы будут тикать против вас, и 2 года отсрочки может оказаться слишком большим сроком и необратимым решением.
И мужа не бойтесь "помучить". Ничего такого особенного, женщины больше мучаются, по-любому.
Извините за некоторую резкость поста.
Но вам нельзя ждать 2 года, если вы действительно хотите.

Вы всё просчитываете - это хорошо.
Но иногда - это плохо.
Я волновалась, что негде будет поставить детскую кроватку.
Вот и нет никаких кроваток.

Тут девушка писала, что все перешли в беременную тему.
Не все, не все.
А сейчас уже и нельзя и не надо. В личку не пишите, svp .
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.02.2015, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Small_birdie, Lena Gor, спасибо за советы и опыт.
Моя сегодняшняя ситуация не имеет ничего общего с той 7-6ти летней.
Я это ценю разумеется, как бы не было тяжело временами.
Это такой подарок. Имя моего сына означает дар бога.
Теперь мое главное назначение жизни это обеспечить всем необходимым моего ребенка.
Пока в жизни намечены перемены не совместимые с новым ребенком ( ну ОК остался месяц на испытания ) я не буду ставить под угрозу быт того которого мне посчастливилось получить.
Второму ребенку почти наверняка тоже нужны будут средства и хорошая страховка. Есть у нас еще особенное генетическое наследие, черт его подери.
все это я пишу что бы вы смогли меня понять.
Но что я бы хотела сказать- это выразить благодарность. За поддержку в первую очередь, за ценные советы и трезвую голову и за позитив в одном флаконе.
Спасибо тысячу раз вы мне очень очень помогли за эти 2 недели.
Надеюсь, что скоро таки вернусь.
Но желаю конечно Вас тут не застать. Всего вам самого хорошего девочки.
Старое 01.03.2015, 18:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2014
Всем доброго дня. Решила поделиться своими продвижениями (если можно так сказать). Моя история :
Сейчас 27лет. 2 года назад внематочная беременность, гистеросальпинография- одна труба не проходима, вторая затруднена проходимость. В остальном вроде как все нормально. Гормоны anti-mullerienne 4.2 ng/ml, остальные тоже в норме, узи на 3ий день цикла(справа 3фоликулы 7-8мм, болеем1 фоликулы 5мм, 5фоликул 3-2мм; слева 1 фоликула 8мм, более 2 фоликул 5мм, 5 фоликул 3-2 мм). У мужа спермотограмма в целом не плохая (немного снижено количество спермотозоидов 13000000/ml), врач сказал, что это не особо страшно, пропил витамины). Врач сказала, что нужно сначало сделать лапороскапию, отправила меня к хирургу. Хирург посмотрел снимки с гистеросальпинографии и вот , что написал в заключении:
" je pense que les deux trompes sont très altérées, on a la nation d'une culture de chlamydiae positive . avec une PCR négative. L'imagerie m'évoque plus un problème de tuberculose péritonéale qu ' une atteinte à chlamydiae, mais c'est la coelioscopie qui le déterminera. Il me semble que mes possibilités de la plastie tubaire, avec ces images de trompes, sont extrêmement faibles.
Хламидии у меня был, но вот туберкулеза точно не было. Хирург (как я поняла)все же предлагает лапороскапию, но я вот думаю, есть ли смысл тратить на это время, так как он считает , что трубы очень повреждены.

Пока я в ожидании, отправила документы , что бы прикрепиться к страховке мужа, так как только недавно получила ресепе. Надеюсь это не займет много времени, а пока размышляю как быть дальше, сделать лапороскапию или сразу на эко...
Вот такие у нас дела
mila12345 вне форумов  
Старое 02.03.2015, 05:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Посмотреть сообщениеmila12345 пишет:
гистеросальпинография- одна труба не проходима, вторая затруднена проходимость.
Добрый день Мила! Держите в курсе, пожалуйста))) У меня такая же ситуация по трубам. Но у меня ещё и мужа спермограмма очень плохая. И лет мне побольше - 32. Тем не менее, вроде решилась на лапару. Вот 5 числа иду на консультацию.

Кстати, девушки. Никто не знает, сколько примерно проходит времени между консультацией с хирургом и самой лапароскопией? Я уже 2 месяца жду встречи со врачом и, боюсь, потом самой операции столько же ждать!
Zazira вне форумов  
Старое 02.03.2015, 09:22
Кандидат в мэтры

Zazira, думаю вы раньше меня справитесь. Я пока жду прикрепления к страховке мужа . И пока сомневаюсь стоит ли делать лапароскопию(хирург не особо обнадежил ). Репродуктолог настаивала на лапароскопии(может показать ей заключение хирурга и она изменит свое мнение?
И еще возник вопрос(не совсем по теме), для лапароскопии и ЭКО достаточно базовой страховки или нужна mutuele ?
mila12345 вне форумов  
Старое 02.03.2015, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Добрый день Мила! Держите в курсе, пожалуйста))) У меня такая же ситуация по трубам. Но у меня ещё и мужа спермограмма очень плохая. И лет мне побольше - 32. Тем не менее, вроде решилась на лапару. Вот 5 числа иду на консультацию.

