Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2015, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Roupy, я же уточнила - "если отнимут", как некоторые здесь боятся. И в этом вот случае Вы уже ничего сделать не сможете. Конечно жаль любых денег, но уж лучше жалеть о крупных суммах, чем о грошах, тем более если последние достаются с "кровью". Я сама никогда и не рассчитывала на пенсию, зная , в каком государстве мы живем, но разочарование людей с большим стажем хорошо понятно.
Никто пенсии забирать не собирается. Просто для проживающих за границей нет региональных доплат.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Tanya48, У меня минимальная трудовая чуть больше 5 тысяч. У мужа с 25 летним стажем. Около 6 тыс. Доцент , так что зарплаты были не маленькие. Заработок за рубежом вообще никак не учли. ( я даже не знаю точных цифр, так как пенсией пользуются родители в России, с учетом нынешнего курса переводить сюда- это копейки).
I love France неоднократно объясняла, что, если при начислении пенсии за основу рассчета принята максимальная для начислений з/плата, то з/плата в другие годы не имеет значения. Поскольку у Вашего мужа засчитано 25 лет стажа, работа за границей ему посчитали. В страховой фонд отчислений не поступало или поступило мало (Ваша семья уже давно перехала во Францию), соответственно и начисления небольшие.

Roupy пишет:
la meilleure, Ну почему надо отказываться от заработанной в России пенсии? Отдать ее на войну или на олимпиаду или на мост в Крыму? Это же не " подарок" от России" она использует законно заработанное российскими гражданами в свое время. А вот где жить и как тратить - это уже личное дело каждого.
Перечисленные Вами расходы не за счет пенсионного фонда.
Мне может быть тоже не нужен мост, но вот тем, кто живет в России и поедет отдыхать в Крым он очень нужен. При всей коррупции во время строительства олимпийских объектов, регион этот получил новое развитие.
Вам может быть и все равно, а нам не безразлично соседство государства с неонацистскими взглядами. Не хочу, чтобы по Красной площади проходили фашистские факельные шествия. Нам с Вами сложно судить происходящее на юго востоке Украины. Но сегодня там нуждаются в гуманитарной и другой помощи.
КтоВам запрещает жить где Вы хотите, только не забывайте там декларировать и российские копеки

I love France пишет:
Меня повышение пенсионного возраста не волнует.
Меня бесят разговоры про то, что если ты работаешь, то значит и пенсия тебе не нужна.

Также бесят разговоры о том, что не нужно делать перерасчет пенсии 1 августа работающим пенсионерам. То есть страховые взносы с зарплаты по максимуму поступают в пфр, а пенсию это тебе не должно увеличивать.
I love France, Ваши возмущения мне понятны, поскольку предполагаемые изменения пенсионного законадательства ухудшают положение работающих пенсионеров.(такое уже было когда-то).
С перерасчетами с 1 августа работающим и так производились через 7 месяцев после получения фондом отчислений. (я застала время, когда мы должны были сами подавать через год и один месяц. Учитывая вечные очереди годами не делали перерасчет).
Кроме того, и так существующими ограничениями регрессивных ставок пенсионеры искусственно ограничены максимальными суммами поступления в страховой фонд.
Старое 25.02.2015, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
...КтоВам запрещает жить где Вы хотите, только не забывайте там декларировать и российские копеки
...
У россиян несколько радужные представлении о жизни в Европе: средняя пенсия во Франции в 2012 г. была 1.654 euros pour les hommes et à 951 euros pour les femmes. У женщин-эмигранток из России и того меньше, т.к. они не отрабатывают здесь положенных для пенсии 42 лет стажа.
Старое 25.02.2015, 11:57     Последний раз редактировалось Рыжая; 25.02.2015 в 12:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
У россиян несколько радужные представлении о жизни в Европе: средняя пенсия во Франции в 2012 г. была 1.654 euros pour les hommes et à 951 euros pour les femmes. У женщин-эмигранток из России и того меньше, т.к. они не отрабатывают здесь положенных для пенсии 42 лет стажа.
Пардон, на 950 евро чего же не жить! Я говорила тут с неимущими старухами, коренными француженками, у которых пенсия 300-350 евро. Ничего, живут, в Resto de Coeur питаются...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 12:16     Последний раз редактировалось El'ka; 25.02.2015 в 12:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Пардон, на 950 евро чего же не жить! Я говорила тут с неимущими старухами, коренными француженками, у которых пенсия 300-350 евро. Ничего, живут, в Resto de Couer питаются...
Вот я и говорю, что у женщин-эмигранток из России пенсии не будет во Франции, т.к. чтобы получать 951 евро нужно 42 года отработать во Франции. И по идее Россия им бы в их заработанной в России пенсии региональный компонент должна сохранить, чтобы чуть-чуть сравняться "с неимущими старухами, коренными француженками, у которых пенсия 300-350 евро", а не отбирать да ещё с призывами и основную часть пенсии, которая сейчас упала до 100 евро, отдать на восстановление российской экономики...
Старое 25.02.2015, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
с неимущими старухами, коренными француженками, у которых пенсия 300-350 евро",
Нет такого дохода для малоимущих во Франции . Даже если и сама пенсия маленькая : ( сельхозработники, комерсанты, санитарки итд... у которых был неполный стаж или не декларированны ) то эти люди все равно получают надбавку > до прожиточного минимума для стариков = где то 750 евро в месяц .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 13:32     Последний раз редактировалось El'ka; 25.02.2015 в 13:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
эти люди все равно получают надбавку > до прожиточного минимума для стариков = где то 750 евро в месяц .
Это не пенсия, чтобы получать минимальное пособие по старости в таком размере, нужно проживать ОДНОМУ, если есть партнёр то делите на 2. А если у партнёра есть пенсия выше минимума, то вам вообще и пособия не светит, живите содержанкой на его пенсию.
Старое 25.02.2015, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Нет такого дохода для малоимущих во Франции . Даже если и сама пенсия маленькая : ( сельхозработники, комерсанты, санитарки итд... у которых был неполный стаж или не декларированны ) то эти люди все равно получают надбавку > до прожиточного минимума для стариков = где то 750 евро в месяц .
Друзья свекра - семейная пара, всю жизнь были коммерсантами, и полный стаж и отчисления, пенсия 400 евро. Я чуть в осадок не упала.
Старое 25.02.2015, 14:34     Последний раз редактировалось Miel; 25.02.2015 в 14:38..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
всю жизнь были коммерсантами,
Комменсанты далеко не все декларируют, вообще минимум обычно. Как потопаешь (поотчисляешь), так и полопаешь.

С 400 евро пенсии там еще куча скидок со всех сторон, страховка бесплатная, скидка на коммунальные услуги, газ, электричество и т.п.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 14:48     Последний раз редактировалось Martingale; 25.02.2015 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Друзья свекра - семейная пара, всю жизнь были коммерсантами, и полный стаж и отчисления, пенсия 400 евро. Я чуть в осадок не упала.
Коммерсанты все на пенсию жалуются, но это ИМХО можно мимо ушей пропускать - при небольших расспросах у них оказывается еще 2-3 объекта недвижимости, еше 2-3 контракта страхования жизни и пр. и пр.
небедно живут в общем, на все незадекларированные доходы живут уж побогаче тех, у кого просто средняя пенсия

Вот у кого пенсия маленькая - это у с/х работников, тем более что их часто совсем не декларировали
хорошо если у них есть жилье и огород на пенсии, так выкручиваются
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
El'ka пишет:
Вот я и говорю, что у женщин-эмигранток из России пенсии не будет во Франции, т.к. чтобы получать 951 евро нужно 42 года отработать во Франции. И по идее Россия им бы в их заработанной в России пенсии региональный компонент должна сохранить, чтобы чуть-чуть сравняться "с неимущими старухами, коренными француженками, у которых пенсия 300-350 евро", а не отбирать да ещё с призывами и основную часть пенсии, которая сейчас упала до 100 евро, отдать на восстановление российской экономики...
El'ka, так никто и не отбирает у живущих за границей. Им не платят региональные доплаты, если пенсия ниже минимальной. Но доплат нет и у тех, чья пенсия выше минимальной по региону. Так что пенсии живущих за границей не участвуют в восстановлении российской экономики.
I love France писала совсем о другом. О том, что собираются не платить работающим пенсионерам и не делать им ежегодных перерасчетов.
Старое 25.02.2015, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
El'ka, так никто и не отбирает у живущих за границей. Им не платят региональные доплаты, если пенсия ниже минимальной. Но доплат нет и у тех, чья пенсия выше минимальной по региону. Так что пенсии живущих за границей не участвуют в восстановлении российской экономики.
I love France писала совсем о другом. О том, что собираются не платить работающим пенсионерам и не делать им ежегодных перерасчетов.
Я слышала, что не платить работающим пенсионерам собираются тем, у кого зарплата выше определенного порога, разве не так?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я слышала, что не платить работающим пенсионерам собираются тем, у кого зарплата выше определенного порога, разве не так?
Работающим пенсионерам со среднегодовым доходом от 1 миллиона рублей приостановят выплату пенсий. Об этом сообщил глава Минтруда после совещания по социальным вопросам у Дмитрия Медведева в среду. Ограничение может быть введено в 2016 или в 2017 годах. По его словам, нововведение затронет порядка 220 тысяч работающих пенсионеров.
- Мера будет касаться только высокооплачиваемой категории граждан: 1 млн рублей - это 83 тысячи рублей в месяц, - обратил внимание министр.

Cредний размер страховой пенсии, по информации Пенсионного фонда, сейчас 12,9 тысячи рублей.
Старое 26.02.2015, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
не платить работающим пенсионерам собираются тем, у кого зарплата выше определенного порога, разве не так?
так, а с какой, собственно, стати? Почему одни работащие пенсионеры будут ее получать, а другие нет? Кто решил, что 83 т.р в месяц до налогообложения- большая сумма? После уплаты НДФЛ -это 72т.р, по сегодняшнему курсу это меньше 1000 евро в месяц. Привели от балды сумму, к тому же до вычета НДФЛ. Это нарушение конституционных прав - лишение части пенсионеров заработанной пенсии. Кстати, слышала, что именно с этой точки зрения будут рассматривать этот вопрос. Они уже хотели в 2013 году всех работающих пенсионеров лишить пенсии, но все начали возмущаться, так как у многих в сумме з/п и пенсии все равно не такая большая сумма. В советское время было время, когда работающим пенсионерам не платили пенсию, но не платили всем, а не выборочно. А теперь услышали сумму - миллион в год - да это огромные деньги, зачем им пенсия. А миллион чего? летающих тугриков
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия