![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.12.2012
|
![]() Проще стать студенткой.. тут смотря где и как. Потому что когда я училась на лисанс про, мы учились с 9 до 18 (а иногда и до 20) пять дней в неделю, по субботам у нас были обязательные sorties. Если выбирать, то что-то менее нагруженное, конечно. Но я все-таки решила больше не быть студенткой. Ну, не получится во Франции ничего найти - ну и ладно! В России буду искать, ничего страшного ![]() Спасибо Вам за внимание! Мне очень приятно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.06.2013
|
Вашу проблему можно решить довольно просто и практически бесплатно... Все зависит от того, где вы территориально засели.
Например, я - в Анже. С прошлой осени отучился два семетра на языковых курсах CIDEF. Ну и, предполагая что не захочется мне отсюда сразу уезжать, по весне пошел в городской университет (UA). Там сказал, что хочу учиться у вас, но с языком пока туго. Они сказали "не вопрос. сначала мы тебя выведем в языке на нужный уровень, а потом будешь специальность выбирать". На моё удивление, предзапись на эту осень мне выдали совершенно бесплатно (чего не скажешь о курсах CIDEF). Ну а дальше было дело техники: собрал я необходимые документы и записался в префектуру на рандеву. Никто меня ни на одном рандеву толком ни о чем не спрашивал, только доки им нужные подсовывал когда просили. В итоге, к концу моей визы (с офи, разумеется), я получаю на руки récépissé, а через месяц приглашают получать карточку с правом пребывания еще на год с даты подачи заявки. Но главная суть вот в чем: в анжейском университете мне сразу сказали "мы вам вот сейчас предзапись сделаем, а вы по ней делайте свои документы. но если вы вдруг передумаете к нам осенью приходить, то это ничего страшного, у нас это нормальная практика, мы привыкли". Ну вот и думайте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Только если Вы "передумаете" ходить, то в следующем году Вам вид на жительство уже не продлят... ну если только по браку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А если я устроюсь на работу официально (согласно разрешенному времени работы), заинтересую в последующем работодателя, то мне что, всё равно потом не вариант получить продление ни по одному основанию? Мне кажется, что французы весьма индивидуально рассматривают каждый случай. Не шаблонные они всё-таки.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Только я вот какой момент не очень поняла: согласно Вашему рассказу, можно записаться в универ и не ходить на занятия, а работать 60процентов времени? Не очень красиво, конечно)) но я подумаю. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Получается, что так и есть. Но работу там у меня быстро найти не получилось (лишь сезонные виноградники, и то - по знакомству). Но я 17 августа улетел, и до сих пор в Москве сижу. Когда обратно - пока неясно. Изначально я это проворачивал с целью провести там лето, т.к. виза D была лишь до 21 июня.
Хотелось бы конечно устроиться на эти несчастные 60% времени, но тут уже вопрос в моей последующей востребованности для работодателя... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Славик, ну явно не прлсто так... пока что семейные обстоятельства не позволяют вернуться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
к сожалению, из французского образования, у меня в запасе лишь языковые курсы CIDEF. Боюсь даже представить какой bac присвоят тут моему российскому диплому юриста, если заняться этим вопросом...
Так что особенных перспектив оставаться там надолго, я для себя пока не вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну, если Вы - специалист, то BAC+5. Но это долгая и тягомутная процедура. Около года длится. И могут не признать диплом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2014
|
Очень прошу мне посоветовать. Что-то надо решать уже сейчас (в феврале надо подать заявку).
Я подала доки во Францию на годовые языковые курсы, в дальнейшем хочу учиться на мастера. Дело в том, что школа, которая мне нравится и подходит по деньгам даст ответ только мае, я боюсь отказа и не могу просто сидеть и ждать. Начала смотреть другие варианты, нашла парочку но они сильно дороже, можно конечно но дорого.. И тут мне пришло письмо из Швейцарии на удивление цена очень приемлемая и привлекательная (при универе). Я знаю что в Швейцарии иммиграционная политика жесткая и надо писать письмо о возврате и тд. В целом я согласна даже вернуться, те для меня правда образование и языки первично, но вот что мне крайне важно так это работа во время учебы иначе не выживу. Вроде вычитала в Швейцарии нельзя работать первые пол года, а во Франции студент сразу может начать работать (20 часов)? Может студент остаться без работы? А если работать больше 20 часов это прям нарушение закона? И просто посоветуйте пожалуйста что лучше делать ставку на учебу во Франции или Швейцарии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Durée de travail autorisée
Vous pouvez travailler 964 heures maximum par an (60 % de la durée annuelle légale du travail). Cette durée commence à partir de la délivrance de votre carte de séjour ou de la validation de votre visa de long séjour valant titre de séjour par l' Ofii . Si vous ne respectez pas cette limite, la préfecture peut vous retirer votre titre de séjour. http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2713.xhtml
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ДреамВ777,
Вы можете работать 964 часа в год, у вас есть выбор - работать каждый месяц по 20 часов, или работать полный рабочий день, выработать все 964 часа за пол года, но оставшееся врема у вас больше не будет права работать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Маряна-Фр-Укр,
если не ошибаюсь есть случаи когда студент может работать больше, нo для этого ваш работодатель должен просить разрешение в префектуре.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ, только 20 часов в неделю ![]() Просто я хочу по срокам понять, сначала в своей стране я получаю визу, потом прилетаю во Францию меняю визу на вид на жительство. Это занимает максимум месяц? И сразу могу работать 964 часа в год или 80 часов в месяц или 20 часов в неделю. Никаких дополнительных документов типа отдельного разрешения на работу не надо, ограничений в виде например первые 6 месяцев работать нельзя такого нет? Если студент годовых курсов при универе, то я все равно студент и у меня есть 964 рабочих часа. Верно?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По поводу совета Франция или Швейцария.
Говорят визу в Швейцарию получить проще, потому что подписываешь обещание вернуться на родину. Во Францию же с визой тяжелее, т.к. обещание о возврате не пишешь не пишешь и иммиграционный закон легче. Говорят визу на курсы очень тяжело получить, когда я была нулем во французском мою шансы близились к нулю, я сейчас усердно учу и к сентябрю надеюсь быть минимум А2. На годовые курсы надо визу получать через Кампус Франц, тоже страшно и сложно. В тоже время я мечтаю о юге Франции и во Францию хочу. Не хочу только пролететь и потерять год. Вот и не знаю что делать, может со стороны виднее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2015
|
После окончания французского ВУЗа вы имеете право подать на продление карт де сежур в целях поиска работы во Франции. Это абсолютно законно. Сходите в префектуру и узнайте все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Предлагаю перечитать правила форума, с которыми вы согласились при регистрации, и забыть слова
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
После окончания это одно, а сразу после приезда, т.е. в самом начале учебы когда я смогу официально подрабатывать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
никто не знает сколько временио это занимет. Наверное да, где-то месяц, но точное время вам никто не скажет.
Да, сможете выйти на работу как только у вас будет на руках ваша карта. На вашем виде на жительство будет написано " autorisé à travailler à titre accessoire", тоесть вы можете работать на пол ставки
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Как только префектура даст вам вид на жительство, можете сразу выхoдить на работу, не надо ждать ни сколько.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да-да, на вашей карте будет написано "студент", не зависимо от того, где вы учитесь, курсу, университет и т.д. У всех права одинаковые.
|
Закладки |