Кстати, девушки. Никто не знает, сколько примерно проходит времени между консультацией с хирургом и самой лапароскопией? Я уже 2 месяца жду встречи со врачом и, боюсь, потом самой операции столько же ждать!
Мне назначили на десятый день после встречи с хирургом. Все зависит от их загружености.
Старое 02.03.2015, 11:08
Кандидат в мэтры

innavyhnan, а я думала, что лапароскопия назначается на определенный день цикла
mila12345 вне форумов  
Старое 03.03.2015, 22:52     Последний раз редактировалось Lena Gor; 03.03.2015 в 22:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Lynnbon, вопрос еще в поиске гидросальпингса. У меня снимки по ГСГ были отличные, так что никто даже не задумался его искать и посылать меня на лапору. Я точно не понимаю, но смею преположить, что по отдельным снимкам его пытаются заподозрить и отправить на лапору подтверждать.
Или у вас, Мила, есть заключение до хирурга (тем специалистом что делал ГСГ), что по снимкам нет и намека на гидросальпингс. И тогда какой диагноз будет уточняться?
Про туберкулез - нет ли тут общего понятия, которое наступает от деформации труб разными бактериями? Не обязательно туберкулезной палочкой?
А хламидии лапорой же никто не ищет.. Только последствия.
В общем, в ДИАГНОСТИЧЕСКИХ целях лапору в вашем случае я не очень понимаю. Должны быть же быть какие-то намеки.. Полипы, этот гидросальпингс.. Что искать-то будем?
Должен был написать врач ДО хирурга (кто делал гсг) : по снимкам подозреваю то-то и то-то, надо бы проверить лапорой... Хирург говорит только о том, что не уверен, что сможет починить трубы, но предлагает вскрыть пациента и по ходу решить..
Lena Gor вне форумов  
Старое 04.03.2015, 09:52
Мэтр

Мила, по письменному ответу не понятно. Возможно, устно ваш врач прокомментирует - какие диагнозы, кроме возможности/невозможности пластики трубы может дать лапора в вашем случае при конкретно таком состоянии труб?
Если при такой картинке подразумевается, что могут открыться сюрпризы непосредственно в ходе операции.. То это "многоходовый" шаг. Если вся процедура затевается только ради попытки восстановить трубу- то тут ваше мнение может сыграть роль.
Lena Gor вне форумов  
Старое 05.03.2015, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Девочки, а этот анализ ГСГ можно пройти по обычной страховке? или нужна спец., на которую секю дает добро в случае фив или эко?
Т.е. можно ли такой анализ сделать просто так, а не приминительно к беременности?
Chattelet вне форумов  
Старое 02.03.2015, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Никто не знает, сколько примерно проходит времени между консультацией с хирургом и самой лапароскопией? Я уже 2 месяца жду встречи со врачом и, боюсь, потом самой операции столько же ждать!
У меня такие сроки были "по блату", перед операцией уже корчилась на холоде, болел яичник из-за кисты, а вы боитесь :-). Да это супербыстро у нас в IDF. А потом госпиталь бастовал, и мне делали операцию в последий день перед месячными.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.03.2015, 11:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2006
Отправить сообщение для YAROSLAVNASTA с помощью MSN
Всем доброго дня. Решила поделиться своими продвижениями (если можно так сказать). Моя история :
Сейчас 27лет. 2 года назад внематочная беременность, гистеросальпинография- одна труба не проходима, вторая затруднена проходимость. В остальном вроде как все нормально. Гормоны anti-mullerienne 4.2 ng/ml, остальные тоже в норме, узи на 3ий день цикла(справа 3фоликулы 7-8мм, болеем1 фоликулы 5мм, 5фоликул 3-2мм; слева 1 фоликула 8мм, более 2 фоликул 5мм, 5 фоликул 3-2 мм). У мужа спермотограмма в целом не плохая (немного снижено количество спермотозоидов 13000000/ml), врач сказал, что это не особо страшно, пропил витамины). Врач сказала, что нужно сначало сделать лапороскапию, отправила меня к хирургу. Хирург посмотрел снимки с гистеросальпинографии и вот , что написал в заключении:
" je pense que les deux trompes sont très altérées, on a la nation d'une culture de chlamydiae positive . avec une PCR négative. L'imagerie m'évoque plus un problème de tuberculose péritonéale qu ' une atteinte à chlamydiae, mais c'est la coelioscopie qui le déterminera. Il me semble que mes possibilités de la plastie tubaire, avec ces images de trompes, sont extrêmement faibles.
Хламидии у меня был, но вот туберкулеза точно не было. Хирург (как я поняла)все же предлагает лапороскапию, но я вот думаю, есть ли смысл тратить на это время, так как он считает , что трубы очень повреждены.

Пока я в ожидании, отправила документы , что бы прикрепиться к страховке мужа, так как только недавно получила ресепе. Надеюсь это не займет много времени, а пока размышляю как быть дальше, сделать лапороскапию или сразу на эко...
Вот такие у нас дела
Лапароскопия это ведь не обязательно пластика труб, это часто используемая операция по диагностике, ваш хирург это как раз и написал , что лапароскопия поможет поставить правильный диагноз. Зачастую эко нет смысла делать, если нет точного диагноза. В некоторых случаях настаивают на удалении труб перед началом эко если есть гидросальпинкс например. Поэтому думаю вам не избежать этой операции, единственное,что надо обсудить с врачом заранее согласны ли вы будете на удалении трубы или на ее восстановлении (пластику)
YAROSLAVNASTA вне форумов  
Старое 02.03.2015, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеYAROSLAVNASTA пишет:
. В некоторых случаях настаивают на удалении труб перед началом эко если есть гидросальпинкс например.
А гидросальпинкс по ГСГ не видно?
Или как раз в случае смазанной картины добавляют лапару для более точной диагностики?
Lena Gor вне форумов  
Старое 02.03.2015, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2006
Отправить сообщение для YAROSLAVNASTA с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
А гидросальпинкс по ГСГ не видно?
Или как раз в случае смазанной картины добавляют лапару для более точной диагностики?
В случае Милы, хирург написал, что лапара поможет установить диагноз
"L'imagerie m'évoque plus un problème de tuberculose péritonéale qu ' une atteinte à chlamydiae, mais c'est la coelioscopie qui le déterminera"
YAROSLAVNASTA вне форумов  
Старое 03.03.2015, 14:46     Последний раз редактировалось Lynnbon; 03.03.2015 в 14:52..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2014
Всем доброго дня... Хирург посмотрел снимки с гистеросальпинографии и вот , что написал в заключении:

...пока размышляю как быть дальше, сделать лапороскапию или сразу на эко...
(
Привет, Мила. Мне кажется, вам сначала было бы неплохо разобраться с хламидиями и подтвердить/опровергнуть наличие палочки Коха, как предположил хирург. По всем статьям. На какие органы распространилось, какие последствия может повлечь (в частности на развитие беременности), как лечится, как диагностируется (только ли через лапору или есть другие более гумманные варианты).
Про востановление проходимости труб, вам тоже решать, готовы ли вы пытаться при очень маловероятном благоприятном исходе, по словам хирурга, и нужно ли вам второе мнение другого специалиста для принятия решения.
Вообще, пока у вас нет ничего страшного. Основные моменты, необходимые для беременности, положительны (запас яйцеклеток, возраст, строение органов для вынашивания, сперма мужа). А трубы терять и в 27, и в 35, когда детей еще нет - приятного мало((. Но это далеко не самый плачевный фактор бесплодия, и прекрасно решается с помощью эко. Не вы первая, не вы последняя. Просто вам сейчас сначала подлечится надо. И потом, с чистой средой, через эко на раз-два дитё сделаете
Старое 03.03.2015, 16:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLynnbon пишет:
Привет, Мила. Мне кажется, вам сначала было бы неплохо разобраться с хламидиями и подтвердить/опровергнуть наличие палочки Коха, как предположил хирург. По всем статьям. На какие органы распространилось, какие последствия может повлечь (в частности на развитие беременности), как лечится, как диагностируется (только ли через лапору или есть другие более гумманные варианты).
Про востановление проходимости труб, вам тоже решать, готовы ли вы пытаться при очень маловероятном благоприятном исходе, по словам хирурга, и нужно ли вам второе мнение другого специалиста для принятия решения.
О хламидии я знаю. Была она у меня лет 5 назад, пролечилась, анализы были хорошие. Сейчас во франции повторно делала 2 раза анализ на хламидий, показывает остаточный (доктор обьяснтла, что это нормаьно, так как у меня была эта инфекция). Но вот предположением "туберкулез" меня привел в ужас. Никаких симптомов у меня никогда не было, рентген всегда делала как и положено, цикл у меня стабильный. Не знаю , что и думать
mila12345 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки