Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2015, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Roupy, я же уточнила - "если отнимут", как некоторые здесь боятся. И в этом вот случае Вы уже ничего сделать не сможете. Конечно жаль любых денег, но уж лучше жалеть о крупных суммах, чем о грошах, тем более если последние достаются с "кровью". Я сама никогда и не рассчитывала на пенсию, зная , в каком государстве мы живем, но разочарование людей с большим стажем хорошо понятно.
Никто пенсии забирать не собирается. Просто для проживающих за границей нет региональных доплат.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Tanya48, У меня минимальная трудовая чуть больше 5 тысяч. У мужа с 25 летним стажем. Около 6 тыс. Доцент , так что зарплаты были не маленькие. Заработок за рубежом вообще никак не учли. ( я даже не знаю точных цифр, так как пенсией пользуются родители в России, с учетом нынешнего курса переводить сюда- это копейки).
I love France неоднократно объясняла, что, если при начислении пенсии за основу рассчета принята максимальная для начислений з/плата, то з/плата в другие годы не имеет значения. Поскольку у Вашего мужа засчитано 25 лет стажа, работа за границей ему посчитали. В страховой фонд отчислений не поступало или поступило мало (Ваша семья уже давно перехала во Францию), соответственно и начисления небольшие.

Roupy пишет:
la meilleure, Ну почему надо отказываться от заработанной в России пенсии? Отдать ее на войну или на олимпиаду или на мост в Крыму? Это же не " подарок" от России" она использует законно заработанное российскими гражданами в свое время. А вот где жить и как тратить - это уже личное дело каждого.
Перечисленные Вами расходы не за счет пенсионного фонда.
Мне может быть тоже не нужен мост, но вот тем, кто живет в России и поедет отдыхать в Крым он очень нужен. При всей коррупции во время строительства олимпийских объектов, регион этот получил новое развитие.
Вам может быть и все равно, а нам не безразлично соседство государства с неонацистскими взглядами. Не хочу, чтобы по Красной площади проходили фашистские факельные шествия. Нам с Вами сложно судить происходящее на юго востоке Украины. Но сегодня там нуждаются в гуманитарной и другой помощи.
КтоВам запрещает жить где Вы хотите, только не забывайте там декларировать и российские копеки

I love France пишет:
Меня повышение пенсионного возраста не волнует.
Меня бесят разговоры про то, что если ты работаешь, то значит и пенсия тебе не нужна.

Также бесят разговоры о том, что не нужно делать перерасчет пенсии 1 августа работающим пенсионерам. То есть страховые взносы с зарплаты по максимуму поступают в пфр, а пенсию это тебе не должно увеличивать.
I love France, Ваши возмущения мне понятны, поскольку предполагаемые изменения пенсионного законадательства ухудшают положение работающих пенсионеров.(такое уже было когда-то).
С перерасчетами с 1 августа работающим и так производились через 7 месяцев после получения фондом отчислений. (я застала время, когда мы должны были сами подавать через год и один месяц. Учитывая вечные очереди годами не делали перерасчет).
Кроме того, и так существующими ограничениями регрессивных ставок пенсионеры искусственно ограничены максимальными суммами поступления в страховой фонд.

Закладки

Метки
пенсия