Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2015, 15:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.02.2015 в 15:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
GaftonNatalia, а вы меня не читайте, а действуйте. Вам 32, а не 45, как мне.
Молодая ещё, чтобы нос вешать. И ребёнка вам нужно кормить.
Так что вас по-любому вперёд меня пропустят, в "молодые и энергичные коллективы". И даже в PE попадёте в "секретную картотеку", так как вы не подпадаете под понятие "старого пенса" .

А вот после 45 я очень мало вижу примеров, чтобы так сразу устроились.
Или фрилансят, или переводчики они :-).

На словах хорошо относятся. Только даже отказ не всегда получаю. Хочется позвонить и сказать: "Вы же обещали о результате сообщить".
Но онЕ молчат чаще всего, типа, так культурней. Не дура, сама догадаешься.

Хотя родная мэрия поздравила меня с Новым годом очередным отказом (а я им ничего не посылала в этом году).
Они просто откопали старое письмо, и ответили на него ещё раз.
Видимо, им там нечем заняться :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.02.2015, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2015
Спасибо!)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
GaftonNatalia, а вы меня не читайте, а действуйте. Вам 32, а не 45, как мне.
Молодая ещё, чтобы нос вешать. И ребёнка вам нужно кормить.
Так что вас по-любому вперёд меня пропустят, в "молодые и энергичные коллективы". И даже в PE попадёте в "секретную картотеку", так как вы не подпадаете под понятие "старого пенса" .

А вот после 45 я очень мало вижу примеров, чтобы так сразу устроились.
Или фрилансят, или переводчики они :-).

На словах хорошо относятся. Только даже отказ не всегда получаю. Хочется позвонить и сказать:"Вы же обещали о результате сообщить".
Но онЕ молчат чаще всего, типа, так культурней. Не дура, сама догадаешься.
Спасибо за поддержу ! Не буду вешать, это я так... Иногда хочется поныть
Не подскажете, если я никогда не работала во Франции ( переехала 7 мес назад из России к папе ребенка) , могу ли я чисто теоретически расчитывать на курсы повышения квал или по смене специальности. Я сама в рекламной сфере трудилась. Но во Франции в этой сфере жестко даже своим)))
Думала про отес д'акей( о' кей). Но для этого языковые курсы нужно брать.... Вопросов море, буду по- тихоньку разбираться
Спасибо еще раз)
GaftonNatalia вне форумов  
Старое 17.02.2015, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеGaftonNatalia пишет:
могу ли я чисто теоретически расчитывать на курсы повышения квал или по смене специальности
Почитайте на форуме про formation continue (забейте в поиск по форуму).
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.02.2015, 15:47
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
О, почитала сегодняшнюю дискуссию, так я вообще "молодуха", мне 51, и вот как раз сегодня выбралась пройтись по агентствам местным. вопросы были только о том. что я не вожу машину, а большинство предприятий расположены в окрестностях, сам город не индустриальный. Пока оптимизма не теряю, ибо есть внутреннее ощущение, что моя работа здесь меня ждёт.
KsanaLA вне форумов  
Старое 17.02.2015, 15:50     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.02.2015 в 18:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKsanaLA пишет:
что я не вожу машину
Во Франции это типа инвалидности.
А так желаю вам удачи!

Сейчас почикают всё, так как не про зануд из PE разговариваем ;-).
A что о них разговаривать, я бы с удовольствием заменила кого-нибудь.

Вообще, у меня недавно была мысль устроить какую-нибудь акцию в PE: "Дайте мне работу".
Муж не поддержал, сказал, фигня, это не поможет.
Просто вызовут полицию.
Да я и сама прекрасно понимаю, что фигня.

Знакомой, что спросила про права (когда будут), я ответила: "Будут деньги на права, будут и права". Она очи вытаращила, больше не задаёт вопросов. Её дочери получили недавно, одна из них инвалид, так она меня каждый раз подкалывала, такой способ самоутверждения, вместо "здрасьте, как дела". Хотя недавно сама бегала, со слезами искала работу, так как муж был из-за спины на больничном долгое время.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.02.2015, 16:08
Бывалый

Во Франции это типа инвалидности.
Эт да. я уже почувствовала это на себе, как муж попал в госпиталь, и у меня паника, если что, машина есть, а без толку.... Так что сейчас и начну, пока код учить, хотя главное, конечно, уметь водить....
Спасибо за пожелание! И Вам удачи!
KsanaLA вне форумов  
Старое 19.02.2015, 00:34
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2014
Unhappy

О, почитала сегодняшнюю дискуссию, так я вообще "молодуха", мне 51, и вот как раз сегодня выбралась пройтись по агентствам местным. вопросы были только о том. что я не вожу машину, а большинство предприятий расположены в окрестностях, сам город не индустриальный. Пока оптимизма не теряю, ибо есть внутреннее ощущение, что моя работа здесь меня ждёт.
а мне 53...почти год катаюсь ,развожу резюме.результат нулевой! ! ! так что дело не в вождении,а наверное в везении...
оптимизм мой выветрился в поездках...
или после 50-застрелиться? так ведь вижу много бабулек на разных работах...
AliyaAveiro вне форумов  
Старое 19.02.2015, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAliyaAveiro пишет:
или после 50-застрелиться? так ведь вижу много бабулек на разных работах...
Дык на ружьё ещё заработать нужно :-).
У меня такие же мысли про бабулек. Но это французские бабульки.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.02.2015, 01:29
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2014
Дык на ружьё ещё заработать нужно :-).
У меня такие же мысли про бабулек. Но это французские бабульки.
бабульки всякие. не только французские.

если бы не работа мужа(переехали из-за этого),уже сбежала бы обратно в обожаемую солнечную Португалию.живем в городке, где почти одни арабы.такое количество...все ими занято .
AliyaAveiro вне форумов  
Старое 19.02.2015, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
AliyaAveiro,
KsanaLA, Девочки, мне соседка француженка советовала звонить еженедельно в интерим агенство и плакаться, что срочно нужны деньги и работа, в итоге ей начали предлагать, на пару дней, на 2 недели, да так что она она на смик ежемесячно зарабатывала и даже больше. А лучше всего искать связи и рекомендации.
sirniki вне форумов  
Старое 20.02.2015, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Это у них отговорка... как только вы заявите, что у вас есть права, они еще что-то найдут, к чему прицепиться.

П.с. не стоит так буквально воспринимать все то, что в ПА заявляют:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.02.2015, 12:19     Последний раз редактировалось piumosa; 25.02.2015 в 15:22.. Причина: Кальки с французского
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2009
Добрый день форумчане! У кого-нибудь есть опыт, как попросить в Pôle Emploi ф***? Достаточно просто обратиться к сотруднику с просьбой или ещё что-то надо...даже не знаю с чего начать....У меня диплом Питерский, Академия Туризма, профессия менеджер организации, но к сожалению по диплому не работала, хотелось бы пройти ф*** по профессии от Pôle Emploi... Но с чего начать?
meriem вне форумов  
Старое 25.02.2015, 13:23
Бывалый

Я делала так - нашла краткие курсы типа получения и подтверждения квалификации (ибо нгаписано было, что и для дебютантов подходит). обратилась с ним к моему консультанту, причём, мне ещё не сказали, кто мой консультант, я просто пришла в РЕ и спросила к кому я могу обратиться по вопросу образования, а меня направили как раз к моему консультанту (ну, или тут же на месте назначили, уж не знаю ), она меня перенаправила в специальное отджеление РЕ по образрванию, там мадам посмотрела мою распечатку, чего я хочу, сказала. что это неубедительно для работодателя и предложила Курсы по ориентации, куда входит и стаж, я подумала и согласилась. И всё, они пропали. Через две недели стала спрашивать своего консультанта, где что и как, она написала отписку, я ей "спасибо", но я хочу ответы на мои вопросы и прошу рандеву, вот его получила. на той неделе иду. Это я к тому, что очень запутанно всё делается и долго, будьте готовы. А искать образование вы должны сами, так надёжнее.
Да, спросила у консультанта по образованию, какие курсы лучше - они предпочитают работать с AFPA, хотя возможны, конечно, и другие структуры. но здесь, как я поняла, отлаженная схема.
Удачи!
KsanaLA вне форумов  
Старое 25.02.2015, 14:11
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
но здесь, как я поняла, отлаженная схема.
Очень отлаженная: они друг друга кормят, посылают на курсы к своим же коллегам, на сторону посылать (и оплачивать сторонние курсы) очень не любят.

входит и стаж
Пишите яснее по-русски т.к. стаж это "срок службы, продолжительность деятельности в какой-либо сфере.
Испытательный срок (или стаж), определённый временной промежуток для оценки способностей нового работника и для приобретения им практического опыта по своей специальности".

А Вы, судя по контексту, имели ввижу производственную практику.
Старое 09.03.2015, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Я делала так - нашла краткие курсы типа получения и подтверждения квалификации (ибо нгаписано было, что и для дебютантов подходит). обратилась с ним к моему консультанту, причём, мне ещё не сказали, кто мой консультант, я просто пришла в РЕ и спросила к кому я могу обратиться по вопросу образования, а меня направили как раз к моему консультанту (ну, или тут же на месте назначили, уж не знаю ), она меня перенаправила в специальное отджеление РЕ по образрванию, там мадам посмотрела мою распечатку, чего я хочу, сказала. что это неубедительно для работодателя и предложила Курсы по ориентации, куда входит и стаж, я подумала и согласилась. И всё, они пропали. Через две недели стала спрашивать своего консультанта, где что и как, она написала отписку, я ей "спасибо", но я хочу ответы на мои вопросы и прошу рандеву, вот его получила. на той неделе иду. Это я к тому, что очень запутанно всё делается и долго, будьте готовы. А искать образование вы должны сами, так надёжнее.
Да, спросила у консультанта по образованию, какие курсы лучше - они предпочитают работать с AFPA, хотя возможны, конечно, и другие структуры. но здесь, как я поняла, отлаженная схема.
Удачи!
Добрый день!
*и предложила Курсы по ориентации, куда входит и стаж, я подумала и согласилась.*

Прошу прощения..если уже где то это было описано подробно..вроде не встречала)..напишите пож-та подробней что это такое ?заранее спасибо.кстати..мы с Вами из одного города)
NatalieM вне форумов  
Старое 25.02.2015, 18:01
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2009
Спасибо большое за ответы! Теперь хоть представляю себе с чего начинать... Ещё раз всем спасибо!
meriem вне форумов  
Старое 05.03.2015, 13:31
Бывалый

Как получить аннулированное рандеву :)

Итак, я попросила встречу с моим консультантом, она мне назначила, я готовлю вопросы, собираю бумажки и... накануне получаю письмо, что мой вопрос по ориентации она перенаправила и умывает ру... пардон, аннулирует встречу. А собрание установочное назавтра уже ближайшее. Быстро принимаю решение, что я "не видела" никакого письма, иду в РЕ на встречу, получаю встречу с дежурным консультантом, он выясняет ситуацию с конторой, которая проводит ориентацию, и вот сегодня я уже была на этом собрании, через две недели начало обучения. Однозначно полезно для практики в языке, полезно узнать обычаи местной работопоисковой системы, так что я довольна. И заодно получила бесплатный проезд в автобусах, вот.
Так что, думаю, если быть настойчивым, то от них можно чего-то добиться. Хотя работу искать - "Сама-сама-сама..." (с)
KsanaLA вне форумов  
Старое 09.03.2015, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Итак, я попросила встречу с моим консультантом, она мне назначила, я готовлю вопросы, собираю бумажки и... накануне получаю письмо, что мой вопрос по ориентации она перенаправила и умывает ру... пардон, аннулирует встречу. А собрание установочное назавтра уже ближайшее. Быстро принимаю решение, что я "не видела" никакого письма, иду в РЕ на встречу, получаю встречу с дежурным консультантом, он выясняет ситуацию с конторой, которая проводит ориентацию, и вот сегодня я уже была на этом собрании, через две недели начало обучения. Однозначно полезно для практики в языке, полезно узнать обычаи местной работопоисковой системы, так что я довольна. И заодно получила бесплатный проезд в автобусах, вот.
Так что, думаю, если быть настойчивым, то от них можно чего-то добиться. Хотя работу искать - "Сама-сама-сама..." (с)
Добрый день!Скажите пожалуйста..какие курсы Вы выбрали?
NatalieM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки