Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2015, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
Скажу сразу, вам будет крайне сложно получить какое бы то ни было соц жилье, потому что ваши условия не ставят вас в приоритет. но пытаться стоит.
Вы не написали названия городков, такое возможно, что в городах вашего выбора крайне мало соц жилья.
В Астриа нужно обновлять раз в неделю ваш профиль на сайте, иначе ваше досье "опускается" в низ списка и вам не присылают предложения квартир, когда они появляются.
Вы можете отказываться сколько угодно, но имейте в виду, что первую квартиру, на которую вы согласитесь, вы с вероятностью в 80% не получите (таков порядок, люди, получившие отказ "приоритетнее").

По вашим вопросам: квартира может быть как закреплена за коллектором, а может даваться только на один "круг", то есть когда жилец сьедет, они дадут ее другому коллектору например, или себе оставят. если коллектор не находит жильца за определенный срок, собственник может квартиру забрать.
У коллектора цель найти жилье максимальному количеству людей, из которых приоритетны определенные категории (молодежь моложе 30 лет, многодетные, без жилья, малоимущие и т.д.) В ИДФ жилье просят сотни тысяч семей, не найдут вам, найдут другим.
Удачи вам!
Спасибо
Я не сильно рассчитываю на соц. жилье. Это, скорее, по-принципу "а вдруг".
И я прекрасно понимаю, что мое досье не в приоритете. С другой стороны, квартиры, которые мне предлагают, довольно дорогие. Не думаю, что их так легко пристроить среди приоритетных категорий. Но и среди остальных желающих хватает, думаю.

Астрия мне стабильно шлет по квартире в месяц, без каких-либо действий с моей стороны. Мне даже показалось, что первое время слали какую-то ерунду, и только через год начало появляться что-то стОящее.
Просилия год молчала, а как обновила досье на сайте, сразу прислали предложение

В городах, где я прошу, около 20 процентов соц.жилья. Это мало, я знаю.
Ну а вдруг
brava вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
жилье