|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Lena Gor, сперма была очень плохая 7-6лет назад (атипичные все почти). До такой степени что поверить не могли в ПМА как это вдруг несмотря показаниям само получилось.
+ хоромосомные проблемы = как следствие выкидыши на очень ранних сроках. На счет хоромосом мы тогда, в первый заход еще не знали. Это выявилось уже на сыне и затем обнаружилось у мужа. Последние 9 месяцев теплилась надежда что еще раз повезет. Гинеколог мой вообще не понял почему с мужниным доссье (даже без свежих результатов) мы сразу не обратились в ПМА. Ну и 9месяцев назад я еще не готова была. Не поняла и не приняла.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
titan, a зачем принимаете противозачаточные? Этим вы уменьшаете и так не очень высокую вероятность плюс влияете на длительность цикла.
Вполне вероятно, что он такой длинный от приёма противозачаточных (это же гормоны). Мне кажется ошибочным думать, что только при ЭКО/fiv родится "правильный" ребёнок. Ну и если вы уверены, начинать следует уже в ближайшее время. Дальше часы будут тикать против вас, и 2 года отсрочки может оказаться слишком большим сроком и необратимым решением. И мужа не бойтесь "помучить". Ничего такого особенного, женщины больше мучаются, по-любому. Извините за некоторую резкость поста. Но вам нельзя ждать 2 года, если вы действительно хотите. Вы всё просчитываете - это хорошо. Но иногда - это плохо. Я волновалась, что негде будет поставить детскую кроватку. Вот и нет никаких кроваток. Тут девушка писала, что все перешли в беременную тему. Не все, не все. А сейчас уже и нельзя и не надо. В личку не пишите, svp ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Small_birdie, Lena Gor, спасибо за советы и опыт.
Моя сегодняшняя ситуация не имеет ничего общего с той 7-6ти летней. Я это ценю разумеется, как бы не было тяжело временами. Это такой подарок. Имя моего сына означает дар бога. Теперь мое главное назначение жизни это обеспечить всем необходимым моего ребенка. Пока в жизни намечены перемены не совместимые с новым ребенком ( ну ОК остался месяц на испытания ![]() Второму ребенку почти наверняка тоже нужны будут средства и хорошая страховка. Есть у нас еще особенное генетическое наследие, черт его подери. все это я пишу что бы вы смогли меня понять. Но что я бы хотела сказать- это выразить благодарность. За поддержку в первую очередь, за ценные советы и трезвую голову и за позитив в одном флаконе. Спасибо тысячу раз вы мне очень очень помогли за эти 2 недели. Надеюсь, что скоро таки вернусь. Но желаю конечно Вас тут не застать. Всего вам самого хорошего девочки.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
Всем доброго дня. Решила поделиться своими продвижениями (если можно так сказать). Моя история :
Сейчас 27лет. 2 года назад внематочная беременность, гистеросальпинография- одна труба не проходима, вторая затруднена проходимость. В остальном вроде как все нормально. Гормоны anti-mullerienne 4.2 ng/ml, остальные тоже в норме, узи на 3ий день цикла(справа 3фоликулы 7-8мм, болеем1 фоликулы 5мм, 5фоликул 3-2мм; слева 1 фоликула 8мм, более 2 фоликул 5мм, 5 фоликул 3-2 мм). У мужа спермотограмма в целом не плохая (немного снижено количество спермотозоидов 13000000/ml), врач сказал, что это не особо страшно, пропил витамины). Врач сказала, что нужно сначало сделать лапороскапию, отправила меня к хирургу. Хирург посмотрел снимки с гистеросальпинографии и вот , что написал в заключении: " je pense que les deux trompes sont très altérées, on a la nation d'une culture de chlamydiae positive . avec une PCR négative. L'imagerie m'évoque plus un problème de tuberculose péritonéale qu ' une atteinte à chlamydiae, mais c'est la coelioscopie qui le déterminera. Il me semble que mes possibilités de la plastie tubaire, avec ces images de trompes, sont extrêmement faibles. Хламидии у меня был, но вот туберкулеза точно не было. Хирург (как я поняла)все же предлагает лапороскапию, но я вот думаю, есть ли смысл тратить на это время, так как он считает , что трубы очень повреждены. Пока я в ожидании, отправила документы , что бы прикрепиться к страховке мужа, так как только недавно получила ресепе. Надеюсь это не займет много времени, а пока размышляю как быть дальше, сделать лапороскапию или сразу на эко... Вот такие у нас дела ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Добрый день Мила! Держите в курсе, пожалуйста))) У меня такая же ситуация по трубам. Но у меня ещё и мужа спермограмма очень плохая. И лет мне побольше - 32. Тем не менее, вроде решилась на лапару. Вот 5 числа иду на консультацию.
Кстати, девушки. Никто не знает, сколько примерно проходит времени между консультацией с хирургом и самой лапароскопией? Я уже 2 месяца жду встречи со врачом и, боюсь, потом самой операции столько же ждать! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Zazira, думаю вы раньше меня справитесь
![]() И еще возник вопрос(не совсем по теме), для лапароскопии и ЭКО достаточно базовой страховки или нужна mutuele ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Lynnbon, вопрос еще в поиске гидросальпингса. У меня снимки по ГСГ были отличные, так что никто даже не задумался его искать и посылать меня на лапору. Я точно не понимаю, но смею преположить, что по отдельным снимкам его пытаются заподозрить и отправить на лапору подтверждать.
Или у вас, Мила, есть заключение до хирурга (тем специалистом что делал ГСГ), что по снимкам нет и намека на гидросальпингс. И тогда какой диагноз будет уточняться? Про туберкулез - нет ли тут общего понятия, которое наступает от деформации труб разными бактериями? Не обязательно туберкулезной палочкой? А хламидии лапорой же никто не ищет.. Только последствия. В общем, в ДИАГНОСТИЧЕСКИХ целях лапору в вашем случае я не очень понимаю. Должны быть же быть какие-то намеки.. Полипы, этот гидросальпингс.. Что искать-то будем? Должен был написать врач ДО хирурга (кто делал гсг) : по снимкам подозреваю то-то и то-то, надо бы проверить лапорой... Хирург говорит только о том, что не уверен, что сможет починить трубы, но предлагает вскрыть пациента и по ходу решить.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мила, по письменному ответу не понятно. Возможно, устно ваш врач прокомментирует - какие диагнозы, кроме возможности/невозможности пластики трубы может дать лапора в вашем случае при конкретно таком состоянии труб?
Если при такой картинке подразумевается, что могут открыться сюрпризы непосредственно в ходе операции.. То это "многоходовый" шаг. Если вся процедура затевается только ради попытки восстановить трубу- то тут ваше мнение может сыграть роль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Девочки, а этот анализ ГСГ можно пройти по обычной страховке? или нужна спец., на которую секю дает добро в случае фив или эко?
Т.е. можно ли такой анализ сделать просто так, а не приминительно к беременности? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня такие сроки были "по блату", перед операцией уже корчилась на холоде, болел яичник из-за кисты, а вы боитесь :-). Да это супербыстро у нас в IDF. А потом госпиталь бастовал, и мне делали операцию в последий день перед месячными.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
"L'imagerie m'évoque plus un problème de tuberculose péritonéale qu ' une atteinte à chlamydiae, mais c'est la coelioscopie qui le déterminera" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2014
|
![]() Про востановление проходимости труб, вам тоже решать, готовы ли вы пытаться при очень маловероятном благоприятном исходе, по словам хирурга, и нужно ли вам второе мнение другого специалиста для принятия решения. Вообще, пока у вас нет ничего страшного. Основные моменты, необходимые для беременности, положительны (запас яйцеклеток, возраст, строение органов для вынашивания, сперма мужа). А трубы терять и в 27, и в 35, когда детей еще нет - приятного мало((. Но это далеко не самый плачевный фактор бесплодия, и прекрасно решается с помощью эко. Не вы первая, не вы последняя. Просто вам сейчас сначала подлечится надо. И потом, с чистой средой, через эко на раз-два дитё сделаете ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |