Tann пишет:
Nislina, а Вы уверены, что даже если бы у Вас не заканчивался ВНЖ, работодатель имел бы право взять Вас на работу? Ведь статус ВНЖ студенческий. В этом случае, так было раньше, можно работать только неполную неделю - что-то в районе 20ти часов. Иначе должен быть рабочий статус. Почитайте тему о смене студ статуса на рабочий, и Вы увидите, что это непросто и по каким причинам.
Наверное, действительно проще пока снова стать студенткой и в свободное время работать.
|
Нет, я совершенно уверена, что работодатель не имел бы право взять меня на работу при студенческом ВНЖ. да, я имею право работать только 60 процентов от 35 часов - около 20, как Вы правильно пишите

Проще стать студенткой.. тут смотря где и как. Потому что когда я училась на лисанс про, мы учились с 9 до 18 (а иногда и до 20) пять дней в неделю, по субботам у нас были обязательные sorties. Если выбирать, то что-то менее нагруженное, конечно. Но я все-таки решила больше не быть студенткой. Ну, не получится во Франции ничего найти - ну и ладно! В России буду искать, ничего страшного

Спасибо Вам за внимание! Мне очень приятно)