Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2015, 05:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Посмотреть сообщениеmila12345 пишет:
гистеросальпинография- одна труба не проходима, вторая затруднена проходимость.
Добрый день Мила! Держите в курсе, пожалуйста))) У меня такая же ситуация по трубам. Но у меня ещё и мужа спермограмма очень плохая. И лет мне побольше - 32. Тем не менее, вроде решилась на лапару. Вот 5 числа иду на консультацию.

Кстати, девушки. Никто не знает, сколько примерно проходит времени между консультацией с хирургом и самой лапароскопией? Я уже 2 месяца жду встречи со врачом и, боюсь, потом самой операции столько же ждать!
Zazira вне форумов  
Старое 02.03.2015, 09:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2014
Zazira, думаю вы раньше меня справитесь. Я пока жду прикрепления к страховке мужа . И пока сомневаюсь стоит ли делать лапароскопию(хирург не особо обнадежил ). Репродуктолог настаивала на лапароскопии(может показать ей заключение хирурга и она изменит свое мнение?
И еще возник вопрос(не совсем по теме), для лапароскопии и ЭКО достаточно базовой страховки или нужна mutuele ?
mila12345 вне форумов  
Старое 02.03.2015, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Добрый день Мила! Держите в курсе, пожалуйста))) У меня такая же ситуация по трубам. Но у меня ещё и мужа спермограмма очень плохая. И лет мне побольше - 32. Тем не менее, вроде решилась на лапару. Вот 5 числа иду на консультацию.

Кстати, девушки. Никто не знает, сколько примерно проходит времени между консультацией с хирургом и самой лапароскопией? Я уже 2 месяца жду встречи со врачом и, боюсь, потом самой операции столько же ждать!
Мне назначили на десятый день после встречи с хирургом. Все зависит от их загружености.
Старое 02.03.2015, 11:08
Кандидат в мэтры

innavyhnan, а я думала, что лапароскопия назначается на определенный день цикла
mila12345 вне форумов  
Старое 02.03.2015, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
innavyhnan, а я думала, что лапароскопия назначается на определенный день цикла
Нет, мне сказали главное не во время месячных ее делать( при выборе даты самой операции это надо учесть)
Старое 03.03.2015, 22:52     Последний раз редактировалось Lena Gor; 03.03.2015 в 22:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Lynnbon, вопрос еще в поиске гидросальпингса. У меня снимки по ГСГ были отличные, так что никто даже не задумался его искать и посылать меня на лапору. Я точно не понимаю, но смею преположить, что по отдельным снимкам его пытаются заподозрить и отправить на лапору подтверждать.
Или у вас, Мила, есть заключение до хирурга (тем специалистом что делал ГСГ), что по снимкам нет и намека на гидросальпингс. И тогда какой диагноз будет уточняться?
Про туберкулез - нет ли тут общего понятия, которое наступает от деформации труб разными бактериями? Не обязательно туберкулезной палочкой?
А хламидии лапорой же никто не ищет.. Только последствия.
В общем, в ДИАГНОСТИЧЕСКИХ целях лапору в вашем случае я не очень понимаю. Должны быть же быть какие-то намеки.. Полипы, этот гидросальпингс.. Что искать-то будем?
Должен был написать врач ДО хирурга (кто делал гсг) : по снимкам подозреваю то-то и то-то, надо бы проверить лапорой... Хирург говорит только о том, что не уверен, что сможет починить трубы, но предлагает вскрыть пациента и по ходу решить..
Lena Gor вне форумов  
Старое 03.03.2015, 23:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Lynnbon, вопрос еще в поиске гидросальпингса. У меня снимки по ГСГ были отличные, так что никто даже не задумался его искать и посылать меня на лапору. Я точно не понимаю, но смею преположить, что по отдельным снимкам его пытаются заподозрить и отправить на лапору подтверждать.
Или у вас, Мила, есть заключение до хирурга (тем специалистом что делал ГСГ), что по снимкам нет и намека на гидросальпингс. И тогда какой диагноз будет уточняться?
Про туберкулез - нет ли тут общего понятия, которое наступает от деформации труб разными бактериями? Не обязательно туберкулезной палочкой?
А хламидии лапорой же никто не ищет.. Только последствия.
В общем, в ДИАГНОСТИЧЕСКИХ целях лапору в вашем случае я не очень понимаю. Должны быть же быть какие-то намеки.. Полипы, этот гидросальпингс.. Что искать-то будем?
Должен был написать врач ДО хирурга (кто делал гсг) : по снимкам подозреваю то-то и то-то, надо бы проверить лапорой... Хирург говорит только о том, что не уверен, что сможет починить трубы, но предлагает вскрыть пациента и по ходу решить..
Показанием к лапороскапии были результаты гистеросальпинографии :" trompe gauche non perméable. Trompe droit perméable mais presentant des remaniements ampullaires liés aux antécédents".
mila12345 вне форумов  
Старое 04.03.2015, 14:48
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2014
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Lynnbon, вопрос еще в поиске гидросальпингса.
Да, и это тоже, частая проблема. Его через ГСГ определяют. Иногда даже через узи видно (накопившуюся жидкость в виде пятна, а самих труб и спаек не видно). Вообще, в организме всё взаимосвязано, и если появляются воспалительные процессы в матке или придатках, зачастую они имеют не локализированный характер. Так при наличии непроходящей органической кисты, большая вероятность найти полипы в матке. А при непроходимости труб, этот самый гидросальпингс, т.к. из-за воспаления начинают появляться спайки создающие камеры, и за ними из-за нарушений оттока из мелких кровеносных сосудов эта самая серозно-гнойная жидкость накапливается. Поэтому не удивительно, что лапора так популярна. Нашел что-нибудь одно, большой шанс найти и что-нибудь другое.

Мила, а что вам хирург про пластику проходимой трубы прокомментировал. Почему ее не надеется починить? Было бы хорошо хотя бы одну сделать функционирующей.
Старое 04.03.2015, 16:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLynnbon пишет:
Мила, а что вам хирург про пластику проходимой трубы прокомментировал. Почему ее не надеется починить? Было бы хорошо хотя бы одну сделать функционирующей.
У меня французский слабый (ходила с подружкой, которая хорошо говорит, она мне помогала, если , что то не понимала). Хирург говорил о какой то жидкости в трубах (видимо это оно и есть) и сказал, что судя по снимкам ГСГ трубы очень сильно разрушены, сказал, что он может многое, но далеко не все.
Хирурга зовут Henri Cohen (Institut Mutualistes Montsouris) гинеколог рекомендовала его как очень хорошего специалиста , если я не ошибаюсь, он заведущий отделения.
mila12345 вне форумов  
Старое 04.03.2015, 20:28
Бывалый

Хирург говорил о какой то жидкости в трубах (видимо это оно и есть) и сказал, что судя по снимкам ГСГ трубы очень сильно разрушены, сказал, что он может многое, но далеко не все.
Тогда, похоже, вопрос стоит уже не столько в восстановлении, сколько предотвратить возможные негативные последствия больных труб на беременность (через эко). Этот гидросальпингс коварен тем, что токсичен для эмбриона. Подтекая из труб в матку на эндометрий он мешает эмбриону имплантироваться и развиваться. Врачи зачастую предлагают удалять такие трубы, до процедур эко. Похоже, лапары вам всё таки не избежать.
Старое 05.03.2015, 17:57
Кандидат в мэтры

Тогда, похоже, вопрос стоит уже не столько в восстановлении, сколько предотвратить возможные негативные последствия больных труб на беременность (через эко). Этот гидросальпингс коварен тем, что токсичен для эмбриона. Подтекая из труб в матку на эндометрий он мешает эмбриону имплантироваться и развиваться. Врачи зачастую предлагают удалять такие трубы, до процедур эко. Похоже, лапары вам всё таки не избежать.
Голова кругом идет. Мало того, что только стала себя морально подготавливать , что придется все же прибегнуть к ЭКО и пройти через лапороскапию, так теперь еще схожу сума от мысли, что может быть подтвержден туберкулез маточных труб. Читаю в интернете, что это за зверь и как с ним бороться, просто руки опускаются (химиотерапии и длительный курс лечения)КОШМАААР
mila12345 вне форумов  
Старое 04.03.2015, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Мила, по письменному ответу не понятно. Возможно, устно ваш врач прокомментирует - какие диагнозы, кроме возможности/невозможности пластики трубы может дать лапора в вашем случае при конкретно таком состоянии труб?
Если при такой картинке подразумевается, что могут открыться сюрпризы непосредственно в ходе операции.. То это "многоходовый" шаг. Если вся процедура затевается только ради попытки восстановить трубу- то тут ваше мнение может сыграть роль.
Lena Gor вне форумов  
Старое 05.03.2015, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Девочки, а этот анализ ГСГ можно пройти по обычной страховке? или нужна спец., на которую секю дает добро в случае фив или эко?
Т.е. можно ли такой анализ сделать просто так, а не приминительно к беременности?
Chattelet вне форумов  
Старое 05.03.2015, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Девочки, а этот анализ ГСГ можно пройти по обычной страховке? или нужна спец., на которую секю дает добро в случае фив или эко?
Т.е. можно ли такой анализ сделать просто так, а не приминительно к беременности?
Можно делать по обычной страховке. Мне мой гинеколог сразу дала направление, еще в процессе планирования.
Старое 05.03.2015, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Можно делать по обычной страховке. Мне мой гинеколог сразу дала направление, еще в процессе планирования.
Пчелка-Светлана, супер, спасибо! Значит, буду спрашивать у врача сейчас.
Chattelet вне форумов  
Старое 05.03.2015, 19:07
Бывалый

На гистеросальпингографию гинеколог направляет. Одобрение secu не требуется. Уже не помню, по-моему там только за контрастное вещество и катетер пришлось доплатить, не дорого, а за саму процедуру около 120 евро возместились.
PS: фив и эко, это одно и то же)), по франц. - FIV, по рус - ЭКО
Старое 05.03.2015, 19:10
Мэтр

На гистеросальпингографию гинеколог направляет. Одобрение secu не требуется. Уже не помню, по-моему там только за контрастное вещество и катетер пришлось доплатить, не дорого, а за саму процедуру около 120 евро возместились.
Спасибо Вам! Очень хорошо.

PS: фив и эко, это одно и то же)), по франц. - FIV, по рус - ЭКО
Простите
Я не очень сильна в этом пока.
Chattelet вне форумов  
Старое 05.03.2015, 19:44
Бывалый

Я не очень сильна в этом пока.
Ок, тогда база:

ЭКО: пунктируют яйцеклетки + берут сперму. Запускают их в пробирку. Сперматозоиды в свободном режиме оплодотворяют яйцеклетки - получаются эмбрионы. На 2-5й день эмбрион подсаживают в матку.

ЭКО ИКСИ: то же, что и выше, только это врач выбирает нужного сперматозоида и помогает этому счастливчику проникнуть в яйцеклетку.

ЭКО ИМСИ: то же, что и выше, только микроскоп для выбора счастливчика мощнее.

ИИ: берут сперму. Запускают в матку. И дальше сами ребята, бегайте по матке и трубам - ищите яйцеклетку.

Вот так всё романтично!))
Теперь вы тоже сильны
Старое 05.03.2015, 21:20
Мэтр

Ок, тогда база:

ЭКО: пунктируют яйцеклетки + берут сперму. Запускают их в пробирку. Сперматозоиды в свободном режиме оплодотворяют яйцеклетки - получаются эмбрионы. На 2-5й день эмбрион подсаживают в матку.

ЭКО ИКСИ: то же, что и выше, только это врач выбирает нужного сперматозоида и помогает этому счастливчику проникнуть в яйцеклетку.

ЭКО ИМСИ: то же, что и выше, только микроскоп для выбора счастливчика мощнее.

ИИ: берут сперму. Запускают в матку. И дальше сами ребята, бегайте по матке и трубам - ищите яйцеклетку.

Вот так всё романтично!))
Теперь вы тоже сильны
Уау, вам бы учителем работать Спасибо, доступно объяснили!
Надеюсь, не придется это все практиковать.
Chattelet вне форумов  
Старое 02.03.2015, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Никто не знает, сколько примерно проходит времени между консультацией с хирургом и самой лапароскопией? Я уже 2 месяца жду встречи со врачом и, боюсь, потом самой операции столько же ждать!
У меня такие сроки были "по блату", перед операцией уже корчилась на холоде, болел яичник из-за кисты, а вы боитесь :-). Да это супербыстро у нас в IDF. А потом госпиталь бастовал, и мне делали операцию в последий день перед месячными.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки