|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
GaftonNatalia, а вы меня не читайте, а действуйте. Вам 32, а не 45, как мне.
Молодая ещё, чтобы нос вешать. И ребёнка вам нужно кормить. Так что вас по-любому вперёд меня пропустят, в "молодые и энергичные коллективы". И даже в PE попадёте в "секретную картотеку", так как вы не подпадаете под понятие "старого пенса" ![]() А вот после 45 я очень мало вижу примеров, чтобы так сразу устроились. Или фрилансят, или переводчики они :-). На словах хорошо относятся. Только даже отказ не всегда получаю. Хочется позвонить и сказать: "Вы же обещали о результате сообщить". Но онЕ молчат чаще всего, типа, так культурней. Не дура, сама догадаешься. Хотя родная мэрия поздравила меня с Новым годом очередным отказом (а я им ничего не посылала в этом году). Они просто откопали старое письмо, и ответили на него ещё раз. Видимо, им там нечем заняться :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2015
|
Спасибо!)
![]() Не подскажете, если я никогда не работала во Франции ( переехала 7 мес назад из России к папе ребенка) , могу ли я чисто теоретически расчитывать на курсы повышения квал или по смене специальности. Я сама в рекламной сфере трудилась. Но во Франции в этой сфере жестко даже своим))) Думала про отес д'акей( о' кей ![]() Спасибо еще раз) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2014
|
О, почитала сегодняшнюю дискуссию, так я вообще "молодуха", мне 51, и вот как раз сегодня выбралась пройтись по агентствам местным. вопросы были только о том. что я не вожу машину, а большинство предприятий расположены в окрестностях, сам город не индустриальный. Пока оптимизма не теряю, ибо есть внутреннее ощущение, что моя работа здесь меня ждёт.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во Франции это типа инвалидности.
А так желаю вам удачи! Сейчас почикают всё, так как не про зануд из PE разговариваем ;-). A что о них разговаривать, я бы с удовольствием заменила кого-нибудь. Вообще, у меня недавно была мысль устроить какую-нибудь акцию в PE: "Дайте мне работу". Муж не поддержал, сказал, фигня, это не поможет. Просто вызовут полицию. Да я и сама прекрасно понимаю, что фигня. Знакомой, что спросила про права (когда будут), я ответила: "Будут деньги на права, будут и права". Она очи вытаращила, больше не задаёт вопросов. Её дочери получили недавно, одна из них инвалид, так она меня каждый раз подкалывала, такой способ самоутверждения, вместо "здрасьте, как дела". Хотя недавно сама бегала, со слезами искала работу, так как муж был из-за спины на больничном долгое время. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2014
|
![]()
![]() оптимизм мой выветрился в поездках... ![]() или после 50-застрелиться? так ведь вижу много бабулек на разных работах... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2014
|
если бы не работа мужа(переехали из-за этого),уже сбежала бы обратно в обожаемую солнечную Португалию.живем в городке, где почти одни арабы.такое количество...все ими занято . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
AliyaAveiro,
KsanaLA, Девочки, мне соседка француженка советовала звонить еженедельно в интерим агенство и плакаться, что срочно нужны деньги и работа, в итоге ей начали предлагать, на пару дней, на 2 недели, да так что она она на смик ежемесячно зарабатывала и даже больше. А лучше всего искать связи и рекомендации. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.с. не стоит так буквально воспринимать все то, что в ПА заявляют:-)
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2009
![]() |
Добрый день форумчане! У кого-нибудь есть опыт, как попросить в Pôle Emploi ф***? Достаточно просто обратиться к сотруднику с просьбой или ещё что-то надо...даже не знаю с чего начать....У меня диплом Питерский, Академия Туризма, профессия менеджер организации, но к сожалению по диплому не работала, хотелось бы пройти ф*** по профессии от Pôle Emploi... Но с чего начать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я делала так - нашла краткие курсы типа получения и подтверждения квалификации (ибо нгаписано было, что и для дебютантов подходит). обратилась с ним к моему консультанту, причём, мне ещё не сказали, кто мой консультант, я просто пришла в РЕ и спросила к кому я могу обратиться по вопросу образования, а меня направили как раз к моему консультанту (ну, или тут же на месте назначили, уж не знаю
![]() Да, спросила у консультанта по образованию, какие курсы лучше - они предпочитают работать с AFPA, хотя возможны, конечно, и другие структуры. но здесь, как я поняла, отлаженная схема. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Очень отлаженная: они друг друга кормят, посылают на курсы к своим же коллегам, на сторону посылать (и оплачивать сторонние курсы) очень не любят.
Пишите яснее по-русски т.к. стаж это "срок службы, продолжительность деятельности в какой-либо сфере. Испытательный срок (или стаж), определённый временной промежуток для оценки способностей нового работника и для приобретения им практического опыта по своей специальности". А Вы, судя по контексту, имели ввижу производственную практику.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
*и предложила Курсы по ориентации, куда входит и стаж, я подумала и согласилась.* Прошу прощения..если уже где то это было описано подробно..вроде не встречала)..напишите пож-та подробней что это такое ?заранее спасибо.кстати..мы с Вами из одного города) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Как получить аннулированное рандеву :)
Итак, я попросила встречу с моим консультантом, она мне назначила, я готовлю вопросы, собираю бумажки и... накануне получаю письмо, что мой вопрос по ориентации она перенаправила и умывает ру... пардон, аннулирует встречу. А собрание установочное назавтра уже ближайшее. Быстро принимаю решение, что я "не видела" никакого письма, иду в РЕ на встречу, получаю встречу с дежурным консультантом, он выясняет ситуацию с конторой, которая проводит ориентацию, и вот сегодня я уже была на этом собрании, через две недели начало обучения. Однозначно полезно для практики в языке, полезно узнать обычаи местной работопоисковой системы, так что я довольна. И заодно получила бесплатный проезд в автобусах, вот.
Так что, думаю, если быть настойчивым, то от них можно чего-то добиться. Хотя работу искать - "Сама-сама-сама..." (с) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
|
|
![]() |
|
Закладки |