![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
У меня сложилось впечатление, что российские правоохранительные органы с помощью и этого закона набирают базу тех кто живет за рубежом. Причем как постоянно, так и временно. Для чего им это надо- не знаю, но ИМХО когда государство создает такие базы- оно их явно планирует как то в будущем использовать. Поэтому мое сугубо личное мнение- чем позднее в нее попасть ( или вообще не попасть) -тем лучше. Поэтому подавать ИМХО надо только тогда, когда есть уже французское гражданство, во всех остальных напоминает "веревку дадут или самим принести". Но конечно каждый для себя решает сам...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну так а что там пограничники по три минуты на компьютерах разглядывают при вьезде-выезде? Вот оно самое и смотрят.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если не подал и поймали, это уголовка... ее никому не хочется; лучше подать от греха подальше...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
У меня возникла идея лететь в Россию с другим паспортом, для которого не нужва российская виза. Знаю, что гражданин России должен пересекать границу РФ по российскому паспорту. Ну он у меня, скажем, просрочен ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
На бланке уведомления имеется пункт 5 "информация о продлении документа, позволяющего постоянно проживать на территории другой страны, или о приобретении нового соответствующего документа". И вот у меня вопрос возник - если у меня виньетка (первый год во Франции) и она поменяется потом на кдс, потом каждый год продлевать и тд, как и положено, это что же значит, что нужно теперь уведомления им посылать то и дело с каждым новым продлением при посещении РФ?..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
В законе это не уточняется. А разные сотрудники ФМС говорили разное (по отзывам в этой теме): в одном УФМС сказали, что о каждом ВНЖ уведомлять не нужно, а только о смене статуса ВНЖ-гражданство, в другом, что уведомлять нужно о каждом новом ВНЖ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Граждане, постоянно проживающие за рубежом, принятые на учет на постоянное место жительства в Посольстве России по месту жительства, о чем свидетельствует штамп в паспорте, освобождаются от уведомления о втором гражданстве. Ответ был уверенным и однозначным ( после проверки моего паспорта) из уст работника миграционной службы в погонах ![]() Для себя я решила, что уведомлять я не буду. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Тогда вы действительно можете "закосить" под гражданку за границей не живущую.
![]() Тогда вам это другое гражданство надо было, как гражданке, постоянно в России проживающей, задекларировать до 4 октября 2014 года. Вы ж по данным вашего просроченного загранпаспорта с момента поездки в Италию (штампы о въезде-выезде) территорию России не покидали.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Тогда в чем прикол декларировать французский вид на жительство и одновременно умалчивать о втором гражданстве?
![]() |
|
Мэтр
|
TatjanaSka, так я и не декларирую его.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2014
|
При постановке на консульский учет с 2011 года штампы в загранпаспорт не ставят.
Официальный источник: http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=no...N%2015114.aspx Читайте внимательно пункт 7 7. По требованию гражданина или его законного представителя консульское должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на учет либо о снятии с учета, составленную в произвольной форме. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я уже писал в этой теме про свой опыт но хочу опять подчеркнуть разницу между пропускными пунктами.
Когда я улетал из России (через Пулково) никто ничего не спрашивал ни при регистрации на рейс ни на погран-контроле. Когда мы на Новый Год ехали в Хельсинки (через ПП "Торфяновка") там на выезде просят показать Шенгенские визы и если их нет спрашивают о втором гражданстве и смотрят последнюю страницу паспорта, ищут штамп посольства - по крайней мере со мной было все именно так. Тетенька меня спросила есть ли у меня второе гражданство, я сказал что есть, она перелистнула паспорт на последнюю страницу, увидела штамп о "постоянном проживании за границей" и вернула мне его обратно без дополнительных вопросов. Это подтверждает две вещи: -Чтобы не говорилось на этом форуме, ПС трактует "постоянное проживание за границей" вполне четко и конкретно. Есть штамп - проживаешь, нет штампа - не проживаешь. Это подтверждается уже несколькими людьми в разных городах -Разница между пунктами - огромная. Если вы все время летаете через Шереметьево\Пулково итд, то беспокоится не о чем. Если же вы выезжаете из России через мелкие наземные пункты - к вам будут цепляться. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Разумеется. Полагаю что в таком случае нужно демонстрировать справку из посольства. Или просто отправить уведомление (УФМС скорее всего отправит его в ведро поскольку у них в БД вы "сняты с регистрации") но тетеньку на границе корешок из почты удовлетворит
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
SBars, а Вам не кажется, что заглядывание на страницу паспорта, где есть штамп, на наземных пунктах, никак не связано с этим законом? И связано самым прямым образом с таможенным кодексом - им надо определить, брать ли залог за временный ввоз автомобиля, и в этих ситуациях они уже много лет ориентируются на этот штамп "ПМЖ", хотя в том законе тоже ничего про это не сказано.
А в аэропортах естественно это никакой роли не играет. То есть это иллюстрирует то, как в связи с совсем другим законом принято негласно трактовать постоянное проживание за границей (и я этот пример тоже приводила в теме), но ничего особенного не доказывает в связи с обсуждаемым законом. Через какой пункт ни проходи - на данном этапе пограничникам дела нет до постоянных или временных проживаний, если говорить именно об уведомлениях. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Никто не знает каким образом будет осуществляться контроль наличие зарегистрированного уведомления о втором гражданстве. Может быть и законодатели пока не придумали.
Но в любой момент такой контроль может появится и лучше не попадать под санкции.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2014
|
Здравствуйте,
Скажите, пожалуйста, никто с момента опубликования последних поправок не слышал разъяснений от ФМС по поводу годовых карт, к примеру, семейных? Есть обязанность уведомлять о них или нет? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Как вариант:
увязка этой базы данных с базой данных по открытиям гражданинами Российской Федерации валютных счетов за рубежем ...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Да. И тогда приезжая в Россию, на границе, понятно почему спрашивают "где живете" - если постоянно за границей, то внесут в базу на проверку валютных счетов, если в отвечаете РФ, тогда нужно уведомление и опять же могут проверить счета. А делается это для того, чтобы нужных лиц можно было в любой момент "прижать".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оффтоп, но, как мне кажется, не лишняя информация.
С 01.01.2015 вступило в силу Постановление об общефедеральном учете загранпаспортов. Напрямую к закону об уведомлении о втором гражданстве оно не имеет отношения, но тем не менее: ФМС создаст единую базу данных загранпаспортов россиян Цитата:
Перечень сведений, фиксируемых при ведении общефедерального учета выданных паспортов: 1. Серия и номер паспорта. 2. Орган, выдавший паспорт (в паспортах, выданных на территории Российской Федерации, указывается регион выдачи паспорта), код подразделения (при наличии). 3. Дата выдачи и дата окончания срока действия паспорта. 4. Информация о владельце паспорта (фамилия, имя, отчество (при наличии), пол, дата и место рождения, цветное цифровое фотографическое изображение лица владельца паспорта (при наличии). 5. Статус паспорта (действительный/недействительный). 6. Иная информация о статусе паспорта (истечение срока действия, замена паспорта, изменение персональных данных владельца паспорта, выдача паспорта в нарушение установленного порядка, утрата (похищение) паспорта, невыполнение гражданином требований о передаче паспорта на хранение в установленных законом случаях) (при наличии). 7. Сведения об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (при наличии) (серия, номер документа, дата его выдачи, орган, выдавший документ). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |